Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Певчий
    Вот и посмотрите объективно на то, сколько своих преданий породил неопротестантский мир, при толковании Библии. Если этот факт Вам ни о чем не говорит, то мне Вам нечего больше добавить.
    На самом деле во всех конфессиях есть свои предания то есть вероучения которые противоречат друг другу. и все говорят что основание Библия.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Geizer
      Это тоже, по-вашему, психическое расстройство: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5)? Апостол Павел, по-вашему, страдал расстройством психики?
      Какое отношение имеет цитата к голосу, который вам указал на самую правильную конфессию?
      Сообщение от Geizer
      Если вы во всём стараететсь соблюдать заповеди Бога, то какое же может быть психическое расстройство? Как может Бог допустить это?
      Не припомню такой заповеди: задавать вопросы о правильной конфессии.
      Сообщение от Geizer
      Если вы следуете за Богом, за Христом, то всем вам Дух скажет одно и то же. Потому что Святой Дух один и тот же в каждом живом существе. Если я к Нему - со всей душой, чего ж Он меня будет обманывать? Вы как-то не особо доверяете Богу, как видно из ваших слов.
      Ошибаетесь, я не доверяю левым голосам и считаю такое галлюцинацией. Но все таки, вот мне что интересно. Просто допустим на секунду, что я спросил у ДС какая конфессия самая правильная и Он мне ответил, что это православие, и никак не квакеры, что будем решать дальше? Я скажу, что у вас не ДС говорил , ну а вы, соответственно, скажите о моем услышанном голосе что дух - нечистый. Где будем искать истину если не в Писании? А Писание четко дает формулировку христианину и никак не конфессии.
      Сообщение от Geizer
      Если я, следуя всем заповедям, вдруг услышу какой-то не тот голос, обманувший меня, то не в праве ли я потребовать отчёта у Бога: как Он такое допустил?
      Допускаю что Вы считаете себя имеющим право у Бога потребовать отчета, но согласитесь это не значит что у вас такое право есть. Я даже у жены не спрашиваю отчета почему она не приготовила обещанные котлеты. Советую вам почитать книгу Иова. Может тогда вы поймете что пишите.
      Сообщение от Geizer
      О квакерах я говорил как о самой истинной христианской конфессии, члены которой не занимаются бессмысленными спорами о буковках, как вы тут, а напрямую общаются с Богом.
      Что я могу написать в коммент этой цитаты . Это банальное заблуждение одержимого человека.Но вы имеете право выбора. Я считаю что Писание только может давать нам истину без противоречий. Уверен, у тех кто общается с Богом напрямую(это типа слышит голос) не все в порядке с головой. Простите , но это моё мнение, на которое я как и Вы имею право.
      Сообщение от Geizer
      Кстати, все пророки, через которых Бог дал почитаемое вами Писание, прежде чем что-то написать, общались с Духом Божьим и слышали Его голос. У них тоже, по-вашему, было расстройство психики? Тогда Библия, по вашему, стенограмма бреда сумасшедших? Вы так её воспринимаете что ли?
      Вам пора писать продолжение Библии. Не обещаю, что я приму ваше Евангелие богодухновенным.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от statua
        что то личности изчезли, наверно сказать нечего, так всегда бывает с такими протестующими, нарисуются потом перекрываются
        О чем сей подозрительный наезд? (слово исчезли пишется через "с")
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от BRAMMEN
          О чем сей подозрительный наезд? (слово исчезли пишется через "с")
          это не наезд, вам задали вопросы, как насчёт просто ответить на вопросы?

А то какойто базар, получается, протестанский, а я даже не пойму против чего вы протестуете?

вопросы вам выше, на ваши я вам ответил
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от statua
            это не наезд, вам задали вопросы, как насчёт просто ответить на вопросы?

А то какойто базар, получается, протестанский, а я даже не пойму против чего вы протестуете?

вопросы вам выше, на ваши я вам ответил
            Если не трудно вынесите вопросы отдельно, шелуху отдельно. Я не очень разберусь где вопросы ко мне(правда не обижайтесь) , а где вы сами с собой говорите, или может ещё с кем...

Комментарий

• Ратмир
              Участник

• 27 June 2010
              • 82

Сообщение от Просто Иван
              Угу, когда, слову Святого, прилагается, свое понимание, конечно, получится, что Святой, такого, не говорил. Для, несвятой природы, она, выберет, желаемое по себе понимание, а не то, как давал, Святой.
              А вы не прилагайте я понимаю, соблазн велик пофантазировать, но не стоит, уверяю вас.
              Просите у Бога мудрости и даст вам с избытком.

Безбожник, выберет безбожное, еретик - еритическое, секстант - секстанское. И все, буду довольны, придавая, свой умысел и смысл, словам, Святых.
              а Христов выберет Христово

А вот слова, самого Христа, в отличие, от вашего "понимания" его, по своей природе.

Цитата из Библии:
              10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
              17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле...

Видно, Христос, с вами, не посоветовался.
              22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
              23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
              (Прит.1:22,23)

И про Духа Святого, которого Господь пошлёт, чтобы тот напомнил!!! и научил всему!!! ещё раз на память привести слова всё того же Христа?
              1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
              2. Solus Christus (лат.) только Христос.
              3. Sola gratia (лат.) только благодать.
              4. Sola fide (лат.) только вера.
              5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от BRAMMEN
                Если не трудно вынесите вопросы отдельно, шелуху отдельно. Я не очень разберусь где вопросы ко мне(правда не обижайтесь) , а где вы сами с собой говорите, или может ещё с кем...
                http://www.evangelie.ru/forum/t73309...ml#post2234653
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Браток
                  Это вы сейчас типа за статую выделили вопросы?Вот это: что вы так протестуете? против чего? Да?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                    Но начало заблуждения лежит именно в греховной природе наследованной от Адама.
                    Правильно, начало заблуждения ваше в грехе.

Сообщение от BRAMMEN
                    Вот только поэтому нам нужно разобраться с авторитетами.
                    Авторитет есть сам Бог. Вы что не согласны?

Сообщение от BRAMMEN
                    Сегодня для каждого неверующего авторитет сам, я.
                    ... Может быть и дьявол и он сам и Бог.
                    Всё зависит как вы в этом разобрались, у вас это называется познать

А для верующего какая либо религия

Сообщение от BRAMMEN
                    И отсюда голоса из холодильника.
                    Когда не познал а духовное ухо развил голоса можно слышать откуда угодно

Я это называю одержимостью, в наше время это дорога в психушку

Сообщение от BRAMMEN
                    Когда человек сталкивается с Писанием, он сталкивается с нечеловеческим словом, а значит более реально действующим
                    Когда человек сталкивается с живым Богом а не с писанием.

Писание детоводитель к Богу

Сообщение от BRAMMEN
                    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                    Здесь не сказано писание. сказано слово Бога
                    Вы что сомневаетесь?

И уверяю Слово Бога через Святого духа проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
                    Сообщение от BRAMMEN
                    А пока вы будете искать фундамент своим убеждениям - будете ходить вокруг да около, но так и не войдете..
                    Вы не ишите фундамент, так как Он уже найден...
                    А то войдёте вы просто в какую нить религию.

Кстате а вы к какой принадлежите?

Я вас переспрошу, но думаю вы не сможете ответить на эти все вопросы, вы же просто протестуете против того чего не знаете, впрочем мы это поймём когда узнаем из какой вы конфесии-Захотел бы - и ты бы общался с Духом Святым.

Но вы же не хочешь?

Боитесь что ли?

Или не верите, что это возможно?

ответы интересны не только мне но и гейзеру, например

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от BRAMMEN
                      Это вы сейчас типа за статую выделили вопросы?Вот это: что вы так протестуете? против чего? Да?
                      За какую ещё "статую"? Я также не вполне понял оного человека, как и Вы:
                      Я не очень разберусь где вопросы ко мне(правда не обижайтесь) , а где вы сами с собой говорите, или может ещё с кем
                      Согласитесь, что трудно найти смысл там, где его изначально нет:statua писал:
                      Думаю вы никто почти ничего не понимаете.
                      О, великая и могучему русские языка. (с)
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Браток
                        Я также не вполне понял оного человека
                        что вы так протестуете? против чего?

вы что не русский, только не русский не поймёт что спросил вас
                        Последний раз редактировалось statua; 04 August 2010, 12:13 PM.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

гррамоотеи ёё моё

А Aleksandr S не появился? я ему довольно таки развёрнуто расписал, перекрылся?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от statua
                            что вы так протестуете? против чего?
                            это и не беда, всё идёт почти как должно.
                            Против Иисуса тоже протестовали, пока не утрясли под себя, как кому было удобно.
                            И теперь весь ваш Бог это писания, притом у каждого своё утресённое как удобно спать и катится в пропасть человечеству
                            отмазываетесь
                            вы что не русский, только не русский не поймёт что спросил вас
                            Уважаемый редактор!
                            Может, лучше - про реактор?
                            Про любимый лунный трактор?!
                            Ведь нельзя же! год подряд:
                            То тарелками пугают
                            Дескать, подлые летают;
                            То у вас собаки лают,
                            То руины говорят!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Браток
                              Уважаемый редактор!
                              Всё понятно, с вами лучше - про реактор

вы хилы и одержимы общественным мнением.

У меня же сердце надрывалось со смеху, оно хотело вырваться и не знало, куда? и надорвало себе живот.
                              Поистине, я умру оттого что задохнусь со смеху, глядя на пьяных ослов и слушая ночных сторожей, сомневающихся в Боге.
                              Разве не прошло давным-давно время для всех подобных сомнений? Кто стал бы ещё будить давно уснувшее старьё, страдающее светобоязнью!
                              Уже давным-давно пришёл конец старым богам, и поистине, у них был хороший, весёлый божественный конец!

велел я смеяться им и над теми, кто когда-либо, как чёрное пугало, предостерегая, сидел на дереве жизни.

Наше лучшее ещё молодо; оно раздражает старое нёбо. Наше мясо нежно, наша шкура только шкура ягнёнка как не раздражать нам старых идольских жрецов!
                              В нас самих живёт ещё он, старый идольский жрец, он жарит наше лучшее себе на пир. Ах, братья мои, как первенцам не быть жертвою!

Они сидят по целым вечерам друг у друга и говорят: «Будем опять как малые дети и станем взывать к милосердному Богу!» устами и желудком, которые испорчены набожными кондитерами.

«Будь весел, как я, Оставайся при своих привычках, превосходный человек! жуй свои зёрна, пей свою воду, хвали свою кухню если только она веселит тебя! Я закон только для моих, а не закон для всех.

Хвала доброму неукротимому духу, который даёт крылья ослам, который доит львиц, который приходит, как ураган, для всякого «сегодня» и для всякой толпы: который есть враг всем чертополошным и взбалмошным головам, всем увядшим листьям и сорным травам; хвала этому духу бурь, дикому, доброму и свободному, который танцует по болотам и по печали, как по лугам!

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от statua
                                ...Хвала доброму неукротимому духу, который даёт крылья ослам, который доит львиц, который приходит, как ураган, для всякого «сегодня» и для всякой толпы: который есть враг всем чертополошным и взбалмошным головам, всем увядшим листьям и сорным травам; хвала этому духу бурь, дикому, доброму и свободному, который танцует по болотам и по печали, как по лугам!
                                Ну а что же дальше не продолжили, поклонник Ф.Ницше(???):
                                Это случилось, когда самое безбожное слово было
                                произнесено одним богом -- слово: -- "Бог един! У тебя
                                не должно быть иного Бога, кроме меня!" -- старая борода,
                                сердитый и ревнивый Бог до такой степени забылся:
                                И все боги смеялись тогда, качаясь на своих тронах, и
                                восклицали: "Разве не в том божественность, что существуют
                                боги, а не Бог!"
                                Имеющий уши да слышит. --

Так говорил Заратустра в городе, который любил он и
                                который прозывался: "Пестрая корова". Отсюда оставалось ему
                                всего два дня пути, чтобы быть опять в своей пещере и у своих
                                зверей
                                ; и душа его непрестанно радовалась близости возвращения.
                                Вот там ему и самое место - со зверями. имхо.

Комментарий

Обработка...