Всё таки написан (и обрати внимание:без ковычек:Иер31:33..."вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...").А сформулировать его(закон) можешь?Или ты не знаешь,на что уповаешь?:" и на закон Его будут уповать острова" ( Исаия 42:1-4).Так "неписанный" тот закон или "писанный"?Определись.Новозаветных много,которые не ведают,что на сердце записано-вот и имеем беззаконие.
Адам грешник?
Свернуть
X
-
Назовёшь эти другие обстоятельства?Я других обстоятельств,кроме как обстоятельств библейских,не рассматриваю.Комментарий
-
" В каждом царстве, государстве существует своя Конституция.
Так вот Закон Божий - это и есть Конституция для всех мирожителей всей необъятной Вселенной, всего Царства Небесного !!!
До своего грехопадения Адам был праведником, имел образ Божий, был "одет в свет",
а как согрешили, то увидели себя "нагими", стали грешниками, БЕЗзаконниками, вот теперь он и стал подзаконен Закону Божьему.
Вот только это и привело к тому, что за грех Адама перед Законом
Сыну Божьему пришлось оставить славу неба, и стать Жертвой за человечество по иску этого Закона.Комментарий
-
Будьте любезны, читайте внимательно, я же уже писала:
" В каждом царстве, государстве существует своя Конституция.
Так вот Закон Божий - это и есть Конституция для всех мирожителей всей необъятной Вселенной, всего Царства Небесного !!!
До своего грехопадения Адам был праведником, имел образ Божий, был "одет в свет",
а как согрешили, то увидели себя "нагими", стали грешниками, БЕЗзаконниками, вот теперь он и стал подзаконен Закону Божьему.
Вот только это и привело к тому, что за грех Адама перед Законом
Сыну Божьему пришлось оставить славу неба, и стать Жертвой за человечество по иску этого Закона.Комментарий
-
по этому закону определяется грешник, т.е неправедник,
а лучше сказать БЕЗзаконник, нарушитель одной из заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты просила меня читать внимательно-вот и я,в свою очередь,попрошу.Я же спрашивал не о том,что этим Законом определяется,а для кого ОН положен.Вот Павел утверждает,что "закон положен не для праведника..."(1Тим1:9).О каком законе говорит Павел?И тот Закон(что ты зовёшь Конституцией)полагается ли для праведника?Галиночка,всё ж очень просто:можно ответить ДА-НЕТ?
КТО такой ПРАВЕДНИК???
Как определяется праведность наша ???Комментарий
-
Если брать за основу 1Тим1:9-10,то праведник противопоставляется беззаконным,следовательно,праведник(здесь)-это соблюдающий закон.Но это не моё личное определение.Комментарий
-
Хоть это и НЕ ваше определение, но оно подтверждается Библией.
Втор.6:25. " В сем будет праведность наша, если мы будем стараться
исполнять все сии заповеди перед лицом Господа, Бога нашего,
как ОН заповедал нам".Комментарий
-
Павел утверждает,что "закон положен не для праведника..."(1Тим1:9).О каком законе говорит Павел?Комментарий
-
Всё таки написан (и обрати внимание:без ковычек:Иер31:33..."вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...").А сформулировать его(закон) можешь?Или ты не знаешь,на что уповаешь?:" и на закон Его будут уповать острова" ( Исаия 42:1-4).Так "неписанный" тот закон или "писанный"?Определись.Новозаветных много,которые не ведают,что на сердце записано-вот и имеем беззаконие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий