Адам грешник?
Свернуть
X
-
сидела придумывала конечно же!
а вообще для верунов Божье слово Закон
для уважаемых атеистов-ни Бог ни Библия ничего не значат..
кстати в законе на написано что "Если вам вдруг сосед оторвет голову-то его посадят)
но его же посадят..(если найдут конечно этого хулиганаЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
1."Не убий"-шестая заповедь и ...
2."...убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин,..."(Числа 31:17).
Это не противоречие?Это для яркой наглядности.Комментарий
-
Адам нарушил заповедь данную ему Богом, закон Моисеев тоже состоит из заповедей, их там просто много. А вот закон Христа состоит из двух заповедей.
Нельзя вменить Адаму нарушение заповедей Моисеева закона, так как его не было тогда, но грех не привязан к закону, он существует совершенно самостоятельно. Единственно, что без закона грех не вменяется, но при этом он есть, он ни куда не делся.
Павел правильно пишет, что нарушил заповедь Адам, а умирают все его потомки, грех действует вне заповедей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Адам оживил его нарушением заповеди данной ему Богом.
Я же не зря просил тебя найти синоним слову грех.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Оживает в то время,когда появляется заповедь закона(закон),но "...закон положен не для праведника,но для беззаконных..."(1Тим1:9),каковым Адам не являлся до, так называемого,грехопадения.Согласно Павлу,ни заповеди ни закона Адаму не полагалось,а"...грех не вменяется,когда нет закона."
А я не зря этого не делаю,т.к. цитирую не себя,а Библию.Комментарий
-
Оживает в то время,когда появляется заповедь закона(закон),но "...закон положен не для праведника,но для беззаконных..."(1Тим1:9),каковым Адам не являлся до, так называемого,грехопадения.Согласно Павлу,ни заповеди ни закона Адаму не полагалось,а"...грех не вменяется,когда нет закона."
А я не зря этого не делаю,т.к. цитирую не себя,а Библию.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А что меняется,если в цитатах("грех не вменяется,если нет закона" и "закон положен для ....грешников") заменить слово "грех" и однокоренное "грешник" на синоним?Противоречие то не снимется,а вот повод для софистики добавится.Комментарий
-
Ну, грешник - это человек поражённый грехом. Грех - не вменяется если нет запрета на совершение этого греха ( закон и есть запрет - не делай). Если нет такого запрета то эти поступки будучи не правильными в своей природе не вменяются, так как запрета не было и человек не знал, что поступает не правильно. Но он же всё равно с точки зрения законодателя поступает неправильно. Адаму был дан запрет на вкушение от плодов дерева познания, который он и нарушил. Если бы, Адам вкусил от дерева жизни то жил бы вечно и этот поступок не был бы вменён ему, хотя по своей природе он бы был не правильный (зло получило бы вечную жизнь).
Грешники с точки зрения законодателя те, кто совершают неправильные поступки и что бы пресечь их деятельность он им даёт закон, который показывает им, что они делают не правильно налагая запрет на их деятельность, чем и познаётся грех.
Грех и грешник хоть и однокоренные слова, но не синонимы, грех без человека мёртв, а человек без греха легко может прожить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий