Адам грешник?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Для тебя Дух и Христос не одно и то же? "Бог есть дух" (Ин 4:24),и «Я(Иисус) и Отец - одно.» (От Иоанна 10: 30).Это все равно,что ты информацию получил от Иисуса.Так как ты получил информацию от Иисуса не разговаривая (как ты утверждаешь) с Ним ?
Почему же?Вот об Иисусе свидетельствовал Иоанн.К тому же глас был с небес:И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матф.3:17).И о крещении Савла мог засвидетельствовать Анания,который его(Савла) крестил,не смотря на то,что Савл непосредственно встречал Иисуса.А вот случай крещения,подобного твоему крещению(без человеков-свидетелей), я в Библии не встречал.
1.Во что?
2.Кому?Последний раз редактировалось Effir; 20 April 2011, 12:36 PM.Комментарий
-
То, что говорил Иисус имеет несколько иной смысл.
Почему же?Вот об Иисусе свидетельствовал Иоанн.К тому же глас был с небес:И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матф.3:17).И о крещении Савла мог засвидетельствовать Анания,который его(Савла) крестил,не смотря на то,что Савл непосредственно встречал Иисуса.А вот случай крещения,подобного твоему крещению(без человеков-свидетелей), я в Библии не встречал.
В Бога, его Сына, в обещание вечной жизни, нового мира.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я не представляю.Не более того,что написано в Библии.
Ты пишешь:
1. Христу я верю полностью
2....если моя вера(В... его Сына...) (ожидаемое) не оправдается
Я нахожу это противоречивым:Как можно полностью верить Христу и сомневаться в 100-процентном осуществлении обещанного Им?Комментарий
-
Есть знания, которые без веры не получишь, впрочем любые знания приходят через веру, кроме опыта.
Ну. а что там написано, кроме возложения рук, ни чего и нет. Есть плоды Духа, по ним можно и узнать, крещён человек Духом или нет.
Я не сомневаюсь. Я только показал тебе преимущество верующего в Бога перед неверующим, спроецировав на себя, и всё.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ты имеешь ввиду Деян19:6?Но там,в отличие от твоего случая крещения,есть Павел-человек возлагающий и являющийся свидетелем.Да и крестившиеся могли засвидетельствовать друг о друге.А подобного случая твоему крещению(без свидетелей-человеков и того,от кого крестятся),я в Библии не нашёл.Комментарий
-
Ты имеешь ввиду Деян19:6?Но там,в отличие от твоего случая крещения,есть Павел-человек возлагающий и являющийся свидетелем.Да и крестившиеся могли засвидетельствовать друг о друге.А подобного случая твоему крещению(без свидетелей-человеков и того,от кого крестятся),я в Библии не нашёл.
К тому же уже нет раздающих духа через рукоположение.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что мешало Богу написать об этом в Библии?
Но читаем о посреднике:1Тим2:5"...един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус."И этот посредник остаётся вочеловеченым в апостолах: Иоанна14:20 "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."Это Он учил апостолов,которых избрал,а "посредником" между собой и овцами поставил Петра и приказал:"...паси овец моих"(Иоанн21:16)."Итак идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф.28:19)."А у тебя куда-то пропали преемственность (начало взявшая от апостолов) "научения" и крещения.Откуда тогда у тебя возьмется правильное разумение писаний?-это я не тебе,а себе вопрос задаю?
Если учесть,что ты,всего лишь-на-всего верующий,то по твоей вере да будет тебе отсутствие "раздающих духа через рукоположение".Последний раз редактировалось Effir; 22 April 2011, 07:47 AM.Комментарий
-
"Это Он учил апостолов,которых избрал,а "посредником" между собой и овцами поставил Петра и приказал:"...паси овец моих"(Иоанн21:16)."Итак идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф.28:19)."А у тебя куда-то пропали преемственность (начало взявшая от апостолов) "научения" и крещения.Откуда тогда у тебя возьмется правильное разумение писаний?-это я не тебе,а себе вопрос задаю?
Будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Слово ПОСРЕДНИК я взял в кавычки.Последний раз редактировалось Effir; 23 April 2011, 12:07 PM.Комментарий
-
Вообще-то Павел писал Тимофею именно после вознесения Иисуса Христа. Видимо для Павла ни чего не изменилось, не меняется и для меня.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Павел писал,осознавая,что Иисус пребывает в нём (Ин15:4"Пребудьте во Мне,и Я в вас...").Быть-это находиться в бытии,а чело-век (век-время,которое характерно для сотворённого бытия)вне бытия не существует."И Слово стало плотию...",т.е. человеком.Плоть апостолов-это плоть от начала Сущего.Если бы возможно было посредничество без воплощения,оно бы и было без воплощения Иисуса как от начала Сущего,но посредничество происходит через Христа Иисуса как человека.Для Павла не изменилось,т.к. Слово пребывало во плоти и продолжает пребывать в апостолах.При этом Павел был крещён от Анании-человека,в отличие от твоего крещения.Комментарий
-
Павел писал,осознавая,что Иисус пребывает в нём (Ин15:4"Пребудьте во Мне,и Я в вас...").Быть-это находиться в бытии,а чело-век (век-время,которое характерно для сотворённого бытия)вне бытия не существует."И Слово стало плотию...",т.е. человеком.Плоть апостолов-это плоть от начала Сущего.Если бы возможно было посредничество без воплощения,оно бы и было без воплощения Иисуса как от начала Сущего,но посредничество происходит через Христа Иисуса как человека.Для Павла не изменилось,т.к. Слово пребывало во плоти и продолжает пребывать в апостолах.При этом Павел был крещён от Анании-человека,в отличие от твоего крещения.
Ты, за меня не беспокойся, не нравится моё крещение, не принимай.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий