Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Effir
    А откуда тогда информация,что ты от Него крестился?

Они только тебе о том свидетельствуют или ещё кому-то двоим?

Что ты имел ввиду под это?
    Информация от Духа.
    А, ни кому больше и не нужно свидетельствовать, я не ставлю цели кому-то, что доказывать. Всякий получающий Духа от Бога знает об этом.

Я имел ввиду, что если моя вера (ожидаемое) не оправдается, я ни чего не теряю.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от санек 969
      Информация от Духа.
      Для тебя Дух и Христос не одно и то же? "Бог есть дух" (Ин 4:24),и «Я(Иисус) и Отец - одно.» (От Иоанна 10: 30).Это все равно,что ты информацию получил от Иисуса.Так как ты получил информацию от Иисуса не разговаривая (как ты утверждаешь) с Ним ?

Сообщение от санек 969
      А, ни кому больше и не нужно свидетельствовать,
      Почему же?Вот об Иисусе свидетельствовал Иоанн.К тому же глас был с небес:И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матф.3:17).И о крещении Савла мог засвидетельствовать Анания,который его(Савла) крестил,не смотря на то,что Савл непосредственно встречал Иисуса.А вот случай крещения,подобного твоему крещению(без человеков-свидетелей), я в Библии не встречал.
      Сообщение от санек 969
      я не ставлю цели кому-то, что доказывать. Всякий получающий Духа от Бога знает об этом.
      Так я и спрашивал у тебя о тех,кто знает об этом.Или у тебя таких свидетелей нет?

Сообщение от санек 969
      Я имел ввиду, что если моя вера (ожидаемое) не оправдается, я ни чего не теряю.
      Твоя вера
      1.Во что?
      2.Кому?
      Последний раз редактировалось Effir; 20 April 2011, 12:36 PM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Effir
        Для тебя Дух и Христос не одно и то же? "Бог есть дух" (Ин 4:24),и «Я(Иисус) и Отец - одно.» (От Иоанна 10: 30).Это все равно,что ты информацию получил от Иисуса.Так как ты получил информацию от Иисуса не разговаривая (как ты утверждаешь) с Ним ?
        Нет, для меня Иисус Христос не Дух Святой, как в прочем и Бог, Отец Христа и мой.
        То, что говорил Иисус имеет несколько иной смысл.
        Сообщение от Effir
        Почему же?Вот об Иисусе свидетельствовал Иоанн.К тому же глас был с небес:И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матф.3:17).И о крещении Савла мог засвидетельствовать Анания,который его(Савла) крестил,не смотря на то,что Савл непосредственно встречал Иисуса.А вот случай крещения,подобного твоему крещению(без человеков-свидетелей), я в Библии не встречал.
        Все ждали Мессию и искали свидетельств, я же не претендую на подобную роль, если же Бог сочтёт нужным он предоставит необходимые свидетельства, тем кому нужно. Я же сказал - сказал, хочешь поверь, не хочешь не верь, твой выбор.

Сообщение от Effir
        Так я и спрашивал у тебя о тех,кто знает об этом.Или у тебя таких свидетелей нет?
        Как ты себе представляешь крещение Духом Святым?

Сообщение от Effir
        Твоя вера
        1.Во что?
        2.Кому?
        В Бога, его Сына, в обещание вечной жизни, нового мира.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Сообщение от санек 969
          Информация от Духа.
          и много ты уже "информации от духа" наполучал, болезный?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от LoveForAll
            и много ты уже "информации от духа" наполучал, болезный?
            Тебе не всё равно?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от санек 969
              Нет, для меня Иисус Христос не Дух Святой, как в прочем и Бог, Отец Христа и мой.
              А как информацию от Духа получаешь?И как определяешь,что это именно от Святого Духа информация?

Сообщение от санек 969
              Все ждали Мессию и искали свидетельств, я же не претендую на подобную роль, если же Бог сочтёт нужным он предоставит необходимые свидетельства, тем кому нужно. Я же сказал - сказал, хочешь поверь, не хочешь не верь, твой выбор.
              Я соизмерял твой случай с Библией.Если есть вера и знание,то я предпочту знание.

