Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Aleksandr S.
    Ну вот, начинается, игра в кошки мышки. Я спросил у вас - как по вашему? т.е. как вы видите - как видит ваше сознание. У вас же есть своё сознание, или только коллективное - церкви. Зачем тогда что-то писать от себя, спрашивать, я не понимаю вас. И причем в данном случае чтение Библии, вы думаете чтение Библии проясняет такие вопросы. У меня есть приятели СИ (вы не оттуда?), так они не расстаются с Библией ну и вы думаете они понимают?
    Ну хорошо! Попробую ещё так. Моя личная позиция по всем духовным вопросам полностью совпадает с позицией Православной Церкви. Надеюсь, теперь Вы меня поняли...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от msv1012
      Ну хорошо! Попробую ещё так. Моя личная позиция по всем духовным вопросам полностью совпадает с позицией Православной Церкви. Надеюсь, теперь Вы меня поняли...
      Ну, так не могли бы Вы изложить эту вашу общую позицию "по всем духовным вопросам" здесь и сейчас, как это и принято у живых людей при общении?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Монсимон
        Отключен

• 26 July 2010
        • 79

Сообщение от msv1012
        Значит вы со всем что там вытворяют полностью согласны и готовы заявить о том что всякий православный есть творящий истину Божью?

Комментарий

• Aleksandr S.
          Участник

• 22 September 2009
          • 95

Сообщение от msv1012
          Ну, понял...

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от BRAMMEN
            Как то не убедительно. Может попробуете фактами показать. Не верить же мне Вам на слово?! Иначе я точно таким же методом могу говорить обратное... Ну к примеру:
            1. Четыре книги
            2. начало первой книги ХVI век до н.э.
            3. семь авторов
            4. нет претензий
            Надеюсь вы знаете, соответственно характеристики Библии обходят и не имеют конкурентов, Веды - версия потерпела фиаско, уступают любому сегодняшнему сборнику пословиц и никаких шансов стать на один уровень с Библией.
            Дорогой мой, Вы, как я вижу, ни малейшего представления о Ведах не имеете. У нас здесь совсем другая тема, так что углубляться в этот предмет я не буду. Я Вам сказал, а Вы можете узнать подробности, если Вам интересно. Но вряд ли это так.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Браток
              Ну, так не могли бы Вы изложить эту вашу общую позицию "по всем духовным вопросам" здесь и сейчас, как это и принято у живых людей при общении?
              Вы знаете, даже на краткое изложение сути может уйти несколько дней. Так что Вы пока попробуйте почитать такую книжку православную, "Закон Божий" называется. Это что-то вроде духовного букваря. А если возникнут какие-то конкретные вопросы по контексту, милости просим, вопрошайте...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Браток
                Дык понятно, что не теорема Пуанкаре какого-нибудь. Так что с вопросом-то моим(?):
                Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Я христианин.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Ратмир
                  То и значит, что без воли Его не было бы сборника книг, названного Библией. И не был бы признан этот сборник духновенным и чистым Словом Живого Бога. И книги эти богудухновенные являются краеугольным камнем всего Предания (так сказано у самих православных) и имеют абсолютную полноту Богооткровения.
                  Если вы думаете, что воля людей больше воли Господа Бога, то можно тему дальше не развивать.
                  Прежде всего, Богу было угодно создать на земле свою Церковь. Вы об этом как-то забываете. А уже Церковь под водительством Духа Святого собрала и канонизировала Писание. Я же не спорю, что Писание богодухновенно. Но оно богодухновенно в жизни и традиции Церкви. А Вы взяли и выбросили Церковь. Вот о чём я говорю.

Сообщение от Ратмир
                  Через слово Его и узнаю. Слово Его есть Истина.
                  Опять (уже, наверное, в сотый раз) я сталкиваюсь с отождествлением Библии и Слова Божия. А ведь Слово и Истина - это Иисус, как о том недвусмысленно сказано у Иоанна. Отождествляя книгу с ипостасью Троицы, не впадаете ли Вы в идолопоклонство?

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от Ратмир
                    Просто Лютер(и он не первый) сделал попытку, и весьма успешную, соскоблить с преданий многочисленный налёт человеческих пороков и заблуждений, вернув то же самое предание Церкви очищенным. Однако церковь, как организация человеческая и земная отказалась его принимать, оставив себе толстые пыльные фолианты, чтобы хвалиться их древностью и тем самым указывать на их правильность и преемственность
                    Преступление Лютера не в том, что он попытался дать своё толкование Писания. Он как раз был человеком вполне разумным и эрудированным. Его преступление в том, что он, как многие до него и после, по гордости своей ушёл в раскол (а ещё, добавлю, и в ересь). А уж что там возникло после него на удобренной им почве, это другой вопрос.

Комментарий

• Ветрогонов
                      Участник

• 01 July 2010
                      • 248

Сообщение от Отец Димитрий
                      Прежде всего, Богу было угодно создать на земле свою Церковь. Вы об этом как-то забываете. А уже Церковь под водительством Духа Святого собрала и канонизировала Писание. Я же не спорю, что Писание богодухновенно. Но оно богодухновенно в жизни и традиции Церкви. А Вы взяли и выбросили Церковь. Вот о чём я говорю.

Опять (уже, наверное, в сотый раз) я сталкиваюсь с отождествлением Библии и Слова Божия. А ведь Слово и Истина - это Иисус, как о том недвусмысленно сказано у Иоанна. Отождествляя книгу с ипостасью Троицы, не впадаете ли Вы в идолопоклонство?

Если писание богодухновенно покажите хотя бы одно место в писании где бы было написано "ИПОСТАСЬ ТРОИЦЫ"? Откуда вообще взялся этот бред под названием "ТРОИЦА"?

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Ратмир
                        Вот это и было интересно. Если все остальные в той или иной степени в расколе и благодать у них "не полная", значит, по-вашему, католическая церковь самая правильная и откололось не она, а от неё, так? Так.
                        Церковь, как известно, одна.

Сообщение от Ратмир
                        А вот православные твердят на форуме обратное, что , мол, это католики откололись и напридумывали лишнего и теперь с неполной благодатью Самое интересное, что старообрядцы считают себя истинной церковью, а сегодняшних никониан (которые говорят, что они православные) полублагодатным осколком. И примеров тырить друг у друга пальму первенства по приемственности целый вагон и тележка ...а вы говорите протестанты
                        Флаг им в руки. Твердить можно всё что угодно. Если у православных есть конкретные претензии, я готов ответить, потому что я знаю, ВО ЧТО я верю.

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от Ветрогонов
                          Если писание богодухновенно покажите хотя бы одно место в писании где бы было написано "ИПОСТАСЬ ТРОИЦЫ"? Откуда вообще взялся этот бред под названием "ТРОИЦА"?
                          В Писании Троицы нет.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от msv1012
                            Вы знаете, даже на краткое изложение сути может уйти несколько дней. Так что Вы пока попробуйте почитать такую книжку православную, "Закон Божий" называется. Это что-то вроде духовного букваря. А если возникнут какие-то конкретные вопросы по контексту, милости просим, вопрошайте...
                            Что же, обмен опытом должен быть равноценным и потому я предлагаю Вам в это время, пока я буду изучать "Закон Божий", придуманный человеками, почитать книжку Н.Островского "Как закалялась сталь", где главный герой - фанатично преданный "делу партии" моральный, а в дальнейшем и - физический слепец. И заодно подумайте, глядя в зеркало, к кому можно примерить этот "образ".
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Отец Димитрий
                              Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Я христианин.
                              Христианин, но принадлежите ли Вы к какой-либо конфессии?

Комментарий

• Отец Димитрий
                                Завсегдатай

• 16 August 2009
                                • 895

Сообщение от Браток
                                Христианин, но принадлежите ли Вы к какой-либо конфессии?
                                Что есть конфессии? Кто их придумал? Есть единая Церковь Христова. Вот ей и принадлежу.

Комментарий

Обработка...