Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Даниэла
    Плохо,что вы,так думаете,хотя вы правы в некотором смысле,но скорее не уверять,а помочь самим убедиться в этом,можно исследовать другие переводы,и сравнить.От точных знаний зависит жизнь,человека,его будущее вечное будущее,как не помогать уверяться другим,если это делал и Иисус.И тем более воля Бога,заключается в том чтобы люди получили точные знания.(1Тимофею 2:4)
    Будет возможность-сравню.

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от Effir
      Будет возможность-сравню.
      Спокойной всем,ночи))

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от kirbill
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Рим.8:7
        Адаму ещё закон не был положен.О желаниях -возжеланиях не было запретов.

Сообщение от kirbill
        Это был запрет для летающих. А для ползающих это само собой разумеющиеся
        Для человека Адама был запрет.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Effir
          Адаму ещё закон не был положен.
          С чего бы это не был таки? Цитату.

Для человека Адама был запрет.
          А чего Адам не человек?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Effir
            О желаниях -возжеланиях не было запретов.
            Да, потомучто их ещё и не было, это сатана в него посеял
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от kirbill
              С чего бы это не был таки? Цитату
              ."Это был не закон..."-твоя цитата http://www.evangelie.ru/forum/t82453...ml#post2766142

Сообщение от kirbill
              А чего Адам не человек?
              В том то и дело,что человек.При чём здесь "ползать-летать"?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Effir
                ."Это был не закон..."-твоя цитата http://www.evangelie.ru/forum/t82453...ml#post2766142
                Да, это был не закон, для ползающих - а для летающих это закон.

В том то и дело,что человек.При чём здесь "ползать-летать"?
                А при том, что есть человек кто живёт по духу и есть кто по плоти, уже чувствуешь разницу?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от kirbill
                  Да, это был не закон, для ползающих - а для летающих это закон.
                  Про человеков перстного и духовного читал в Библии.Про ползающих и летающих-нет.

Сообщение от kirbill
                  А при том, что есть человек кто живёт по духу и есть кто по плоти, уже чувствуешь разницу?
                  Да.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Effir
                    Про человеков перстного и духовного читал в Библии.Про ползающих и летающих-нет.
                    Ясно, ну я же предупреждал, что для слабых психикой это только пример - если ты не можешь сопоставить две вещи как Юлий Цезарь кто же виноват?

Да.
                    Ну, вот Адам жил по духу, а сатана его искусил жить по плоти

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от kirbill
                      Ясно, ну я же предупреждал, что для слабых психикой это только пример - если ты не можешь сопоставить две вещи как Юлий Цезарь кто же виноват?
                      Никто,но есть же библейские аналогии-зачем мудрствовать более того?

Сообщение от kirbill
                      Ну, вот Адам жил по духу,
                      Не читал такого.
                      Сообщение от kirbill
                      а сатана его искусил жить по плоти
                      И об искушении сатаною Адама я не читал.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Effir
                        Никто,но есть же библейские аналогии-зачем мудрствовать более того?
                        А что такого? Это же ты хочешь помудрстовать, открыв эту тему, так ведь?

Не читал такого.
                        Ты просто пустослов тогда, если открыл тему и просишь ответа, на то - чего там нет. Ты лицемер таки. Любой кто тебе ответит, получит от тебя, такого нет в Писание - ты тролль.

И об искушении сатаною Адама я не читал.
                        Ещё раз повторяю, сатана - это противник, а змей был противником - раз попёр против Бога
                        И ещё раз повторю, что ты тролль, и тема с самого начала была троллизмом с твоей стороны и сейчас ты расскрыл всем глаза.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от kirbill
                          А что такого? Это же ты хочешь помудрстовать, открыв эту тему, так ведь?
                          Мудрствует тот,кто заявляет,что Адам -грешник-я этого в Библии не вычитал.И вопрос, по существу, ставится им.

Сообщение от kirbill
                          Ты просто пустослов тогда, если открыл тему и просишь ответа, на то - чего там нет. Ты лицемер таки. Любой кто тебе ответит, получит от тебя, такого нет в Писание - ты тролль.
                          Откуда тогда взяли,что Адам -грешник-я этого в Библии не вычитал.И вопрос, по существу, ставится им.И кто, вообще, такой тролль?

Сообщение от kirbill
                          Ещё раз повторяю, сатана - это противник, а змей был противником - раз попёр против Бога
                          И ещё раз повторю, что ты тролль, и тема с самого начала была троллизмом с твоей стороны и сейчас ты расскрыл всем глаза.
                          А-а-а...нашёл в инете....ты имеешь ввиду этого Тролля :Тролль (бояр. смутьян) индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.
                          Как скажешь....

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Effir
                            Мудрствует тот,кто заявляет,что Адам -грешник-я этого в Библии не вычитал.И вопрос, по существу, ставится им.
                            Адам назван грешником. Разве грешник это не тот, кто согрешил, а?

Откуда тогда взяли,что Адам -грешник-я этого в Библии не вычитал.И вопрос, по существу, ставится им.И кто, вообще, такой тролль?
                            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
                            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Рим.5:14

Как скажешь....
                            Я уже сказал, что ты слился, как тролль.
                            Теперь же когда выяснилось, что в Писание прямым текстом написано, что Адам согрешил и является грешником считаю твой вопрос решённым.
                            Есть ещё вопросы?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от kirbill
                              Адам назван грешником. Разве грешник это не тот, кто согрешил, а?
                              Он преступил.Для тебя преступление и грех-одно и то же?Он преступил заповедь,но не закон,т.к."Закон же пришёл после..."Рим5:20,а" грех не вменяется,когда нет закона" Рим 5:13.

Сообщение от kirbill
                              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
                              Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Рим.5:14
                              Ибо и до закона грех был в мире;но грех не вменяется,когда нет закона Рим 5:13.

Сообщение от kirbill
                              Я уже сказал, что ты слился, как тролль.
                              Теперь же когда выяснилось, что в Писание прямым текстом написано, что Адам согрешил и является грешником считаю твой вопрос решённым.
                              Есть ещё вопросы?
                              Это ложь:прямым текстом это:"Адам согрешил и является грешником", не написано.Если бы было написано,я бы вопросов не задавал.А за тебя этот вопрос решили,а ты поверил.
                              Уважаю любую веру.
                              Лично к тебе, у меня вопросов нет,спасибо-по вере воздастся.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Он преступил.Для тебя преступление и грех-одно и то же?Он преступил заповедь,но не закон,т.к."Закон же пришёл после..."Рим5:20,а" грех не вменяется,когда нет закона" Рим 5:13.
                                А с чего ты взял, что ему вменился грех, что он предстал перед судом и горит в аду? Нет, он просто согрешил, так и написано "НЕСОГРЕШИВШИМ" подобно преступлению Адама. Значит Адам согрешил.

Ибо и до закона грех был в мире;но грех не вменяется,когда нет закона Рим 5:13.
                                И дальше то чего как-бы? Ну, не вменился ему грех, зато природа то человека испорчена. И этот грех полностью поработил природу человека сатане.

Это ложь:прямым текстом это:"Адам согрешил и является грешником", не написано.
                                Пустословие и не более того.
                                Ясным текстом написано - "СОГРЕШИЛ" - а грешат, молодой человек, грешники.

Если бы было написано,я бы вопросов не задавал.А за тебя этот вопрос решили,а ты поверил.
                                Написано: Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Рим.5:14
                                А Адам согрешил своим преступлением

Уважаю любую веру.
                                Лично к тебе, у меня вопросов нет,спасибо-по вере воздастся.
                                Слив засчитан таки

Комментарий

Обработка...