Сообщение от санек 969
              Как ты себе представляешь крещение Духом Святым?
              Я не представляю.Не более того,что написано в Библии.

Сообщение от санек 969
              В Бога, его Сына, в обещание вечной жизни, нового мира.
              Ты пишешь:
              1. Христу я верю полностью
              2....если моя вера(В... его Сына...) (ожидаемое) не оправдается
              Я нахожу это противоречивым:Как можно полностью верить Христу и сомневаться в 100-процентном осуществлении обещанного Им?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Effir
                А как информацию от Духа получаешь?И как определяешь,что это именно от Святого Духа информация?
                Когда, что-то хочу понять то: ищу, прошу, стучусь, и наступает момент когда в голове всё встаёт на свои места. После этого проверяю правильность в общении с другими людьми.

Сообщение от Effir
                Я соизмерял твой случай с Библией.Если есть вера и знание,то я предпочту знание.
                Есть знания, которые без веры не получишь, впрочем любые знания приходят через веру, кроме опыта.

Сообщение от Effir
                Я не представляю.Не более того,что написано в Библии.
                Ну. а что там написано, кроме возложения рук, ни чего и нет. Есть плоды Духа, по ним можно и узнать, крещён человек Духом или нет.

Сообщение от Effir
                Ты пишешь:
                1. Христу я верю полностью
                2....если моя вера(В... его Сына...) (ожидаемое) не оправдается
                Я нахожу это противоречивым:Как можно полностью верить Христу и сомневаться в 100-процентном осуществлении обещанного Им?
                Я не сомневаюсь. Я только показал тебе преимущество верующего в Бога перед неверующим, спроецировав на себя, и всё.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от санек 969
                  Есть знания, которые без веры не получишь, впрочем любые знания приходят через веру, кроме опыта.
                  Правильно.Поэтому,когда осуществляетья ожидаемое,упраздняется вера в это ожидаемое и появляется эмпирический опыт.

Сообщение от санек 969
                  Ну. а что там написано, кроме возложения рук, ни чего и нет.
                  Ты имеешь ввиду Деян19:6?Но там,в отличие от твоего случая крещения,есть Павел-человек возлагающий и являющийся свидетелем.Да и крестившиеся могли засвидетельствовать друг о друге.А подобного случая твоему крещению(без свидетелей-человеков и того,от кого крестятся),я в Библии не нашёл.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Effir

Ты имеешь ввиду Деян19:6?Но там,в отличие от твоего случая крещения,есть Павел-человек возлагающий и являющийся свидетелем.Да и крестившиеся могли засвидетельствовать друг о друге.А подобного случая твоему крещению(без свидетелей-человеков и того,от кого крестятся),я в Библии не нашёл.
                    Что мешает Богу давать Святого Духа без посредников? Иисус учил просить Духа у Бога.
                    К тому же уже нет раздающих духа через рукоположение.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от санек 969
                      Что мешает Богу давать Святого Духа без посредников?
                      Что мешало Богу написать об этом в Библии?
                      Но читаем о посреднике:1Тим2:5"...един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус."И этот посредник остаётся вочеловеченым в апостолах: Иоанна14:20 "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
                      Сообщение от санек 969
                      Иисус учил просить Духа у Бога.
                      Это Он учил апостолов,которых избрал,а "посредником" между собой и овцами поставил Петра и приказал:"...паси овец моих"(Иоанн21:16)."Итак идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф.28:19)."А у тебя куда-то пропали преемственность (начало взявшая от апостолов) "научения" и крещения.Откуда тогда у тебя возьмется правильное разумение писаний?-это я не тебе,а себе вопрос задаю?

Сообщение от санек 969
                      К тому же уже нет раздающих духа через рукоположение.
                      Если учесть,что ты,всего лишь-на-всего верующий,то по твоей вере да будет тебе отсутствие "раздающих духа через рукоположение".
                      Последний раз редактировалось Effir; 22 April 2011, 07:47 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Effir
                        Что мешало Богу написать об этом в Библии?
                        Но читаем о посреднике:1Тим2:5"...един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус."И этот посредник остаётся вочеловеченым в апостолах: Иоанна14:20 "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        Посмотри Дея.10:44-47.

Сообщение от Effir
                        "Это Он учил апостолов,которых избрал,а "посредником" между собой и овцами поставил Петра и приказал:"...паси овец моих"(Иоанн21:16)."Итак идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф.28:19)."А у тебя куда-то пропали преемственность (начало взявшая от апостолов) "научения" и крещения.Откуда тогда у тебя возьмется правильное разумение писаний?-это я не тебе,а себе вопрос задаю?
                        Апостолы не посредники. Между Богом и человеком один посредник Иисус Христос, больше нет посредников.

Сообщение от Effir
                        Если учесть,что ты,всего лишь-на-всего верующий,то по твоей вере да будет тебе отсутствие "раздающих духа через рукоположение".
                        Будет.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от санек 969
                          Апостолы не посредники.
                          Слово ПОСРЕДНИК я взял в кавычки.
                          Сообщение от санек 969
                          Между Богом и человеком один посредник Иисус Христос, больше нет посредников.
                          Чтобы не было недоразумений,приводи цитаты-у тебя выпало слово ЧЕЛОВЕК.1Тим2:5"...един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус.Для тебя, после вознесения Спасителя, Иисус Христос является человеком?
                          Последний раз редактировалось Effir; 23 April 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Effir
                            Чтобы не было недоразумений,приводи цитаты-у тебя выпало слово ЧЕЛОВЕК.1Тим2:5"...един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус.Для тебя, после вознесения Спасителя, Иисус Христос является человеком?
                            Вообще-то Павел писал Тимофею именно после вознесения Иисуса Христа. Видимо для Павла ни чего не изменилось, не меняется и для меня.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от санек 969
                              Вообще-то Павел писал Тимофею именно после вознесения Иисуса Христа.
                              Павел писал,осознавая,что Иисус пребывает в нём (Ин15:4"Пребудьте во Мне,и Я в вас...").Быть-это находиться в бытии,а чело-век (век-время,которое характерно для сотворённого бытия)вне бытия не существует."И Слово стало плотию...",т.е. человеком.Плоть апостолов-это плоть от начала Сущего.Если бы возможно было посредничество без воплощения,оно бы и было без воплощения Иисуса как от начала Сущего,но посредничество происходит через Христа Иисуса как человека.
                              Сообщение от санек 969
                              Видимо для Павла ни чего не изменилось, не меняется и для меня.
                              Для Павла не изменилось,т.к. Слово пребывало во плоти и продолжает пребывать в апостолах.При этом Павел был крещён от Анании-человека,в отличие от твоего крещения.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Effir
                                Павел писал,осознавая,что Иисус пребывает в нём (Ин15:4"Пребудьте во Мне,и Я в вас...").Быть-это находиться в бытии,а чело-век (век-время,которое характерно для сотворённого бытия)вне бытия не существует."И Слово стало плотию...",т.е. человеком.Плоть апостолов-это плоть от начала Сущего.Если бы возможно было посредничество без воплощения,оно бы и было без воплощения Иисуса как от начала Сущего,но посредничество происходит через Христа Иисуса как человека.Для Павла не изменилось,т.к. Слово пребывало во плоти и продолжает пребывать в апостолах.При этом Павел был крещён от Анании-человека,в отличие от твоего крещения.
                                Не, нужно таких сложностей. Павел точно знал где находится Иисус, а он находится на небе где и ходатайствует перед богом за нас. Пребыть в Иисус, это значит прибывать в его учении и тогда его учение пребудет в нас, в таком смысле, думаю. понимать нужно.
                                Ты, за меня не беспокойся, не нравится моё крещение, не принимай.

Комментарий

Обработка...