Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

Сообщение от Effir
    Ребята,по какому закону Адам назван грешником?Грех то "не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13),"...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А закона не было ("Закон же пришёл после...Рим5:20)
    Для него был закон "не ешь, Адам, плода, с этого дерева, потому что будет такто, такто". Но Адам не послушал волю Божью и получилось то, что и должно было случиться.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от санек 969
      Не, нужно таких сложностей. Павел точно знал где находится Иисус, а он находится на небе где и ходатайствует перед богом за нас. Пребыть в Иисус, это значит прибывать в его учении и тогда его учение пребудет в нас, в таком смысле, думаю. понимать нужно.
      А по этому учению ты должен учиться и креститься от апостолов или учеников апостолов ит.д.,т.к. сказано:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,." (Мк. 16:15).А ты ни автора строк ("Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-а только они говорят о Священстве Библии-учения),ни того человека, от которого крестился, не знаешь.
      Сообщение от санек 969
      Ты, за меня не беспокойся, не нравится моё крещение, не принимай.
      Я с тобою согласен:"Книга, одна а понимание стройное у всех, и при этом разное, так не бывает."Поэтому,твоё толкование, всего-лишь, принял к сведению.Я не нашёл в Библии случай крещения,подобного твоему.Дело не в том,что "не нравится",а дело в том,что доверять твоему толкованию не вижу оснований.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Алина777
        Для него был закон "не ешь, Адам, плода, с этого дерева, потому что будет такто, такто". Но Адам не послушал волю Божью и получилось то, что и должно было случиться.
        1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца..."С какой стати Адаму полагать закон?

Комментарий

• Алина777
          Участник

• 07 March 2011
          • 283

Сообщение от Effir
          1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца..."С какой стати Адаму полагать закон?
          С такой стати и положен, чтобы оградить Адама от беды и что бы не было потом вот таких беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Алина777
            А Адам уже имел знания, что такое смерть?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Алина777
              С такой стати и положен, чтобы оградить Адама от беды и что бы не было потом вот таких беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных.
              1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца..."Адаму не подходит ни один из перечисленных пунктов(неправедник,беззаконник,непокорливый,нечес тивый,грешник....)С какой стати ему полагался закон?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Effir
                А по этому учению ты должен учиться и креститься от апостолов или учеников апостолов ит.д.,т.к. сказано:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,." (Мк. 16:15).А ты ни автора строк ("Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-а только они говорят о Священстве Библии-учения),ни того человека, от которого крестился, не знаешь.
                Я с тобою согласен:"Книга, одна а понимание стройное у всех, и при этом разное, так не бывает."Поэтому,твоё толкование, всего-лишь, принял к сведению.Я не нашёл в Библии случай крещения,подобного твоему.Дело не в том,что "не нравится",а дело в том,что доверять твоему толкованию не вижу оснований.
                Ну, в принципе, я и не ставлю себе цель, чтобы ты мне верил. Наверно я всё сказал, всего доброго.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от санек 969
                  Ну, в принципе, я и не ставлю себе цель, чтобы ты мне верил. Наверно я всё сказал, всего доброго.
                  Спасибо.И тебе добра.

Комментарий

• Алина777
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 283

Сообщение от Effir
                    1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца..."Адаму не подходит ни один из перечисленных пунктов(неправедник,беззаконник,непокорливый,нечес тивый,грешник....)С какой стати ему полагался закон?
                    Это был экзамен для Адама, который он завалил. Проверка, будет ли он послушен. Да, Бог и так знал что из этого выйдет, но Адам свободомыслящий и Бог предоставил ему выбор.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Алина777
                      Это был экзамен для Адама, который он завалил. Проверка, будет ли он послушен. Да, Бог и так знал что из этого выйдет, но Адам свободомыслящий и Бог предоставил ему выбор.
                      Ты говорила о законе:"Для него был закон "не ешь, Адам, плода, с этого дерева..."Павел соврал,когда говорил,что закон полагается не для праведника-Адам то до грехопадения таковым (неправедником)не был.С какой стати ему был положен закон?

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Не был Адам грешником.
                        Если внимательно прочитаете обращение Бога к Каину то заметите кое-что интересное.
                        Цитата из Библии:
                        И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                        если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Это первое упоминание о грехе. Все что приписали Адаму е Еве в Раю грехом не было, по крайней мере в Библии так не называется, так что и мы не имеем основания.
                        Так что первым согрешившим был Каин.
                        Адам всего лишь непослушал Бога за что и был изгнан из Рая и лишен прочих благ.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от www1980
                          Не был Адам грешником.
                          Если внимательно прочитаете обращение Бога к Каину то заметите кое-что интересное.
                          Цитата из Библии:
                          если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Это первое упоминание о грехе. Все что приписали Адаму е Еве в Раю грехом не было, по крайней мере в Библии так не называется, так что и мы не имеем основания.
                          Спасибо,а я думал я один "плохо" Библию читаю.я тоже нигде не встречал,что Адам грешник.Почему, тогда,нам приписывают первородный грех?

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Effir
                            Спасибо,а я думал я один "плохо" Библию читаю.я тоже нигде не встречал,что Адам грешник.Почему, тогда,нам приписывают первородный грех?
                            первородный грех - это пугало. Мол, раз родился сразу виноват. Хорошее сердство запугивать наивных и таким образом пополнять ряды церкви.

Скажите, много ли сейчас было бы христиан если бы не страх перед адом?

Да и сам термин то надуман, нету его в Библии то. В общем лапша которую вешают друг другу столетиями.

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от www1980
                              Не был Адам грешником.
                              Цитата из Библии:

Среди прочих благ,Адам между прочим потерял вечную жизнь и совершенство,а в Римлянам 6:23 сказано"потому что плата греха смерть, ............."

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
                                Это так и называется - грехом и все в нём согрешили - нечего себя тешить
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...