ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Отнюдь. Объективный, непредвзятый, прозревший это - Вы. Я- субъективна, предвзята к России(люблю я её). А объективная ситуация в мире такова. То, что не нравится США у нас в России(да если б только у нас), то есть хорошо для тех стран, а что нравится, не дай Боже.
Я оценок состояния чего-либо в США не делаю. Мне плевать по большому счету. До тех пор, пока они не лезут ко мне и не указывают, как жить. Вам их оценки ближе к сердцу. Ваше право.
А как быть с тем обстоятельством, что католических церквей в Риме до фига(и это правильно,имхо) а православная вот только строится, и вовсе не на деньги итальянских налогоплательщиков.И это вполне естественно, у меня к этим странам тоже нет претензий. Там религиозное равноправие не только на бумаге.
Также, как у Вас со слухом. Права у всех равны.У Вас с русским языком нормально? Я говорю не о деньгах, а о правах.
Господь с Вами! Вы и романы Достоевского не читали, што ли? Там уж такие все герои низкопадшие, что только православные и могут быть такими.А по-вашему только православные могут быть такими?
Я грязь и в Испании видела. А стыдно мне бывает за себя, а не за страну или соседа. Совесть - дело личное. А стыд за свою страну - это уже из области осуждения и презрения.Это хороший пример. Вы прилетая из Испании или Франции разницу не замечали? Не было стыдно за нашу грязь и алчность?
Ну за удобствами и приятностями - это в Европу. "У ней (России) - особенная стать."Мне бывало. Так вот, я хочу, чтобы моя страна была удобным и приятным местом жительства для человека.
Это вообще никак не связано с православием и Россией.А Вам, вероятно, достаточно того, что Вы сами можете себе позволитиь путешествовать.
Знаю. Железный аргумент. Я его здесь уже слышала. Но, что-то не припомню в Нагорной проповеди чего-нить об уровне жизни.По уровню жизни протестантские страны самые первые, потом идут католические, и только потом православные.
Верно. Дык... и я не смотрю.Да что Вы говорите? Он, в отличии от Вас, не смотрел на Россию сквозь розовые очки.
Ща разрыдаюсь. Конечно, называться русским стыдно, неприлично и нетолерантно.К сожалению, он давно на улицах наших городов. Хоть иногда смотрите новости.
Это не факт, а глупость, которую Вы ляпнули. Я Вам в предыдущих постах продемостировала, но Вы, как та кукушка, ко- ко, на коми языке.Это факт, который Вам очень не нравится.
Я хотела бы услышать Амикабиле.Я понимаю, что Вы твердите это из простого упрямства. По той причине, что Вы не можете этого знать, ибо никогда не были в шкуре католички или протестантки. Но если разговор пошел об упрямом желании настоять на своем, какой смысл говорить и приводить доводы? Вам на них просто наплевать. Вам же хорошо.
Кстати, мне тут один католик плюсы в репу за вот эти посты с Вами ставит. И не один.
Толковать и цитировать вещи разные.В таком случае и цитировать их не Ваше дело.
Вернитесь и прочитайте, как Вы поняли и какую чушь написали в ответ на цитату.Лично я так и понял, что здесь непонятного?
Не все познается в сравнении, мой вежественный друг. Кстати, я о католицизме и протестантизме не сужу вообще, если Вы не заметили.Но разговор о некоей глубине православия в отличии от инославия людьми, которые не прочувствовали на себе этого "инославия" есть простое невежество. Нельзя судить о том, чего не знаешь. А Вы судите о католицизме и протестантизме, ничего не зная о них, кроме православных штампов, которые так же придуманы теми, кто не знает "инославия".
Статус мой видели? Ну что делать, если действительно попала.От скромности Вы не умрете.
Пошла бы домой и отпраздновала. Какое горе! Вижу, сильно обижены.Как легко Вы говорите о том, чего вообще не понимаете! Если бы Вы были итальянкой и жили в Италии. Но приняли православие и таких, как Вы было бы много - сотни тысяч. И Вы захотели бы арендовать помещение для того, чтобы провести концерт для себя в честь праздника Пасхи. А Вам бы этого не позволили, Вы говорили бы по-другому.
Но ведь пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь.
У меня дома Новый Завет - синодальное издание. Я проверила. Все по-старому. Так ведь и кочетковцы есть. Еще Глеб Якунин. Тоже, поди, православный. Мало ли кому что в голову взбредет?Я специально не добавил - православные.
