Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Effir
    Ты говорила о законе:"Для него был закон "не ешь, Адам, плода, с этого дерева..."Павел соврал,когда говорил,что закон полагается не для праведника-Адам то до грехопадения таковым (неправедником)не был.С какой стати ему был положен закон?
    Это был не закон, а Господь Бог открыл ему познание о себе, типа что ты будешь ходить на двух ногах - как человек прямоходящий и не будешь есть от дерева познания добра и зла и пахать в поле.
    Пахать в поле - разве тоже закон был?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от УСИЛОК
      А Адам уже имел знания, что такое смерть?
      Адам,видел смерть животных,поэтому надо полагать он имел представление о смерти.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от kirbill
        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
        Это так и называется - грехом и все в нём согрешили - нечего себя тешить
        ну, как бы и Каин один человек а не кучка...

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от Даниэла
          Среди прочих благ,Адам между прочим потерял вечную жизнь и совершенство,а в Римлянам 6:23 сказано"потому что плата греха смерть, ............."
          Не потерял а был лишен.
          И не помер же. Так что не притягивайте за уши то что между собою не связано.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от www1980
            ну, как бы и Каин один человек а не кучка...
            Здесь же чётко указано, что Адам согрешил, съев с дерева познания добра и зла:
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Рим.5:14
            Однако же мы, которые не ели подобно ему, всё равно получили в наследство от него первородный грех будучи по природе чадами гнева и в нём согрешили
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Даниэла
              Участник

• 29 April 2011
              • 286

Сообщение от www1980
              Не потерял а был лишен.
              Именно потерял,и именно умер)

Комментарий

• Даниэла
                Участник

• 29 April 2011
                • 286

Сообщение от www1980
                Не потерял а был лишен.
                Если бы,Адам не умер,он обладал бы бессмертием,это то что не нуждается в уходе,а так как Адам был сотворён для вечной жизни,то он жил бы вечно до тех пор пока Бог,заботился бы о нём,тело и гены Адама потеряли совершенство в результате того, что после согрешения Бог просто перестал о нём заботиться и поддерживать его организм в порядке. Деградация тела Адама была лишь вопросом времени, простой природной закономерностью. Точно так же, как останавливается электровентилятор, если его выдернуть из розетки, или точно так же, как автомобиль, за которым совершенно прекратили ухаживать, рано или поздно выйдет из строя. В потверждение этому привожу вам стих из Библии
                Всего Адам прожил девятьсот тридцать лет и умер.(Бытие 5:5)

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от kirbill
                  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
                  Это так и называется - грехом и все в нём согрешили - нечего себя тешить
                  "...до закона грех был в мире"Рим5:13,а "...грех не вменяется,когда нет закона".Где написано,что Адам грешник?

Комментарий

• Даниэла
                    Участник

• 29 April 2011
                    • 286

Сообщение от Effir
                    "...до закона грех был в мире"Рим5:13,а "...грех не вменяется,когда нет закона".Где написано,что Адам грешник?
                    Грех это прямое или косвенное нарушение заповедей,а заповедь Адам,получил от Бога"Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
                    Бытие 2:17) И ещё,есть закон,а есть принцип,можете сказать отличие между ними?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от kirbill
                      Это был не закон, а Господь Бог открыл ему познание о себе, типа что ты будешь ходить на двух ногах - как человек прямоходящий и не будешь есть от дерева познания добра и зла и пахать в поле.
                      Пахать в поле - разве тоже закон был?
                      Ты писал,что то закон:"Поэтому после зарождения похоти для Евы и Адама заповедь о деревьях стала законом данным им Богом"

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Даниэла
                        Грех это прямое или косвенное нарушение заповедей,а заповедь Адам,получил от Бога"Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
                        Так заповедь-это закон?Грех то вменяется,когда есть закон.
                        Сообщение от Даниэла
                        И ещё,есть закон,а есть принцип,можете сказать отличие между ними?
                        В свете Библии я не нашёл слова "принцип".

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

Сообщение от Effir
                          Так заповедь-это закон?Грех то вменяется,когда есть закон.
                          В свете Библии я не нашёл слова "принцип".
                          Совершенно верно,слово принцип вы,не найдёте,отличие закона от принципа,это то что,над принципом надо размышлять,а закон отвечает на вопрос можно? или нельзя? (да или нет,с законом проще,напрягать мозги не надо))) За законами как правило стоят принципы,по крайней мере у законов Бога. Помните ,случай Иосифа и жены Потифара? Почему Иосиф,не воспользовался предложением жены Потифара переспать с ней? Ведь закона о прелюбодеянии тогда,не было?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Даниэла
                            Адам,видел смерть животных,поэтому надо полагать он имел представление о смерти.
                            Адам и отношения к поеданию запретного плода и не имеет если только будучи искушенной в свою очередь искусительницей Евой, другими словами он мог и не иметь теоретического знания о смерти, но имел потому что был в Боге.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Effir
                              Его и не было для Адама, пока он не изменился, впитав в себя похоть

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Ты писал,что то закон:"Поэтому после зарождения похоти для Евы и Адама заповедь о деревьях стала законом данным им Богом"
                                Так и есть, как говорится, рождённый ползать летать не может - а тут сатана изменил Адама и признаки рождёного ползать стали для него законом - когда он начал летать и он тут же нарушил вкусив от дерева познания добра и зла - что и вызвало грехопадение.
                                Сначала появилась похоть - вслед ей грехопадение таки.

Комментарий

Обработка...