Адам грешник?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
По-моему ты сам себя загнал в такой тупик с этим вопросом, что просто уже ходишь по запертому замкнутому кругу. Чтобы найти выход из тупика тебе нужно где-то пробить брешь, то-есть, что-то изменить в своём взгляде или мышлении, иначе этот вопрос навсегда останется для тебя без ответа.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
А это о каком законе:Рим5:13"Ибо и до закона грех был в мире;но грех не вменяется,когда нет закона."?
И где же здесь упреждение,если "до закона грех был в мире",а "Закон же пришёл после"?Я понимаю:прецедент,а потом следует закон.Комментарий
-
По-моему ты сам себя загнал в такой тупик с этим вопросом, что просто уже ходишь по запертому замкнутому кругу. Чтобы найти выход из тупика тебе нужно где-то пробить брешь, то-есть, что-то изменить в своём взгляде или мышлении, иначе этот вопрос навсегда останется для тебя без ответа.Комментарий
-
В раю Едемском было 2 дерева.
Дерево жизни - к нему был и будет доступ только на основании соблюдения заповедей Божиих, о чем написано в Откр.22:14.
Второе дерево - дерево познания добра и зла, было просто запретное, нельзя, "не трогай, не твое".
На основании этого дерева испытывалась их верность Богу.
Но согрешив, нарушив закон , проявив НЕПОСЛУШАНИЕ, они нарушили:
1-ю заповедь = избрали другого бога, послушали сатану, 2Петр.2:19 ч2
5-ю - не послушались Бога-Отца. Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять, желая достичь "высших сфер".
8-ю - взяли запрещенное, значит украли.
6-ю - внесли в мир смерть.
(Исх.20:2-17)
А Закон Божий - это Конституция всей Вселенной.
Закон Божий вечен, как и Сам Бог-Отец. Псал.110:7-8.
"Дела рук Его истина и суд; все заповеди Его верны,
тверды на веки, основаны на истине и правоте."
А доступ к дереву жизни Адам имел только соблюдая Закон Божий.
И в вечности сказано, что будут иметь доступ к дереву жизни, те,
которые соблюдают заповеди Его" см. Откр.22:14.
Так что Адам грешник и преступник Закона Божьего !!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь нет упреждения, я говорю, что Богу не затруднительно упредить законом преступление, кстати когда появился закон - умножилось преступление, каким образом? Просто закон если будет дан прежде преступления даёт повод к совершению преступления.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
По-моему ты сам себя загнал в такой тупик с этим вопросом, что просто уже ходишь по запертому замкнутому кругу. Чтобы найти выход из тупика тебе нужно где-то пробить брешь, то-есть, что-то изменить в своём взгляде или мышлении, иначе этот вопрос навсегда останется для тебя без ответа.
Эсфирь попал в ловушку порочного круга "курица или яйцо".
Пожелаем ему пробить брешь в принципе-простой яичной скорлупе.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
А это о каком законе: "...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоримых..." (1 Тим. 1,9)?Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Значит,закон-заповедь положена для не неправедника Адама-"на ровном месте".Зачем?Грех взял повод от этой заповеди,ожил...А Адам здесь при чём-всё же случилось по мимо его воли ...?Или диалектика Адамова греха отличается от диалектики греха при нарушении Моисеева закона?Последний раз редактировалось Effir; 02 March 2011, 07:37 AM.Комментарий
-
Этой заповедью Бог зло делал смертным, чтобы зло не жило вечно, если заповедь будет нарушена, а человек стал смертным побочно, так как является носителем зла.
Про диалектику не скажу, но грех Адама действительно отличается, от заповедей закона Моисеева. Адам совершая свой поступок не знал грядущих последствий, закон Моисеев написан уже на фоне происходящих преступлений в мире.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий