Sola Scriptura

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

    • 16 August 2009
    • 895

    #196
    Сообщение от Ансельм

    Богодухновенность это вещь уловимая лишь духовно и лично.

    Богодухновенность нельзя обсуждать, так как тут нет общедоступных критериев, но можно обсуждать учение, так как в учении есть общедоступные критерии.
    Нет уж, погодите. Протестантское учение основывается именно на богодухновенности Писания. Если Вы отказываетесь обсуждать вопрос о богодухновенности (т.е. почему Вы те или иные книги считаете богодухновенными), то падает, как карточный домик, всё протестантское богословие.

    Сообщение от Ансельм
    Если человек доверяет Писанию исходя из доверия к православной (или католической) церкви, то почему он тогда доверяет православной (или католической) церкви?

    И если православные ответят на этот вопрос, что они доверяют по личному выбору, то тогда рушится православно-католическое учение о приоритете предания над личным выбором, и открывается правота протестантизма о верховенстве личного выбора в вопросах веры.

    А если православные ответят, что они доверяют православной церкви потому, что они доверяют православной церкви то это просто банальная логическая ошибка «круг в доказательстве».
    Почему человек приходит ко Христу? Это его личный выбор или кто-то его туда тащит насильно? Разумеется, человек может прийти ко Христу только сам! Именно на основании своего личного выбора. В противном случае он был бы буддистом или атеистом или Бог знает кем ещё.
    Однако если я так или иначе, каким-то неведомым образом, пришёл ко Христу, если я принимаю Его Слова как Истину, то я должен принимать их целиком, а не выборочно. Разве Христос не основал Церковь? Не просто какую-то мистическую невидимую Церковь, о которой говорят протестанты, а реальную общину? Разве ученики Его не призывали к единству во всём? Разве Церковь Христова не едина? Разве она разделяется на деноминации? Разве Дух Святой сошёл на Писание и тех, кто его читает? Или всё же на апостолов в день Пятидесятницы? Если я принимаю Христа, то неизбежно должен принимать и Его Церковь, а значит, и предание, хранимое этой Церковью.
    Иными словами: для христианина главное - это именно опыт жизни в Церкви - Царствии Божьем, а не просто чтение Писания. Ибо Писание читают и неверующие.

    Комментарий

    • Отец Димитрий
      Завсегдатай

      • 16 August 2009
      • 895

      #197
      Сообщение от Geizer
      Я не флудю, а говорю серьёзно. У меня железная логика, а у вас - словоблудие, основанное на словоблудии "святых отцов". Всё это: "Иисус - слово, Божественный логос" - это пустая словесная мякина, от которой вы все балдеете, но ни грама не выражающая истину.
      Не могу не отметить, что логика в Ваших словах действительно есть. И это уже вызывает симпатию.
      Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 30 July 2010, 08:33 AM.

      Комментарий

      • Отец Димитрий
        Завсегдатай

        • 16 August 2009
        • 895

        #198
        Сообщение от Ансельм
        Исповедующим "Только Писание" ответить на это не сложно.

        Разделения в христианстве происходят от языческого понятия «ортодоксия» - «правоверия», связанного со стремлением к вероучительному господству запрещенному Христом.

        То есть разделения - это прямой результат православно-католического предания до сих пор не преодоленный в протестантизме.

