ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от komi
    Чё? Чё? - Ничё!
    Я в этом не сомневался.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Полиграф П.
      То есть Вы, кроме себя любимой, всем другим в объективности отказываете?
      Мы, значит, можеи объективно оценить обстановку в США, а они у нас нет?
      Отнюдь. Объективный, непредвзятый, прозревший это - Вы. Я- субъективна, предвзята к России(люблю я её). А объективная ситуация в мире такова. То, что не нравится США у нас в России(да если б только у нас), то есть хорошо для тех стран, а что нравится, не дай Боже.
      Я оценок состояния чего-либо в США не делаю. Мне плевать по большому счету. До тех пор, пока они не лезут ко мне и не указывают, как жить. Вам их оценки ближе к сердцу. Ваше право.
      И это вполне естественно, у меня к этим странам тоже нет претензий. Там религиозное равноправие не только на бумаге.
      А как быть с тем обстоятельством, что католических церквей в Риме до фига(и это правильно,имхо) а православная вот только строится, и вовсе не на деньги итальянских налогоплательщиков.
      У Вас с русским языком нормально? Я говорю не о деньгах, а о правах.
      Также, как у Вас со слухом. Права у всех равны.
      А по-вашему только православные могут быть такими?
      Господь с Вами! Вы и романы Достоевского не читали, што ли? Там уж такие все герои низкопадшие, что только православные и могут быть такими.
      Это хороший пример. Вы прилетая из Испании или Франции разницу не замечали? Не было стыдно за нашу грязь и алчность?
      Я грязь и в Испании видела. А стыдно мне бывает за себя, а не за страну или соседа. Совесть - дело личное. А стыд за свою страну - это уже из области осуждения и презрения.
      Мне бывало. Так вот, я хочу, чтобы моя страна была удобным и приятным местом жительства для человека.
      Ну за удобствами и приятностями - это в Европу. "У ней (России) - особенная стать."
      А Вам, вероятно, достаточно того, что Вы сами можете себе позволитиь путешествовать.
      Это вообще никак не связано с православием и Россией.
      По уровню жизни протестантские страны самые первые, потом идут католические, и только потом православные.
      Знаю. Железный аргумент. Я его здесь уже слышала. Но, что-то не припомню в Нагорной проповеди чего-нить об уровне жизни.
      Да что Вы говорите? Он, в отличии от Вас, не смотрел на Россию сквозь розовые очки.
      Верно. Дык... и я не смотрю.
      К сожалению, он давно на улицах наших городов. Хоть иногда смотрите новости.
      Ща разрыдаюсь. Конечно, называться русским стыдно, неприлично и нетолерантно.

Это факт, который Вам очень не нравится.
      Это не факт, а глупость, которую Вы ляпнули. Я Вам в предыдущих постах продемостировала, но Вы, как та кукушка, ко- ко, на коми языке.
      Я понимаю, что Вы твердите это из простого упрямства. По той причине, что Вы не можете этого знать, ибо никогда не были в шкуре католички или протестантки. Но если разговор пошел об упрямом желании настоять на своем, какой смысл говорить и приводить доводы? Вам на них просто наплевать. Вам же хорошо.
      Я хотела бы услышать Амикабиле.
      Кстати, мне тут один католик плюсы в репу за вот эти посты с Вами ставит. И не один.
      В таком случае и цитировать их не Ваше дело.
      Толковать и цитировать вещи разные.
      Лично я так и понял, что здесь непонятного?
      Вернитесь и прочитайте, как Вы поняли и какую чушь написали в ответ на цитату.
      Но разговор о некоей глубине православия в отличии от инославия людьми, которые не прочувствовали на себе этого "инославия" есть простое невежество. Нельзя судить о том, чего не знаешь. А Вы судите о католицизме и протестантизме, ничего не зная о них, кроме православных штампов, которые так же придуманы теми, кто не знает "инославия".
      Не все познается в сравнении, мой вежественный друг. Кстати, я о католицизме и протестантизме не сужу вообще, если Вы не заметили.
      От скромности Вы не умрете.
      Статус мой видели? Ну что делать, если действительно попала.
      Как легко Вы говорите о том, чего вообще не понимаете! Если бы Вы были итальянкой и жили в Италии. Но приняли православие и таких, как Вы было бы много - сотни тысяч. И Вы захотели бы арендовать помещение для того, чтобы провести концерт для себя в честь праздника Пасхи. А Вам бы этого не позволили, Вы говорили бы по-другому.
      Но ведь пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь.
      Пошла бы домой и отпраздновала. Какое горе! Вижу, сильно обижены.
      Я специально не добавил - православные.
      У меня дома Новый Завет - синодальное издание. Я проверила. Все по-старому. Так ведь и кочетковцы есть. Еще Глеб Якунин. Тоже, поди, православный. Мало ли кому что в голову взбредет?

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

[QUOTE]
        Сообщение от Полиграф П.
        А кто же это надергал по цитате из четырех разных посланий, ежели не Вы?
        Полиграф, я, Вам, привел места, в которых говорится о воскресении Христа, причем в каждом месте говорится по - разному - в одном Христос воскрес Славою Отца, в другом Духом Отца, в третьем Державною Силою, в четвёртом Кровью Завета Вечного. Я предложил Вам подумать над этим, а, Вы, почему то отказываетесь. Ваши обвинения в том, что я, что то надёргал и подтасовал беспочвенны и голословны. А если быВы, потрудились подумать, хотя бы немного, то поняли бы, что Державная Сила, Слава Отца, Дух Отца, Кровь Вечного завете это одно и тоже - многоразличная Благодать Божия - Святой Дух.
        Поняв это, Вы, бы запросто ответили на мой вопрос о том ,какою Кровью воскрес Христос.
        Это, Полиграф, уже настоящее Евангелие, то, которое поднимает завесу над тайной воскресения и даёт надежду нам, наполняющимся Полнотою Христовою.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от test
          Тогда поясните, Христос - Бог или Христос - человек? Ведь в ответе на этот вопрос заключается вся суть.
          Вся суть заключена в понимании термина Новый Человек, в Котором земное и небесное стали одним, так, что небесное восприняло свойства земного, а земное - небесного. Что подобное можно представить, если, бы в результате соединения водянных льда и пара, получилость бы новое состояние воды, так называемый паролёд, который одновремненно обладал бы и свойствами льда и свойствами пара.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Артур Христов
            Вся суть заключена в понимании термина Новый Человек, в Котором земное и небесное стали одним, так, что небесное восприняло свойства земного, а земное - небесного. Что подобное можно представить, если, бы в результате соединения водянных льда и пара, получилость бы новое состояние воды, так называемый паролёд, который одновремненно обладал бы и свойствами льда и свойствами пара.
            да-с... с "неслитно/нераздельно" Вы никак не хотите подружиться .
            Это и не мудренно. Потому и называется тайной, таинством, что нашим умом этого не постигнуть... Но следует принять как факт, что - по Вашей аналогии: и вода осталась водой, и пар - паром. При этом смешения ("небесное восприняло") не произошло, но соединение - произошло... Т.е. Ваш "паролед" - это и вода полноценная, и пар - полноценный, но уже не существующие один без другого...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Св.
              Отнюдь. Объективный, непредвзятый, прозревший это - Вы. Я- субъективна, предвзята к России(люблю я её).
              Странная любовь у Вас. Любите все российские безобразия.

Сообщение от Св.
              До тех пор, пока они не лезут ко мне и не указывают, как жить. Вам их оценки ближе к сердцу. Ваше право.
              Они Вам не указывают, как жить. Это Вы (РПЦ) указываете как жить сотням тысяч инославных.

Сообщение от Св.
              А как быть с тем обстоятельством, что католических церквей в Риме до фига(и это правильно,имхо) а православная вот только строится, и вовсе не на деньги итальянских налогоплательщиков.
              А что какие-то католические церкви были построены в России на деньги налогоплатильщиков? Вот православных церквей на деньги инославных налогоплатильщиков в России строилось и строится много.

Сообщение от Св.
              Совесть - дело личное. А стыд за свою страну - это уже из области осуждения и презрения.
              Не говорите ерунду. Если Вы пришли ко мне домой, а у меня кругом грязь, то мне будет стыдно. А Россия - мой дом. Если Вам не стыдно за наш бардак, значит Вам и на Россию наплевать.

