Адам грешник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Сестра Аллачки
    Божье слово ЗАКОН!
    Сама придумала?Или, может, стих приведёшь?

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Effir
      Сама придумала?Или, может, стих приведёшь?
      сидела придумывала конечно же!
      а вообще для верунов Божье слово Закон
      для уважаемых атеистов-ни Бог ни Библия ничего не значат..

кстати в законе на написано что "Если вам вдруг сосед оторвет голову-то его посадят)
      но его же посадят..(если найдут конечно этого хулигана
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sija
        Участник

• 07 August 2007
        • 91

Сообщение от Effir
        А где закон,по которому Адаму вменяют грех?"грех не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13)
        "когда пришла заповедь, то грех ожил" Рим.7:9

Заповедь - это часть Закона.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Sija
          "когда пришла заповедь, то грех ожил" Рим.7:9

Заповедь - это часть Закона.
          То есть,закон.Но "...закон положен не для праведника,но для беззаконных..."(1 Тим 1:9),каковым не был Адам до грехопадения-ему закон не полагался.

Комментарий

• Алексе 83
            Участник

• 25 December 2007
            • 433

Effir.
            Почитал ветку, кажется, понял ваш ход мысли. Простите, но думаю, что с таким прямолинейно формальным подходом к Писанию вы постоянно будете находить неразрешимые противоречия на пустом месте.
            Всего Доброго!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Алексе 83
              Effir.
              Почитал ветку, кажется, понял ваш ход мысли. Простите, но думаю, что с таким прямолинейно формальным подходом к Писанию вы постоянно будете находить неразрешимые противоречия на пустом месте.
              Всего Доброго!
              Это пустое место?:
              1."Не убий"-шестая заповедь и ...
              2."...убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин
              ,..."(Числа 31:17).
              Это не противоречие?Это для яркой наглядности.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Effir
                Ребята,по какому закону Адам назван грешником?Грех то "не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13),"...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А закона не было ("Закон же пришёл после...Рим5:20)
                Тут следует ответить, что такое грех, тогда станет понятно, что сделал Адам. Слову грех можешь подобрать синоним?

Адам нарушил заповедь данную ему Богом, закон Моисеев тоже состоит из заповедей, их там просто много. А вот закон Христа состоит из двух заповедей.

Нельзя вменить Адаму нарушение заповедей Моисеева закона, так как его не было тогда, но грех не привязан к закону, он существует совершенно самостоятельно. Единственно, что без закона грех не вменяется, но при этом он есть, он ни куда не делся.
                Павел правильно пишет, что нарушил заповедь Адам, а умирают все его потомки, грех действует вне заповедей.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от санек 969
                  Единственно, что без закона грех не вменяется, но при этом он есть, он ни куда не делся.
                  Откуда грех взялся до грехопадения Адама?
                  Сообщение от санек 969
                  Павел правильно пишет, что нарушил заповедь Адам, а умирают все его потомки, грех действует вне заповедей.
                  Как он(грех) может действовать,будучи мёртвым?:"8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил...(Рим7)"

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Effir
                    Откуда грех взялся до грехопадения Адама?
                    Как он(грех) может действовать,будучи мёртвым?:"8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил...(Рим7)"
                    До падения Адама грех был мёртв, фигурально выражаясь, не было его. Грех оживает в определённое время и действует.
                    Адам оживил его нарушением заповеди данной ему Богом.
                    Я же не зря просил тебя найти синоним слову грех.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от санек 969
                      Грех оживает в определённое время и действует.
                      Оживает в то время,когда появляется заповедь закона(закон),но "...закон положен не для праведника,но для беззаконных..."(1Тим1:9),каковым Адам не являлся до, так называемого,грехопадения.Согласно Павлу,ни заповеди ни закона Адаму не полагалось,а"...грех не вменяется,когда нет закона."

Сообщение от санек 969
                      Я же не зря просил тебя найти синоним слову грех.
                      А я не зря этого не делаю,т.к. цитирую не себя,а Библию.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Effir
                        Оживает в то время,когда появляется заповедь закона(закон),но "...закон положен не для праведника,но для беззаконных..."(1Тим1:9),каковым Адам не являлся до, так называемого,грехопадения.Согласно Павлу,ни заповеди ни закона Адаму не полагалось,а"...грех не вменяется,когда нет закона."

А я не зря этого не делаю,т.к. цитирую не себя,а Библию.
                        Если человек не может подобрать синонима слову "грех", а в прочем и любому другому. то это показывает, что это слово ему не понятно.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от санек 969
                          Если человек не может подобрать синонима слову "грех", а в прочем и любому другому. то это показывает, что это слово ему не понятно.
                          А что меняется,если в цитатах("грех не вменяется,если нет закона" и "закон положен для ....грешников") заменить слово "грех" и однокоренное "грешник" на синоним?Противоречие то не снимется,а вот повод для софистики добавится.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Effir
                            А что меняется,если в цитатах("грех не вменяется,если нет закона" и "закон положен для ....грешников") заменить слово "грех" и однокоренное "грешник" на синоним?Противоречие то не снимется,а вот повод для софистики добавится.
                            Нет, софистикой мы заниматься не будем.
                            Ну, грешник - это человек поражённый грехом. Грех - не вменяется если нет запрета на совершение этого греха ( закон и есть запрет - не делай). Если нет такого запрета то эти поступки будучи не правильными в своей природе не вменяются, так как запрета не было и человек не знал, что поступает не правильно. Но он же всё равно с точки зрения законодателя поступает неправильно. Адаму был дан запрет на вкушение от плодов дерева познания, который он и нарушил. Если бы, Адам вкусил от дерева жизни то жил бы вечно и этот поступок не был бы вменён ему, хотя по своей природе он бы был не правильный (зло получило бы вечную жизнь).

Грешники с точки зрения законодателя те, кто совершают неправильные поступки и что бы пресечь их деятельность он им даёт закон, который показывает им, что они делают не правильно налагая запрет на их деятельность, чем и познаётся грех.

Грех и грешник хоть и однокоренные слова, но не синонимы, грех без человека мёртв, а человек без греха легко может прожить.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от санек 969
                              Ну, грешник - это человек поражённый грехом.
                              Когда Адам был поражён грехом?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Effir
                                Когда Адам был поражён грехом?
                                Когда вкусил, как заповедь и предостерегала.

Комментарий

Обработка...