Олег, пример мне очень понравился, но с выводом я не согласен. Нет, я согласен, что церковь благословляет на служение, но причем тут быть во плоти? Я что-то не улавливаю...
ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ
Свернуть
X
-
Православие декларирует всеобщее священство, но не исповедует его. Так как вся практическая жизнь и исповедание ПЦ требует наличия "особых" священников-посредников.Сообщение от FrodoМожет кто-то будет и удивлен, но Православие исповедует всеобщее священство.
Очень рекомендую http://www.golubinski.ru/ecclesia/ecclesia1.htm
Давайте избегать штампованных подходов друг ко другуКомментарий
-
Ольгерт:А Вы Деяния, на пример, или Тимофею, или Титу. Да при чем вообще здесь «почитайте». По плодам их узнают их, написано. Жизнь многих и многих, кого мы почитаем святыми, в «младенческой» по Вашему церкви лучшее свидетельство о ее зрелости. Ведь учение Церкви все же и нужно, по-моему, рассматривать только с упоминанием тех, чье следование этому учению церковь сама ставит в пример.Мне кажется в младенческой церкви - это делали поставленные люди. И сегодня есть церквоь младенцев и взрослых верой. ПОчитайте Галатм. Прошу вас.
Фродо:Понял. Как-то был проведен один психологический эксперимент: несколько человек поместили в среду, где они переставали ощущать свое тело. Уже через три дня у большей части группы проявилось ярко выраженное умственное расстройство. Я это к чему: назовите мне хоть одно наше внутреннее состояние, которое мы как-то бы не выражали внешне? При встречи мы пожимаем друг-другу руку, хлопаем по плечу, улыбаемся. Мы морщим лоб, когда думаем, широко раскрываем глаза, когда удивлены, прищуриваемся, когда чему-то не доверяем. Все наше внутреннее, вся жизнь души выражается внешне через плоть. И это нормально, просто мы такими созданы Богом: дух, душа и тело, три суть едино. У каждого народа, каждой обособленной группы людей всегда имеются принятые правила взаимоотношений, основанные на их выражении через плоть. Это называется этикой. И хотим мы этого или нет, в обыденной жизни мы всегда должны следовать сложившимся этическим правилам. Если кто-то, на пример, Ольгерт, против этого, то пожалуйста, пусть он поэкспериментирует. И, скажем, при встрече со своей женой, вместо того, чтобы ее поцеловать зарычит или захлопает в ладоши Он очень скоро поймет, как важны традиции во взаимоотношениях. Всегда неадекватное выражение внутреннего состояния во вне, через плоть, воспринимается, как ненормальность. И нет ничего удивительного, что свои взаимоотношения с Богом человек также пытается систематизировать и внешне выразить адекватным образом. Мы говорим о религиозной этике: стояние во время молитвы на собрании, или коленопреклонение (но не лежание или прыгание), покрывало на голове у женщин, целование или рукопожатие во время приветствия, произнесение «Мир дому сему», при входе в дом, совершение хлебопреломления предстоятелем, а не всеми в собрании, руководство собрания одним, а не всеми и т.д. В православии это праздники, посвященные воспоминанию какого-либо события из Евангелия или жизни Церкви, посты, приуроченные к каждому дню богослужебные чтения, одежды священников и т.д. На наших Богослужениях в течение всего года мы как бы заново переживаем все евангелие, все основные события из жизни Церкви. Так через Богослужение церковь заботится о полноценном неоднобоком воспитании своих чад.Нет, я согласен, что церковь благословляет на служение, но причем тут быть во плоти? Я что-то не улавливаю... Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
ОлегуЦерковь представленная в Тим. младенческая. Но там и нет обрядов, за сключением возложения рук, которое было актуально лишь в переходный период, когда Израиль был рассеян.А Вы Деяния, на пример, или Тимофею, или Титу
Святые таковыми бы-ли не от того, что соблюдали обряды.Жизнь многих и многих, кого мы почитаем святыми, в «младенческой» по Вашему церкви
Ее зрелость не может бытьпоказана на исключениях.лучшее свидетельство о ее зрелости
Пример в протестантизме бе-рется с Апостолов. Не пример делает церковь зрелой. ДА и вообще это абсурдно собрание верующих под одну гребен-ку определять в зрелых. Каждый человек глубоко индивидуален. Его духовный уровень тайна за семью печатями Тем более , когда им в "церкви" не интересуются. Поэтому и о в целом церкви говорить просто абсурдно. Можно гово-рить о некоей общей статистике.с упоминанием тех, чье следование этому учению церковь сама ставит в пример.