Сообщение от Св.
              Ну за удобствами и приятностями - это в Европу. "У ней (России) - особенная стать."
              За что я и не люблю русофилов. Пусть грязь и воровство, но зато эта наша грязь и наше воровство.

Сообщение от Св.
              Кстати, мне тут один католик плюсы в репу за вот эти посты с Вами ставит. И не один.
              Поздравляю.

Сообщение от Св.
              Не все познается в сравнении, мой вежественный друг.
              Да, просвещеннейшая.

Сообщение от Св.
              Какое горе! Вижу, сильно обижены.
              Нет, я на Вас не обижаюсь, ибо понимаю, что Ваш максимализм от молодости и невежества в этих вопросах. Как легко рассуждать о том, чего не знаешь, да?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Артур Христов
                Вы отдаете себе отчет в том, что Вы отрицаете учение Вселенских соборов?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Полиграф П.
                  Вы отдаете себе отчет в том, что Вы отрицаете учение Вселенских соборов?
                  Не можете уточнить конкретно каких?
                  Уж не тех ли на которых было учреждено праздновать свою пасху отдельно от иудейской, и запрещено под страхом отлучения стричься у еврея. А, может быть тех на которых осуждалось иконопочитание? Вы уж уточните, пожалуйста.
                  Последний раз редактировалось Артур Христов; 31 January 2007, 01:54 AM.

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

2 Полиграф

Я думаю, что Артур это признает.
                    Но еще раз (понимаю, что смысла нет) наполминаю - данная тема о конкретной книге бывшего баптиста (не знаю - может на данный момент он уже и бывший православный, от таких "путешественников" всего можно ожидать).

Откройте другую тему с Артуром, а то может показаться со стороны, что это именно баптисты отрицают все решения Вселенских соборов. А это не так. Во всяком случае - не все

