Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от санек 969
    Чем закончится ведал, он готов к обоим веткам пути ...
    Если ведал,зачем готовиться к двум вариантам?А могло произойти по-другому?Зачем тогда,приносить жертву Агнца от создания мира(Откр13:8)?В чем суть этой жертвы,если бы Адам не вкусил плода?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Effir
      Если ведал,зачем готовиться к двум вариантам?А могло произойти по-другому?Зачем тогда,приносить жертву Агнца от создания мира(Откр13:8)?В чем суть этой жертвы,если бы Адам не вкусил плода?
      Свобода выбора от Бога.
      Могло только быть два варианта: 1. Адам вкусил без разрешения Бога от дерева познания. 2. Адам вкусил от того же дерева, но с разрешения Бога. Третий не просматривается.

Бог приготовил Агнца именно для варианта номер один. Если бы Адам не вкусил без разрешения, то не стал бы смертным, и Агнец не нужен был бы. Приготовить - это не значит в будущем обязательно использовать. Другими словами, Бог рассмотрел оба пути развития истории, ну и соответственно имел план дальнейших действий, По варианту один - это вкушение плода без разрешения, потоп, избранный народ, закон, пророки, Агнец, кончина мира, суд, Царство Бога, вкушение от дерева жизни, вечная жизнь. По варианту два - это вкушение от дерева познания с разрешения Бога, вкушение от дерева жизни, вечная жизнь в Царстве Бога.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от санек 969

Бог приготовил Агнца именно для варианта номер один.
        В Отк13:8 написано "закланного от создания мира",а не "приготовленного".В чём смысл заклания Агнца,если бы Адам не "грехопал"?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Effir
          В Отк13:8 написано "закланного от создания мира",а не "приготовленного".В чём смысл заклания Агнца,если бы Адам не "грехопал"?
          Агнец - это Иисус и распят он, то есть принесён в жертву был 2000 лет назад, так вот от создания мира заклан, я думаю значит приготовлен. Ну, или от создания мира, от момента движения истории по первому варианту. Само понятие "от создания мира" не совсем конкретно, чтобы точно определить когда Бог приготовил в жертву Христа, хотя всё таки я думаю от момента согрешения Адама. В третьей главе Бытия пророчество о жене и Иисус говорит вот иду исполнить волю твою как написано в начале книги.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от санек 969
            ... так вот от создания мира заклан, я думаю значит приготовлен.
            "Заклан" и "приготовлен"-разные слова.Получается,что кто-то отнимает "от слов книги пророчества сего":либо переводчик,либо ты.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Effir
              "Заклан" и "приготовлен"-разные слова.Получается,что кто-то отнимает "от слов книги пророчества сего":либо переводчик,либо ты.
              Ну, если упираемся в буквализм, тогда скажи, что Иисус два раза был заклан, принесён в жертву? Давай как ты изъяснишь?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от санек 969
                Ну, если упираемся в буквализм, тогда скажи, что Иисус два раза был заклан, принесён в жертву? Давай как ты изъяснишь?
                Пока я не нашёл стройности догматов и своего понимания Библии,допускаю,что что-то в Библии напутали.Тому подтверждение и разногласия в толкованиях.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Effir
                  Пока я не нашёл стройности догматов и своего понимания Библии,допускаю,что что-то в Библии напутали.Тому подтверждение и разногласия в толкованиях.
                  Думаю не напутали, есть тексты, которые следует понимать буквально, а есть тексты, которые предполагают применение рассуждения для понимания.

Если всю библию читать буквально, то мозги свернёт и будет не понята.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от санек 969
                    есть тексты, которые следует понимать буквально, а есть тексты, которые предполагают применение рассуждения ...
                    Ты сам решаешь,что буквально,а что нет?А рассуждения самовольные предполагаешь?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Effir
                      Ты сам решаешь,что буквально,а что нет?А рассуждения самовольные предполагаешь?
                      Ну, я думаю не трудно решить, что буквально следует понимать, а что имеет иносказание. Буквально понимать следует если в дальнейшем такое понимание не вступает в противоречия с какими-то местами писания, иносказательный смысл следует искать там где, буквальное понимание приводит к бессмыслице.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от санек 969
                        Ну, я думаю не трудно решить, что буквально следует понимать, а что имеет иносказание. Буквально понимать следует если в дальнейшем такое понимание не вступает в противоречия с какими-то местами писания, иносказательный смысл следует искать там где, буквальное понимание приводит к бессмыслице.
                        Почему тогда у тех,кто не видит бессмыслицу в Писании,возникают противоречия между собой?Я имею ввиду богатую палитру деноминаций и конфессий.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Effir
                          Почему тогда у тех,кто не видит бессмыслицу в Писании,возникают противоречия между собой?Я имею ввиду богатую палитру деноминаций и конфессий.
                          Сатана много лжи внёс в учение Христа и сейчас вносит, а люди часто руководствуются больше верой, чем здравомыслием, акцентируя внимание на косвенном, пропуская главное. Но, перед самым пришествием Христа, будет наведён порядок и христианство явится таким каким и должно быть.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от санек 969
                            Но, перед самым пришествием Христа, будет наведён порядок и христианство явится таким каким и должно быть.
                            Так у них с Библией полный порядок.Что там наводить?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Effir
                              Так у них с Библией полный порядок.Что там наводить?
                              Нет не порядок в среде христиан, так как оно (христианство) расколота на конфессии, толкования и учения, что и будет упразднено.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от санек 969
                                Нет не порядок в среде христиан, так как оно (христианство) расколота на конфессии, толкования и учения, что и будет упразднено.
                                Я о той бессмыслице,что ты говорил.А с бессмыслицей у всех полный порядок-её нет.А разногласия есть.Как видишь,понимание Библии не приводит к единомыслию.У каждого своё стройное понимание.

Комментарий

Обработка...