        Вероучительного господства не было ни в иудаизме, ни в первоначальном христианстве.
        ( Например, саддукеи и фарисеи в один Храм ходили, и признавали друг друга иудеями несмотря на разногласия. Это же существует в иудаизме до настоящего времени. Поэтому в иудаизме нет конфессиональных разделений (и в принципе не может быть), а есть только внутриконфессиональные).
        Конфессиональные или внутриконфессиональные - это неважно. Это лишь слова. Ничего в них нет. Разделения в иудаизме несомненно есть. И ещё какие. Некоторые ортодоксальные евреи других евреев и за евреев-то не считают. И за один стол с ними не сядут.
        Но Христос призывал к единству.
        Я готов согласиться, что, вероятно, к вопросам "ортодоксии" стоит относиться спокойнее. Уверен, что различия в вероучении не должны быть препятствием для общения. Однако ликвидировать "ортодоксию" вообще нельзя. Я ещё раз повторяю, что Библия позволяет самые разные толкования. И эти толкования приводят иногда к удивительным выводам. В качестве примера можно привести рассуждения об "однополой любви" представителей некоторых протестантских деноминаций. Это, разумеется, далеко не единственный пример. Но весьма показательный. Можно вспомнить и мормонов. Что у них от христианства? Почти ничего. А они тоже себя считают христианами.

        Сообщение от Ансельм
        Ни в коей мере я не ставлю этих слов Христа под сомнение. Просто я признаю духовную преемственность, преемственность учения, а не плотскую преемственность как в православии и католицизме, где признают передачу преемственности через плотские рукоположения, а не через следование учению Христа и апостолов.
        Передача преемственности через рукоположение нисколько не противоречит духовной преемственности. Здесь вообще речь идёт не столько об учении, сколько о власти совершать Таинства.

        Комментарий

        • Браток
          Вне атеизма и религии

          • 17 April 2010
          • 5025

          #199
          Сообщение от Отец Димитрий
          Не могу не отметить, что логика в Ваших словах действительно есть. И это уже вызывает симпатию.
          Рыбак рыбака видит издалека. (с)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

          Комментарий

          • Отец Димитрий
            Завсегдатай

            • 16 August 2009
            • 895

            #200
            Сообщение от Geizer
            Я не флудю, а говорю серьёзно. У меня железная логика, а у вас - словоблудие, основанное на словоблудии "святых отцов". Всё это: "Иисус - слово, Божественный логос" - это пустая словесная мякина, от которой вы все балдеете, но ни грама не выражающая истину.
            Говоря о Слове-Логосе, придётся обратиться к греческой философии. Сама по себе идея Логоса, конечно, самим Христом нигде озвучена не была.
            Логос, с точки зрения древнегреческой философии, это не просто слово, а что-то вроде "мировой души" или "мирового сознания". И эманации этого самого Логоса и формируют умопостигаемый (более тонкий) и чувственный (более грубый) мир. Человек, говоря или мысля, тоже в каком-то смысле творит. И его творение может даже принять материальную форму. Но насколько человек отличается от Бога, настолько и человеческое слово отличается от Божественного Логоса. Посему Бог творит мир именно посредством своего Логоса. В Евангелии от Иоанна этим Логосом недвусмысленно назван Иисус. Именно это и дало основание последующим поколениям христиан считать Иисуса вторым Лицом Троицы.

            Евреи, не имея греческой философской традиции, разумеется, все эти построения считали абсурдными. Для них Иисус мог бы быть пророком, но никак не Мессией (т.к. не был ни царём, ни священником) и уж тем более не Богом. Примерно с таких же позиций рассматривают Иисуса и мусульмане, признавая его, конечно, великим пророком.
            Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 30 July 2010, 05:23 PM.

            Комментарий

            • Geizer
              миротворец

              • 26 September 2009
              • 909

              #201
              Духа Христова ты не имеешь

              Ну, что сказать тебе, Браток? Силён, бродяга.
              Сообщение от Браток
              Святые отцы, говоришь?... Павлины, говоришь? (с) Как тебе, недалёкому, вот такие вот "святые отцы":
              Цитируешь Иоанна. Знаю почти наизусть. Круто звучит. Но слово "логос" - "погугли", какие значения имеет? Можно и по другому перевести: "В начале был Разум, и Разум был у Бога, и Разум был Бог". И так можно везде заменить "слово" на "разум". Откуда слово-то исходит? Разве не из разума? Что первично: слово или разум? Не ставьте телегу впереди лошади!

