Адам грешник?
Свернуть
X
-
(Быт 3:22)
Изгнал из рая,ибо недостоин был Адам,жить в этом саду больше.Вечным при условии абсолютного повиновения своему Отцу,Адам потерял совершенство,и право вечно жить.Комментарий
-
Это уже следствие вытекающие из этого момента: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт 3:22)
Выгнали его потому, что Господь Бог не хотел, чтобы Адам жил вечно и был как Господь Бог.. Устранение конкурента..Адам,конкурент Богу??? )))) Никогда творение не предоставляет угрозу конкуренции своему Творцу. Дерево жизни,это право Бога,дать Адаму жизнь вечную или нет,в противном случае если бы Бог,оставил Адама жить в раю,то по сути это означало бы,что Бог,простил Адама,и тот будет жить вечно,ведь рай был обещан людям для вечного проживания.Адам,был изгнан и рай со временем исчез.
Комментарий
-
В любом случае наказание.. Выгнали от Древа Жизни, не дав вкусить плодов.. Не вкусили плодов - не получили Духа Истины и, как следствие, Вечной Жизни..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
По вашему получается, что Бог ни о ком не заботится, раз все и всё умирает..
что касается Моисея можете привести здесь стих из Исход 7:1?Комментарий
-
Ограничить жизнь,может и Бог и сатана.В первом случае,непослушания Богу,привело к ограничению жизни Адама,в его же случае благодаря послушанию сатане,ограничелась его жизнь.Так что,единственное что может продлить нашу жизнь до бесконечности это послушание Богу,и противостояние сатане.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий