ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Участковый
    Я говорю прежде всего об интеллигенции
    А что можно сказать об интеллигенции? К моменту смягчения религиозной политики в стране число людей интеллектуального труда в церкви ЕХБ было сведено к минимуму по всем известным причинам. Примерно с начала 90-х идет их приток в общины. Молодые церкви более чем наполовину состоят из людей с высшим образованием. При этом "приток" этот в настоящее время существенно превышает "отток" в ПЦ, ЕЛЦ и другие конфессии.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Эмиль, а много ли вообще должно приходить к истине? Должны ли нам циферки, что-то гвоорить? Сколько может быть Сынов израилевых? Правильно как песку на берегу морском...
      А сколько спасется? правильно еденицы.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Участковый
        Ну-у, пусть будет так...
        Честно говоря, я не так много видел образованных баптистов (хотя они есть, Frodo например :0)), хотя, имхо, среди баптистов мыслящих людей больше, чем среди остальных протестантов новой волны...

Ольгерт
        Сказать, что Вы неправы, я не осмелюсь :0)

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Сообщение от Colporteur

Frodo

Ну где вы там исповедь нашли.
          Исповедь, это когда человек раскаивается, признает свои ошибки (грехи).
          Этот же оправдывает свой поступок. Это далеко не исповедь, а доказательство своей правоты.

Или у православных принято на исповеди доказывать Богу (священнику), что они на самом деле правы? Может поэтому и "православные"?
          Этимологически "исповедь" связана с "повествованием", приставка "ис-" указывает на открытое повествование. Исповедание веры ведь не есть раскаяние в грехах.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Про уход "известного" в очень узких кругах баптиста к лютеранам. Как даже из данной темы видно, что многие баптисты относятся к переходу в другие деноминации спокойно, т.к. мы базируемся на протестантском понимании невидимой Церкви", т.е. мистического и уж явно вне конфессионального Тела Христова. Это не экуменизм в популярном понимании, это наша экклессиолгия :-)

Мне удивительно видеть в эксбаптистах желание легнуть бывших единоверцев. На фоне "обратившегося в лютеранство", автор православного труда, ставшего предметом этого топика - верх корректности.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Frodo
              Этимологически "исповедь" связана с "повествованием", приставка "ис-" указывает на открытое повествование. Исповедание веры ведь не есть раскаяние в грехах.
              А не подскажете о происхождении и этимологии слова "ГРЕХ"?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

ГРЕХ рифмуется со словом ОРЕХ!!!! ))))))))))

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Исповедание греха в 1Ио.1:9 - это omologomen , оно означает признание .
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Ссылка на книгу в начале темы исправлена, спасибо Deja-vu

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Frodo
                      ГРЕХ рифмуется со словом ОРЕХ!!!! ))))))))))
                      А если серьёзно?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Сообщение от MariaC
                        А если серьёзно?
                        Ну, если серьезно, то Вам необходимо открыть новую тему.
                        В данной наши с вами рассуждения по этимологии слова "грех" будут чистым флудом. Открывайте тему - я там буду

Комментарий

• Долли
                          Участник

• 12 July 2004
                          • 53

Кто-нибудь может мне обЪяснить почему православная церковь во время службы читает евангелие на церковном славянском языке, который на слух совершенно не воспринимается. Разве в Церкви не должны нести Слово Божье, которое должно быть понятно каждому приходящему в церковь? Я была на проповедях в церкви пятидесятников, где совместно читают Библию. после этого янаучилась ее читать и понимать. Мне кажется чтение Евангелия во вемя богослужения очень важно, а большинство люднй приходящих в православный храм. по-моему, думают лишь о том как бы побольше свечей поставить.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Здравствуйте, Долли
                            Обязательно объясню, но только не в этой теме.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Долли
                              Кто-нибудь может мне обЪяснить почему православная церковь во время службы читает евангелие на церковном славянском языке, который на слух совершенно не воспринимается. Разве в Церкви не должны нести Слово Божье, которое должно быть понятно каждому приходящему в церковь? Я была на проповедях в церкви пятидесятников, где совместно читают Библию. после этого янаучилась ее читать и понимать. Мне кажется чтение Евангелия во вемя богослужения очень важно, а большинство люднй приходящих в православный храм. по-моему, думают лишь о том как бы побольше свечей поставить.
                              Мне тоже кажеться,что там больше отдано обрядности...условности...
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

Хранитель, друг мой, может быть ключевое слово "кажется"
                                Вот, например, некоторым баптистам стало казаться, что именно в протестантизме обряды и условности подменяют подлинный символизм Таинств. Это мы и обсуждаем в данной теме.

Хранитель, а вы книгу прочитали? У меня ощущения, что прочли ее токма мы с Эмилем :-/

Комментарий

Обработка...