              Сообщение от Браток
              Ты вообще не способен рассуждать логически, ведь сколько раз тебе об этом уже говорилось, но ты целенаправленно проводишь свою индуистскую линию на христианском портале.
              Я же не говорю, что вы проводите здесь иудейскую линию. Так же, как Отец Небесный - не иудей, так же и Кришна - не индус. Оба эти имени обозначают одного и того же Всевышнего Господа. Он - создатель всех этих различных путей к Нему, но Сам Он не входит в эту систему. Он Отец Небесный. Поклонитесь же Сотворившему небо и землю и источники вод и примите вечное Евангелие!

              Сообщение от Браток
              Как это тебя ещё не просекли и не пресекли?
              А меня давно просекли. Но дело в том, что мои послания не противоречат духу учения Христа. Христос-то был заядлым интернационалистом - ходил в языческую Самарию, где Его, кстати, пламенно и радушно приняли и очень рьяно уверовали практически все... язычники. Рассказывал Иисус и историю про доброго самарянина и призывал относиться ко всем народам (а значит - и религиям) одинаково, а не как вы - с отвращением. Он также говорил, что все религии в будущем объединяться в одну: "Будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Я являюсь прямым продолжателем Его дела: служу идее объединения всех религий. Бог - Бог всех людей, а не только так называемых "христиан".

              Сообщение от Браток
              А знаешь ли ты, что Иисус всегда говорил притчами, когда учил? По твоим раскладам выходит, что Иисус есть "лукавый"? Считай, что ты уже договорился.
              Ух ты, неужели тут ты меня поймал? Во я попал...
              Действительно, Иисус много притч говорил. Но!...
              Он не для всех говорил притчами, а только для невежественного народа, а ученикам Своим разъяснял смысл притч, т.е. говорил прямо!

              10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
              17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
              (от Матфея. 13: 10-18)

              Итак, не правда ваша, мистер Браток! Бог говорит прямо Своим преданным. А Евангелие написано для преданных, а не для демонов. Потому что там хоть и приведены притчи, также разъясняется и их смысл.

              Сообщение от Браток
              Нет, не эмоция, ибо Эта Любовь - не от мира сего. Все чувства и эмоции суть проявление плоти и Царства Небесного не наследуют.
              Так вы считаете, что Ангелы - бездушные роботы, напрочь лишённые каких-то чувств? Чувства бывают материальные, а бывают духовные. У вас, кстати, я не вижу никакой любви, а только ненависть и желание унизить оппонента.

              Сообщение от Браток
              Угу, кажется, начинает проясняться... С Господом ты можешь разговаривать каждый день и вопрошать у Него - главное, чтобы Он тебе отвечать не начал. (с)
              А Он отвечает. Что я могу поделать? И я даже спрашиваю: "за что же, Господи, такая милость, за какие такие заслуги?". А Он отвечает: "Ты долго хотел этого, ты имел дерзновение требовать этого у Меня. По вере твоей дано тебе. Поэтому Я с тобой и разговариваю".

              Сообщение от Браток
              Тушите свет, сливайте воду. (с) Канатчикова дача отдыхает...
              Ты чётко укажи, в чём я не прав, а потом сливай воду, туши свет и отдыхай на Канатчиковой даче.

              Сообщение от Браток
              Вот оно чё, Михалыч! Остатков плотского разума лишился, а с Духом Святым так и не встретился.
              В том-то и дело, что я встретился, а ты - нет. Плотский разум - это материальный взгляд на вещи. Материалист думает: "Я есть это тело, я родился, а потом я умру, все события случайны, Бога нет". Вместо плотского взгляда на мир (плотского разума) у меня появился духовный взгляд на мир: "Я не являюсь этим телом, я - бессмертная вечная сущность, сознание, вечно переселяющееся из тела в тело. Мир сотворён Совершенным Разумом, и нет ничего случайного, всё находится под Его контролем".

