Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от NelKho
    Закон (в данном контексте) - закон Моисев, закон, данный евреям Богом через Моисея.
    Закон явился дополнительным элементом в отношениях Бога со Своим народом (после грехопадения),
    Получается,что по этому закону,как" дополнительному элементу",Адаму грех не вменяется(Рим5:12"...грех не вменяется,когда нет закона").По какому,тогда, закону Адаму вменили грех?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Певчий
      А где в моем посте речь о том законе? Я о законе ничего не писал. Я писал о грехопадении не как об юридическом преступлении, а как о болезни.
      На мой вопрос:"И что же считать грехом,за которым последовала смерть?"-ты ответил:"БОГООСТАВЛЕННОСТЬ".Приписал этот грех Адаму,а грех вменяетмся,когда есть закон и "...не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13).Вменяемый грех(не сам по себе грех) подразумевает наличие закона.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Галиночка
        Вечен только десятисловный Закон, Псал.110:7-8. он - есть истина Псал.118:142,
        Значит "десятисловный Закон" положен и для праведника и "...не для праведника...",в отличие,от "невечного Закона",который положен"не для праведника"???(1Тим1:9)

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Effir
          Значит "десятисловный Закон" положен и для праведника и "...не для праведника...",в отличие,от "невечного Закона",который положен"не для праведника"???(1Тим1:9)
          Если конкретно 1Тим.1:8-9. "А мы знаем, что ЗАКОН БОЖИЙ, (ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ) ДОБР, если кто законно употребляет его,
          Зная, что ЗАКОН ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ положен НЕ для праведника (он же сам его НЕ нарушает), а для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных, оскорбителей отца и матери (5 заповедь), для человекоубийц (6 заповедь), для блудников (7 заповедь), человекохищников (8 заповедь), лжецов (9 заповедь) и т.д.
          Вот здесь и перечислены нарушители заповедей Божьих.

А вот обрядовый, церемониальный закон, который Моисей положил справа от ковчега Втор.31:26, -
          это тень, это слабые вещественные начала, детоводитель ко Христу.
          Этот закон и уставы указывали на искупительную Жертву Христа, вот на Голгофе и встретились тень и тело во Христе.
          Теперь уже НЕ нужно приносить буквальные жертвы, а только духовные.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Галиночка
            Если конкретно 1Тим.1:8-9. "А мы знаем, что ЗАКОН БОЖИЙ, (ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ) ДОБР, если кто законно употребляет его,
            Зная, что ЗАКОН ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ положен НЕ для праведника (он же сам его НЕ нарушает), а для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных, оскорбителей отца и матери (5 заповедь), для человекоубийц (6 заповедь), для блудников (7 заповедь), человекохищников (8 заповедь), лжецов (9 заповедь) и т.д.
            Вот здесь и перечислены нарушители заповедей Божьих.
            Если десятисловный закон был всегда,то он должен был быть и до грехопадения Адама.Но Адам на тот момент не был неправедником.Для кого закон тогда был положен,если неправедников не было?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Effir
              На мой вопрос:"И что же считать грехом,за которым последовала смерть?"-ты ответил:"БОГООСТАВЛЕННОСТЬ".Приписал этот грех Адаму,а грех вменяетмся,когда есть закон и "...не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13).Вменяемый грех(не сам по себе грех) подразумевает наличие закона.
              Это у Вас юридическое отношение ко греху, но не у меня. Я же не приписывал того юридического греха Адаму, а говорил именно о его болезненной греховности. Ибо не всякий потомок Адама стал преступником в юридическом смысле этого определения. Вспомните Еноха. Тот даже на небо был взят.
              При юридизме очень легко домыслиться до того, что всякий ребенок, рожденный от семени Адама, это непременно уголовник маньяк, рецидивист, садюга и пр. Скажите, Вы также воспринимаете детей?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Певчий
                Это у Вас юридическое отношение ко греху, но не у меня. Я же не приписывал того юридического греха Адаму, а говорил именно о его болезненной греховности.
                А есть не болезненная греховность?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Effir
                  А есть не болезненная греховность?
                  В термин "грех" можно вложить много смысловых значений. Потому, на мой взгляд, здесь первичнее было бы стремиться узнать о той духовной реалии, для описания которой и использовали святые этот термин - "грех". Естественно, никакого Уголовного Кодекса на момент согрешения Адама и Евы в природе не существовало. Была заповедь - не вкушать от запретного плода. Только, с какой стати любящее предостережение Отца Небесного человеку нужно рассматривать как уголовно процессуальное право?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Певчий
                    В термин "грех" можно вложить много смысловых значений. Потому, на мой взгляд, здесь первичнее было бы стремиться узнать о той духовной реалии, для описания которой и использовали святые этот термин - "грех". Естественно, никакого Уголовного Кодекса на момент согрешения Адама и Евы в природе не существовало. Была заповедь - не вкушать от запретного плода. Только, с какой стати любящее предостережение Отца Небесного человеку нужно рассматривать как уголовно процессуальное право?
                    Так это ты такой ярлык на моё рассмотрение повесил.Я беру Библейские цитаты.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Effir
                      Так это ты такой ярлык на моё рассмотрение повесил.Я беру Библейские цитаты.
                      Да никакого ярлыка я вообще никому здесь не вешал. Это Вы так восприняли мои слова.
                      А библейские цитаты Вы берете - это да. Вот только используете их вне контекста, пытаясь применить их при других обстоятельствах.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Effir
                        Если десятисловный закон был всегда,то он должен был быть и до грехопадения Адама.Но Адам на тот момент не был неправедником.Для кого закон тогда был положен,если неправедников не было?
                        В каждом царстве, государстве существует своя Конституция.
                        Так вот Закон Божий - это и есть Конституция для всех мирожителей всей необъятной Вселенной, всего Царства Небесного !!!

