Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Я вам уже писал не один раз: как видите не помогает
Факт наличия Библии есть убедительное доказательство ее уникальности. Любите по кругу ходить, не вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola ScripturaЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вам с этим поможет Отец Дмитрий, считающий что надежный способ утвердиться в истине это собственный опыт. А вам цитата о родословии не нужна?
Я вам уже писал не один раз: как видите не помогает
Факт наличия Библии есть убедительное доказательство ее уникальности. Любите по кругу ходить, не вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola ScripturaКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Человек, имеющий любопытство, не может не задаться этим вопросом. А Вы не ответили на него: так что же заставляет Вас считать именно Библию богодухновенной книгой, а не какую-либо другую? Заметьте, я у Вас не спрашиваю каких-то вероучительных определений. Мне любопытно Ваше личное мнение.Комментарий
-
Человек, имеющий любопытство, не может не задаться этим вопросом. А Вы не ответили на него: так что же заставляет Вас считать именно Библию богодухновенной книгой, а не какую-либо другую? Заметьте, я у Вас не спрашиваю каких-то вероучительных определений. Мне любопытно Ваше личное мнение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от irbeне принимается. я спрашиваю цитату, а не ваши умозаключения. они не интересны и не могут служить доказательством чего-либо, потому что исходят из уст человека исповедающего "Sola scriptura" заметьте, не я его предложил, но вы отстаиваете его незыблимость и истинность, а сами, между тем, предлагаете, в качестве аргументов, рассуждения, в которых даже нет ни одной цитаты. иными словами вы озвучиваете своё ПРЕДАНИЕ.
В 1527 году Лютером были предприняты визитации в приходы, которые теперь считались евангелическими. Результат был удручающим: реформатора поразило глубокое невежество не только прихожан, но и руководителей приходов. В результате Лютер написал две книги Малый Катехизис, предназначенный для мирян, и Большой Катехизис, предназначенный для пасторов. В них Лютер дал своё толкование Десяти заповедям, молитве Отче наш, Символу веры, изложил, в чём смысл и как происходят таинства крещения и причастия.
То есть, одно предание, заменили на другое, совершив, дикую, роковую ошибку. Не говоря о том, что она, была сделана, гораздо, гораздо раньше.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Библия не превосходит другие книги ни по древности, ни по объёму, ни по количеству авторов, ни даже по претензиям на Божественную Истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста. Веды, например. Объём их несомненно больше объёма Библии. Составление вед началось несомненно раньше составления Библии (на пятьсот, тысячу или даже больше лет). Несомненно также, что человеческих авторов у Вед гораздо больше, чем у Библии. Хотя бы в силу объёма. Ну а уж о претензиях на божественность Откровения говорить не приходится.Комментарий
-
Пожалуйста. Веды, например. Объём их несомненно больше объёма Библии. Составление вед началось несомненно раньше составления Библии (на пятьсот, тысячу или даже больше лет). Несомненно также, что человеческих авторов у Вед гораздо больше, чем у Библии. Хотя бы в силу объёма. Ну а уж о претензиях на божественность Откровения говорить не приходится.Вы бы еще Википедию назвали. Итак покажите ваше утверждение на фактах:
1.объём больше
2.Старше
3.авторов больше
4.претензии в студиюЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=Отец Димитрий;2244879]Да я не спорю, что Библия уникальна. Хотя разве Коран не уникален?Но я Вас не про это спрашиваю. Я спрашиваю: что заставляет лично Вас считать Библию богодухновенной книгой?
Библия не превосходит другие книги ни по древности, ни по объёму, ни по количеству авторов,ни даже по претензиям на Божественную Истину.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Дмитрий отправился на поиски альтернативы Библии. Ну что ж, и я не буду просиживать время. Уверен и Дмитрий и я потратим время с пользой.
Учитывая что, не так давно, я искал противоречия в Библии и Бог имеющий неограниченную любовь дал мне уверенность и прочный фундамент, подобного рода поиски обязательно приведут любопытного к свету и истине. К уверенности об авторстве Библии и ее уникальности.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1. Тексты Вед составляют тысячи томов на санскрите, иными словами целый книжный шкаф. И не маленький. Кстати, то же относится, например, к буддийской Трипитаке.
2. Согласно наиболее распространённой точке зрения, начало составления Вед приходится на сер. II тыс. до н.э.
3. Авторами ведических текстов считаются десятки индийских мудрецов-риши.
4. Про претензии на божественность можете найти сами. Я не индуист, в конце концов.Комментарий
-
Вот, наконец-то я получил ответ на свой вопрос. Значит, всё-таки собственный духовный опыт является критерием. Что и требовалось доказать.Комментарий
Комментарий