              Сообщение от Браток
              Ой, как всё запущено... Даже комментировать не стану. Да и что в пустоту слова ронять - разум-то отсутствует по-любому, даже плотский с 1982-го года "в командировке".
              Потому что появился духовный разум. С того дня я чётко знаю, что я - не тело, и что я никогда не смогу умереть. И ты, между прочим, тоже. Это, по-твоему, мне Кто открыл?

              Сообщение от Браток
              Дык погугли и тебе откроется тайна сия великая.
              Погуглил - "ничтожный человек" (из воровского жаргона). Теперь понятно, откуда все твои наезды. Небось ещё и шансон слушаешь? А пальцы веером - могёшь? О, теперь я понимаю, откуда и твой логин. Ну, привет всем браткам
              и реальным пацанам!

              Сообщение от Браток
              Язык мой обличает всякую "накипь" и "пену" людскую и будет обличать, покуда я в состоянии ещё дышать в этом мире.
              Сражайся, успехов тебе. Мне даже нравится твоя стойкость. Только не тот объект выбрал для сражения. Никакой "накипи" и "пены" у меня нет. Я говорю, что думаю. Не для того ли форум создан?

              Сообщение от Браток
              ... Асоциируешься ты у меня теперь с одним очень толстым африканским деревом. Про него ещё Высоцкий песню спел когда-то. Не хворай.
              Вот ты наслаждение испытываешь, кого-нибудь грязью облить. Во кайф-то! Какой же ты христианин? Никакой. Ты сам-то хоть это понимаешь? Да, Писания знаешь, цитируешь. Но духа Христа у тебя нет. Потому что для тебя самое высшее удовольствие кого-нибудь унизить, причинить человеку боль, опозорить, высмеять. И ты считаешь себя христианином? Мне, кстати, от твоих оскорблений ни холодно, ни жарко. Своими же постами против себя свидетельствуешь, что духа Христова не имеешь.
              Так что скажу тебе словами Христа:
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
              (от Иоанна. 8: 43-47).

              Высоцкого не люблю, считаю демоном. Особенно - за эту "Песню о переселении душ". Сильный был мужик, но пребывал в невежестве, да ещё и распространял это невежество, к сожалению. Но надо отдать ему должное: многие впервые узнали про реинкарнацию именно из этой песни. Правда, дал ложное представление: якобы переселение души случайно. Но оно не случайно. Об этом, кстати, многие христианские философы писали, но их РКЦ запретила.
              Религию, кстати, не индусы придумали. Религию может дать только Бог.
              Последний раз редактировалось Geizer; 30 July 2010, 10:33 AM. Причина: уточнение
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

              Комментарий

              • BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

                • 17 August 2008
                • 15349

                #202
                Сообщение от Отец Димитрий
                Это всё вопросы, несомненно, интересные, но не по теме.
                Очень даже по теме,мой друг, очень даже по теме. Когда Вы задумаетесь над ответами, тогда и тема для вас станет более актуальной. Это вопросы которые имеют ответы и ответы приведут вас к теме. Потому они для вас не по теме , что Вы игнорируете текст Писания:
                Цитата из Библии:
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                Как Вы думаете остальные варианты были бы засвидетельствованы в Писании если бы они были?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                Комментарий

                • Браток
                  Вне атеизма и религии

                  • 17 April 2010
                  • 5025

                  #203
                  Geizer, ты не думай, что я уподоблюсь тебе и буду так же подробно комментировать твой бред. Просто знай, что пакостить в христианских разделах тебе не удасться никак. Не хворай и сходи всё-таки к врачу. Не шути с этим.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                  Комментарий

