Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Йицхак
    Это не толкования. Это и есть закон.
    Закон "Не убий" говорит, чтобы убивать???
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от VladK
      Закон "Не убий" говорит, чтобы убивать???
      Есть такие понятия у юристов как "общая норма права" и "специальная норма права".
      Общая норма права - не убивай. Специальная норма права - вот эту категорию, и вот это категорию преступников закона надо убить.

Всё тоже самое и сегодня: лично гражданин не имеет права убивать, но закон вполне предусматривает смертную казнь для некоторых видов преступлений.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Effir
        Для человека,который не осознаёт смысла слова(слов), видятся только сухие буквы.Для таких закон и представляется буквой.А для кого-то он чудесен,т.к. "...служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания."А осуждение и оправдание не может быть без закона.
        Какой странный вывод! Павел пишет о законе буквы:
        "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. " (2Кор. 3:14-16)

Павел ясно пишет о закон Моисея, как о законе буквы, но это совершенно не означает, что иудеи "не осознавали смысла слов". У Моисея все очень конкренто расписано, и "покрывало" на их сердце, а не в смысле слов Торы.
        Оправдание происходит по ВЕРЕ, а не по закону. По закону не должно было ни одного спасенного остаться. Все бы погибли.
        Но
        "если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1Иоан. 3.22)

Заметьте, где должен быть закон и в чем. На бумаге, или скрижалях и в ковчеге завета? Не-а. В сердце человека он должен быть. Или вы под "сердцем" понимаете человеческий физиологический орган с соответствующими функциями?
        Скажите смысл слова "сердце", о котором пишет Павел?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Йицхак
          Есть такие понятия у юристов как "общая норма права" и "специальная норма права".
          Общая норма права - не убивай. Специальная норма права - вот эту категорию, и вот это категорию преступников закона надо убить.

Всё тоже самое и сегодня: лично гражданин не имеет права убивать, но закон вполне предусматривает смертную казнь для некоторых видов преступлений.
          Вот-вот! Не надо путать "право" и "мораль". Закон Божий - это мораль, регулируемая Богом через совесть человека, а закон человеческий - закон буквы, регулируемый через нормы юридического права.

Человек без зазрения совести убивающий другого человека - уже не человек, в каких бы он обстоятельствах и законах не находился. (даже защищая себя или свою семью, или Родину)
          Религиозные фанатики тем и отличаются, что совесть у них - побоку, зато смысла - хоть отбавляй!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от VladK
            Effir
            Какой странный вывод! Павел пишет о законе буквы:
            "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. " (2Кор. 3:14-16)
            Может быть и о законе буквы,но тогда букве духовной.Рим7:14"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."Для кого духовен и животворящь,а для кого-смертоносен.

Сообщение от VladK
            Оправдание происходит по ВЕРЕ, а не по закону. По закону не должно было ни одного спасенного остаться. Все бы погибли.
            Но
            "если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1Иоан. 3.22)
            "...потому что соблюдаем заповеди Его"

Сообщение от VladK
            Заметьте, где должен быть закон и в чем. На бумаге, или скрижалях и в ковчеге завета? Не-а. В сердце человека он должен быть. Или вы под "сердцем" понимаете человеческий физиологический орган с соответствующими функциями?
            Скажите смысл слова "сердце", о котором пишет Павел?
            Если он есть в сердце,то должен быть и в разумении(" «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим...") .А в разумении-значит осознан(сформулирован).Вот и тема эта о том,что же там у вас на сердце?А получается:"Всё понимаем,а сказать не можем".Это равносильно беззаконию.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от VladK
              Вот-вот! Не надо путать "право" и "мораль".
              Я о морали - ни слова. Я о том, что да будет предан смерти- это и есть закон. А не мораль и не комментарий.
              Закон Божий - это мораль, регулируемая Богом через совесть человека
              Я Вас умоляю
              Не фантазируйте.
              Человек без зазрения совести убивающий другого человека - уже не человек, в каких бы он обстоятельствах и законах не находился. (даже защищая себя или свою семью, или Родину)
              Ну, значит слово Божие лжет, а Вы говорите правду.
              И надо перестать верить Писаниям и начать верить Вам.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Йицхак
                Я о морали - ни слова. Я о том, что да будет предан смерти- это и есть закон. А не мораль и не комментарий.
                Так кто же против? Я и о том же - это закон Моисея, закон человеческий, на основании которого строились и нормы права среди евреев. В чем то он был лучше, чем у других народов, в чем-то хуже.

