Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Effir
    1.Что это,которое достойно осуждения?:"испорченная природа",которую мы не портили,или "вытекающие грехи"?
    Да, похоти и помыслы, которые в нас зачал сатана - до того как Адам вкусил от дерева добра и зла и эта испорченая природа передалась нам по наследству:
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
    Сатан испортил, в том и дело, что он и Иисуса хотел испорить, но тот крестясь Духом до распятия, оставил нам в завещание первородную праведность.

2.Кем это осуждается?
    Богом.
    И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21

3.По какому закону это осуждается?
    По закону духа жизни во Христе Иисусе, то бишь по всем законам Божиим, так что получится:
    Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Прем.7:25
    Или даже так:
    потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.Пс.80:13

з.ы. и именно это и есть первородный грех, тот из-за которого Господь устроил потоп оставив Ноя, а остальные ожидали в темнице куда спустился Иисус
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от kirbill
      Да, похоти и помыслы, которые в нас зачал сатана - до того как Адам вкусил от дерева добра и зла и эта испорченная природа передалась нам по наследству:
      Если осуждается и умерщвляется испорченная природа человека,почему вместе с ней умирает и сам человек?-он же себе эту природу не выбирал.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Effir
        Если осуждается и умерщвляется испорченная природа человека,почему вместе с ней умирает и сам человек?-он же себе эту природу не выбирал.
        Не природа человека умерщвляется, а то чего она содержит, это как бочка с мёдом куда добавили дёгтя и чтобы очистить весь мёд от дёгтя надо его оттуда вывести. И вот тут встаёт вопрос: и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.Иоан.5:29
        Ибо наш дух наследует именно эту природу
        Но, надо расскрывать тему, я не особо интересовался этим вопросом...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от kirbill
          Кто же тебе закрывает, я тебе посоветовал, если ты ко мне обращаешься поостеречься от своего пустословия.
          умные люди дают советы только в случае если их об этом попросят.
          А в пустословии я смотрю ты професионал

Мы создали библейский канон для борьбы с гностиками таки. Вот если тебе неймётся, если ко мне обращался, то можешь спросить подтверждение моим словам по Писанию - я тебе обязательно отвечу. Так как не люблю гностицизм.
          Вы уже и себя причисляете к созданию канона? Сколько ж вам лет то батенька?

Ну, знаешь мил человек, на вкус и цвет товарищей нет, если ты плохо оценил чей то пост, это не значит, что кто-то его не оценил достойно, ибо лучше тебя к-примеру Писание знает.
          Ну да, всегда найдется кто-нибудь, кто сможет принять сие за что-то разумное.

Это же известная вещь, что преступник возвращается на место преступления, а если начинает оставлять улики - значит хочет что-бы его поймали и твои слова явно этому служили, что бы кто-то вступил с тобой в дискуссию, может это был и я
          К вашему прискорбию мои слова лишь были констатацией факта вашего пустословия.

Да, похоти и помыслы, которые в нас зачал сатана - до того как Адам вкусил от дерева добра и зла и эта испорченая природа передалась нам по наследству:
          На этом месте стоп:
          вы утверждаете что у Адама появилась похоть до вкушения от дерева добра и зла? извольте аргументировать чем-то более весомым чем ваша воспаленная фантазия

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от www1980
            умные люди дают советы только в случае если их об этом попросят.
            А в пустословии я смотрю ты професионал
            Это почему же в пустословие, если я тебе сказал, что если ты ко мне обращаешься - я тебе с радостью подтвержу Писанием чего надо

Вы уже и себя причисляете к созданию канона? Сколько ж вам лет то батенька?
            Я себя причисляю к тем, кто знает для чего библейский канон, в частности для борьбы с гностицизмом.

Ну да, всегда найдется кто-нибудь, кто сможет принять сие за что-то разумное.
            Я и говорю, что флаг в руки, руки в ноги и чего тебе подтвердить?

К вашему прискорбию мои слова лишь были констатацией факта вашего пустословия.
            Вот я тебе и говорю, чтобы ты тут не пустословил, а спросил прямо - чего тебе Писанием подтвердить.