                  • Aleksandr S.
                    Участник

                    • 22 September 2009
                    • 95

                    #204
                    Сообщение от Geizer

                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                    (от Иоанна. 8: 43-47).
                    Вы хотите соединить все религии в одну.
                    И ваша конструкция, как я понимаю, основана на мистике.
                    Возникает в связи с этим вопрос:
                    А можно ли, правомерно ли в принципе пытается объединить человечков (разум) на основе мистики (отсутствия разума), веры, это же утопия?.
                    Вера - это же как бы знания в долг Вот Христа не поняли ученики, так он попросил их - "поверьте хотя бы" а потом может быть придет знание - дух истины.
                    Иисус Христос знал (истину). Пока в религиях доминирует мистика и вера а не знание, ничего не выйдет. Религии будут только дезинтегрироваться.

                    Комментарий

                    • Geizer
                      миротворец

                      • 26 September 2009
                      • 909

                      #205
                      Связь с Богом - отсутствие разума?

                      Сообщение от Aleksandr S.
                      Вы хотите соединить все религии в одну.
                      И ваша конструкция, как я понимаю, основана на мистике.
                      Возникает в связи с этим вопрос:
                      А можно ли, правомерно ли в принципе пытается объединить человечков (разум) на основе мистики (отсутствия разума), веры, это же утопия?.
                      Вера - это же как бы знания в долг Вот Христа не поняли ученики, так он попросил их - "поверьте хотя бы" а потом может быть придет знание - дух истины.
                      Иисус Христос знал (истину).
                      Мистика означает "связь с Богом", то же самое, что и "йога" - связь. Связь с Богом вы считаете отсутствием разума? Объяснитесь, пожалуйста. Это что - христианский догмат такой? Разве Христос призывал отсоединиться от Бога? Или всё-таки установить с Ним связь?
                      И почему это связь с Богом разъединяет человеков? Связь с Богом - это то общее, что есть во всех религиях. На основе этого общего можно и объединить всех. Все религии учат связи с Богом! Что ж тут такого дезинтегррованного? Это то, что всех объединит! Иудаизм учит связи с Богом. Христианство учит связи с Богом. Индуизм учит связи с Богом. Ислам учит связи с Богом. Всё соединилось, как видите.
                      Я тоже за знание. Вера помогает при недостатке знания. Когда же есть знание, потребность в вере снижается.

                      PS:
                      МИСТИКА (от греч. "мистикос" - таинственный), религ. практика, имеющая целью переживание в экстазе непосредств. "единения" с абсолютом, а также совокупность теологич. и филос. доктрин, оправдывающих, осмысляющих и регулирующих эту практику. ... (Философский энциклопедический словарь)

                      Сообщение от Aleksandr S.
                      Пока в религиях доминирует мистика и вера а не знание, ничего не выйдет. Религии будут только дезинтегрироваться.
                      Мистика и подразумевает знание. Если вы установили связь с Богом, как же у вас не будет знания? Иисус же говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3: 20). Вот вам призыв к мистике - к установлению прямой связи с Богом через Христа, Дух Божий в вашем сердце. И с этим Христом общаются и индийские йоги-мистики, и кришнаиты, и мусульмане.
                      Можно ли стадию общения с Христом в сердце назвать невежеством? Нет, это следующая за рождением свыше (осознанием Духа) ступень духовного развития. Здесь уже не вера - нет необходимости верить, когда ты говоришь: "Господи, это ты?" - "А Кто же это? Разве не сказал Я, что не оставлю и не покину тебя? Почему сомневаешься?". Можно слышать Господа, можно его видеть и даже осязать. "По вере вашей да будет вам". Если встретятся такие мистики: мусульмане, христиане, иудеи, индуисты - какая между ними разница, если у них один и тот же Пастырь?
                      Бог один, и Дух его в верующих различных религий тоже один и тот же. Какие же проблемы с объединением?
                      Последний раз редактировалось Geizer; 30 July 2010, 03:10 PM. Причина: уточнение
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                      Комментарий