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Полиграф П.
                      Странная любовь у Вас. Любите все российские безобразия.
                      Угу. "Люблю Росиию я, но странною любовью, не победит её рассудок
                      мой..."(с) Чуйствуете? Любовь выше рассудка. А рассудком - то да, безобразий хватает. Так и дети у меня, бывает, безобразят, а соседские чисто ангелы ходят. Но люблю почему-то своих больше.
                      Они Вам не указывают, как жить. Это Вы (РПЦ) указываете как жить сотням тысяч инославных.
                      Тихо-тихо! Не паникуйте. Я - скромная обоятельная тетенька, голубица, можно сказать, а не "страшная и могучая РПЦ". Да и она(страшная и могучая) никому не указывает. Вот, пошла к дочери, спросила, указывает ей она(РПЦ), как жить, мешает, ничего не ответила рыбка, только...посмотрела на меня, как на умалишенную.
                      А что какие-то католические церкви были построены в России на деньги налогоплатильщиков?
                      А я такого и не говорила, ибо не знаю. Может и построена, может нет. Может давал какой царь денег из казны, не знаю. Я то Вам говорила о другом. Я Вам наглядно демонстрировала несостоятельность Вашего тезиса о том, что в Европе православие идет победным маршем, а у нас католицизм и протестантизм так угнетены, что и нос высунуть не могут, тут же от РПЦ по башке получат. В столице католицизма славном городе Риме лишь только в 21 веке строится ПЕРВАЯ православная церковь, не подскажите, когда в России появилась первая католическая и лютеранская церковь? Кладу голову на рельсы, как любил говорить один незабвенный дядеденька, что не в 21 веке. И ведь ничем не рискую.
                      Вот православных церквей на деньги инославных налогоплатильщиков в России строилось и строится много.
                      Ох, преувеличиваете. Не так уж и много. Ну разве что храм "Лужка-спасителя". Кстати, оригинал взрывали тоже инославные, и ничего, мы ж с них компенсаций не требуем. А на ту сумму, которую Вы тут озвучивали, много не настроишь. И потом, я же Вам говорила, не волнуйтесь, это на мои деньги строят, Ваши - на месте, в любимой Европе.
                      Не говорите ерунду. Если Вы пришли ко мне домой, а у меня кругом грязь, то мне будет стыдно.
                      Лучше перед моим визитом, венничек возьмите и подметите, тогда краснеть не придется. А если у Вас в доме не слишком боГато, это ничего, стыдится нечего. "Красна изба пирогами, а не углами"(с)
                      А Россия - мой дом. Если Вам не стыдно за наш бардак, значит Вам и на Россию наплевать.
                      Нет, не значит. Бардак может причинять боль, а может, чувство брезгливости,своего личного превосходства и зависти к соседу, у которого свой бардак, но он совершенно не переживает по этому поводу, а вполне себе гордится. Нет ни одного места на земле без "бардака". Ну нет Рая на земле.
                      За что я и не люблю русофилов. Пусть грязь и воровство, но зато эта наша грязь и наше воровство.
                      А я и не говорила, что люблю грязь и воровство. Я говорила, что Россию люблю. Если не видите разницы, ничем не могу помочь. Русофил - дословно - тот, кто любит русских, Россию, так что, коли так, не говорите, что любите Родину, если она у Вас не какая-нибудь другая. И Достоевский, еще разок Вам напомню, себя причислял именно к русофилам, так что, либо "любимый писатель", либо "не люблю русофилов".
                      Кстати, самую большую грязь я видела в испаском курортном городке (писала уже здесь об этом) после забастовки мусорщиков. На утро на улицу было выйти невозможно. Никогда не видела такого у нас. Бедность- да, но не такое количество грязи. Свинячат ВЕЗДЕ.
                      Да, просвещеннейшая.
                      Да ладно Вам. Куда уж мне, со свиным рылом в калашный ряд.
                      Нет, я на Вас не обижаюсь, ибо понимаю, что Ваш максимализм от молодости
                      В моем профиле возраст не указан, но внимательный собеседник из моих постов уже мог бы представить примерный мой возраст.
                      и невежества в этих вопросах. Как легко рассуждать о том, чего не знаешь, да?
                      Это каких-таких вопросов? Притеснения што ли? Да я и сама могу Вам порассказать страшных историй, как меня, бедьненькую и несчастненькую обижают, притесняют, а денег скоко, гады, не додали. Все кому-то, а не мне.
                      Все зависит от угла зрения.
                      Желаю Вам чуть-чуть сместить этот угол. В сторону любви к отечеству. Такому, какое есть.
                      Последний раз редактировалось Св.; 31 January 2007, 03:38 AM.

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Читаю посты "православных" и... не знаю, что и сказать. Я, кнешна, страдаю высокомерием, но... учиться, учиться и учиться....

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Frodo
                          Читаю посты "православных" и... не знаю, что и сказать. Я, кнешна, страдаю высокомерием, но... учиться, учиться и учиться....
                          Если это камешек в мой огород, принимаю Ваш булыжник с радостью и благодарностью. Со стороны виднее. Буду работать над собой, стараться "учиться, учиться и учиться" в другую сторону. Не взыщите, если не все будет получаться.
                          Но лишь одна НАСТОЯТЕЛЬНАЯ просьба и пожелание. Не судите по мне о православных без кавычек. Я - худшая из них.

Все, что написано в этом посте, написано искренне и без иронии.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Св., неужели все так хорошо и радостно? Если да, то слава Богу! Но меня мучают смутные сомнения...
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от josh
                              Св., неужели все так хорошо и радостно?
                              Поясните. Я не поняла. Честно.
                              Булыжник - с радостью? Или Родина у меня самая любимая и самая лучшая на свете?(Что не исключает, Вашей быть такой же любимой и лучшей).
                              И то и другое - да.
                              Если что-то иное имели ввиду, поясните.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Св.
                                Поясните. Я не поняла. Честно.
                                Булыжник - с радостью? Или Родина у меня самая любимая и самая лучшая на свете?(Что не исключает, Вашей быть такой же любимой и лучшей).
                                И то и другое - да.
                                Если что-то иное имели ввиду, поясните.
                                Простите, я недостаточно ясно выразился. Имеется в виду положение дел в православии и в РПЦ в частности.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...