Комментарий
-
[QUOTE]Полиграф, я, Вам, привел места, в которых говорится о воскресении Христа, причем в каждом месте говорится по - разному - в одном Христос воскрес Славою Отца, в другом Духом Отца, в третьем Державною Силою, в четвёртом Кровью Завета Вечного. Я предложил Вам подумать над этим, а, Вы, почему то отказываетесь. Ваши обвинения в том, что я, что то надёргал и подтасовал беспочвенны и голословны. А если быВы, потрудились подумать, хотя бы немного, то поняли бы, что Державная Сила, Слава Отца, Дух Отца, Кровь Вечного завете это одно и тоже - многоразличная Благодать Божия - Святой Дух.
Поняв это, Вы, бы запросто ответили на мой вопрос о том ,какою Кровью воскрес Христос.
Это, Полиграф, уже настоящее Евангелие, то, которое поднимает завесу над тайной воскресения и даёт надежду нам, наполняющимся Полнотою Христовою.Комментарий
-
Вся суть заключена в понимании термина Новый Человек, в Котором земное и небесное стали одним, так, что небесное восприняло свойства земного, а земное - небесного. Что подобное можно представить, если, бы в результате соединения водянных льда и пара, получилость бы новое состояние воды, так называемый паролёд, который одновремненно обладал бы и свойствами льда и свойствами пара.Комментарий
-
да-с... с "неслитно/нераздельно" Вы никак не хотите подружитьсяВся суть заключена в понимании термина Новый Человек, в Котором земное и небесное стали одним, так, что небесное восприняло свойства земного, а земное - небесного. Что подобное можно представить, если, бы в результате соединения водянных льда и пара, получилость бы новое состояние воды, так называемый паролёд, который одновремненно обладал бы и свойствами льда и свойствами пара.
.
Это и не мудренно. Потому и называется тайной, таинством, что нашим умом этого не постигнуть... Но следует принять как факт, что - по Вашей аналогии: и вода осталась водой, и пар - паром. При этом смешения ("небесное восприняло") не произошло, но соединение - произошло... Т.е. Ваш "паролед" - это и вода полноценная, и пар - полноценный, но уже не существующие один без другого...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Странная любовь у Вас. Любите все российские безобразия.
Они Вам не указывают, как жить. Это Вы (РПЦ) указываете как жить сотням тысяч инославных.
А что какие-то католические церкви были построены в России на деньги налогоплатильщиков? Вот православных церквей на деньги инославных налогоплатильщиков в России строилось и строится много.
Не говорите ерунду. Если Вы пришли ко мне домой, а у меня кругом грязь, то мне будет стыдно. А Россия - мой дом. Если Вам не стыдно за наш бардак, значит Вам и на Россию наплевать.
За что я и не люблю русофилов. Пусть грязь и воровство, но зато эта наша грязь и наше воровство.
Поздравляю.
Да, просвещеннейшая.
Нет, я на Вас не обижаюсь, ибо понимаю, что Ваш максимализм от молодости и невежества в этих вопросах. Как легко рассуждать о том, чего не знаешь, да?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вы отдаете себе отчет в том, что Вы отрицаете учение Вселенских соборов?Вся суть заключена в понимании термина Новый Человек, в Котором земное и небесное стали одним, так, что небесное восприняло свойства земного, а земное - небесного. Что подобное можно представить, если, бы в результате соединения водянных льда и пара, получилость бы новое состояние воды, так называемый паролёд, который одновремненно обладал бы и свойствами льда и свойствами пара.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Не можете уточнить конкретно каких?
Уж не тех ли на которых было учреждено праздновать свою пасху отдельно от иудейской, и запрещено под страхом отлучения стричься у еврея. А, может быть тех на которых осуждалось иконопочитание? Вы уж уточните, пожалуйста.Последний раз редактировалось Артур Христов; 31 January 2007, 01:54 AM.Комментарий
-
2 Полиграф
Я думаю, что Артур это признает.
Но еще раз (понимаю, что смысла нет) наполминаю - данная тема о конкретной книге бывшего баптиста (не знаю - может на данный момент он уже и бывший православный, от таких "путешественников" всего можно ожидать).
Откройте другую тему с Артуром, а то может показаться со стороны, что это именно баптисты отрицают все решения Вселенских соборов. А это не так. Во всяком случае - не все
Комментарий
-
Угу.
"Люблю Росиию я, но странною любовью, не победит её рассудок
мой..."(с) Чуйствуете? Любовь выше рассудка. А рассудком - то да, безобразий хватает. Так и дети у меня, бывает, безобразят, а соседские чисто ангелы ходят. Но люблю почему-то своих больше.
Тихо-тихо! Не паникуйте. Я - скромная обоятельная тетенька, голубица, можно сказатьОни Вам не указывают, как жить. Это Вы (РПЦ) указываете как жить сотням тысяч инославных.
