Адам грешник?
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Чем грех(его природа)Адама отличается от греха при нарушении закона Моисеева?Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Адам был осуждён на смерть, и когда Бог дал кожаные одежды, мы можем предположить откуда они. О конституции для небожителей уже писали, я только дополню для размышления: Моисей сделал скинию по образу данному ему Богом. Это был земной макет небесного. Святое Святых-место где обитает Бог; Святое - где Ему служат; Двор - где живут небожители. Так вот Моисей 10 Заповедей поместил во Святое Святых, а Тору во Святом. Значит в Небесном Святилище в присутствии Божьем находится Закон Свободы и Любви.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Под Адамом подразумеваются первые люди,не падшие ,жившие хоть и в свободе но не ведавшие зла и лжи.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже говорил, что Адам не знал (не видел) последствий своего поступка, как и Каин только после убийства сообразил, что он и сам может быть убит с такой же лёгкостью, чего и испугался, когда Бог изгонял его с его земли.
Закон же Моисеев, был создан уже когда человечество вдоволь насовершалось преступлений, которые и были описаны в законе Богом, которым они и запрещались. И теперь всякий читающий закон, знал, что нельзя совершать и опытным путём ему было известно, что к чему ведёт.
Природа греха в принципе, наверно одна, но как говорил Иоанн: есть грех к смерти, а есть не к смерти.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А зло и грех для тебя одно и то же?
В случае Адама,грех повлёк смерть,т.е. "к смерти".Если природа греха одинакова,то Бог "спровоцировал" оживление греха заповедью:мертвый грех взял повод и ожил.Адам то здесь при чём:мёртвый грех и последующее его оживление-это же не изобретение Адама?Комментарий
-
Зло и грех - это не одно и тоже, это как бы и слова-то разные, не синонимы.
Бог не спровоцировал, а предвидел такое развитие ситуации, поэтому и положил ту заповедь, чтобы в случае развития нашей ветки, зло стало смертынм, так как зло без человека жить не может. Ну, а если бы Адам не вкусил, то развитие пошло по другой ветке.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
С другой стороны - слово "грех" имеет определённую словарную фурмолировку:
"Грех прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
В христианской традиции особое место занимают понятия греха и покаяния. Грех для христиан это не просто проступок или провинность, но и само желание не следовать заповеданному.
Личный грех поступок против совести и заповеди Божией.
Адам нарушил заповедь Бога, что является грехом. По-моему всё просто. Адаму был дан конкретный закон, за нарушение которого было назначено конкретное наказание.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
А могло произойти по-другому?Зачем тогда,приносить жертву Агнца от создания мира(Откр13:8)?В чем суть этой жертвы,если бы Адам не вкусил плода?При чем здесь выбор индивида(Адама)?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий