Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Есть такие понятия у юристов как "общая норма права" и "специальная норма права".
Общая норма права - не убивай. Специальная норма права - вот эту категорию, и вот это категорию преступников закона надо убить.
Всё тоже самое и сегодня: лично гражданин не имеет права убивать, но закон вполне предусматривает смертную казнь для некоторых видов преступлений.Комментарий
-
Effir
Для человека,который не осознаёт смысла слова(слов), видятся только сухие буквы.Для таких закон и представляется буквой.А для кого-то он чудесен,т.к. "...служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания."А осуждение и оправдание не может быть без закона.
"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. " (2Кор. 3:14-16)
Павел ясно пишет о закон Моисея, как о законе буквы, но это совершенно не означает, что иудеи "не осознавали смысла слов". У Моисея все очень конкренто расписано, и "покрывало" на их сердце, а не в смысле слов Торы.
Оправдание происходит по ВЕРЕ, а не по закону. По закону не должно было ни одного спасенного остаться. Все бы погибли.
Но
"если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1Иоан. 3.22)
Заметьте, где должен быть закон и в чем. На бумаге, или скрижалях и в ковчеге завета? Не-а. В сердце человека он должен быть. Или вы под "сердцем" понимаете человеческий физиологический орган с соответствующими функциями?
Скажите смысл слова "сердце", о котором пишет Павел?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Есть такие понятия у юристов как "общая норма права" и "специальная норма права".
Общая норма права - не убивай. Специальная норма права - вот эту категорию, и вот это категорию преступников закона надо убить.
Всё тоже самое и сегодня: лично гражданин не имеет права убивать, но закон вполне предусматривает смертную казнь для некоторых видов преступлений.
Человек без зазрения совести убивающий другого человека - уже не человек, в каких бы он обстоятельствах и законах не находился. (даже защищая себя или свою семью, или Родину)
Религиозные фанатики тем и отличаются, что совесть у них - побоку, зато смысла - хоть отбавляй!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Effir
Какой странный вывод! Павел пишет о законе буквы:
"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. " (2Кор. 3:14-16)
Оправдание происходит по ВЕРЕ, а не по закону. По закону не должно было ни одного спасенного остаться. Все бы погибли.
Но
"если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1Иоан. 3.22)
Комментарий
-
Я о морали - ни слова. Я о том, что да будет предан смерти- это и есть закон. А не мораль и не комментарий.Закон Божий - это мораль, регулируемая Богом через совесть человека
Не фантазируйте.Человек без зазрения совести убивающий другого человека - уже не человек, в каких бы он обстоятельствах и законах не находился. (даже защищая себя или свою семью, или Родину)
И надо перестать верить Писаниям и начать верить Вам.Комментарий
-
Йицхак
Я о морали - ни слова. Я о том, что да будет предан смерти- это и есть закон. А не мораль и не комментарий.
А закон Божий - это то что "в сердце", то бишь в совести. Это и называется моральным, или нравственным законом у атеистов, а у христиан - Божьим законом.
Я Вас умоляю
Не фантазируйте.
Вы это иудеям скажите с их толкованием Торы.
Причем иудеи в своих фантазиях не видят ничего плохого. Да и вы про "общие нормы" юридического права сами начали, а теперь фыркаете. Вам ссылки о соотношении морали с юридическим законом и нормами права надо? Ну вы хотя бы понимаете, что здесь первично?
Ну, значит слово Божие лжет, а Вы говорите правду.
И надо перестать верить Писаниям и начать верить Вам."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Effir
Если он есть в сердце,то должен быть и в разумении(" «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим...") .А в разумении-значит осознан(сформулирован).Вот и тема эта о том,что же там у вас на сердце?А получается:"Всё понимаем,а сказать не можем".Это равносильно беззаконию.
Но даже при самой лучшей формулировке, и даже не сформулированный, но осознанный, как догма, он все равно остается "законом греха и смерти". Именно о нем, о законе Божьем размышляет Павел в послании "К Римлянам".
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, " (Рим. 3:19-23)
Уровень закона - "детоводительство" и умертвление плоти."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сам Моисей не придумал в нём ни строчки.А закон Божий - это то что "в сердце", то бишь в совести. Это и называется моральным, или нравственным законом у атеистов, а у христиан - Божьим законом.
Разве же это фантазии?Причем иудеи в своих фантазиях не видят ничего плохого.
Не фантазируйте. Вы иудеев в глаза не видели, тем более понятия не имеете о том, как и во что они верят.Да и вы про "общие нормы" юридического права сами начали, а теперь фыркаете.
К сожалению, Вы так и не поняли.Если вы не согласны, то это еще не означает, что мои слова противоречат НЗ.
И по секрету, но строго между нами: Вы, вдобавок, и понятия не имеете, что такое Новый завет согласно слову Божию (и это не приход Христа).
На всякий случай подсказываю: Новый завет - это то, что Бог закон, написанный на скрижалях и в книге, запишет на сердцах дома Израиля и Иуды.
И ничего другого.Комментарий
-
Йицхак
Нет. Закон Моисея это закон, данный Моисею Богом, закон Божий.
Сам Моисей не придумал в нём ни строчки.
Фантазии. Закон Божий - это заповеди. Этим законом и познается грех.
Проще говоря вы не закон видите, а букву закона, и в меру своей испорченности и невежества пытаетесь говорить о том, чего не понимаете.
Не фантазируйте. Вы иудеев в глаза не видели, тем более понятия не имеете о том, как и во что они верят.
Я Вам всего лишь на пальцах объяснял как соотносится заповедь закона "не убивай" с заповедью закона "предай смерти".
К сожалению, Вы так и не поняли.
НЗ к вашим словам ни с какого бока. Вы даже понятия не имеете, что НЗ - это событие, а не Писание.
И по секрету, но строго между нами: Вы, вдобавок, и понятия не имеете, что такое Новый завет согласно слову Божию (и это не приход Христа).
На всякий случай подсказываю: Новый завет - это то, что Бог закон, написанный на скрижалях и в книге, запишет на сердцах дома Израиля и Иуды.
И ничего другого.
Не болтайте чепухи, если не можете ясно и аргументированно сформулировать свои мысли."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Или не лгут?Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона.Проще говоря вы не закон видите, а букву закона, и в меру своей испорченности и невежества пытаетесь говорить о том, чего не понимаете.
Всё остальное - эмоции.
ПС И между нами, но строго по секрету: НЗ - это событие, а не Писания, и это событие - не приход Христа, а то что Бог закон, написанный на скрижалях и в книге, запишет на сердцах дома Израиля и Иуды.
И ничего другого.Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Значит Писания лгут, говоря, что закон Моисею дал Бог.
Или не лгут?
Закон Моисею дал Бог. Я это нигде не отрицаю.
Значит Писания лгут, что Господь не изменяется и что ни одна иота в законе не прейдет пока существуют небо и земля.
Тоже нигде не отвергал этого и полностью с этим согласен.
Да,да, я в курсе этой версии: закон - это не то, что написано в Писании, а то что фантазирующий фантазирует о законе.
Это хоть вам понятно?
Вы вот так и не ответили, сколько убили блудниц, и прочих грешников, которых по закону Моисея следует убить. Или вы только умом соглашаетесь, а в своем теле видите иной закон - "не убий" и корите себя за эту мягкотелость и неспособность на такие подвиги?
ПС И между нами, но строго по секрету: НЗ - это событие, а не Писания, и это событие - не приход Христа, а то что Бог закон, написанный на скрижалях и в книге, запишет на сердцах дома Израиля и Иуды.
И ничего другого."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий