Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Ну, так не могли бы Вы изложить эту вашу общую позицию "по всем духовным вопросам" здесь и сейчас, как это и принято у живых людей при общении?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Значит вы со всем что там вытворяют полностью согласны и готовы заявить о том что всякий православный есть творящий истину Божью?Комментарий
-
Комментарий
-
Как то не убедительно. Может попробуете фактами показать. Не верить же мне Вам на слово?! Иначе я точно таким же методом могу говорить обратное...Ну к примеру:
1. Четыре книги
2. начало первой книги ХVI век до н.э.
3. семь авторов
4. нет претензий
Надеюсь вы знаете, соответственно характеристики Библии обходят и не имеют конкурентов, Веды - версия потерпела фиаско, уступают любому сегодняшнему сборнику пословиц и никаких шансов стать на один уровень с Библией.Дорогой мой, Вы, как я вижу, ни малейшего представления о Ведах не имеете. У нас здесь совсем другая тема, так что углубляться в этот предмет я не буду. Я Вам сказал, а Вы можете узнать подробности, если Вам интересно. Но вряд ли это так.
Комментарий
-
Вы знаете, даже на краткое изложение сути может уйти несколько дней. Так что Вы пока попробуйте почитать такую книжку православную, "Закон Божий" называется. Это что-то вроде духовного букваря. А если возникнут какие-то конкретные вопросы по контексту, милости просим, вопрошайте...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
То и значит, что без воли Его не было бы сборника книг, названного Библией. И не был бы признан этот сборник духновенным и чистым Словом Живого Бога. И книги эти богудухновенные являются краеугольным камнем всего Предания (так сказано у самих православных) и имеют абсолютную полноту Богооткровения.
Если вы думаете, что воля людей больше воли Господа Бога, то можно тему дальше не развивать.
Опять (уже, наверное, в сотый раз) я сталкиваюсь с отождествлением Библии и Слова Божия. А ведь Слово и Истина - это Иисус, как о том недвусмысленно сказано у Иоанна. Отождествляя книгу с ипостасью Троицы, не впадаете ли Вы в идолопоклонство?Комментарий
-
Просто Лютер(и он не первый) сделал попытку, и весьма успешную, соскоблить с преданий многочисленный налёт человеческих пороков и заблуждений, вернув то же самое предание Церкви очищенным. Однако церковь, как организация человеческая и земная отказалась его принимать, оставив себе толстые пыльные фолианты, чтобы хвалиться их древностью и тем самым указывать на их правильность и преемственностьКомментарий
-
Прежде всего, Богу было угодно создать на земле свою Церковь. Вы об этом как-то забываете. А уже Церковь под водительством Духа Святого собрала и канонизировала Писание. Я же не спорю, что Писание богодухновенно. Но оно богодухновенно в жизни и традиции Церкви. А Вы взяли и выбросили Церковь. Вот о чём я говорю.
Опять (уже, наверное, в сотый раз) я сталкиваюсь с отождествлением Библии и Слова Божия. А ведь Слово и Истина - это Иисус, как о том недвусмысленно сказано у Иоанна. Отождествляя книгу с ипостасью Троицы, не впадаете ли Вы в идолопоклонство?
Если писание богодухновенно покажите хотя бы одно место в писании где бы было написано "ИПОСТАСЬ ТРОИЦЫ"? Откуда вообще взялся этот бред под названием "ТРОИЦА"?Комментарий
-
А вот православные твердят на форуме обратное, что , мол, это католики откололись и напридумывали лишнего и теперь с неполной благодатьюСамое интересное, что старообрядцы считают себя истинной церковью, а сегодняшних никониан (которые говорят, что они православные) полублагодатным осколком. И примеров тырить друг у друга пальму первенства по приемственности целый вагон и тележка
...а вы говорите протестанты
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, даже на краткое изложение сути может уйти несколько дней. Так что Вы пока попробуйте почитать такую книжку православную, "Закон Божий" называется. Это что-то вроде духовного букваря. А если возникнут какие-то конкретные вопросы по контексту, милости просим, вопрошайте...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий