Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Подчиняться Духу, а не букве

Сообщение от statua
    /... База к обьединению есть сам Бог - Христос - Святой дух.
    Поетому, всякий кто не принимает живого Бога, есть иноверец и лжец, какой бы он веры не был.
    Иноверцы принимают только букву корана или евангелие или любую другую писанину, тем самым ведя мир к пропасти, так как это идолопоклонство. ...
    Я с вами полностью согласен. На этом форуме очень много книжников буквоедов. Вот только и сыплют цитатами, а ни духа, ни разума, ни познания за всем этим не чувствуется.
    Я вчера решил спросить у Господа: есть ли истинная христианская конфессия. Он ответил, что есть. Я написал список конфессий и просил указать. Он меня несколько удивил: Дух Божий указал на квакеров (Общество Друзей Внутреннего Света). Сейчас вот читаю про них и дивлюсь - насколько близки они мне по духу. Вот цитата:

"Друзья стараются следовать примеру Иисуса и других людей, которые проявляли любовь своими поступками, но не считают букву Библии окончательным мерилом праведного поведения и абсолютно истинной доктрины. Божественное откровение не принадлежит только прошлому. Тот же Дух Святой, который вдохновлял составлявших Писания в прошлом, может вдохновить верующих, живущих сейчас. Друзья верят, что Бог открывает каждому доступ к духовной правде нашего времени. Откровение продолжается. Многие Друзья сомневаются в необходимости теологии, опасаясь, что она слишком легко приводит к конфликтам и спорам. Тем не менее, люди, как разумные существа, размышляют о природе своих религиозных переживаний.
    Квакеры не имеют назначенных священников и не соблюдают религиозный календарь. Мы отошли от иерархической структуры и полагаем, что роль священников может выполнять каждый верующий. Нет необходимости в каком-то конкретном человеке, которого надо назначать проповедником, священником или лидером церкви. Квакеры говорят, что если люди открыты власти любви и света в их жизнях, то они сами становятся проповедниками и священниками, им нет необходимости следовать каким-то другим авторитетам, церковным лидерам. Люди могут оставаться самими собой, найти Бога в своих сердцах и служить другим."

Если заинтересует, сайт: Религиозное общество Друзей (квакеры)
    И в ЖЖ: РвакеСС РІ РР
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Geizer
      Я вчера решил спросить у Господа: есть ли истинная христианская конфессия. Он ответил, что есть. Я написал список конфессий и просил указать. Он меня несколько удивил: Дух Божий указал на квакеров (Общество Друзей Внутреннего Света). Сейчас вот читаю про них и дивлюсь - насколько близки они мне по духу. Вот цитата:

"Друзья стараются следовать примеру Иисуса и других людей, которые проявляли любовь своими поступками, но не считают букву Библии окончательным мерилом праведного поведения и абсолютно истинной доктрины.
      Очевидно Вы перепутали голос ДС с голосом из холодильника.
      Цитата из Библии:
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Ратмир
        Как раз многие на него ответят твердо, вопрос в другом - удовлетворит ли Вас лично этот ответ? Если нет - развожу руками. Бог в помощь! Но таки отвечу:

Иисус Христос для многих иудеев тоже был не аргумент со своим учением, и многие не приняли Его. Но это совершенно не доказывает, что Слово Его не истинно.
        Сказано было ещё самим Христом и его Апостолами, что придут многие волки в овечьей шкуре и будут паразитировать на учении Христовом, увлекая людей в пустословие и философствование по прихотям своим. Лже-христы будут давать знамения и чудеса, чтобы соблазнить многих и будут каверкать учение Христа то отсекая от него, то прибавляя многое от себя. Сказано о том, что будет много лжепророков, принимающих вид Христа и учителей, представляющихся ангелами света и истины, но ведущих в погибель. Или не слышали вы этого ничего?

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
        ; но конец их будет по делам их.
        (2Кор.11:13-15)

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
        (Деян.20:29-31)

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        (Мар.13:22)
        я не знаю к какой деноминации вы принадлежите, но ваши апоненты применят к вам же все эти цитаты доказывая что вы не правы.
        и всё. вы будете твердить одно потрясая писанием, те другое, потрясая тем же писанием. ну, и где тогда критерий по которому сторонний наблюдатель определит кто прав?

замете, я не опровергаю ваш ответ как вы надеялись, я всего лишь задаю вопрос неизбежно вытекающий из ваших рассуждений.

вы поймите, когда берётесь что-то доказывать, хорошо бы представлять на месте собеседника не православного, и не католика, а простого скептика, по воле случая хорошо подкованного в писании.

я же, дискутируя с вами, не навязываю свою веру, а становлюсь именно на место означенного скептика(каковым я кстати и являлся ранее) и задаю те же вопросы которые задавал когда-то баптистам пытавшимся меня завлечь в свою секту. просто к их несчастью я читал много книжек и на мякине меня не просто было провести.

так что уж будьте добры, без злобы, с кротостью, как тому учит писание, дать отчёт в своём уповании.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Geizer
          написал список конфессий и просил указать
          не понял, вы что гадали что Ли?

А так рад что вы понимаете. Думаю нам надо перетереть в скайпе по квакерам.

А так скажу одно квакеры не квакеры а есть церковь небесная, и этим всё сказано в ней состоят люди из разных кофесий и нетолько христианских, их не так много, но хватит что бы заполонить землю.

...не могу более сказать, потому что, так они в безопасности.
          но они знают друг о друге, и не из кофейной гуши...

вот так я слышал от Бога

вообшем жду
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Aleksandr S.
            Ну вы же не осознаёте дух - что это такое, а принимаете мистически - эмоциями и вашим субъективным религиозным чувством, в данном случае по христиански. Ну и как вы хотите объединится например с буддистом (поясните схему пожалуйста, метод) у него своё чувство коим он воспринимает дух и он от своего чувства не откажется потому как - фанатик (да и все мы если по настоящему верим - фанатики). А фанатики, как говорят- "им хоть кол на голове теши" они будут стоять на своём. .
            Пробывал я говорить и с буддистами и масульманами, и мамамия с христианами
            все всё понимают, покрайней мере способные понять.
            Короче что сказано то всё возможно, просто гордыня итд, знаете из за них апокалипсес...

Вот видите, как же вы собираетесь объединятся? Может нужно убить иноверцев? .
            не надо никого убивать, они сами помрут.
            Понимаете, в новом обществе рождаются новые люди.
            В сатанинском сатанинские например

Согласен с этим, что мир идёт к пропасти, но иноверцы - мы все. Ибо если бы чья-то вера была бы истиной, то все бы уже давно научились бы от неё..
            Все не хотят учится, не всем это дано, здесь я считаю каждому своё, строитель должен ложить кирпичи... а свяшеники и законики, их всего 2 колена из 12, должны направлять общество в нужном направлении, подальше от ямы....

это тоже длинный разговор...

Правильно, но вы пишите так - как будто сами уже поняли умом - что есть Дух и Бог. Поясните, что бы и другие поняли. А как все поймут - то сразу объединятся.
            Да не умом а действием, как и каким это долгий разговор.

Я могу только помочь понять, но познать только каждый сам...

Поясните, пожалуйста, что такое по вашему Живой Бог. я подозреваю, что вы знаете о нём из писания и, следовательно, так же чтите буквы писания как и другие иноверцы.
            По идеи да, я узнал о Боге из Писания, прочитал с надеждой понять в чём заключается общение с Богом, как пророки и Иисус и Давыд общались с Богом, тот же Моисей, Эмануил, Исаия, и Иеремия, да простят меня тех кого не назвал...

Поясните, пожалуйста, что такое по вашему Святой Дух - Бог?
            Слово Живого Бога, что бы было понятно есть ещё слово дьявола, и злоба сатаны... итд а есть еще вы сами

вообщем это коротко всего лиш мазки.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от irbe
              где тогда критерий по которому сторонний наблюдатель определит кто прав?
              Критерий сам Бог. А писаниями никому нечего не навяжеш, имею ввиду вырезки, здесь важно всё писание целиком, ... Как же вместить всё целиком? возможно, писание просто детоводитель к Богу. А узнав Бога и Имя Его, вот вам и крктерий.

Но предупреждаю книжникам это не понять

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Geizer
                Я вчера решил спросить у Господа: есть ли истинная христианская конфессия. Он ответил, что есть. Я написал список конфессий и просил указать. Он меня несколько удивил: Дух Божий указал на квакеров (Общество Друзей Внутреннего Света). Сейчас вот читаю про них и дивлюсь - насколько близки они мне по духу.
                Канатчикова дача. К бабушке не ходи. (с)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Браток
                  GeizerКанатчикова дача. К бабушке не ходи. (с)
                  а что вы так протестуете? против чего?

Думаю вы никто почти ничего не понимаете. Да это и не беда, всё идёт почти как должно.

Против Иисуса тоже протестовали, пока не утрясли под себя, как кому было удобно.

И теперь весь ваш Бог это писания, притом у каждого своё утресённое как удобно спать и катится в пропасть человечеству

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Geizer
                    Ну, что сказать тебе, Браток? Силён, бродяга
                    Вы не спорьте ни с кем это бесполезно... не теряйте время, это всё происки дьявола, время он выиграть хочет, опаздывает он, постоянно

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от statua
                      Критерий сам Бог. А писаниями никому нечего не навяжеш, имею ввиду вырезки, здесь важно всё писание целиком, ... Как же вместить всё целиком? возможно, писание просто детоводитель к Богу. А узнав Бога и Имя Его, вот вам и крктерий.

Но предупреждаю книжникам это не понять
                      снова неувязка. именно так рассуждают представители других конфессий. и снова встаёт сакраментальный вопрос о критериях. ведь согласитесь, что разные конфессии учат разным понятиям как о вере, так и Боге и все цитируют писание. и все толкуют о Духе который именно у них, а все остальные лжецы.

ну, и как мне, ищущему истину скептику, определить, что Бог именно вот в этой деноминации, а не в той. ведь писание чётко сообщает, что Христос разделиться не может, равно как и нет ничего общего у Христа и велиара. значит только одна деноминация - истина. но какая? если все говорят именно то, что вы давеча написали.

и хотя все говорят, что критерий Бог, но, судя по писанию, мы вынужденны сделать вывод, что Бог пребывает только в одной конфессии, в остальных дьявол.

ну, как дальше вы будете рассуждать? я про пресловутый критерий.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от statua
                        Вы не спорьте ни с кем это бесполезно... не теряйте время, это всё происки дьявола, время он выиграть хочет, опаздывает он, постоянно
                        А Вы - ещё одна "Канатчикова дача". К бабушке не ходи. (с)
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Браток
                          А Вы - ещё одна "Канатчикова дача". К бабушке не ходи. (с)
                          что вы так протестуете? против чего?

Думаю вы никто почти ничего не понимаете. Да это и не беда, всё идёт почти как должно.

Против Иисуса тоже протестовали, пока не утрясли под себя, как кому было удобно.

И теперь весь ваш Бог это писания, притом у каждого своё утресённое как удобно спать и катится в пропасть человечеству

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ратмир
                              Участник

• 27 June 2010
                              • 82

Сообщение от irbe
                              я не знаю к какой деноминации вы принадлежите, но ваши апоненты применят к вам же все эти цитаты доказывая что вы не правы.
                              и всё. вы будете твердить одно потрясая писанием, те другое, потрясая тем же писанием.
                              Вот вот, именно оппоненты что-нибудь да придумают а братья во Христе Иисусе(независимо от различий взглядов на традиции), вполне согласятся с тем, что данные слова недвусмысленно говорят о тех, кто будет искажать слова Христа и паразитировать на них.

ну, и где тогда критерий по которому сторонний наблюдатель определит кто прав?
                              Сторонний наблюдатель не определит ничего, ибо не христианин.

замете, я не опровергаю ваш ответ как вы надеялись, я всего лишь задаю вопрос неизбежно вытекающий из ваших рассуждений.
                              Вы что-то придумали себе, мил человек Я не надеялся на подобное.

вы поймите, когда берётесь что-то доказывать, хорошо бы представлять на месте собеседника не православного, и не католика, а простого скептика, по воле случая хорошо подкованного в писании.
                              Для каждого найдётся своё слово в своё время и в своём месте

я же, дискутируя с вами, не навязываю свою веру, а становлюсь именно на место означенного скептика
                              То есть на место неверующего?

так что уж будьте добры, без злобы, с кротостью, как тому учит писание, дать отчёт в своём уповании.
                              А где вы видели злобу? Вам слишком много чудится)))

Верю в Господа моего Иисуса Христа, Спасителя моего, Искупителя моего. Надеюсь на Него только. (это кратко, совершенно без злобы)
                              Собственно, можно тезисами - их пять, они в подписи.
                              1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
                              2. Solus Christus (лат.) только Христос.
                              3. Sola gratia (лат.) только благодать.
                              4. Sola fide (лат.) только вера.
                              5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от irbe
                                ну, и как мне, ищущему истину скептику, определить, что Бог именно вот в этой деноминации,
                                ну, как дальше вы будете рассуждать? я про пресловутый критерий.
                                да вы сами Бога живого ищите, тогда поймете где кто врёт.

я легко определяю, стоит только с ними поговорить, сами обычно признаются, что с Богом не говорят...

а в доминациях там писания, трактованые месными пастарями без права перетрактовки.

чё вам дались так эти доминации, сборища мертвецов зомби

Комментарий

Обработка...