                      • Браток
                        Вне атеизма и религии

                        • 17 April 2010
                        • 5025

                        #206
                        Сообщение от Geizer
                        Мистика означает "связь с Богом"
                        PS:
                        МИСТИКА (от греч. "мистикос" - таинственный), религ. практика, имеющая целью переживание в экстазе непосредств. "единения" с абсолютом, а также совокупность теологич. и филос. доктрин, оправдывающих, осмысляющих и регулирующих эту практику. ... (Философский энциклопедический словарь)
                        [/COLOR]
                        И где же ты здесь увидел связь с БОГОМ? При вхождении в экстаз? и единении с абсолютом? Слушай, гейзер, ты можешь сейчас прямо и честно сказать - кого именно ты исповедуешь? Как имя твоего БОГА? Вот я исповедую Иисуса Христа, как Истинного и Единого БОГА. а ты?
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                        Комментарий

                        • Geizer
                          миротворец

                          • 26 September 2009
                          • 909

                          #207
                          Сообщение от Браток
                          Geizer, ты не думай, что я уподоблюсь тебе и буду так же подробно комментировать твой бред. Просто знай, что пакостить в христианских разделах тебе не удасться никак. Не хворай и сходи всё-таки к врачу. Не шути с этим.
                          Спасибо, Браток, за заботу о моём здоровье, к врачу не пойду. Я не пакостю в христианских разделах, а украшаю христианские разделы светом Разума. Спасибо за отказ от комментариев. Достойный поступок.
                          Молчание - золото.
                          Помолчишь - за умного сойдёшь.
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                          Комментарий

                          • Geizer
                            миротворец

                            • 26 September 2009
                            • 909

                            #208
                            Сообщение от Браток
                            И где же ты здесь увидел связь с БОГОМ? При вхождении в экстаз? и единении с абсолютом? Слушай, гейзер, ты можешь сейчас прямо и честно сказать - кого именно ты исповедуешь? Как имя твоего БОГА? Вот я исповедую Иисуса Христа, как Истинного и Единого БОГА. а ты?
                            Как истинного и единого Бога я исповедую самого Бога. Иисуса Христа я исповедую, как "Сына", т.е. воплощение, аватару Бога, Посланника Бога. Иисус Христос никогда не называл Себя Богом и говорил: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28). А если Отец более, то при условии, что Бог один, Иисуса никак нельзя назвать Богом.
                            PS: А значение слова "мистика" можете посмотреть здесь: http://slovari.funplanet.ru/dictiona...on-384717.html
                            Последний раз редактировалось Geizer; 30 July 2010, 03:46 PM.
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                            Комментарий

                            • Браток
                              Вне атеизма и религии

                              • 17 April 2010
                              • 5025

                              #209
                              Сообщение от Geizer
                              Как истинного и единого Бога я исповедую самого Бога. Иисуса Христа я исповедую, как "Сына", т.е. воплощение, аватару Бога, Посланника Бога. Иисус Христос никогда не называл Себя Богом и говорил: «Отец Мой более Меня» (Ин. 4: 28). А если Отец более, то при условии, что Бог один, Иисуса никак нельзя назвать Богом.
                              PS: А значение слова "мистика" можете посмотреть здесь: Значение слова Мистика Религиозный словарь | Slovari.FunPlanet.Ru
                              Ну, что же, благодарю за честный ответ. По крайней мере - сказано без обиняков.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                              Комментарий

                              • Браток
                                Вне атеизма и религии

                                • 17 April 2010
                                • 5025

                                #210
                                Сообщение от Geizer
                                Спасибо, Браток, за заботу о моём здоровье, к врачу не пойду. Я не пакостю в христианских разделах, а украшаю христианские разделы светом Разума. Спасибо за отказ от комментариев. Достойный поступок.
                                Молчание - золото.
                                Помолчишь - за умного сойдёшь.
                                Как говорится - сам себя не похвалишь ...
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                                Комментарий

                                Обработка...