Это к тому, что например подготовленные комонавты не испыты-вают никакого умственного растройства. Все зависит от подготовки.в среду, где они переставали ощущать свое тело. Уже через три дня у большей части группы проявилось ярко вы-раженное умственное расстройство. Я это к чему
Можно на новообращенного навалить дьяконские полномочия и обязанности, но он просто сломается.
Это проявление неотъемлимое. Оно вторично, а не первично.При встречи мы пожимаем друг-другу руку, хлопаем по плечу, улыбаемся. Мы морщим лоб, когда думаем, широко раскрываем глаза, когда удивлены, прищуриваемся, когда чему-то не доверяем
Одно дело просто поцелует, а другое дело будет заниматься полчаса реверансами и немыслимыми поклонами.Он очень скоро поймет, как важны традиции во взаимоотношениях
Вы переживаете обряды. НЕ путайте. Сначало дух, а потом плоть.елем, а не всеми в собрании, руководство собрания одним, а не всеми и т.д. В православии это праздники, по-священные воспоминанию какого-либо события из Евангелия или жизни Церкви, посты, приуроченные к каждому дню богослужебные чтения, одежды священников и т.д. На наших Богослужениях в течение всего года мы как бы заново переживаем все евангелие "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Олег, привет!
Очень захотелось ответить Вам Вашими же словами.Вы переживаете обряды. НЕ путайте.
Так что - все-таки "всех под одну гребенку"?Каждый человек глубоко индивидуален. Его духовный уровень тайна за семью печатями
Всех благ!Комментарий
-
Плоти - плотское, а духу - духовное.Очень захотелось ответить Вам Вашими же словами.
Этоделает КУраев и православие, а не я. Учение о единственной истинной церкви, не я прости Сереж, провозгласил.Так что - все-таки "всех под одну гребенку"? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт:Ольгерт, меня удивляет, угнетает и убивает Ваша беспардонность. Ну и кто это Вам сказал, что та церковь младенческая? В Библии четко указана тенденция не на увеличение духовности христиан со временем, а на явное ее снижение. «И по причине умножения беззаконий, - сказано, - во многих охладеет любовь». Или: «и отвратятся от истины, и обратятся к басням». Или «и по своим прихотям будут выбирать себе учитилей, которые льстили бы слуху». Все это сказано в контексте разговора апостолов о позднейших временах, а не о первых. Вам бы это надо иногда помнить, а не витать в своих теориях.Церковь представленная в Тим. младенческая
PS: Уймите кто-нибудь Ольгерта!!!Разумеется. Но для Вас очевидная истина почему-то звучит на уровне откровения.Святые таковыми бы-ли не от того, что соблюдали обряды. Так говорят и свидетели Иеговы.Пример в протестантизме бе-рется с Апостолов. И в этом смысле православная святость лучшее тому свидетельство. У нас есть множество примеров того, как совершенно разные люди и по складу ума, и по образу жизни, и по общественному положению, и даже по некоторым взглядам, может быть, в чем-то с друг другом при жизни спорившие, позднее оба были прославляемы Богом и причислены к лику святых. Пример тому Нил Сорский и Иосиф Волоколамский.ДА и вообще это абсурдно собрание верующих под одну гребен-ку определять в зрелых. Каждый человек глубоко индивидуален. При Ваших взглядах да.Поэтому и о в целом церкви говорить просто абсурдно. Можно гово-рить о некоей общей статистике. Дело не в подготовке, а в Вашей бесцеремонности опровергать все, не вникая в детали. Может, по Вашему это расценивается доблестью или духовностью, не знаю. Я, в общем-то, писал не о невесомости.Это к тому, что например подготовленные комонавты не испыты-вают никакого умственного растройства. Все зависит от подготовки. Вот Вы этим и занимаетесь все время. Говорите: нет, не будем, как все, будем как только мы одни. Это и в жизни, и в общении с Богом.а другое дело будет заниматься полчаса реверансами и немыслимыми поклонами. Всем, интересующимся Православием:
-
Привет Олег!
