В общем-то ничего. Просто это положение требовалось доказать. В свое время эта позиция оттолкнула меня от харизматов, к которым я был приглашен ранее прихода в ПЦ. На ячейке, кроме практики "говорения", я был поражен агрессивностью по отн. к ПЦ и исламу (слово "Аллах" местные бабушки расшифровывали, как "шакал"). К сожалению, эта традиция присутствует не только в харизматических общинах.
ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Положение тут только одно: альтернативно мыслящие люди (политкорректная формулировка) - естественная часть любого городского пейзажа.
Кто-нибудь из бабушек ходил осквернять православный храм? Или стоял возле него пикетом, требуя закрытия? Если нет - бабушки в своем праве. Никто не обязан любить православие. И, уж тем более, ислам.В свое время эта позиция оттолкнула меня от харизматов, к которым я был приглашен ранее прихода в ПЦ. На ячейке, кроме практики "говорения", я был поражен агрессивностью по отн. к ПЦ и исламу (слово "Аллах" местные бабушки расшифровывали, как "шакал"). К сожалению, эта традиция присутствует не только в харизматических общинах.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Пикеты (которые Вам не нравятся, и которые также не противоречат законам) они не устраивали, но перед принятием крещения на берегу Тагильского пруда, совершали сожжение православных икон в костре. А это - уже нарушение закона по определенной статье....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так что -приходите!Заждались!Анна 83
Цитата:
Да вот,ловят и заставляют Библию изучать....ПРАВИЛЬНО!
Ну, так это же, - хорошо... изучать Библию ПРАВИЛЬНО!
Цитата:
Так что не попадайтесь!
Отчего же ... В таком случае я и сам (и думаю, не я один) к вам пришел бы, Библию изучать...Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Для Георгий:
Когда уставшему от бездуховности и суровости жизни новичку начинают усиленно говорить,какой он хороший,правильный,спасенный.Как Бог его любит и все здесь тоже. С ним начинают все дружить,общаться,восхищаться его духовными успехами,петь под гитару и т.д.Сейчас у людей не хватает положительных эмоций.Так они получются,но формируется психологическая зависимость от обстановки "любви" .Иногда даже материальная помощь оказывается.Когда же через пару месяцев у человека сформируется психологическая зависимость,а это буквально психологический наркоман,потихоньку начинют закручиваться гайки.Человек чувсвует ,что его не так часто приветсвуют те,кто раньше бросался навстречу,что другим новичкам уделяется больше внимания и начинает унывать.В этот момент пастор говорит с глазу на глаз:ты понимаешь,вот все делают то -то и то-то,м.б. и ты проявишь такую ревность о боге?(к примеру надо издать за свой счет несколько сот листовок и раздать)Человек обрадованный:так вот в чем причина холодности!я не сделал чего-то! Обязательно сделаю!И делает,но не получает желаемого.И так дальше,через некоторое время из него можно веревки вить и он превращается в психологоического раба.Кроме того немаловажно указть приятность получения положительных ЭМОЦИЙ(а не благодати,как сами считают) во время совместных молитв,с криками и песнями.Это дает снятие эмоционального напряжения,чувствуется облегчение;скоро человек начинает стремиться к этому облегчению и ждет не дождется дня следующего собрания.Отличие же от благодати в том,что без постоянного получения этих эмоций человек озлобляется,замыкается в себе и становится агрессивным.Добрым-только на собрании.Все,что мешает получить желаемое-становится врагом,в том числе близкие.Кстати это очень удачно оправдывается библейскими цитатами...Анна, а что такое
"бомбардировка любовью"?
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Для Коми:
Опаснее,в смысле,замасированы хорошо,распознать труднее незнающему человеку.А что до проповеди о Христе,то говорится много чего с умным видом и расчетливым сердцем.Анна, баптисты, проповедующих спасение через Христа опаснее, чем оккультисты, муниты, кришнаиты, etc.?
Про некоторые явления знаю не от Дворкина,а наблюдала лично.Не читайте на ночь Дворкина, бессоница замучит. И не из-за того, что страшно. А потому что некоторые моменты без смеха читать невозможно.
P.S.Как насчет внешности Христа в теме о чудотворной иконе?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Вот об этом и речь, что протестанты не пытаются противостоять православным даже допустимыми законом методами. Максимум - критикуют в своей среде и среди своих родственников и знакомых. Но даже это кажется православным покушением на себя любимых и угрозой их существованию в России (вопрос ведь ставится о ликвидации РПЦ?) Православные же мало того, что используют данное им законом право выражать свое возмущение на улицах, так еще и выражают недовольство самим принципом свободы совести, который некоторыми товарищами в высоких гол. уборах именуется "свободой от совести". Видимо в нынешнем состоянии Конституция России недостаточно защищает православие от жестоких гонений со стороны протестантов (особенно невыносимы моральные страдания последних от обсуждения их конфессии харизматическими бабушками), которые, того и гляди, ликвидируют РПЦ, как класс.
