Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Адам грешник?

Ребята,по какому закону Адам назван грешником?Грех то "не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13),"...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А закона не было ("Закон же пришёл после...Рим5:20)
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Он нарушил закон человеческого Бытия.
    После разговора со змеем им завладела похоть - Адам съел плод с дерева познания добра и зла и Каин убил Авеля и т.д.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Effir
      Ребята,по какому закону Адам назван грешником?Грех то "не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13),"...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А закона не было ("Закон же пришёл после...Рим5:20)
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
      (Быт.3:17-20)

Заповедь есть? Нарушение есть? О чём ещё говорить?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от весарионович

Заповедь есть? Нарушение есть? О чём ещё говорить?
        Закона нет,а "грех не вменяется,когда нет закона".Или ту нарушенную заповедь можно почитать за закон?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Effir
          Закона нет,а "грех не вменяется,когда нет закона".Или ту нарушенную заповедь можно почитать за закон?
          А какой по вашему закон соблюдал Авраам?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Effir
            Вы себе сначала задайте вопрос, что для вас закон Божий.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от kirbill
              А какой по вашему закон соблюдал Авраам?
              Не знаю.Я специально тему открыл,чтобы выслушать толкования других.Или ты хочешь наш диалог сюда перенести.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Effir
                Не знаю.Я специально тему открыл,чтобы выслушать толкования других.Или ты хочешь наш диалог сюда перенести.
                В-принципе тоже послушал бы чего другие скажут - тоже интересно - вдруг чего нового

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Effir
                  ... Адам плоть потому и последовала заповедь о дереве познания добра и зла.
                  .. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
                  ...Хоть Адам и не согрешил до грехопадения, но правела вхождения в жизнь Божию есть закон, под которым находился Адам от начала сотворения своего. На это вопрос весьма сложный, но ответом простой, решился.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Effir
                    В раю Едемском было 2 дерева.
                    Дерево жизни - к нему был и будет доступ только на основании соблюдения заповедей Божиих, о чем написано в Откр.22:14.

Второе дерево - дерево познания добра и зла, было просто запретное, нельзя, "не трогай, не твое".

На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.

Но согрешив, нарушив закон , проявив НЕПОСЛУШАНИЕ, они нарушили:
                    1-ю заповедь = избрали другого бога, послушали сатану, 2Петр.2:19 ч2
                    5-ю - не послушались Бога-Отца. Мал.1:6.

10-ю - пожелали взять, желая достичь "высших сфер".
                    8-ю - взяли запрещенное, значит украли.
                    6-ю - внесли в мир смерть.
                    (Исх.20:2-17)

А Закон Божий - это Конституция всей Вселенной.
                    Закон Божий вечен, как и Сам Бог-Отец. Псал.110:7-8.
                    "Дела рук Его истина и суд; все заповеди Его верны,
                    тверды на веки, основаны на истине и правоте.
                    "

А доступ к дереву жизни Адам имел только соблюдая Закон Божий.
                    И в вечности сказано, что будут иметь доступ к дереву жизни, те,
                    которые соблюдают заповеди Его"
                    см. Откр.22:14.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Галиночка
                      В раю Едемском было 2 дерева.
                      Дерево жизни - к нему был и будет доступ только на основании соблюдения заповедей Божиих, о чем написано в Откр.22:14.

Второе дерево - дерево познания добра и зла, было просто запретное, нельзя, "не трогай, не твое".

На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.

Но согрешив, нарушив закон , проявив НЕПОСЛУШАНИЕ, они нарушили:
                      1-ю заповедь = избрали другого бога, послушали сатану, 2Петр.2:19 ч2
                      5-ю - не послушались Бога-Отца. Мал.1:6.

10-ю - пожелали взять, желая достичь "высших сфер".
                      8-ю - взяли запрещенное, значит украли.
                      6-ю - внесли в мир смерть.
                      (Исх.20:2-17)

А Закон Божий - это Конституция всей Вселенной.
                      Закон Божий вечен, как и Сам Бог-Отец. Псал.110:7-8.
                      "Дела рук Его истина и суд; все заповеди Его верны,
                      тверды на веки, основаны на истине и правоте.
                      "

А доступ к дереву жизни Адам имел только соблюдая Закон Божий.
                      И в вечности сказано, что будут иметь доступ к дереву жизни, те,
                      которые соблюдают заповеди Его"
                      см. Откр.22:14.
                      ...Ты его не поняла. Он имеет ввиду, что Адаму вменился грех, тогда когда закон ему не кто не давал.

Effir Закона нет,а "грех не вменяется,когда нет закона".Или ту нарушенную заповедь можно почитать за закон
                      Господу Слава!

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Ястреб.
                        ...Ты его не поняла. Он имеет ввиду, что Адаму вменился грех, тогда когда закон ему не кто не давал.
                        Нет, я правильно поняла и дала ответ.
                        Закон Божий существовал и до согрешения Адама, это Конституция всего необъятного Небесного Царства и Адам знал его.
                        Он знал, что Ева согрешила, он мог ее и НЕ поддерживать, разве у него только 1 ребро было ???

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Галиночка
                          Закон Божий существовал и до согрешения Адама, это Конституция всего необъятного Небесного Царства и Адам знал его.
                          Он знал, что Ева согрешила, он мог ее и НЕ поддерживать, разве у него только 1 ребро было ???
                          ...Как так. Ева уже стала как бог, а Адам ещё под запретом, вот и сыграла зависть и любопытство. Адаму надо было к Богу воззвать, но он не устоял.
                          Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Галиночка
                            То есть все неправедные получаются, раз закон был положен для всех, ого-го

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Ястреб.
                              ... Адам плоть потому и последовала заповедь о дереве познания добра и зла.
                              Не нахожу причинно-следственной связи.Он же по образу и подобию Божьему сотворён
                              ..
                              Сообщение от Ястреб.
                              ...Хоть Адам и не согрешил до грехопадения, но есть закон, под которым находился Адам от начала сотворения своего.
                              С твоих слов,получается,что закон положен для праведника(т.е. до непослушания),что противоречит этому:"Закон же пришёл после..."(непослушания).А "грех не вменяется,когда нет закона".

Комментарий

Обработка...