Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Effir
    Адам грешник?
    конечно! не грешен тока Бог!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Effir
      Согласно Быт2:16-17
      1.Заповедь(назовем законом)
      2.Преступление Адама.
      А по Павлу Рим5:20"Закон же пришёл после..." преступления
      1.Преступление.
      2.Закон.
      По-моему ты сам себя загнал в такой тупик с этим вопросом, что просто уже ходишь по запертому замкнутому кругу. Чтобы найти выход из тупика тебе нужно где-то пробить брешь, то-есть, что-то изменить в своём взгляде или мышлении, иначе этот вопрос навсегда останется для тебя без ответа.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от санек 969

Это о законе Моисеевом Павел говорит, конкретно о законе Моисеевом,
        А это о каком законе:Рим5:13"Ибо и до закона грех был в мире;но грех не вменяется,когда нет закона."?
        Сообщение от санек 969
        ...но это не значит, что Бог не может и законом упредить готовящееся или возможное преступление.
        И где же здесь упреждение,если "до закона грех был в мире",а "Закон же пришёл после"?Я понимаю:прецедент,а потом следует закон.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Иерушалайм
          По-моему ты сам себя загнал в такой тупик с этим вопросом, что просто уже ходишь по запертому замкнутому кругу. Чтобы найти выход из тупика тебе нужно где-то пробить брешь, то-есть, что-то изменить в своём взгляде или мышлении, иначе этот вопрос навсегда останется для тебя без ответа.
          Брешь пробивать не где,т.к. ещё никто утвердительно не заявил,что Адам-грешник.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Effir
            Брешь пробивать не где,т.к. ещё никто утвердительно не заявил,что Адам-грешник.
            В раю Едемском было 2 дерева.
            Дерево жизни - к нему был и будет доступ только на основании соблюдения заповедей Божиих, о чем написано в Откр.22:14.

Второе дерево - дерево познания добра и зла, было просто запретное, нельзя, "не трогай, не твое".

На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.

Но согрешив, нарушив закон , проявив НЕПОСЛУШАНИЕ, они нарушили:
            1-ю заповедь = избрали другого бога, послушали сатану, 2Петр.2:19 ч2
            5-ю - не послушались Бога-Отца. Мал.1:6.

10-ю - пожелали взять, желая достичь "высших сфер".
            8-ю - взяли запрещенное, значит украли.
            6-ю - внесли в мир смерть.
            (Исх.20:2-17)

А Закон Божий - это Конституция всей Вселенной.
            Закон Божий вечен, как и Сам Бог-Отец. Псал.110:7-8.
            "Дела рук Его истина и суд; все заповеди Его верны,
            тверды на веки, основаны на истине и правоте.
            "

А доступ к дереву жизни Адам имел только соблюдая Закон Божий.
            И в вечности сказано, что будут иметь доступ к дереву жизни, те,
            которые соблюдают заповеди Его"
            см. Откр.22:14.

Так что Адам грешник и преступник Закона Божьего !!!!!!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Галиночка
              Так что Адам грешник и преступник Закона Божьего !!!!!!
              Но Павел,пишет:"Ибо и до закона грех был в мире..."(Рим5:13),"Закон же при шёл после..."(Рим5:20).О каком законе речь идет?Закон то должен быть один,а два или более законов-это равносильно беззаконию.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Effir
                А это о каком законе:Рим5:13"Ибо и до закона грех был в мире;но грех не вменяется,когда нет закона."?
                И где же здесь упреждение,если "до закона грех был в мире",а "Закон же пришёл после"?Я понимаю:прецедент,а потом следует закон.
                О Моисеевом Законе.
                Здесь нет упреждения, я говорю, что Богу не затруднительно упредить законом преступление, кстати когда появился закон - умножилось преступление, каким образом? Просто закон если будет дан прежде преступления даёт повод к совершению преступления.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Сообщение от Иерушалайм
                  Вы правы.
                  Эсфирь попал в ловушку порочного круга "курица или яйцо".
                  Пожелаем ему пробить брешь в принципе-простой яичной скорлупе.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Сообщение от Effir
                    "Ибо возмездие за грех смерть, ...." Рим 6:23.Адам получил смерть,а значит согрешил.Или смерть дается ещё по каким-нибудь причинам?
                    Смерть царствовала и над не согрешившими.
                    Как вы это объясните?
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от санек 969
                      О Моисеевом Законе.
                      Здесь нет упреждения, я говорю, что Богу не затруднительно упредить законом преступление, кстати когда появился закон - умножилось преступление, каким образом? Просто закон если будет дан прежде преступления даёт повод к совершению преступления.
                      А это о каком законе: "...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоримых..." (1 Тим. 1,9)?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от FREESURVIVER
                        Смерть царствовала и над не согрешившими.
                        Как вы это объясните?
                        Как библейское противоречие.

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Сообщение от Effir
                          Как библейское противоречие.
                          Вот видите-их уже несколько на вопрос который вы задали в этой теме.
                          Значит, в лоб ваш вопрос решить нельзя.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Effir
                            А это о каком законе: "...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоримых..." (1 Тим. 1,9)?
                            О том же законе, о Моисеевом. В письмах апостолов рассуждения только о законе Моисеевом.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от санек 969
                              О том же законе, о Моисеевом. В письмах апостолов рассуждения только о законе Моисеевом.
                              Значит,закон-заповедь положена для не неправедника Адама-"на ровном месте".Зачем?Грех взял повод от этой заповеди,ожил...А Адам здесь при чём-всё же случилось по мимо его воли ...?Или диалектика Адамова греха отличается от диалектики греха при нарушении Моисеева закона?
                              Последний раз редактировалось Effir; 02 March 2011, 07:37 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Effir
                                Значит,закон-заповедь положена для не неправедника Адама-"на ровном месте".Зачем?Грех взял повод от этой заповеди,ожил...А Адам здесь при чём-всё же случилось по мимо его воли ...?Или диалектика Адамова греха отличается от диалектики греха при нарушении Моисеева закона?
                                Адам не был ни праведником, ни не праведником, Бог положил эту заповедь вообще с определённой целью, а вот когда Адам её нарушил, тем самым он совершил грех и стал грешником.
                                Этой заповедью Бог зло делал смертным, чтобы зло не жило вечно, если заповедь будет нарушена, а человек стал смертным побочно, так как является носителем зла.

Про диалектику не скажу, но грех Адама действительно отличается, от заповедей закона Моисеева. Адам совершая свой поступок не знал грядущих последствий, закон Моисеев написан уже на фоне происходящих преступлений в мире.

Комментарий

Обработка...