Если это были их личные иконы - никакого нарушения закона нет, если, конечно, иконы не представляли художественную ценность. Тем более, что умысла на оскорбление чувств православных, очевидно, не было (если, конечно, берег Тагильского пруда не является местом массового скопления последних).С уважением, Михаил.Комментарий
-
Что значит замаскированы хорошо? Считаете, что им есть что скрывать?
Ага, наблюдали. Я тоже наблюдала за РПЦ и что она вытворяет, даже, в отличие от Вас, изнутри. В сравнении с русскими провинциальными баптистами относительно святости, благочестия и морали вы, РПЦ, небо и земля. Небо, в данном случае, баптисты. Относительно любви к Богу говорить ничего не могу. Это всегда очень-очень индивидуально.
Как насчет моего вопроса: С какой целью интересуетесь?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
УчастковыйО законе Вы дали неверную информацию. Иконы - предмет религиозного назначения, и имеют, в данном случае, конфессиональную принадлежность сами по себе. Пикеты "ваши" не организуют лишь из-за того, чтобы не создавать антирекламы. Как раз православные судебных дел у нас организовывать не стали, в отличии от героев данного романа, которые за слово "секта" на пикете православных, выдвинули оное, правда с нулевым результатом. Продолжу список деяний Церкви Полного евангелия (?). В Тобольске, после собрания женщины из тойже организации, с обвинениями, обличениями и т.д. заходили в мечеть, что получило ответ от муфтия через СМИ, и опять без возбуждения к.-л. судебных претензий - берите пример. А то выйдет, что по христианским принципам мусульмане вас превзойдут.Если это были их личные иконы - никакого нарушения закона нет, если, конечно, иконы не представляли художественную ценность. Тем более, что умысла на оскорбление чувств православных, очевидно, не было (если, конечно, берег Тагильского пруда не является местом массового скопления последних)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Для Коми:
Да,то,что они не есть истинная и апостольская церковь.Что значит замаскированы хорошо? Считаете, что им есть что скрывать?
В РПЦ такое поведение-не норма,а горькое исключение.К личным качествам провинциальных баптистов я не имею претензий,имею претензии к некоторым методикам вербовки,проповеди и отношения с ПЦ.Я тоже наблюдала за РПЦ и что она вытворяет, даже, в отличие от Вас, изнутри. В сравнении с русскими провинциальными баптистами относительно святости, благочестия и морали вы, РПЦ, небо и земля. Небо, в данном случае, баптисты. Относительно любви к Богу говорить ничего не могу. Это всегда очень-очень индивидуально.
Дак я вроде ответила:да.,чтобы дальше впаривать учение об иконах!Как насчет моего вопроса: С какой целью интересуетесь?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
А кто есть истинная апостольская церковь? И что же Вы такого узрели в деяниях баптистов, что вычеркиваете их из списка Церкви Христовой? Вы уже стали богами, чтобы так вершить судьбы людей? Сами хотите в ад попасть? Быть навечно отвергнутым Богом хотите быть? Скорее всего нет. Так вот и других туда не отправляйте.
Во-первых, этих исключений столько, что они уже стали правилом и нормой! Во-вторых, как вербуют нынче православные, баптисты могли бы позавидовать. И тебе СМИ, и лобби в правительстве. Скажу, что баптисты - не вербуют. Не знаю ни одного случая. Вербуют харизматы, заокеанские "пророки" и православные.
Дак, вроде и я отвечала уже. Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=750 . Анна, будьте внимательны
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Про статьи - оставте сие юристам. Мне например.
Я крестился на берегу Тагильского пруда. 01 августа 1990 года. Напротив родного НТГПИ.
Никогда, никто из протестантов за всё моё время пребывания в Н-Тагиле икон не сжигал Возможно, какой-то случай и был, но komi правильно ж назвал таких - "альтернативно мыслящие". Ни у ненавидимых вами харизматов, ни у баптистов (например) нет вероучительных основ для сжигания икон. Это вы знаете.
Кстати, вы так и не ответили на мой вышеизложенный вопрос про "возврат"...
