Ребята,по какому закону Адам назван грешником?Грех то "не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13),"...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А закона не было ("Закон же пришёл после...Рим5:20)
Адам грешник?
Свернуть
X
-
Он нарушил закон человеческого Бытия.
После разговора со змеем им завладела похоть - Адам съел плод с дерева познания добра и зла и Каин убил Авеля и т.д.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
(Быт.3:17-20)
Заповедь есть? Нарушение есть? О чём ещё говорить?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
.. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
...Хоть Адам и не согрешил до грехопадения, но правела вхождения в жизнь Божию есть закон, под которым находился Адам от начала сотворения своего. На это вопрос весьма сложный, но ответом простой, решился.Господу Слава!Комментарий
-
Дерево жизни - к нему был и будет доступ только на основании соблюдения заповедей Божиих, о чем написано в Откр.22:14.
Второе дерево - дерево познания добра и зла, было просто запретное, нельзя, "не трогай, не твое".
На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.
Но согрешив, нарушив закон , проявив НЕПОСЛУШАНИЕ, они нарушили:
1-ю заповедь = избрали другого бога, послушали сатану, 2Петр.2:19 ч2
5-ю - не послушались Бога-Отца. Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять, желая достичь "высших сфер".
8-ю - взяли запрещенное, значит украли.
6-ю - внесли в мир смерть.
(Исх.20:2-17)
А Закон Божий - это Конституция всей Вселенной.
Закон Божий вечен, как и Сам Бог-Отец. Псал.110:7-8.
"Дела рук Его истина и суд; все заповеди Его верны,
тверды на веки, основаны на истине и правоте."
А доступ к дереву жизни Адам имел только соблюдая Закон Божий.
И в вечности сказано, что будут иметь доступ к дереву жизни, те,
которые соблюдают заповеди Его" см. Откр.22:14.Комментарий
-
В раю Едемском было 2 дерева.
Дерево жизни - к нему был и будет доступ только на основании соблюдения заповедей Божиих, о чем написано в Откр.22:14.
Второе дерево - дерево познания добра и зла, было просто запретное, нельзя, "не трогай, не твое".
На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.
Но согрешив, нарушив закон , проявив НЕПОСЛУШАНИЕ, они нарушили:
1-ю заповедь = избрали другого бога, послушали сатану, 2Петр.2:19 ч2
5-ю - не послушались Бога-Отца. Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять, желая достичь "высших сфер".
8-ю - взяли запрещенное, значит украли.
6-ю - внесли в мир смерть.
(Исх.20:2-17)
А Закон Божий - это Конституция всей Вселенной.
Закон Божий вечен, как и Сам Бог-Отец. Псал.110:7-8.
"Дела рук Его истина и суд; все заповеди Его верны,
тверды на веки, основаны на истине и правоте."
А доступ к дереву жизни Адам имел только соблюдая Закон Божий.
И в вечности сказано, что будут иметь доступ к дереву жизни, те,
которые соблюдают заповеди Его" см. Откр.22:14.
Effir Закона нет,а "грех не вменяется,когда нет закона".Или ту нарушенную заповедь можно почитать за законГосподу Слава!Комментарий
-
Закон Божий существовал и до согрешения Адама, это Конституция всего необъятного Небесного Царства и Адам знал его.
Он знал, что Ева согрешила, он мог ее и НЕ поддерживать, разве у него только 1 ребро было ???Комментарий
-
...Как так. Ева уже стала как бог, а Адам ещё под запретом, вот и сыграла зависть и любопытство. Адаму надо было к Богу воззвать, но он не устоял.Господу Слава!Комментарий
-
-
Не нахожу причинно-следственной связи.Он же по образу и подобию Божьему сотворён
..
С твоих слов,получается,что закон положен для праведника(т.е. до непослушания),что противоречит этому:"Закон же пришёл после..."(непослушания).А "грех не вменяется,когда нет закона".Комментарий
Комментарий