, а не "страшная и могучая РПЦ". Да и она(страшная и могучая) никому не указывает. Вот, пошла к дочери, спросила, указывает ей она(РПЦ), как жить, мешает, ничего не ответила рыбка, только...посмотрела на меня, как на умалишенную.
А я такого и не говорила, ибо не знаю. Может и построена, может нет. Может давал какой царь денег из казны, не знаю. Я то Вам говорила о другом. Я Вам наглядно демонстрировала несостоятельность Вашего тезиса о том, что в Европе православие идет победным маршем, а у нас католицизм и протестантизм так угнетены, что и нос высунуть не могут, тут же от РПЦ по башке получат. В столице католицизма славном городе Риме лишь только в 21 веке строится ПЕРВАЯ православная церковь, не подскажите, когда в России появилась первая католическая и лютеранская церковь? Кладу голову на рельсы, как любил говорить один незабвенный дядеденька, что не в 21 веке. И ведь ничем не рискую.А что какие-то католические церкви были построены в России на деньги налогоплатильщиков?
Ох, преувеличиваете. Не так уж и много. Ну разве что храм "Лужка-спасителя". Кстати, оригинал взрывали тоже инославные, и ничего, мы ж с них компенсаций не требуем. А на ту сумму, которую Вы тут озвучивали, много не настроишь. И потом, я же Вам говорила, не волнуйтесь, это на мои деньги строят, Ваши - на месте, в любимой Европе.Вот православных церквей на деньги инославных налогоплатильщиков в России строилось и строится много.
Лучше перед моим визитом, венничек возьмите и подметите, тогда краснеть не придется. А если у Вас в доме не слишком боГато, это ничего, стыдится нечего. "Красна изба пирогами, а не углами"(с)Не говорите ерунду. Если Вы пришли ко мне домой, а у меня кругом грязь, то мне будет стыдно.
Нет, не значит. Бардак может причинять боль, а может, чувство брезгливости,своего личного превосходства и зависти к соседу, у которого свой бардак, но он совершенно не переживает по этому поводу, а вполне себе гордится. Нет ни одного места на земле без "бардака". Ну нет Рая на земле.А Россия - мой дом. Если Вам не стыдно за наш бардак, значит Вам и на Россию наплевать.
А я и не говорила, что люблю грязь и воровство. Я говорила, что Россию люблю. Если не видите разницы, ничем не могу помочь. Русофил - дословно - тот, кто любит русских, Россию, так что, коли так, не говорите, что любите Родину, если она у Вас не какая-нибудь другая. И Достоевский, еще разок Вам напомню, себя причислял именно к русофилам, так что, либо "любимый писатель", либо "не люблю русофилов".За что я и не люблю русофилов. Пусть грязь и воровство, но зато эта наша грязь и наше воровство.
Кстати, самую большую грязь я видела в испаском курортном городке (писала уже здесь об этом) после забастовки мусорщиков. На утро на улицу было выйти невозможно. Никогда не видела такого у нас. Бедность- да, но не такое количество грязи. Свинячат ВЕЗДЕ.
Да ладно Вам. Куда уж мне, со свиным рылом в калашный ряд.Да, просвещеннейшая.
В моем профиле возраст не указан, но внимательный собеседник из моих постов уже мог бы представить примерный мой возраст.Нет, я на Вас не обижаюсь, ибо понимаю, что Ваш максимализм от молодости
Это каких-таких вопросов? Притеснения што ли? Да я и сама могу Вам порассказать страшных историй, как меня, бедьненькую и несчастненькую обижают, притесняют, а денег скоко, гады, не додали. Все кому-то, а не мне.и невежества в этих вопросах. Как легко рассуждать о том, чего не знаешь, да?
Все зависит от угла зрения.
Желаю Вам чуть-чуть сместить этот угол. В сторону любви к отечеству. Такому, какое есть.Последний раз редактировалось Св.; 31 January 2007, 03:38 AM.Комментарий
-
Если это камешек в мой огород, принимаю Ваш булыжник с радостью и благодарностью. Со стороны виднее. Буду работать над собой, стараться "учиться, учиться и учиться" в другую сторону. Не взыщите, если не все будет получаться.
Но лишь одна НАСТОЯТЕЛЬНАЯ просьба и пожелание. Не судите по мне о православных без кавычек. Я - худшая из них.
Все, что написано в этом посте, написано искренне и без иронии.Комментарий
-
Св., неужели все так хорошо и радостно? Если да, то слава Богу! Но меня мучают смутные сомнения...Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, я недостаточно ясно выразился. Имеется в виду положение дел в православии и в РПЦ в частности.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий

Комментарий