Комментарий
-
Ай-ай-айВолодя!(сейчас я говорю в целом не разделяя на подвиды) Сектанты, протестанты сами виноваты в таком отношении к себе.Они пожинают то ,что посеяли.Секты появились в большом количестве в России недавно,лет 15 ;и не надо меня уверять,что протестантизму на Руси несколько столетий.При Борисе Годунове никто на стадионах не кричал"Халилуя" .Вы появились незванными,пользуясь постсоветской слабостью Церкви и появились вы не для того,чтобы вести диалог или заниматься благотворительностью,вы появились как воры-воры человеческих душ.
Что касается моей манеры говорить,то можно было заметить,что я не смогла дописать свой пост и нужно было немного подождать- у всех из нас могут возникнуть жизненные сложности,что и не до компьютера будет.
Бабушка бывшая православная, потом баптистка, потом стала членом церкви пятидесятников (примерно 1950г.). Родители пятидесятники мама с пелёнок, папа лет с 13.
Я соответственно тоже.
2006г. - 15л =1991г.
Таким образом судя и по вашим словам. ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ К так называемым сектантам.
Кстати, я знаю одного пятидесятника у которого ещё ПРАДЕДУШКА БЫЛ БАПТИСТ. Кстати вопрос ещё на самом деле тали это православная церковь (МП), что была до революции вот в чём вопрос.
Аня каких душ?
Недавно у меня православный христианин просил внеплановый выходной для поездки на крещение, т.к. вот он думает что у Христа был сын от Марии Магдалины (по его словам он каждый год ездит в Дивеево с родителями на крещение и иногда посещает православную церковь).
МП необходимо задуматься о проповеди внутри храма, реальоной.
Протестанты ли виноваты в том, что при крушении СССР, ПЦ оказалась не готова к миссионерской деятельности? А в начале 90-х годов вы помните, что было (у меня в 9-м классе из всех 20 мальчишек толь человека 4 не кололись)?
И плохоли, что именно протестанты понесли Слово Божие в этот мир?да благослови вас Господь!Комментарий
-
Вербовка подразумевает под собой навязывание. Попытку затащить любыми способами. Но дело в том, что данные метОды противоречат учению баптистов.
В иудейской традиции, та что по духу, есть правило трижды отказывать и отговаривать человека, решившиго обратиться на путь Господень. Основана эта традиция на книге Руфь.
Если помните, то когда умерли муж и сыновья Наимини, то у нее остались две невестки. Одна из которых Руфь. Обе изъявили желание вернуться в Израиль вместе со своей свекровью. Иными словами они решили обратиться к Богу Израилеву. Да они знали о Боге, но не были обращенными, принадлежащими Богу.
Но что сделала Наиминь!? Она не сказала: "о как классно! скорее пойдемте"! Она начала делать прямо противоположное: уговаривать не идти к Богу.
Были приведены три мощных аргумента:
1. Вспомните как хорошо вам было в доме отца вашего.
2. Подумайте как трудно вам будет. Не только нищета и безбрачие ожидает вас, но, возможно, и голодная смерть. (Одна из невесток не выдержала)
3. И последний аргумент был адресован Руфи: посмотри на пример другого, вот другая моя невестка вернулась, иди и ты возвращайся. Пример других!!!!
Руфь действительно продумала свой поступок, прежде чем пошла к Богу. Т.е. ее обращение было обоснованным поступком, осмысленным и продуманным, она знала чем ей грозит следование за Богом, но приняла предназначенное от Господа со смирением.
Я знаю, что у нас учат так. Разумеется призывать и увещевать в первую очередь. Но, "обращать" грешников для галочки, выражаясь вашим термином "вербовать", нас не учат.
Возможно, этот ваш штапм о баптистах от банального незнания. Но невнимательность или неосознанный отказ от знания - это тоже грех. Задумайтесь над этим, Анна 83!
2Frodo: Komi - это она.
Комментарий
-
Уничтожение религиозной атрибутики само по себе нарушением закона не является. Здесь все зависит от обстоятельств и мотивов. Хотя, безусловно, жечь произведения искусства и их репродукции - не наш метод, тут я соглашусь с Фродо.
Ну, по крайней мере хоть кто-то понимает, что "молитвенные стояния" ничего не дают, кроме антирекламы стоящим. Почему эта мысль не посещает православные головы - загадка.
Иски, как правило, выдвигаются за клевету, которая, помимо слова "секта", включает в себя массу других моментов. И такие иски, вне зависимости от результата, по крайней мере, дают возможность верующим оправдаться публично, т.к. обычного доступа к СМИ они, в отличие от своих оппонентов, не имеют.
Да, скандал. Женщины из полноевангельской церкви гонят мусульман прямо у них же в мечети. Что на свете творится...С уважением, Михаил.Комментарий

Комментарий