А меня Кураева, Сектодава, Фаяргарда, Ами-кусов, Коллодиума . А конкретно что касается 1Тим., то почитайте контекст. Азы доктрин, все сплошь и рядом усеяно установлениями о вдовах, дьяконах, пресвитерах. Церковь , которая там представлена , молится за то, чтобы прово-дить житие тихо и безмятежно, а также "Бог дает все обильно для наслаждения". И Совсем другой уровень послания Филиппийцам: близки к смерти, даровано не только веровать , но и страдать. И другие моменты , которые вы сами можете найти.Ольгерт, меня удивляет, угнетает и убивает Ваша беспардонность.
ВЫ противоречите тезису о том, что "куст горчичный разрастется в мощнешее древо", которое сами же православные вы-водят из притч и приминяют к своей ЦЕркви.в церкви) а на явное ее (духовности) снижение (в церкви). И по причине умножения беззаконий, - сказано
Олег вы не последовательны. Отсылаю вас к православным святым и понятию ПЦ о том, как "вскисло тесто" от "Закваски учения Христа". ВЫ не знаете собствен-ных догматов.Вам бы это надо иногда помнить, а не витать в своих теориях.
"заткните ему рот", кляп и в Сибирь, как в старые добрые времена.Уймите кто-нибудь Ольгерта!!!
Нет на уровне аргумента против обрядов.Разумеется. Но для Вас очевидная истина почему-то звучит на уровне откровения.
Так и вы только что. И вообще главный аргумент Пц-апологетов: дескать смотри на вершину айсберга ПЦ и тогда к вере в ПЦ придешь. Все это как вы сами подтвердили аргумент для школь-ников.Так говорят и свидетели Иеговы.
Понятие "Православная святость" аморф-ное . И Нил Сорский и Иосиф Волоколамский это скорее исключение из "гигантского древа православия", в котором даже возрожденным быть считается гордыней.И в этом смысле православная святость лучшее тому свидетельств
При любых Олег. Почитайте наконец Кураева. ВЫ скоры на ответ не менее чем я. На-деюсь вы это видите.При Ваших взглядах да.
о чем то очень похожем... Я, в общем-то, писал не о невесомости.
ДА - упрощение "реверан-сов" .не будем, как все, будем как только мы одни. Это и в жизни, и в общении с Богом Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 August 2004, 07:10 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ну и зачем же сами подражаете кураевщине? А что касается зерна горчичного, то я уж стал думать, что Вы и не обращаете внимание на некоторые мои посты, ан - нет! Да, писал и про зерно горчичное, и про закваску, а здесь пишу о бездуховности последних времен. И это не противоречит одно другому. Но это большая и отдельная тема. А в подтверждение последнего (бездуховность последних времен) - вспомните притчу Христа о званных в виноградник. Сколько трудились последние? И вспомните притчу о званных на брачный пир. Про последних сказано "убеди прийти, чтобы наполнился дом". И эти последние явно показаны, как более люди случайные, а не сознательно стремящиеся. Это мы с Вами, Ольгерт.А меня Кураева, Сектодава, Фаяргарда, Ами-кусов, Коллодиума Согласен, что исключение. Но не в смысле, как нечто неожиданное, а как раз, как то, к чему и надо стремиться. Ведь быть истинным христианином, по моему, как раз и означает, исключение из правил.И Нил Сорский и Иосиф Волоколамский это скорее исключение из "гигантского древа православия", в котором даже возрожденным быть считается гордыней. Всем, интересующимся Православием:
-
Привет Олежа!
Я подражаю той принципиальности , которая есть в ПИсании. ДА возможно иногда перебарщиваю. Все мы не совершенны.Ну и зачем же сами подражаете кураевщине?
