[quote=Браток;2244930]Это важное отличие Корана от другой духовной литературы: он кроме великих откровений дает подробные практические рекомендации обустройства человеческой жизни. Но это - те же заповеди, "которые не делают праведником и не приносят благодати" - так в Библии говорится. И совершенно прав был Иисус, что не на этом внимание заострял. Исполняя наставления Корана и заповеди Христа, все равно останешься мертвецом, не "потекут из чрева реки воды живой". К чему копить подобные знания? Если веры достаточно, то вперед к практике! Что такое практика, только разберитесь: уж конечно не пост, не заповеди, не молитва в ее общепринятом понимании и не лизание мощей святых угодников.
Sola Scriptura
Свернуть
X
-
-
"Свято" верящий лжи, есть лжец.
Сообщение от РатмирПросто Лютер(и он не первый) сделал попытку, и весьма успешную, соскоблить с преданий многочисленный налёт человеческих пороков и заблуждений, вернув то же самое предание Церкви очищенным. Однако церковь, как организация человеческая и земная отказалась его принимать, оставив себе толстые пыльные фолианты, чтобы хвалиться их древностью и тем самым указывать на их правильность и преемственность
Плоды Лютера, ужасны.
Когда, люди или народ, отходят от вероучения и впадают, в грехи, тяжкие, то, это, никак не значит, что плохо, вероучение. Значит, плохи, те люди, какие, извращают его и преступают. Они, преступники, но не закон, вероучения, положенный Богом.
Такое, даже не могло и прийти в голову, еврейскому народу, какой и падал, но вновь, каждый раз, понеся наказания, вставал. Падал весь народ и вставал, весь народ, ибо, невозможно, разъединить в Боге, целое. Но, вполне возможно, будучи с сатаною.
С сего и начался грех, разделения. С отпадения человека, от Бога:
Цитата из Библии:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И горе, тем людям, через кого, происходит сие.
Горе тому, кто решил стать, умнее Бога, давшего, вероучение. Подменив Божье, на человеческое.
Горе тому, кто вместо исправления и единения, внес смуту и разъединение. Это дело, сынов, лукавого.
Отделял ли себя Иисус, от народа грешного и непокорного? Нет, был, одно с ним, творя, не свои помыслы и мечтания, но волю, пославшего Его.
Погубил ли кого? Нет.
Наследовали от людей смерть, лишь, те, кто по своей воле, пошел за учителем, во славу Его. Им было, то, что и их, Учителю.
Было, ли то же самое, Лютеру? То же, нет. Конец, его жизни, печален.
Через разделения, Лютера, погибло же, много, как и гибнет, уже по иному, сейчас.
Сообщение от Просто ИванДаже, в страшном сне, представить, невозможно, что б подобное, изошло, от Иисуса.
Учившего жизни, но, не учившего, где и как, кого, притеснять. Но, жизнь, свою, положивший и за них, тоже.
Что, раньше, были лжеучителя и лжепророки, что и сегодня, все то же. Человеческая природа, что тогда, что ныне, прежняя. И последствия соблазна, что вчера, что сегодня, страшные...
Я, Мартин Лютер, истребил восставших крестьян; я велел их казнить. Кровь их на мне, но я вознесу её к Богу, потому что это Он повелел мне говорить и делать то, что я говорил и делал.
Один, понес грехи наши, и пролил, кровь, свою. На, другом же, кровь, соблазненных, им.
По плодам, узнаете их.
Последний раз редактировалось Просто Иван; 09 August 2010, 11:43 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
[QUOTE=Размашкин Игорь;2246124]
Это важное отличие Корана от другой духовной литературы: он кроме великих откровений дает подробные практические рекомендации обустройства человеческой жизни.Но это - те же заповеди, "которые не делают праведником и не приносят благодати" - так в Библии говорится.И совершенно прав был Иисус, что не на этом внимание заострял. Исполняя наставления Корана и заповеди Христа, все равно останешься мертвецом, не "потекут из чрева реки воды живой". К чему копить подобные знания? Если веры достаточно, то вперед к практике! Что такое практика, только разберитесь: уж конечно не пост, не заповеди, не молитва в ее общепринятом понимании и не лизание мощей святых угодников.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Браток;2246186]Вот именно - даёт инструкцию, как надо жить в мире сём. А кому он нужен, мир сей? Только плотским человекам, не победившим в себе свои помыслы плоти и считающие "богатства" этого мира самым ценным, что есть. Духовная слепота, прививаемая с рождения.Жить нужно по первым двум заповедям Иисуса, на которых и держится "весь закон и пророки". Всё смешалось в доме Облонских. (с) Даже комментировать такую чушь не хочу. имхо.Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 10 August 2010, 12:00 AM.Комментарий
-
[quote=Браток;2246111]
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
К сожалению не всякий дух святой.
есть мы сами есть падшие духи и есть Святой дух, И больше нет ничего ни мёртвых ни святых, если дух говорит что он святой Илия например, смело можно считать за дьявола.
У православных есть проблема, они сами в духах не разобрались, всех заведомо считают падшими, тем самым вступая на путь идолопоклонения.
Бог жив и Бог есть духКомментарий
-
Комментарий
-
ну, и где здесь про ПИСАНИЕ НЗ? более того, эта же цитата, вас же и опровергает ибо буква-таки, согласно апостолу, МЕРТВА. так что это вам спасибо за подарок.Комментарий
-
Объединить всех людей(иноверцев) может только единая для всех религиозная картина мира. Но такую - общую для всех(истинную) картину мира не может пока предложить ни одна организация, церковь.Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 10 August 2010, 01:12 AM.Комментарий
-
Сообщение от РатмирЯ вам задал вопросы, как православному, и вы это прекрасно поняли. Если вы таким образом пытаетесь уклониться от ответа - ваше право. Я могу создать отдельную тему(где вы, я надеюсь, будете православным), чтобы вас не смущала эта
Предложили - просто вас не устроил ответ (Слово Божие - есть критерий истинности)
А вот вы как раз сами ни слова не сказали о своём личном критерии, хотя я вас спрашивал
Хорошо:
1. Что для вас критерий, как для внеденоминационного скептика?
2. Что для вас критерий, как для православного?
этих критерия два. они годятся как для скептика, так и для православного.
критерий певый: назовите имена представителей той самой церкви которую создал Христос и апостолы. имена должны быть не ранее 2-4 веков.
критерий второй: - этот критерий выявляет истинность либо вашей деноминации, либо любой другой. но в данном случае мы с вами ведём разговор. поэтому покажите, что церковь, в послеапостольский период, верила точно так же как и вы сейчас.
я думаю, что обозначенные критерии вполне ясны и поиснений не требуют. поэтому прошу таких же ясных ответов.Комментарий
-
Мир Вам! Ну какой же это секрет! Библия это уже давно прояснила. Почитайте. Может и Вы проясните что-то для себя. И поверьте. Если человеку кажется, что он ведёт диалог с тем, кто не понимает что говорит, тогда самым правильным будет, такой диалог немедленно прекратить...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Павел прямо и однозначно говорит о животворности духа. Имеющий разум - да разумеет. На что вы рассчитываете, делая такие безграмотные заявления, вообще непонятно.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=msv1012;2246205]Не хотите-не надо. А вообще-это очень удобная позиция, когда сказать нечего... Ну и в чём же я должен покаяться??? В том, что Вы движимы не Духом Святым, а каким-то иным? Так это скорее Вам нужно покаяние! Хотя, скорее всего Вы движимы даже не духом, а собственными фантазиями. Ну воображение у Вас богатое, вот Вам и кажется, что мысли в Вашей голове формируете не Вы сами, а кто-то вместо Вас и почему-то, мне только неизвестно почему,эти фантазии Вы воспринимаете за работу Святого Духа в Вашем мышлении. Так, обычно, происходит с наивными людьми, которые ввиду, то ли собственной гордыни, то ли горя от ума, или по каким-то иным причинам противятся всему тому, что принадлежит к Истинной Православной Церкви и пытаются самостоятельно, не взирая на историю и просто здравый смысл, найти свой,"единственно верный путь" в Христианстве. Вот отсюда мы имеет такое огромное количество разнообразных конфессий, к которым, в последнее время, присоединилась ещё одна-"внеконфессиональная"...Вот этот набор букв комментировать незачем за отсутствием в нём хоть какого-то смысла.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И поверьте. Если человеку кажется, что он ведёт диалог с тем, кто не понимает что говорит, тогда самым правильным будет, такой диалог немедленно прекратить...
Просто вы сами подаете здесь повод считать, что лично вы понимаете, по этому я спросил у вас. А так конечно, если человек совсем не понимает что сам говорит то зачем говорить с ним.Комментарий
Комментарий