Вы имеете в виду мораль? Нравственные законы - 10 заповедей кроме первых 4-х. Не убивай, не кради, не прелюбодействуй и пр. Они не имеют отношения к истории в эдемском саду. Есть яблоки (или что там еще) это не аморально. Поверьте мне. Нас окружают люди, грызущие яблоки и их совесть молчит. Нет, это не закон Божий. Ваша гипотеза не подходит. Ищем другую.
Адам грешник?
Свернуть
X
-
-
А я согласен с Эфиром. Он не находит связи в цепи:
Праведность -> Адам -> заповедь -> грех -> смерть.
И я не вижу. Заповедь дана по причине закона, закон дан по причине греховности (по Титу), смерть дана по причине нарушения заповеди => закона. Все в порядке, связи нет. Как слышно, прием?
Связи нет, и ответов нет. А то, что ты тут накалякал даже на призыв не тянет. Веровать, не разобравшись в деталях - путь широкий, так многие делают.
...Адам и не грешником и не праведником не был. Но закон был и поэтому последовала заповедь. Ада сначала должен был вкусить от древа жизни, чего он и не сделал после грехаГосподу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
.. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
...Хоть Адам и не согрешил до грехопадения, но правела вхождения в жизнь Божию есть закон, под которым находился Адам от начала сотворения своего. На это вопрос весьма сложный, но ответом простой, решился.Господу Слава!Комментарий
-
Вы имеете в виду мораль? Нравственные законы - 10 заповедей кроме первых 4-х. Не убивай, не кради, не прелюбодействуй и пр. Они не имеют отношения к истории в эдемском саду. Есть яблоки (или что там еще) это не аморально. Поверьте мне. Нас окружают люди, грызущие яблоки и их совесть молчит. Нет, это не закон Божий. Ваша гипотеза не подходит. Ищем другую.
Причем здесь современные яблоки, которые люди покупают, грызут ???
Это Едемский Рай, который создал Господь, Господь и поселил в него человека, позволил пользоваться всеми благами,
а вот одно дерево оставил для Себя, запретил трогать плоды с этого дерева, "Не ешь от него".
А что сделали первые люди ??? (переношу эти заповеди снова)
На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.
Но согрешив, нарушив закон , проявив НЕПОСЛУШАНИЕ, они нарушили:
1-ю заповедь = избрали другого бога, послушали сатану, 2Петр.2:19 ч2
5-ю - не послушались Бога-Отца. Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять, желая достичь "высших сфер".
8-ю - взяли запрещенное, значит украли.
6-ю - внесли в мир смерть.
(Исх.20:2-17)
Если и в нашем обществе кто-то посягает на чужое, запрещенное, что бывает с такими ??Комментарий
-
Я не хочу с вами спорить, ибо если говорите, называйте всё своими именами - если десятисловие так и говорите - если благодать почитайте чего это такое
з.ы. а насчёт темы, так закон был положен для не праведника, вы же сейчас пришли к выводу - что Авраам был неправедником - ибо ему закон положен был - не правда ваша
Закон Божий -10 заповедей, этот Закон вечен, как и Сам Бог.
Псал.110:7-8."Дела рук Его истина и суд, все заповеди Его верны,
тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте."
Да, праведность человека и определяется соблюдением десятисловья.
Втор.6:25. "И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться
исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как ОН заповедал нам."
Вот Авраам и был праведником в исполнении этого Закона Божьего.
Или вы имеете ввиду другую праведность?Комментарий
-
Вы этот закон имеете ввиду?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Этот закон был положен в ковчеге, золотая крышка ковчега - это и есть престол благодати.
Оригинал этого Закона в Небесном ковчеге. Откр.11:19.
А в послании к Галатам имеется ввиду закон обрядовый, церемониальный.
Этот закон был положен справа от ковчега, см. Втор.31:26.
Это иудействующие законники смутили непостоянных галатов тем, что для оправдания человеку мало одной веры, а нужно еще подчинение обрядовому закону.
А другие вообще впали в другую крайность: СМЕШАВ В/з обрядность с Законом 10 заповедей, расширенный Христом.
Вот эти уклонения и вызвали скорбное послание ап.Павла из Ефеса.
Поэтому очень опасно опираться только на одно послание, совсем НЕ зная время и историю написания этого.
Особенно часто и вызывают споры именно в посл. к Галатам.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, обличения, наставления..."
Всю Библию и надо рассматривать в гармонии и согласованности с другими стихами.
С уважением,Комментарий
-
"Закон же пришёл после..."Рим5:20.Не может же один и тот же закон быть и небыть до Адама. Речь о разных законах?Комментарий
-
Комментарий
-
Закон (в данном контексте) - закон Моисев, закон, данный евреям Богом через Моисея.
Закон явился дополнительным элементом в отношениях Бога со Своим народом (после грехопадения), "и таким образом умножилось преступление".
Грех в мире появился прежде закона (ст. 13). Он появился в момент нарушения Адамом заповеди Божьей. Природа человека "поламалась". Раньше человек мог угодить Богу, имел духовную жизнь, имел жизнь с Богом и общение с Ним. После - всего этого не стало. Человек рождается с уже поврежденной природой, с греховной природой. Греховная природа производила в человеке все большую аморальность и отступление от Бога. Мерять только нечем было. Было одно общее наказание - смерть.
Закон (в приведенном месте - закон Моисеев) открывает характер греха как преступления (т.е. отступления от установленной нормы).
Закон Моисеев ничего существенно нового не сказал. Он, скорее, конкретизировал, четко определил, что хорошо, что плохо, что добро, что зло. На интуитивном уровне, люди и до закона Моисеева это понимали.
Но когда появился закон (закон Моисеев) отступления от Бога "умножились", потому что когда сказано "нельзя" - возникает протест сделать наоборот (это действие греховной природы в человеке).Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
А где в моем посте речь о том законе? Я о законе ничего не писал. Я писал о грехопадении не как об юридическом преступлении, а как о болезни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Закон же пришел после ГРЕХОПАДЕНИЯ !!!
Разве сказано, что этот закон вечный ???
Вечен только десятисловный Закон, Псал.110:7-8. он - есть истина Псал.118:142,
и здесь же в Рим.7:12 сказано "Посему Закон свят и заповедь Божья свята и праведна и добра"
А вот этот закон жертвоприношения и есть спасение людей от греха.
Сразу после согрешения Адама и Евы уже была принесена 1-я жертва животного,
из кожи которого сделаны "кожаные одежды" Адаму и Еве. Быт.3:21.
А эта одежда и символизировала "о праведности Христа".
Ибо Сын Божий отдает себя в Жертву за грех человека.
Сын Божий - есть "Агнец, закланный от создания мира" Откр.13:8.Комментарий
Комментарий