Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Effir
    Брешь пробивать не где,т.к. ещё никто утвердительно не заявил,что Адам-грешник.
    А как ты сам понимаешь, что такое - грех?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от санек 969
      Этой заповедью Бог зло делал смертным, чтобы зло не жило вечно, если заповедь будет нарушена,
      А библейские стихи есть об этом?

Сообщение от санек 969
      Про диалектику не скажу, но грех Адама действительно отличается, от заповедей закона Моисеева.
      Чем грех(его природа)Адама отличается от греха при нарушении закона Моисеева?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Иерушалайм
        А как ты сам понимаешь, что такое - грех?
        Да вот,разбираюсь.Сейчас пользуюсь только формой слова,прописанного в Библии.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Effir
          Да вот,разбираюсь.Сейчас пользуюсь только формой слова,прописанного в Библии.
          Надеюсь, что когда разберёшся, тогда и брешь появится.
          Определись для начала, для самого себя, что такое грех, и тогда многое в твоём вопросе станет на свои места.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Иерушалайм
            Надеюсь, что когда разберёшся, тогда и брешь появится.
            Определись для начала, для самого себя, что такое грех, и тогда многое в твоём вопросе станет на свои места.
            Я такой совет могу принять от человека,который сам осознал,что есть грех.Какова твоя формулировка?

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

Сообщение от Effir
              Ребята,по какому закону Адам назван грешником?Грех то "не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13),"...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А закона не было ("Закон же пришёл после...Рим5:20)
              Адам был осуждён на смерть, и когда Бог дал кожаные одежды, мы можем предположить откуда они. О конституции для небожителей уже писали, я только дополню для размышления: Моисей сделал скинию по образу данному ему Богом. Это был земной макет небесного. Святое Святых-место где обитает Бог; Святое - где Ему служат; Двор - где живут небожители. Так вот Моисей 10 Заповедей поместил во Святое Святых, а Тору во Святом. Значит в Небесном Святилище в присутствии Божьем находится Закон Свободы и Любви.
              Святослав.
              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Под Адамом подразумеваются первые люди,не падшие ,жившие хоть и в свободе но не ведавшие зла и лжи.

Комментарий

• Петр Петрович
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 209

Сообщение от meningod 2
                  Под Адамом подразумеваются первые люди,не падшие ,жившие хоть и в свободе но не ведавшие зла и лжи.
                  Первые люди или первый человек?
                  www.predanieneo.com
                  Проект "Апология"
                  Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Effir
                    А библейские стихи есть об этом?

Чем грех(его природа)Адама отличается от греха при нарушении закона Моисеева?
                    Не ешь умрёшь, остаётся вникнуть почему Бог, положил эту заповедь, и зачем при этом посадил дерево жизни.

Я уже говорил, что Адам не знал (не видел) последствий своего поступка, как и Каин только после убийства сообразил, что он и сам может быть убит с такой же лёгкостью, чего и испугался, когда Бог изгонял его с его земли.

Закон же Моисеев, был создан уже когда человечество вдоволь насовершалось преступлений, которые и были описаны в законе Богом, которым они и запрещались. И теперь всякий читающий закон, знал, что нельзя совершать и опытным путём ему было известно, что к чему ведёт.
                    Природа греха в принципе, наверно одна, но как говорил Иоанн: есть грех к смерти, а есть не к смерти.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от санек 969
                      Не ешь умрёшь, остаётся вникнуть почему Бог, положил эту заповедь, и зачем при этом посадил дерево жизни.
                      Твоя цитата:"Этой заповедью Бог зло делал смертным, чтобы зло не жило вечно, если заповедь будет нарушена,..."Это твои домыслы,или в Библии об этом написано(чтобы зло не жило вечно)?
                      А зло и грех для тебя одно и то же?

Сообщение от санек 969
                      Природа греха в принципе, наверно одна, но как говорил Иоанн: есть грех к смерти, а есть не к смерти.
                      В случае Адама,грех повлёк смерть,т.е. "к смерти".Если природа греха одинакова,то Бог "спровоцировал" оживление греха заповедью:мертвый грех взял повод и ожил.Адам то здесь при чём:мёртвый грех и последующее его оживление-это же не изобретение Адама?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Effir
                        Твоя цитата:"Этой заповедью Бог зло делал смертным, чтобы зло не жило вечно, если заповедь будет нарушена,..."Это твои домыслы,или в Библии об этом написано(чтобы зло не жило вечно)?
                        А зло и грех для тебя одно и то же?
                        Ну, хочешь моими домыслами назови, в библии таких цитат нет, это выводы из прочитанного.

Зло и грех - это не одно и тоже, это как бы и слова-то разные, не синонимы.

Сообщение от Effir
                        В случае Адама,грех повлёк смерть,т.е. "к смерти".Если природа греха одинакова,то Бог "спровоцировал" оживление греха заповедью:мертвый грех взял повод и ожил.Адам то здесь при чём:мёртвый грех и последующее его оживление-это же не изобретение Адама?
                        Бог не спровоцировал, а предвидел такое развитие ситуации, поэтому и положил ту заповедь, чтобы в случае развития нашей ветки, зло стало смертынм, так как зло без человека жить не может. Ну, а если бы Адам не вкусил, то развитие пошло по другой ветке.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Effir
                          Я такой совет могу принять от человека,который сам осознал,что есть грех.Какова твоя формулировка?
                          С одной стороны - никогда не знаешь откуда и от кого может прийти правильный и нужный совет, и если строить в своём воображении параметры достойного советчика, то очень легко можно проглядеть то, чего ищешь.

С другой стороны - слово "грех" имеет определённую словарную фурмолировку:
                          "Грех прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
                          В христианской традиции особое место занимают понятия греха и покаяния. Грех для христиан это не просто проступок или провинность, но и само желание не следовать заповеданному.
                          Личный грех поступок против совести и заповеди Божией.

Адам нарушил заповедь Бога, что является грехом. По-моему всё просто. Адаму был дан конкретный закон, за нарушение которого было назначено конкретное наказание.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от санек 969
                            Ну, а если бы Адам не вкусил, то развитие пошло по другой ветке.
                            Бог не ведал,чем закончится завет с Адамом?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Иерушалайм
                              Адам нарушил заповедь Бога, что является грехом. По-моему всё просто. Адаму был дан конкретный закон, за нарушение которого было назначено конкретное наказание.
                              А могло произойти по-другому?Зачем тогда,приносить жертву Агнца от создания мира(Откр13:8)?В чем суть этой жертвы,если бы Адам не вкусил плода?При чем здесь выбор индивида(Адама)?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Effir
                                Бог не ведал,чем закончится завет с Адамом?
                                Чем закончится ведал, он готов к обоим веткам пути развития человека был. Именно свобода воли как сатаны, так и людей предопределила путь развития человечества, дерево познания было первой развилкой истории.

Комментарий

Обработка...