А закон Божий - это то что "в сердце", то бишь в совести. Это и называется моральным, или нравственным законом у атеистов, а у христиан - Божьим законом.
                Я Вас умоляю
                Не фантазируйте.
                Разве же это фантазии?
                Вы это иудеям скажите с их толкованием Торы.

Причем иудеи в своих фантазиях не видят ничего плохого. Да и вы про "общие нормы" юридического права сами начали, а теперь фыркаете. Вам ссылки о соотношении морали с юридическим законом и нормами права надо? Ну вы хотя бы понимаете, что здесь первично?
                Ну, значит слово Божие лжет, а Вы говорите правду.
                И надо перестать верить Писаниям и начать верить Вам.
                Если вы не согласны, то это еще не означает, что мои слова противоречат НЗ.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Effir
                  Если он есть в сердце,то должен быть и в разумении(" «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим...") .А в разумении-значит осознан(сформулирован).Вот и тема эта о том,что же там у вас на сердце?А получается:"Всё понимаем,а сказать не можем".Это равносильно беззаконию.
                  Ошибаетесь, потому что воспринимаете закон Божий, как юридический акт, подобно Йицхаку, а про совесть, мораль забываете. В цитате вашей вначале идет "сердцем", потом "крепостью", и только потом "разумением". А ведь осознание, еще не означает одинаковой и неизменной формулировки. Это даже от языка зависит, на котором человек закон формулирует, от его культуры, общественного строя и др. особенностей.
                  Но даже при самой лучшей формулировке, и даже не сформулированный, но осознанный, как догма, он все равно остается "законом греха и смерти". Именно о нем, о законе Божьем размышляет Павел в послании "К Римлянам".

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, " (Рим. 3:19-23)

Уровень закона - "детоводительство" и умертвление плоти.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от VladK
                    Я и о том же - это закон Моисея, закон человеческий, на основании которого строились и нормы права среди евреев.
                    Нет. Закон Моисея это закон, данный Моисею Богом, закон Божий.
                    Сам Моисей не придумал в нём ни строчки.
                    А закон Божий - это то что "в сердце", то бишь в совести. Это и называется моральным, или нравственным законом у атеистов, а у христиан - Божьим законом.
                    Разве же это фантазии?
                    Фантазии. Закон Божий - это заповеди. Этим законом и познается грех.
                    Причем иудеи в своих фантазиях не видят ничего плохого.
                    Я Вас умоляю.
                    Не фантазируйте. Вы иудеев в глаза не видели, тем более понятия не имеете о том, как и во что они верят.
                    Да и вы про "общие нормы" юридического права сами начали, а теперь фыркаете.
                    Я Вам всего лишь на пальцах объяснял как соотносится заповедь закона "не убивай" с заповедью закона "предай смерти".
                    К сожалению, Вы так и не поняли.
                    Если вы не согласны, то это еще не означает, что мои слова противоречат НЗ.
                    НЗ к вашим словам ни с какого бока. Вы даже понятия не имеете, что НЗ - это событие, а не Писание.
                    И по секрету, но строго между нами: Вы, вдобавок, и понятия не имеете, что такое Новый завет согласно слову Божию (и это не приход Христа).
                    На всякий случай подсказываю: Новый завет - это то, что Бог закон, написанный на скрижалях и в книге, запишет на сердцах дома Израиля и Иуды.
                    И ничего другого.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Йицхак
                      Нет. Закон Моисея это закон, данный Моисею Богом, закон Божий.
                      Сам Моисей не придумал в нём ни строчки.
                      Он не придумал, он этот закон сформулировал, так сказать, в меру своей испорченности.
                      Фантазии. Закон Божий - это заповеди. Этим законом и познается грех.
                      Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона. И дело тут совсем не в каких-то "общих" и частных нормах" юридического права. Вы бы хоть немного почитали на эту тему, чем такие глупости предлагать в качестве пояснения своих мыслей. Закон же Божий неизменен во все времена.
                      Проще говоря вы не закон видите, а букву закона, и в меру своей испорченности и невежества пытаетесь говорить о том, чего не понимаете.
                      Не фантазируйте. Вы иудеев в глаза не видели, тем более понятия не имеете о том, как и во что они верят.
                      Зачем мне их видеть? Здесь на форуме и на других форумах я достаточно хорошо познакомился с точкой зрения иудеев и иудействующих христиан.
                      Я Вам всего лишь на пальцах объяснял как соотносится заповедь закона "не убивай" с заповедью закона "предай смерти".
                      К сожалению, Вы так и не поняли.
                      Нет, вы расписались в собственном невежестве.
                      НЗ к вашим словам ни с какого бока. Вы даже понятия не имеете, что НЗ - это событие, а не Писание.
                      И по секрету, но строго между нами: Вы, вдобавок, и понятия не имеете, что такое Новый завет согласно слову Божию (и это не приход Христа).
                      На всякий случай подсказываю: Новый завет - это то, что Бог закон, написанный на скрижалях и в книге, запишет на сердцах дома Израиля и Иуды.
                      И ничего другого.
                      Не приписывайте мне ваших собственных мыслей. На провидца вы явно не тянете. Ваша категоричность вместе с неаргументированностью доказательств и вашими "наездами" явно указывает на вашу невежественность в толковании писаний.

Не болтайте чепухи, если не можете ясно и аргументированно сформулировать свои мысли.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от VladK
                        Он не придумал, он этот закон сформулировал, так сказать, в меру своей испорченности.
                        Значит Писания лгут, говоря, что закон Моисею дал Бог.
                        Или не лгут?
                        Законом познается грех. Верно. Только вы не хотите видеть такого простого факта, что человечество изменяется, а вместо с этим меняются и формулировки закона.
                        Значит Писания лгут, что Господь не изменяется и что ни одна иота в законе не прейдет пока существуют небо и земля.
                        Проще говоря вы не закон видите, а букву закона, и в меру своей испорченности и невежества пытаетесь говорить о том, чего не понимаете.
                        Да,да, я в курсе этой версии: закон - это не то, что написано в Писании, а то что фантазирующий фантазирует о законе.

Всё остальное - эмоции.

ПС И между нами, но строго по секрету: НЗ - это событие, а не Писания, и это событие - не приход Христа, а то что Бог закон, написанный на скрижалях и в книге, запишет на сердцах дома Израиля и Иуды.
                        И ничего другого.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от lemnik
                          Ну, привет! Я об этом и говорю... Что разделения естественны, а единство на Земле недостижимо. И все это управляется Богом и в Его целях.
                          Дык и я про тоже самое.
                          Неужто, наконец, единство образовалось на Земле!
                          Вот это да )))))
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Йицхак
                            Значит Писания лгут, что Господь не изменяется .
                            Писания не врут, но есть версия, что ГосподА меняются.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Rabin
                              Писания не врут, но есть версия, что ГосподА меняются.
                              Значит Писания врут, что Господь Первый и Последний и не изменяется.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Йицхак
                                Значит Писания лгут, говоря, что закон Моисею дал Бог.
                                Или не лгут?
                                Вы как-то странно меня понимаете. Я вам говорю об одном, а вы приписываете мне что-то совсем иное.

Закон Моисею дал Бог. Я это нигде не отрицаю.
                                Значит Писания лгут, что Господь не изменяется и что ни одна иота в законе не прейдет пока существуют небо и земля.
                                Закон Божий, как и Сам Бог неизменен.
                                Тоже нигде не отвергал этого и полностью с этим согласен.
                                Да,да, я в курсе этой версии: закон - это не то, что написано в Писании, а то что фантазирующий фантазирует о законе.
                                Простите, но вы не фантазер, а клеветник, если приписываете мне то, чего я нигде не утверждал.
                                Это хоть вам понятно?

Вы вот так и не ответили, сколько убили блудниц, и прочих грешников, которых по закону Моисея следует убить. Или вы только умом соглашаетесь, а в своем теле видите иной закон - "не убий" и корите себя за эту мягкотелость и неспособность на такие подвиги?
                                ПС И между нами, но строго по секрету: НЗ - это событие, а не Писания, и это событие - не приход Христа, а то что Бог закон, написанный на скрижалях и в книге, запишет на сердцах дома Израиля и Иуды.
                                И ничего другого.
                                Бездоказательно. Да я вроде и нигде не называл НЗ Писанием. Как ваша личная гипотеза - принимается, но между нами говоря, не убеждает.

Комментарий

Обработка...