Сообщение от Гумеров Эмиль
ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ
Свернуть
X
-
А что можно сказать об интеллигенции? К моменту смягчения религиозной политики в стране число людей интеллектуального труда в церкви ЕХБ было сведено к минимуму по всем известным причинам. Примерно с начала 90-х идет их приток в общины. Молодые церкви более чем наполовину состоят из людей с высшим образованием. При этом "приток" этот в настоящее время существенно превышает "отток" в ПЦ, ЕЛЦ и другие конфессии.С уважением, Михаил. -
Эмиль, а много ли вообще должно приходить к истине? Должны ли нам циферки, что-то гвоорить? Сколько может быть Сынов израилевых? Правильно как песку на берегу морском...
А сколько спасется? правильно еденицы."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Участковый
Ну-у, пусть будет так...
Честно говоря, я не так много видел образованных баптистов (хотя они есть, Frodo например :0)), хотя, имхо, среди баптистов мыслящих людей больше, чем среди остальных протестантов новой волны...
Ольгерт
Сказать, что Вы неправы, я не осмелюсь :0)Комментарий
-
Этимологически "исповедь" связана с "повествованием", приставка "ис-" указывает на открытое повествование. Исповедание веры ведь не есть раскаяние в грехах.Сообщение от Colporteur
Frodo
Ну где вы там исповедь нашли.
Исповедь, это когда человек раскаивается, признает свои ошибки (грехи).
Этот же оправдывает свой поступок. Это далеко не исповедь, а доказательство своей правоты.
Или у православных принято на исповеди доказывать Богу (священнику), что они на самом деле правы? Может поэтому и "православные"?
Комментарий
-
Про уход "известного" в очень узких кругах баптиста к лютеранам. Как даже из данной темы видно, что многие баптисты относятся к переходу в другие деноминации спокойно, т.к. мы базируемся на протестантском понимании невидимой Церкви", т.е. мистического и уж явно вне конфессионального Тела Христова. Это не экуменизм в популярном понимании, это наша экклессиолгия :-)
Мне удивительно видеть в эксбаптистах желание легнуть бывших единоверцев. На фоне "обратившегося в лютеранство", автор православного труда, ставшего предметом этого топика - верх корректности.
Комментарий
-
А не подскажете о происхождении и этимологии слова "ГРЕХ"?Сообщение от FrodoЭтимологически "исповедь" связана с "повествованием", приставка "ис-" указывает на открытое повествование. Исповедание веры ведь не есть раскаяние в грехах.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
-
Кто-нибудь может мне обЪяснить почему православная церковь во время службы читает евангелие на церковном славянском языке, который на слух совершенно не воспринимается. Разве в Церкви не должны нести Слово Божье, которое должно быть понятно каждому приходящему в церковь? Я была на проповедях в церкви пятидесятников, где совместно читают Библию. после этого янаучилась ее читать и понимать. Мне кажется чтение Евангелия во вемя богослужения очень важно, а большинство люднй приходящих в православный храм. по-моему, думают лишь о том как бы побольше свечей поставить.Комментарий
-
-
Мне тоже кажеться,что там больше отдано обрядности...условности...Сообщение от ДоллиКто-нибудь может мне обЪяснить почему православная церковь во время службы читает евангелие на церковном славянском языке, который на слух совершенно не воспринимается. Разве в Церкви не должны нести Слово Божье, которое должно быть понятно каждому приходящему в церковь? Я была на проповедях в церкви пятидесятников, где совместно читают Библию. после этого янаучилась ее читать и понимать. Мне кажется чтение Евангелия во вемя богослужения очень важно, а большинство люднй приходящих в православный храм. по-моему, думают лишь о том как бы побольше свечей поставить.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Хранитель, друг мой, может быть ключевое слово "кажется"
Вот, например, некоторым баптистам стало казаться, что именно в протестантизме обряды и условности подменяют подлинный символизм Таинств. Это мы и обсуждаем в данной теме.
Хранитель, а вы книгу прочитали? У меня ощущения, что прочли ее токма мы с Эмилем :-/
Комментарий

))))))))))
Комментарий