Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Алексе 83
    поступить по неписанному закону(который "написан" в сердцах их).
    Всё таки написан (и обрати внимание:без ковычек:Иер31:33..."вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...").А сформулировать его(закон) можешь?Или ты не знаешь,на что уповаешь?:" и на закон Его будут уповать острова" ( Исаия 42:1-4).Так "неписанный" тот закон или "писанный"?Определись.Новозаветных много,которые не ведают,что на сердце записано-вот и имеем беззаконие.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Певчий
      Да никакого ярлыка я вообще никому здесь не вешал. Это Вы так восприняли мои слова.
      А библейские цитаты Вы берете - это да. Вот только используете их вне контекста, пытаясь применить их при других обстоятельствах.
      Назовёшь эти другие обстоятельства?Я других обстоятельств,кроме как обстоятельств библейских,не рассматриваю.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Effir
        1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых..."О каком это законе?А с твоих слов,получается,что закон полагается не только для неправедника(что противоречит 1Тим1:9).Так?
        Будьте любезны, читайте внимательно, я же уже писала:
        " В каждом царстве, государстве существует своя Конституция.
        Так вот Закон Божий - это и есть Конституция для всех мирожителей всей необъятной Вселенной, всего Царства Небесного !!!

До своего грехопадения Адам был праведником, имел образ Божий, был "одет в свет",
        а как согрешили, то увидели себя "нагими", стали грешниками, БЕЗзаконниками, вот теперь он и стал подзаконен Закону Божьему.

Вот только это и привело к тому, что за грех Адама перед Законом
        Сыну Божьему пришлось оставить славу неба, и стать Жертвой за человечество по иску этого Закона.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Галиночка
          Будьте любезны, читайте внимательно, я же уже писала:
          " В каждом царстве, государстве существует своя Конституция.
          Так вот Закон Божий - это и есть Конституция для всех мирожителей всей необъятной Вселенной, всего Царства Небесного !!!

До своего грехопадения Адам был праведником, имел образ Божий, был "одет в свет",
          а как согрешили, то увидели себя "нагими", стали грешниками, БЕЗзаконниками, вот теперь он и стал подзаконен Закону Божьему.

Вот только это и привело к тому, что за грех Адама перед Законом
          Сыну Божьему пришлось оставить славу неба, и стать Жертвой за человечество по иску этого Закона.
          Задам по-другому,чтобы ответ был однозначным:Этот Закон (ты его называешь Конституцией)положен не только для неправедника?Да или Нет?

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Effir
            Задам по-другому,чтобы ответ был однозначным:Этот Закон (ты его называешь Конституцией)положен не только для неправедника?Да или Нет?
            По этому Закону определяется послушание и
            по этому закону определяется грешник, т.е неправедник,
            а лучше сказать БЕЗзаконник, нарушитель одной из заповедей.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Галиночка
              По этому Закону определяется послушание и
              по этому закону определяется грешник, т.е неправедник,
              а лучше сказать БЕЗзаконник, нарушитель одной из заповедей.
              Ты просила меня читать внимательно-вот и я,в свою очередь,попрошу.Я же спрашивал не о том,что этим Законом определяется,а для кого ОН положен.Вот Павел утверждает,что "закон положен не для праведника..."(1Тим1:9).О каком законе говорит Павел?И тот Закон(что ты зовёшь Конституцией)полагается ли для праведника?Галиночка,всё ж очень просто:можно ответить ДА-НЕТ?

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Effir
                Ты просила меня читать внимательно-вот и я,в свою очередь,попрошу.Я же спрашивал не о том,что этим Законом определяется,а для кого ОН положен.Вот Павел утверждает,что "закон положен не для праведника..."(1Тим1:9).О каком законе говорит Павел?И тот Закон(что ты зовёшь Конституцией)полагается ли для праведника?Галиночка,всё ж очень просто:можно ответить ДА-НЕТ?
                Чтобы нам с вами НЕ путаться далее, то уж лучше вы мне дайте ответ:
                КТО такой ПРАВЕДНИК???
                Как определяется праведность наша ???

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Галиночка
                  Чтобы нам с вами НЕ путаться далее, то уж лучше вы мне дайте ответ:
                  КТО такой ПРАВЕДНИК???
                  Как определяется праведность наша ???
                  Если брать за основу 1Тим1:9-10,то праведник противопоставляется беззаконным,следовательно,праведник(здесь)-это соблюдающий закон.Но это не моё личное определение.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Effir
                    Если брать за основу 1Тим1:9-10,то праведник противопоставляется беззаконным,следовательно,праведник(здесь)-это соблюдающий закон.Но это не моё личное определение.

Хоть это и НЕ ваше определение, но оно подтверждается Библией.
                    Втор.6:25. " В сем будет праведность наша, если мы будем стараться
                    исполнять все сии заповеди перед лицом Господа, Бога нашего,
                    как ОН заповедал нам".

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Галиночка
                      Хоть это и НЕ ваше определение, но оно подтверждается Библией.
                      Втор.6:25. " В сем будет праведность наша, если мы будем стараться
                      исполнять все сии заповеди перед лицом Господа, Бога нашего,
                      как ОН заповедал нам".
                      И вот вопрос:Тот Закон(что ты зовёшь Конституцией)полагается ли для праведника?
                      Павел утверждает,что "закон положен не для праведника..."(1Тим1:9).О каком законе говорит Павел?

Комментарий

• Алексе 83
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 433

Иисус- святой, праведник. Нужен ли Ему писанный закон?

Комментарий

• Алексе 83
                          Участник

• 25 December 2007
                          • 433

Сообщение от Effir
                          Всё таки написан (и обрати внимание:без ковычек:Иер31:33..."вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...").А сформулировать его(закон) можешь?Или ты не знаешь,на что уповаешь?:" и на закон Его будут уповать острова" ( Исаия 42:1-4).Так "неписанный" тот закон или "писанный"?Определись.Новозаветных много,которые не ведают,что на сердце записано-вот и имеем беззаконие.
                          Все очень просто. Если человек делает беззаконие , значит закон этот в его сердце вполноте не записан. (А думать про себя он может что ему угодно.)

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Алексе 83
                            Если человек делает беззаконие , значит закон этот в его сердце вполноте не записан.
                            И как этот закон формулируешь ты?
                            Сообщение от Алексе 83
                            Праведнику , святому закон давать БЕСМЫСЛЕНЕННО...
                            Бог БЕСМЫСЛЕНЕННО вложил во внутренности и написал на сердце,т.е. дал?А я об Адаме:По какому закону Адаму вменяют грех?И был ли тот закон положен для праведного Адама(до грехопадения)?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Алексе 83
                              Конечно нужен-зачем Он тогда его творил?"Все через Него начало быть,и без Него ничто не начало быть,что начало быть."Ин1:3.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Сообщение от Алексе 83
                                Сын Божий и является Законодателем.
                                На горе Синай, ОН Сам, Своим перстом написал на скрижалях
                                10 заповедей Своего Отца.

Комментарий

Обработка...