Адам грешник?
Свернуть
X
-
И как этот закон формулируешь ты?
Бог БЕСМЫСЛЕНЕННО вложил во внутренности и написал на сердце, т.е. дал?
Вложил в сердце (в природу Адама)не бессмысленно, а по воле Своей делая Адама по образу и подобию Своему. То есть делая изделие похожим на Себя. Это вроде все христиане знают , что об этом спрашивать?.А я об Адаме: По какому закону Адаму вменяют грех? И был ли тот закон положен для праведного Адама(до грехопадения)?
Еще раз повторю свою мысль - Святому давать писанный, в какой либо форме сформулированный закон бессмысленно. Это абсурд. Бог не будет сам для себя писать закон...Христос исполнял писанный закон только ради людей ,чтобы не подать им соблазна, а не для того что Он как то нуждался в нем. Нравственный Закон Он соблюдал не потому , что такой закон существует , а потому что он в природе Христа, а поступать противно Своей ПРИРОДЕ ОН НЕ МОЖЕТ. Так и Адам имел такую природу в которой не мог согрешать, кроме одного самого важного пункта, а именно имея свободу воли, подобно Творцу, имел власть самостоятельно реализовать свой выбор, что он и сделал
Это не значит, что до Адама не было тех нравственных категорий на которые нам старается указать Божий Закон. . Категори Добра, Справедливости, Любви и Святости были до создания мира, так как они и есть свойства Бога и есть сам Бог. Вся тварь должна стать обладателем и причастником этих свойств и тогда писанный закон отпадет по ненадобности и для твари. "Будет новое Небо и новая Земля"
Последний раз редактировалось Алексе 83; 06 February 2011, 10:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А тут другое пишешь:"Праведнику , святому закон давать БЕСМЫСЛЕНЕННО...",а потом пишешь:"Адаму был положен только один закон- закон послушания..."Это противоречит 1Тим1:9"...закон положен не для праведника.Получается,что по Павлу, праведнику Адаму закон не полагается.А по тебе-полагается,хотя и БЕСМЫСЛЕНЕННО.Парадоксально...Комментарий
-
А тут другое пишешь:"Праведнику , святому закон давать БЕСМЫСЛЕНЕННО...",а потом пишешь:"Адаму был положен только один закон- закон послушания..."Это противоречит 1Тим1:9"...закон положен не для праведника.Получается,что по Павлу, праведнику Адаму закон не полагается.А по тебе-полагается,хотя и БЕСМЫСЛЕНЕННО.Парадоксально...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нет, здесь есть разница: необходимость это когда кто то ВЫНУЖДЕН поступать под каким либо давлением так , а не иначе. А когда некто поступает так как хочет без какого либо давление это не необходимость, а следование своей природе, своей воле. Поступить он не может иначе, потому что не хочет и не хочет хотеть иначе
Относительно Бога вы допустили невероятное - будто над Богом давлеет как либо необходимостьКомментарий
-
А тут другое пишешь:"Праведнику , святому закон давать БЕСМЫСЛЕНЕННО...",а потом пишешь:"Адаму был положен только один закон- закон послушания..."Это противоречит 1Тим1:9"...закон положен не для праведника.Получается,что по Павлу, праведнику Адаму закон не полагается.А по тебе-полагается,хотя и БЕСМЫСЛЕНЕННО.Парадоксально...Комментарий
-
"И ЗАПОВЕДАЛ Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Бытие.2
"когда пришла заповедь, то грех ожил" Ри.7:9Комментарий
-
А Адам сьел..
Разве Слово Бога не закон!???Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
А где закон,по которому Адаму вменяют грех?"грех не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если считать,что та заповедь о яблоках(или что там...?)закон,то факт постановления заповеди(закона) противоречит 1Тим1:9"...закон положен не для праведника".А до грехопадения ,Адам был праведникомКомментарий
Комментарий