До своего грехопадения Адам был праведником, имел образ Божий, был "одет в свет",
                        а как согрешили, то увидели себя "нагими", стали грешниками, БЕЗзаконниками.

Закон Божий вечен (Псал.110:7-8), свят (Рим.7:12), неизменен (Матф.5:17-18.)
                        Бог-Отец вечен (Ис.40:28), свят (1Петр.1:15-16), неизменен (Иак.1:17. Числ.23:19)

Комментарий

• Алексе 83
                          Участник

• 25 December 2007
                          • 433

Закон имеет смысл только для тех кто может его нарушить, у кого ум и желания больны , извращенны. Праведнику , святому закон давать БЕСМЫСЛЕНЕННО . Так как им ни в сердце ни в голову не придет желать чего либо , а тем боле поступить по неписанному закону(который "написан" в сердцах их).
                          (Глупо например зайцу запрещать есть мясо, он и так его не ест, а если он мутирует и захочется мясца, то ему надо сказать: не ешь мясо, ты должен есть траву , не то зарежем тебя нафиг...Вот и положим ему закон , так как он его склонен нарушить.)

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Алексе 83
                            Закон имеет смысл только для тех кто может его нарушить, у кого ум и желания больны , извращенны. Праведнику , святому закон давать БЕСМЫСЛЕНЕННО . Так как им ни в сердце ни в голову не придет желать чего либо , а тем боле поступить по неписанному закону(который "написан" в сердцах их).
                            (Глупо например зайцу запрещать есть мясо, он и так его не ест, а если он мутирует и захочется мясца, то ему надо сказать: не ешь мясо, ты должен есть траву , не то зарежем тебя нафиг...Вот и положим ему закон , так как он его склонен нарушить.)
                            Скажите, пожалуйста, а в вашем государстве имеется Конституция,
                            закон, который оберегает вас от преступников, убийц, грабителей...???
                            Хорошо, что вы его НЕ нарушаете, но он есть !!!
                            И уж совершая неблаговидный поступок, каждый заглянет в него,
                            чтобы узнать, а сколько "дадут" по этому кодексу....

Комментарий

• Алексе 83
                              Участник

• 25 December 2007
                              • 433

Сообщение от Галиночка
                              Скажите, пожалуйста, а в вашем государстве имеется Конституция,
                              закон, который оберегает вас от преступников, убийц, грабителей...???
                              Хорошо, что вы его НЕ нарушаете, но он есть !!!
                              И уж совершая неблаговидный поступок, каждый заглянет в него,
                              чтобы узнать, а сколько "дадут" по этому кодексу....
                              Ну и я про тоже....

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Галиночка
                                В каждом царстве, государстве существует своя Конституция.
                                Так вот Закон Божий - это и есть Конституция для всех мирожителей всей необъятной Вселенной, всего Царства Небесного !!!

До своего грехопадения Адам был праведником, имел образ Божий, был "одет в свет",
                                а как согрешили, то увидели себя "нагими", стали грешниками, БЕЗзаконниками.

Закон Божий вечен (Псал.110:7-8), свят (Рим.7:12), неизменен (Матф.5:17-18.)
                                Бог-Отец вечен (Ис.40:28), свят (1Петр.1:15-16), неизменен (Иак.1:17. Числ.23:19)
                                1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых..."О каком это законе?А с твоих слов,получается,что закон полагается не только для неправедника(что противоречит 1Тим1:9).Так?
                                Последний раз редактировалось Effir; 02 February 2011, 11:36 AM.

Комментарий

Обработка...