Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Вам с этим поможет Отец Дмитрий, считающий что надежный способ утвердиться в истине это собственный опыт. А вам цитата о родословии не нужна?
Я вам уже писал не один раз: как видите не помогает
Факт наличия Библии есть убедительное доказательство ее уникальности. Любите по кругу ходить, не вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola ScripturaЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
не принимается. я спрашиваю цитату, а не ваши умозаключения. они не интересны и не могут служить доказательством чего-либо, потому что исходят из уст человека исповедающего "Sola scriptura" заметьте, не я его предложил, но вы отстаиваете его незыблимость и истинность, а сами, между тем, предлагаете, в качестве аргументов, рассуждения, в которых даже нет ни одной цитаты. иными словами вы озвучиваете своё ПРЕДАНИЕ.Вам с этим поможет Отец Дмитрий, считающий что надежный способ утвердиться в истине это собственный опыт. А вам цитата о родословии не нужна?
Я вам уже писал не один раз: как видите не помогает
Факт наличия Библии есть убедительное доказательство ее уникальности. Любите по кругу ходить, не вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola ScripturaКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Человек, имеющий любопытство, не может не задаться этим вопросом. А Вы не ответили на него: так что же заставляет Вас считать именно Библию богодухновенной книгой, а не какую-либо другую? Заметьте, я у Вас не спрашиваю каких-то вероучительных определений. Мне любопытно Ваше личное мнение.Комментарий
-
Вы пройдите по ссылке, которую я указал чуть выше, там причины уникальности Библии. Если у вас есть хоть малейший намек на что то похожее на Библию, покажите мне.Человек, имеющий любопытство, не может не задаться этим вопросом. А Вы не ответили на него: так что же заставляет Вас считать именно Библию богодухновенной книгой, а не какую-либо другую? Заметьте, я у Вас не спрашиваю каких-то вероучительных определений. Мне любопытно Ваше личное мнение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Он, пока, просто не в курсе, как такое, может быть...Сообщение от irbeне принимается. я спрашиваю цитату, а не ваши умозаключения. они не интересны и не могут служить доказательством чего-либо, потому что исходят из уст человека исповедающего "Sola scriptura" заметьте, не я его предложил, но вы отстаиваете его незыблимость и истинность, а сами, между тем, предлагаете, в качестве аргументов, рассуждения, в которых даже нет ни одной цитаты. иными словами вы озвучиваете своё ПРЕДАНИЕ.
В 1527 году Лютером были предприняты визитации в приходы, которые теперь считались евангелическими. Результат был удручающим: реформатора поразило глубокое невежество не только прихожан, но и руководителей приходов. В результате Лютер написал две книги Малый Катехизис, предназначенный для мирян, и Большой Катехизис, предназначенный для пасторов. В них Лютер дал своё толкование Десяти заповедям, молитве Отче наш, Символу веры, изложил, в чём смысл и как происходят таинства крещения и причастия.
То есть, одно предание, заменили на другое, совершив, дикую, роковую ошибку. Не говоря о том, что она, была сделана, гораздо, гораздо раньше.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Да я не спорю, что Библия уникальна. Хотя разве Коран не уникален? Но я Вас не про это спрашиваю. Я спрашиваю: что заставляет лично Вас считать Библию богодухновенной книгой?
Библия не превосходит другие книги ни по древности, ни по объёму, ни по количеству авторов, ни даже по претензиям на Божественную Истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста. Веды, например. Объём их несомненно больше объёма Библии. Составление вед началось несомненно раньше составления Библии (на пятьсот, тысячу или даже больше лет). Несомненно также, что человеческих авторов у Вед гораздо больше, чем у Библии. Хотя бы в силу объёма. Ну а уж о претензиях на божественность Откровения говорить не приходится.Комментарий
-
Пожалуйста. Веды, например. Объём их несомненно больше объёма Библии. Составление вед началось несомненно раньше составления Библии (на пятьсот, тысячу или даже больше лет). Несомненно также, что человеческих авторов у Вед гораздо больше, чем у Библии. Хотя бы в силу объёма. Ну а уж о претензиях на божественность Откровения говорить не приходится.
Вы бы еще Википедию назвали. Итак покажите ваше утверждение на фактах:
1.объём больше
2.Старше
3.авторов больше
4.претензии в студиюЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=Отец Димитрий;2244879]Коран уникален как художественно-литературный образец произведения конкретного человека. Мухаммеда. Кстати, что бы Вы знали, ислам является авраамической религией. В исламе признаются подлинными тексты В.З. и Н.З., но при наличии Корана они не считаются актуальными и фактически игнорируются на практике. Ислам преследует цель сформировать добродетельную личность, здоровую семью и гармоничное общество. А в чём, хочу спросить у Вас, суть учения Иисуса? Вы видите разве что-то хоть близко похожее?Да я не спорю, что Библия уникальна. Хотя разве Коран не уникален?Вот лично я знаю о Богодухновенности Св. Писания из своего собственного понимания его (с Божьей помощью) и каждодневного подтверждения в практической жизни. Какие ещё должны быть доказательства?Но я Вас не про это спрашиваю. Я спрашиваю: что заставляет лично Вас считать Библию богодухновенной книгой?
Возможно, что и есть другие древние книги, написанные бОльшим количеством авторов-человеков, но только Суть этих Книг (Библии) проречена Одним Автором - БОГОМ. В этом и есть коренное отличие её от других книг. В этом и заключена та "непонятная" тяга всех "сильных мира сего" приобщится к сокровенным Знаниям, изложенным в Библии.Библия не превосходит другие книги ни по древности, ни по объёму, ни по количеству авторов,Позвольте задать Вам прямой вопрос - Вы что вообще-то исповедуете?ни даже по претензиям на Божественную Истину.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Дмитрий отправился на поиски альтернативы Библии. Ну что ж, и я не буду просиживать время. Уверен и Дмитрий и я потратим время с пользой.
Учитывая что, не так давно, я искал противоречия в Библии и Бог имеющий неограниченную любовь дал мне уверенность и прочный фундамент, подобного рода поиски обязательно приведут любопытного к свету и истине. К уверенности об авторстве Библии и ее уникальности.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вообще-то я не открываю Америку. Это общеизвестные вещи и секрета не составляют. Если Вам действительно интересно, Вы вполне можете поинтересоваться даже в Интернете.
1. Тексты Вед составляют тысячи томов на санскрите, иными словами целый книжный шкаф. И не маленький. Кстати, то же относится, например, к буддийской Трипитаке.
2. Согласно наиболее распространённой точке зрения, начало составления Вед приходится на сер. II тыс. до н.э.
3. Авторами ведических текстов считаются десятки индийских мудрецов-риши.
4. Про претензии на божественность можете найти сами. Я не индуист, в конце концов.Комментарий
-
Вот, наконец-то я получил ответ на свой вопрос. Значит, всё-таки собственный духовный опыт является критерием. Что и требовалось доказать.Комментарий

. Библия уникальна.
Комментарий