Адам грешник?
Свернуть
X
-
Могло только быть два варианта: 1. Адам вкусил без разрешения Бога от дерева познания. 2. Адам вкусил от того же дерева, но с разрешения Бога. Третий не просматривается.
Бог приготовил Агнца именно для варианта номер один. Если бы Адам не вкусил без разрешения, то не стал бы смертным, и Агнец не нужен был бы. Приготовить - это не значит в будущем обязательно использовать. Другими словами, Бог рассмотрел оба пути развития истории, ну и соответственно имел план дальнейших действий, По варианту один - это вкушение плода без разрешения, потоп, избранный народ, закон, пророки, Агнец, кончина мира, суд, Царство Бога, вкушение от дерева жизни, вечная жизнь. По варианту два - это вкушение от дерева познания с разрешения Бога, вкушение от дерева жизни, вечная жизнь в Царстве Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Агнец - это Иисус и распят он, то есть принесён в жертву был 2000 лет назад, так вот от создания мира заклан, я думаю значит приготовлен. Ну, или от создания мира, от момента движения истории по первому варианту. Само понятие "от создания мира" не совсем конкретно, чтобы точно определить когда Бог приготовил в жертву Христа, хотя всё таки я думаю от момента согрешения Адама. В третьей главе Бытия пророчество о жене и Иисус говорит вот иду исполнить волю твою как написано в начале книги.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Если всю библию читать буквально, то мозги свернёт и будет не понята.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, я думаю не трудно решить, что буквально следует понимать, а что имеет иносказание. Буквально понимать следует если в дальнейшем такое понимание не вступает в противоречия с какими-то местами писания, иносказательный смысл следует искать там где, буквальное понимание приводит к бессмыслице.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, я думаю не трудно решить, что буквально следует понимать, а что имеет иносказание. Буквально понимать следует если в дальнейшем такое понимание не вступает в противоречия с какими-то местами писания, иносказательный смысл следует искать там где, буквальное понимание приводит к бессмыслице.Комментарий
-
Сатана много лжи внёс в учение Христа и сейчас вносит, а люди часто руководствуются больше верой, чем здравомыслием, акцентируя внимание на косвенном, пропуская главное. Но, перед самым пришествием Христа, будет наведён порядок и христианство явится таким каким и должно быть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я о той бессмыслице,что ты говорил.А с бессмыслицей у всех полный порядок-её нет.А разногласия есть.Как видишь,понимание Библии не приводит к единомыслию.У каждого своё стройное понимание.Комментарий
Комментарий