Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от statua
    ну для начала подумайте а что значит, врата ада не одолеют её?

Я православный, крешон в православии, хотел перекрестится но Святой дух не позволил.

Но принадлежу той церкви о которой говорится в писании, и о которой говорит Святой дух
    о какой церкви речь? прошу уточнить.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от irbe
      о какой церкви речь? прошу уточнить.
      Естественно - о Божией. А что, есть другие варианты?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Ратмир
        Очень просто Смотрю на то, что говорили Христос и Его Апостолы и если те или иные говорят 8 ...не то, что мы(Христос и Апостолы Его) благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)

Христос не загадками говорил, но проповедовал прямо и открыто и в основном малограмотным людям. Все слова Его вполне просты для того, чтобы понять о чём Он говорил и усвоить учение Его. Иногда говорил притчами, но и их смысл не сложно уловить.
        Каждое слово Господа и есть критерий:
        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
        (Иоан.17:17)

Это не уличный спор какой-то, или судебное разбирательство, здесь эффект третьего лица со стороны не работает. Мало знать Писание. Необходимо, чтобы Дух Святой, как и обещал Христос "научил всему". А человек со стороны будет лишь прислушиваться к тому, кто елейней говорит и у кого больше подвешен язык. А на обольщение, как известо, сатана силён.

Спасибо, что просветили, милейший

Вот поэтому и говорю, что для каждого человека своё слово и в своё время. Каждый человек индивидуален и подход индивидуален.

Несомненно. А лучшей проповедью будут дела человека, его жизнь во Христе, а не только слова.

Тем паче! У людей ли искать истины?? Пусть этот уверовавший во Христа, но неопределившийся в какой традиции ему уютней скептик, просит у Бога и откроет ему Господь. И что не понимает человек, пусть просит у Бога и Дух Истины, утешитель, о котором говорил Христос
        13 ...наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        (Иоан.16:13)

А также
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

С Богом, как говорится

1. Ну во-первых иметь желание обрести Бога в сердце своём. Иметь неуёмную жажду познания и тяготения найти Истину.

2. Ну а во вторых, слушать не пустословие ненужное, а живое слово Божье, которое
        12 ...живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        (Евр.4:12)
        можно было бы отвечать конкретно на каждую вашу фразу, но смысл поста вы снова свели к тому, что - де, пусть каждый спросит Бога. но где гарантия, что ответит именно Бог? ведь, согласно тому же писанию, и дьявол принимает образ ангела света.

как ищущий Бога определит, что правильно понял то или иное место из писания? ведь, как я уже не однократно указывал и вы, так же неоднократно проигнорировали этот момент, на сей день существует великое множество деноминаций, и все своё учение строят на писании, точнее на своём понимании оного. тоесть они, деноминации, следуют строго вашим рекомендациям относительно Бога, Духа, Молитвы и Писания. так ведь? но результат-то невероятен. ваш метод приносит разделения, непонимание и вражду. неужели Бог научает этому тех, кто в точности следует вашим советам? неужели Писание , которое вы предлагаете в качестве эталона, порождает тысячи и тысячи сект?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Браток
          Естественно - о Божией. А что, есть другие варианты?
          отлично. так может быть вы назовёте представителей этой церкви ну скажем 2-3-го веков?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от irbe
            отлично. так может быть вы назовёте представителей этой церкви ну скажем 2-3-го веков?
            "Эту церковь" следует писать с большой буквы, ибо она является Телом Христовым. И представители Её имена свои земные в "анналах" истории оставлять не стремились и не стремяться никогда, т.к. у них несколько другие ценности в жизни. Вы бы сам подумали, о чём идёт речь, когда говорится - Церковь Божия?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Браток
              "Эту церковь" следует писать с большой буквы, ибо она является Телом Христовым. И представители Её имена свои земные в "анналах" истории оставлять не стремились и не стремяться никогда, т.к. у них несколько другие ценности в жизни. Вы бы сам подумали, о чём идёт речь, когда говорится - Церковь Божия?
              стало быть имён назвать не можете. я почему-то так и знал. тогда не совсем понятно каким образом церковь являлась столпом и утверждением истины на протяжении двух тысячелетий, если даже не известны имена тех, кто нёс эту самую истину людям?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=irbe;2241540]
                стало быть имён назвать не можете. я почему-то так и знал.
                Что именно Вы ждали? Что я сейчас начну перечислять здесь перед Вами какие-то конкретные имена? Эти имена - спасённые души людей, если Вам не понять с первого раза. Те, которые, получив залог Духа Святого, всего себя без остатка отдали служению БОГУ. Что не ясно?
                тогда не совсем понятно каким образом церковь являлась столпом и утверждением истины на протяжении двух тысячелетий, если даже не известны имена тех, кто нёс эту самую истину людям?
                Какая "церковь являлась столпом и утверждением истины"? Ваш конкретный ответ на мой конкретный вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

irbe хотите о Церкви говорить - есть темы. Хотите о Библии что то сказать - говорите. У меня складывается впечатление что не Бог , а irbe определяет кто в Церкви)
                  Григория Великого куда определили, кстати?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Браток
                    Что именно Вы ждали? Что я сейчас начну перечислять здесь перед Вами какие-то конкретные имена? Эти имена - спасённые души людей, если Вам не понять с первого раза. Те, которые, получив залог Духа Святого, всего себя без остатка отдали служению БОГУ. Что не ясно?
                    да, именно этого и жду. а как же иначе? ведь - "да светит свет ваш пред человеки, что бы они, видя ваши добрые дела, прославляли Отца Вашего небесного" - на кого мне смотреть? на когог смотрели христиане 2, 3, 4, и последующих веков? кто они, эти члены Церкви? Тела Христова?
                    странно? как это вы, не ответив на вопрос, тербуете ответа от того, кто вопрос этот задал? ну, ради приличия, могли бы ответить, что-де не знаю какая церковь истинная. вот тогда бы и спрашивали об истинной церкви.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                      irbe хотите о Церкви говорить - есть темы. Хотите о Библии что то сказать - говорите. У меня складывается впечатление что не Бог , а irbe определяет кто в Церкви)
                      Григория Великого куда определили, кстати?
                      а мы о писании и говорим. разве не заметили? но если возникают неизбежные вопросы о церкви при раскрытии темы....что же тут поделаешь.

и заметьте, я ничего не определяю и не рекламирую. я изначально , в данной теме, позиционируюсь как скептик ищущий истину. вот тут уж я совсем не виноват, что некоторые не в состоянии дать вразумительные ответы так, что бы не возникало вопросов.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от irbe
                        а мы о писании и говорим. разве не заметили? но если возникают неизбежные вопросы о церкви при раскрытии темы....что же тут поделаешь.

и заметьте, я ничего не определяю и не рекламирую. я изначально , в данной теме, позиционируюсь как скептик ищущий истину. вот тут уж я совсем не виноват, что некоторые не в состоянии дать вразумительные ответы так, что бы не возникало вопросов.
                        Вразумительный ответ на невразумительный вопрос? Это вы обольщаетесь. Вопрос не касается темы. Точно также как и вопрос который я вам задал, на который вы не дали ответа Пока вы ищите информацию о Григорие я вам еще пару кандидатов приведу: Антоний Египетский и Афанасий Великий - вами куда определены?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=irbe;2241586]
                          да, именно этого и жду. а как же иначе? ведь - "да светит свет ваш пред человеки, что бы они, видя ваши добрые дела, прославляли Отца Вашего небесного" - на кого мне смотреть? на когог смотрели христиане 2, 3, 4, и последующих веков? кто они, эти члены Церкви? Тела Христова?
                          Мне абсолютно не суть важны их земные имена, у каждого из них теперь Одно Имя - Дух Святой.

странно? как это вы, не ответив на вопрос, тербуете ответа от того, кто вопрос этот задал? ну, ради приличия, могли бы ответить, что-де не знаю какая церковь истинная. вот тогда бы и спрашивали об истинной церкви.
                          Я знаю, какая Церковь Истинная, а Вы знаете, какая церковь истинная. В этом между нами разница. Впрочем, мне не интересно объяснять что-то человеку, имеющему более 4-х тысяч постов на христианском форуме. Ибо непонимание Ваше - диагноз. имхо.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                            Вразумительный ответ на невразумительный вопрос? Это вы обольщаетесь. Вопрос не касается темы. Точно также как и вопрос который я вам задал, на который вы не дали ответа Пока вы ищите информацию о Григорие я вам еще пару кандидатов приведу: Антоний Египетский и Афанасий Великий - вами куда определены?
                            странный вы человек. я вроде бы по русски пишу, а вы не понимаете. причём тут Афанасий Великий и Григорий богослов? ну да ладно. положим я, ищущий истину, пошёл и ознакомился с тем, кто ти люди и прищёл к выводу, что Они являются членами Истиной Церкви. а отсюда возникает вопрос, а вы сами-то считаете их таковыми?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от irbe
                              странный вы человек. я вроде бы по русски пишу, а вы не понимаете. причём тут Афанасий Великий и Григорий богослов? ну да ладно. положим я, ищущий истину, пошёл и ознакомился с тем, кто ти люди и прищёл к выводу, что Они являются членами Истиной Церкви. а отсюда возникает вопрос, а вы сами-то считаете их таковыми?
                              И какое отношение это имеет к теме ? Вот Вы не странный человек?
                              Изменится что либо в структуре Церкви, если мы с Вами определим кого то членом этой Церкви или нет? Абсурд знаете ли

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

не смешите:
                                пошёл и ознакомился

Комментарий

Обработка...