На этом месте стоп:
            вы утверждаете что у Адама появилась похоть до вкушения от дерева добра и зла? извольте аргументировать чем-то более весомым чем ваша воспаленная фантазия
            Слово от Иакова будет достаточно?:

з.ы. поехали дальше мой милый дгуг

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от kirbill
              Это почему же в пустословие, если я тебе сказал, что если ты ко мне обращаешься - я тебе с радостью подтвержу Писанием чего надо
              судя по всему на вас таки шапка горит если к себе относите

Я себя причисляю к тем, кто знает для чего библейский канон, в частности для борьбы с гностицизмом.
              но тогда и не пишите "Мы создали Канон". А то таки причисляете себя к великим.

Я и говорю, что флаг в руки, руки в ноги и чего тебе подтвердить?
              Не судите по себе, я с флагом не хожу в отличии от некоторых

Вот я тебе и говорю, чтобы ты тут не пустословил, а спросил прямо - чего тебе Писанием подтвердить.
              вот и не пустословьте ответьте по существу на вопрос что чуть ниже. Ваш ответ пока что совсем не ответ.

Слово от Иакова будет достаточно?:
              Так таки была похоть у Адама? А откуда собственно? Бог чтоли такого похотливого создал?
              з.ы. поехали дальше мой милый дгуг
              Проезжайте мимо, не задерживайте очередь

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от www1980
                судя по всему на вас таки шапка горит если к себе относите
                Твоя же цитата адресованая всем
                как же глупо пустословить о том, в чем не разбираешься
                но тогда и не пишите "Мы создали Канон". А то таки причисляете себя к великим.
                Естественно, мы и создали, а чего такого. Я подножие ног Господа нашего Иисуса Христа и как-бы на мне висит, чтобы библейский канон хранился в чистоте, чтобы от гностиков отбиваться. То есть в нынешнее время я вношу вклад в его создание.

Не судите по себе, я с флагом не хожу в отличии от некоторых
                Ну, это нормально, чего такого?
                И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10

вот и не пустословьте ответьте по существу на вопрос что чуть ниже. Ваш ответ пока что совсем не ответ.
                Как это не ответ таки. Я уже не знаю тогда, чего для тебя ответ, если похоть рождает грех и Адам согрешил.

Так таки была похоть у Адама? А откуда собственно? Бог чтоли такого похотливого создал?
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,Иак.1:13
                Естественно, это змей сделал Адама с похотью, тут и вариантов нет.

Проезжайте мимо, не задерживайте очередь
                Сам же сказал - "на этом месте стоп"

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от kirbill
                  Естественно, мы и создали, а чего такого. Я подножие ног Господа нашего Иисуса Христа и как-бы на мне висит, чтобы библейский канон хранился в чистоте, чтобы от гностиков отбиваться. То есть в нынешнее время я вношу вклад в его создание.
                  То есть канон не завершен и вы его продолжаете творить?

Ну, это нормально, чего такого?
                  И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
                  да ничего, просто не всем нравиться с флагом в руках бегать

Как это не ответ таки. Я уже не знаю тогда, чего для тебя ответ, если похоть рождает грех и Адам согрешил.
                  Откуда у Адама взялась то похоть если на тот момент он еще не согрешил ни разу. Какая может быть похоть если человек не знает греха?
                  Вы меня удивляете.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,Иак.1:13
                  Естественно, это змей сделал Адама с похотью, тут и вариантов нет.
                  Не змей Адама создавал, или у вас другая версия творения?
                  На чем змей сыграл так это на любопытстве.

Сам же сказал - "на этом месте стоп"
                  правильно, остановился, ответил, и если нечего добавить проходи мимо

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от www1980
                    То есть канон не завершен и вы его продолжаете творить?
                    Чтобы канон существовал, нужны люди, кто будет хранить его и поддерживать

Откуда у Адама взялась то похоть если на тот момент он еще не согрешил ни разу. Какая может быть похоть если человек не знает греха?
                    Вы меня удивляете.
                    Это ты меня удивляешь, если я тебе привёл, что похоть рождает грех, а не грех рождает похоть, поэтому сначала сатана зачал в Адаме похоть и затем он согрешил.

Не змей Адама создавал, или у вас другая версия творения?
                    На чем змей сыграл так это на любопытстве.
                    Введя в искушение Адама и зачав нём похоть или для тебя мало Писания, что сначала похоть, затем грех.
                    Поэтому Иисус и называет некоторых - детьми диавола. Они так и остаются творениями Божиими, то есть природа это творение Божие, но сатана полностью испортил эту природу зачав в Адаме похоть и мы ходим следуя похоти и помыслам:
                    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3

правильно, остановился, ответил, и если нечего добавить проходи мимо
                    Ну, да, я горяч, хотел сразу ехать дальше, ну а если нет ничего больше, что я могу тебе показать Писанием, то прошу прощения. Аривэдэрчи.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от kirbill
                      Чтобы канон существовал, нужны люди, кто будет хранить его и поддерживать
                      Хранить и поддерживать это далеко не значит создавать. Так что я вас таки поймал на пустословии
                      Дальнейшие отмазки по этому поводу не пройдут

Это ты меня удивляешь, если я тебе привёл, что похоть рождает грех, а не грех рождает похоть, поэтому сначала сатана зачал в Адаме похоть и затем он согрешил.
                      не может дорогой друк похоть возникнуть на пустом месте.
                      Это у грешного человека познавшего тот или иной грех может воникнуть похоть. у безгрешного не получится

Ну, да, я горяч, хотел сразу ехать дальше, ну а если нет ничего больше, что я могу тебе показать Писанием, то прошу прощения. Аривэдэрчи.
                      Да не переживайте вы так, езжайте коли надобно
                      не стану вас задерживать

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от www1980
                        Хранить и поддерживать это далеко не значит создавать. Так что я вас таки поймал на пустословии
                        Дальнейшие отмазки по этому поводу не пройдут
                        С чего бы это таки. Ведь это я созидаю библейский канон в своей жизни. Я, например, прекрасно пользуюсь и Апокрифами.

не может дорогой друк похоть возникнуть на пустом месте.
                        Это у грешного человека познавшего тот или иной грех может воникнуть похоть. у безгрешного не получится
                        То есть слова Иакова для тебя пустое место, что именно похоть рождает грех, а не грех рождает похоть?
                        Я думаю, тогда бесполезно говорить, так что пиши своё Евангелие и свой библейский канон, а у меня вот свой, который в данный момент я и созидаю в нашей беседе.

Да не переживайте вы так, езжайте коли надобно
                        не стану вас задерживать
                        Ну, как знаешь, чуть что в кусты сразу

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от kirbill
                          это как бочка с мёдом куда добавили дёгтя и чтобы очистить весь мёд от дёгтя надо его оттуда вывести.
                          А с самой бочкой как поступать?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Effir
                            А с самой бочкой как поступать?
                            Эта "бочка" часть твоего будущего духовного тела

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от kirbill
                              С чего бы это таки. Ведь это я созидаю библейский канон в своей жизни. Я, например, прекрасно пользуюсь и Апокрифами.
                              отмазка не защитана

То есть слова Иакова для тебя пустое место, что именно похоть рождает грех, а не грех рождает похоть?
                              Тогда источник похоти? Как совершенное творение могло иметь низменное чуство похоти?
                              - Таков человек был создан?
                              - Все совершенные существа могуть испытать похоть?
                              - Сатана в голову похоть запихнул? (самое невероятное)
                              И раз на то пошло в чем вы видите похоть Адама в данном вопросе? В чем его похоть заключалась?
                              Мне что-то совсем не понятно это.

Я думаю, тогда бесполезно говорить, так что пиши своё Евангелие и свой библейский канон, а у меня вот свой, который в данный момент я и созидаю в нашей беседе.
                              Ну куда мне до такого создателя канонов как вы

Ну, как знаешь, чуть что в кусты сразу
                              И что ж вы там в кустах делаете то?

Комментарий

Обработка...