я Могу от-дельно затронуть абсурдность трактования "закваски" как доброго , позитивного начала, и также "мутации " горчич-ного дерева как негативного представления Царства Божиего. Но зачем? Ведь в ПЦ уже давно решили, что ЦЕРковь развилась в непоколебимое друво, которое не своротишь "бульдозером", впрочем если вы не согласны с этим , то на-пишите отдельно почему.Да, писал и про зерно горчичное, и про закваску, а здесь пишу о бездуховности последних времен.
Мне ее вспоминать не надо, я ведь не верю, что закваска это "учение Христа", а способ спасения это укрытие в гигантском стволе "ПЦ".. А в подтверждение последнего (бездуховность последних времен) - вспомните притчу Христа о званных в виноградник. Сколько трудились последние? И вспомните притчу о званных на брачный пир
Отнюдь. Данная притча говорит о фарисеях-Иудеях и Израиле, которому шла в Деяниях весть "ВО-ПЕРВЫХ", у них было преимущество, потому что им были ввере-ны "логосы" Бога.Про последних сказано "убеди прийти, чтобы наполнился дом". И эти последние явно показаны, как более люди случайные, а не сознательно стремящиеся. Это мы с Вами, Ольгерт.
ВЫ ведь разбиваете свой собственный аргу-мент. Каждый протестант стремится походить не на своих пасторов, а именно на "столпов", на тех, кто имел мощней-ший, безпрецендентный авторитет от Бога.Но не в смысле, как нечто неожиданное, а как раз, как то, к чему и надо стремиться. Ведь быть истинным христианином, по моему, как раз и означает, исключение из правил. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Не плюй в колодец т.к. из него может пить прийдётся!!!
Сообщение от antizПравда есть, но так как они отвергают православие значит расточают.
Такие заявления рассчитаны исключительно на малосведущих людей. Недаром до сих пор многие думают, что все религии (православие, католицизм, ислам, буддизм и т.д.) это одно и тоже только с разными обрядами. Это страшная погибельная мысль, которая никакого отношения к спасению не имеет.
Приветствую!!!
На мой взгляд евангельского христианина, в православных, католических или буддистских храмах или исламских мечетях существуют определённые ВИДИМЫЕ правила поведения в ХРАМЕ для прихожанина, которые невозможно не исполнять на виду у всех, но уже вне храма после службы во время своих гражданских обязанностей в миру многие, также, как и многие протестанты-христиане, не исполняют никаких Правил Поведения Верующего. Разница между теми и другими в том, что одни понимают, что после совершении осознанных "умышленных грехов" можно прийти в храм и исповедовать его для прощения, а другие считают, что нужно полное покаяние т.е. не делать этого больше никогда.
Понимание ЭТОГО и "тенденция трусости мелкой душонки" подталкивает многих на сваливание своих ошибок или совершении грехов во время духовного роста на какие ни будь конфессии т.е. их несовершенное учение, что приводит к "шатанию" из храма в храм или из общины в общину.
Но здесь, в случае с Вадимом, совершенно другая ситуация в которой не замешана ни Православная Церковь ни какая другая протестантская. Объясню почему т.к. не хотел бы, чтобы разговор в этой теме не перешел в разряд определения правоты учения или правиности правил поведения для своих прихожан в какой либо из христианских конфессий. Объясняю почему т.к. ситуация с Вадимом ничего общего не имеет с тем о чём я написал выше.
Дело в том, что Вадим, как настоящий верующий христианин, очень точно проанализировал ситуацию в которой он оказался. А ситуация, на первый взгляд, была даже очень способствующая для труда на ниве Божьей. Но также само, как настоящий верующий христианин, своей душой он чувствовал что-то фальшивое или неправильное в происходящем вокруг. В данной ситуации мы, а именно все искренне верующие, кому не безразличны свои пути пред Господом, для оправдания своих подозрений начинаем оглядываться вокруг и комментируем для себя ВИДИМЫЕ нам происходящие события вокруг и, конечно, комментируем в сравнении с теми местами, в данном случае конфессиями или вероисповеданиями, в которых нас нет.
Но мы забываем, что быв призваны Господом и следуя за ним мы слушаем Его Голос, который не слышен другим, когда Он говорит конкретно кому-то, и видим дела Его, которые видимы конкретно тому, кому Он их показывает для укрепления ВЕРЫ. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евреям 11:1) Именно вот ЭТО невидимое, которое происходило вокруг Вадима очень его волновало и тяготило до такой степени, что он посчитал ничем земные звания в земной христианской иерархии. Подобно, как апостол Павел пишет о себе: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Филиппийцам 3:8)
Мы знаем из книги Вадима, что в последнее время он был директор кемеровского отделения евангельской студии «Радиоцерковь». Студия «Радиоцерковь» относится к радиостанции "Радио Теос" офисы которой находятся в крупных городах России, Украины, США и вещание происходит на коротких волнах с острова Сайпан (северные марианские острова в Тихом океане), где сотрудники "Радиоцеркви" ведут прямые эфиры. Я не знаю, как лично повлияла на Вадима история с основателем и бывшим руководителем христианского радио «Теос» Евгением Недзельским. Я думаю, что подчиненные Недзельского, те, которые даже и не знали похождений своего шефа, всё равно что-то чувствовали в "атмосфере", но не могли этого объяснить. Сeйчас это, после публикации статьи "Два лица Евгения Недзельского: какое из них было настоящим?" может сделать любой из них. Статью можно прочитать в санкт-петербургской газете "Вечный Зов" по адресу http://www.vzov.ru/2004/07_08/01.shtml
Следую заметить, что Недзельский является основателем и руководителем "Радио Теос" и основателем и руководителем Евангелической Русской Церкви (ЕРЦ), что даст многим право "кидать камень" во все протестантские церкви и течения. Но вот эти самые "кидающие" забывают, что В МИРЕ идёт невидимая борьба между Богом и Диаволом.
2 Коринфянам 4:16-18
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Колоссянам 1:15-17
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И не имеет значение к какой конфессии относятся "рабы греха и похоти" - все равны пред Силами Свыше.
http://www.SlavicBaptist.org
Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш. (1 Фессалоник. 3:5)Комментарий
-
Костя Ткаченко
Вы объяснили: почему ушел... но не прокоментировали то, что Вадим нашел.
Речь ведь была не об отрицании, а о том, что было приобретено...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А коментарии будут очень ранние т.к. он и сам точно не знает. Я думаю, что он для этого и затеял всю эту "катавасию" и с книгой и с форумными дебатами.Сообщение от testКостя Ткаченко
Вы объяснили: почему ушел... но не прокоментировали то, что Вадим нашел.
Речь ведь была не об отрицании, а о том, что было приобретено...
Я также уверен, что Вадим хочет услышать две противоположные стороны, которые могли бы подтвердить или развеять его сомнения. Если бы он был твёрд, то не спрашивал бы совета или комментария своим действиям.
Вадим попал в тяжелую ситуацию в которую когда либо может попасть верующий человек и он попытался сам как-то решить накопившиеся проблемы в его сложившейся ситуации. Сейчас он пришел к верующим разных конфессий и пытается завести доверительный откровенный разговор в котором хочет найти не только ответы на наболевшие вопросы, но ещё и пребывать в общении верующих как можно больше. К сожалению, реальная помощь в виде мудрых или утешительных советов просачивается как-то редко и всё больше язвительные какие-то реплики.
Я уверен, что таких, как Вадим, очень много, но не всякий имеет дерзновение так об этом заявить.Комментарий
-
ВНИМАНИЕ!!! В КНИГУ ДОБАВЛЕН ЭПИЛОГ (см. на сайте).
Можно ли исцелиться от иконы и святых мощей?
О православии в статье «Пропадал и нашелся. Личное свидетельство» Николая Водневского.
«Об освящении» евангельских христиан-баптистов.
Баптистов ждет своя Реформация?
Кто еще перешел?
К чему ближе протестантизм к баптизму или к православию?
Есть еще ряд мелких дополнений и исправлений. Все они будут в окончательном варианте книги, о размещении которого на сайте я сообщу дополнительно.Комментарий
-
Спасибо Вадим!
Обязательно прочитаю.
Пусть Бог благословит Вас и Ваших близких, у Вас талант, который Вы не должны зарывать в землюКомментарий

Комментарий