Да, похоти и помыслы, которые в нас зачал сатана - до того как Адам вкусил от дерева добра и зла и эта испорченая природа передалась нам по наследству:
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
Сатан испортил, в том и дело, что он и Иисуса хотел испорить, но тот крестясь Духом до распятия, оставил нам в завещание первородную праведность.
Богом.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21
По закону духа жизни во Христе Иисусе, то бишь по всем законам Божиим, так что получится:
Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Прем.7:25
Или даже так:
потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.Пс.80:13
з.ы. и именно это и есть первородный грех, тот из-за которого Господь устроил потоп оставив Ноя, а остальные ожидали в темнице куда спустился Иисус
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
Сатан испортил, в том и дело, что он и Иисуса хотел испорить, но тот крестясь Духом до распятия, оставил нам в завещание первородную праведность.
2.Кем это осуждается?
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21
3.По какому закону это осуждается?
Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Прем.7:25
Или даже так:
потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.Пс.80:13
з.ы. и именно это и есть первородный грех, тот из-за которого Господь устроил потоп оставив Ноя, а остальные ожидали в темнице куда спустился Иисус

Комментарий