Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Effir
    Допустим,хотя,я о похоти Адама ничего не нашёл.Но 1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных,..."На момент,когда у Адама появилась похоть,но он ещё не ел плода,к какой из категорий(неправедник,беззаконник,непокоривый...)п ричислять Адама,чтобы ему закон положить?
    Приведу тебе пример подробней таки:
    1. Адам был рождён ползать таки - то есть не мог он есть с дерева познания добра и зла. Сатана искусил Адама - что тот может и летать и срывать плоды с дерева.
    2. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
    3. Адам полетел и сорвал плод с дерева познания добра и зла.

В том момент, когда в нём возникла похоть летать, он уже был не рождённый ползать - но и летать. А для таких и положен закон таки.

В конце концов он полетел и согрешил Вот Бог Его и отправил летать вне Эдема, так как в Эдеме рождённые ползать, а тут он уже был рождён летать от сатаны и все последующие люди рождённые ползать - сейчас рождены летать по наследственности от Адама и сатаны.
    Вот когда мы возьмём крест и последуем за Христом, то рождённый летать в нас умрёт, и мы будем рождённые ползать
    Но нам закон как-бы не нужен, у нас живой пример, как Иисус победил сатану и воскрес так и не захотев летать - как Ему говорил сатана "типа бросься со скалы" и т.д.

з.ы. это только пример - это не значит, что кто-то там ползает или летает, сразу предупреждаю для слабых психикой как-бы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от kirbill
      Приведу тебе пример подробней таки:
      1. Адам был рождён ползать таки - то есть не мог он есть с дерева познания добра и зла. Сатана искусил Адама - что тот может и летать и срывать плоды с дерева.
      2. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
      3. Адам полетел и сорвал плод с дерева познания добра и зла.

В том момент, когда в нём возникла похоть летать, он уже был не рождённый ползать - но и летать. А для таких и положен закон таки.

В конце концов он полетел и согрешил Вот Бог Его и отправил летать вне Эдема, так как в Эдеме рождённые ползать, а тут он уже был рождён летать от сатаны и все последующие люди рождённые ползать - сейчас рождены летать по наследственности от Адама и сатаны.
      Вот когда мы возьмём крест и последуем за Христом, то рождённый летать в нас умрёт, и мы будем рождённые ползать
      Но нам закон как-бы не нужен, у нас живой пример, как Иисус победил сатану и воскрес так и не захотев летать - как Ему говорил сатана "типа бросься со скалы" и т.д.

з.ы. это только пример - это не значит, что кто-то там ползает или летает, сразу предупреждаю для слабых психикой как-бы
      Я не о том...Но 1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных,..."На момент,когда у Адама появилась похоть,но он ещё не ел плода,к какой из категорий(неправедник,беззаконник,непокоривый...)п ричислять Адама,чтобы ему закон положить?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Effir
        Я не о том...Но 1Тим1:9 "...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных,..."На момент,когда у Адама появилась похоть,но он ещё не ел плода,к какой из категорий(неправедник,беззаконник,непокоривый...)п ричислять Адама,чтобы ему закон положить?
        неправедник,беззаконник,непокоривый
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

Сообщение от Effir
          Иисус-агнец,закланный от создания мира(Откр 13:8).В чём смысл заклания,если бы Адам не грехопал?С самого начала сценарий был один-выбора не предполагалось.В чём вина(грех) Адама?
          Ему будут поклоняться все живущие на земле. Их имена, начиная от основания мира, не вносятся в свиток жизни у Ягнёнка, который был убит.(Откровение 13:8) Искажение одного,стиха приводит к возникновению небиблейских учений.

Комментарий

• Даниэла
            Участник

• 29 April 2011
            • 286

Сообщение от tabo
            В практике суда еще не было такого что бы судили потерпевшего обман.
            Адам,не потерпел обман,говорится Ева была обманута.Адам совершил преступление против Бога,(допустим его,обманула жена,но Адам был научен Богом,и мог различать неправду,он был совершенным,что это его освобождает от ответственности?) Допустим вас,совершеннолетнего человека обманным путём принудили к совершению преступления,скажите вы,можете считать это важным аргументом в суду? Никто и слушать не станет вас,сразу скажут вам,что вы ,маленький и неграмотный что ли,не умеете размышлять,и не понимали что вы,делаете.(Примерно так)

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Даниэла
              Ему будут поклоняться все живущие на земле. Их имена, начиная от основания мира, не вносятся в свиток жизни у Ягнёнка, который был убит.(Откровение 13:8) Искажение одного,стиха приводит к возникновению небиблейских учений.
              А что это за "не искаженный" перевод?

Комментарий

• Даниэла
                Участник

• 29 April 2011
                • 286

Сообщение от Effir
                А что это за "не искаженный" перевод?
                Перевод НМ

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от kirbill
                  неправедник,беззаконник,непокоривый
                  И что Адам сделал в промежутке между появлением похоти и употреблением плода,что ты ему вменяешь неправедность,беззаконие,непокорливость?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Даниэла
                    Перевод НМ
                    Это перевод "свидетелей Иегова"?

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от Effir
                      Это перевод "свидетелей Иегова"?
                      Так и думала,что у вас,предвзятое мнение,отбросьте его,ибо нет в переводе этом подтасовок,уверяю вас))

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Effir
                        И что Адам сделал в промежутке между появлением похоти и употреблением плода,что ты ему вменяешь неправедность,беззаконие,непокорливость?
                        Стал непокоривым словам Бога таки - то есть уже враждует
                        Беззакоником, как будто закон не ему положен, не для научившегося летать.
                        Неправедность - что начал поступать не по Христу и посчитал - что не умрёт от вкушения.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Даниэла
                          Так и думала,что у вас,предвзятое мнение,отбросьте его,ибо нет в переводе этом подтасовок,уверяю вас))
                          Ваше дело уверять...

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от kirbill
                            Стал непокоривым словам Бога таки - то есть уже враждует
                            Приведи цитату-пример вражды.
                            Сообщение от kirbill
                            Беззакоником, как будто закон не ему положен, не для научившегося летать..
                            закон пришел позже. Римлянам 5:15-21.

Сообщение от kirbill
                            Неправедность - что начал поступать не по Христу и посчитал - что не умрёт от вкушения.
                            Но запрета то не было считать так или так.Запрет был:"Не ешь".

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от Effir
                              Ваше дело уверять...
                              Плохо,что вы,так думаете,хотя вы правы в некотором смысле,но скорее не уверять,а помочь самим убедиться в этом,можно исследовать другие переводы,и сравнить.От точных знаний зависит жизнь,человека,его будущее вечное будущее,как не помогать уверяться другим,если это делал и Иисус.И тем более воля Бога,заключается в том чтобы люди получили точные знания.(1Тимофею 2:4)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Приведи цитату-пример вражды.
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Рим.8:7

Закон это лишь часть познания Иисуса Христа

Но запрета то не было считать так или так.Запрет был:"Не ешь".
                                Это был запрет для летающих. А для ползающих это само собой разумеющиеся

Комментарий

Обработка...