Sola Scriptura
Свернуть
X
-
-
. Это банальное заблуждение одержимого человека.Но вы имеете право выбора. Я считаю что Писание только может давать нам истину без противоречий. Уверен, у тех кто общается с Богом напрямую(это типа слышит голос) не все в порядке с головой. Простите , но это моё мнение, на которое я как и Вы имею право.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
я понимаю, соблазн велик пофантазировать, но не стоит, уверяю вас.
Просите у Бога мудрости и даст вам с избытком.
Безбожник, выберет безбожное, еретик - еритическое, секстант - секстанское. И все, буду довольны, придавая, свой умысел и смысл, словам, Святых.
А вот слова, самого Христа, в отличие, от вашего "понимания" его, по своей природе.
Цитата из Библии:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле...
Видно, Христос, с вами, не посоветовался.
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
(Прит.1:22,23)
И про Духа Святого, которого Господь пошлёт, чтобы тот напомнил!!! и научил всему!!! ещё раз на память привести слова всё того же Христа?1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Да?
-
Правильно, начало заблуждения ваше в грехе.
Авторитет есть сам Бог. Вы что не согласны?
... Может быть и дьявол и он сам и Бог.
Всё зависит как вы в этом разобрались, у вас это называется познать
А для верующего какая либо религия
Когда не познал а духовное ухо развил голоса можно слышать откуда угодно
Я это называю одержимостью, в наше время это дорога в психушку
Писание детоводитель к Богу
Вы что сомневаетесь?
И уверяю Слово Бога через Святого духа проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
А то войдёте вы просто в какую нить религию.
Кстате а вы к какой принадлежите?
Я вас переспрошу, но думаю вы не сможете ответить на эти все вопросы, вы же просто протестуете против того чего не знаете, впрочем мы это поймём когда узнаем из какой вы конфесии-Захотел бы - и ты бы общался с Духом Святым.
Но вы же не хочешь?
Боитесь что ли?
Или не верите, что это возможно?
ответы интересны не только мне но и гейзеру, напримерКомментарий
-
Я не очень разберусь где вопросы ко мне(правда не обижайтесь) , а где вы сами с собой говорите, или может ещё с кемДумаю вы никто почти ничего не понимаете.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-
гррамоотеи ёё моё
А Aleksandr S не появился? я ему довольно таки развёрнуто расписал, перекрылся?Комментарий
-
что вы так протестуете? против чего?
это и не беда, всё идёт почти как должно.
Против Иисуса тоже протестовали, пока не утрясли под себя, как кому было удобно.
И теперь весь ваш Бог это писания, притом у каждого своё утресённое как удобно спать и катится в пропасть человечеству
отмазываетесь
вы что не русский, только не русский не поймёт что спросил вас
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! год подряд:
То тарелками пугают
Дескать, подлые летают;
То у вас собаки лают,
То руины говорят!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Всё понятно, с вами лучше - про реактор
вы хилы и одержимы общественным мнением.
У меня же сердце надрывалось со смеху, оно хотело вырваться и не знало, куда? и надорвало себе живот.
Поистине, я умру оттого что задохнусь со смеху, глядя на пьяных ослов и слушая ночных сторожей, сомневающихся в Боге.
Разве не прошло давным-давно время для всех подобных сомнений? Кто стал бы ещё будить давно уснувшее старьё, страдающее светобоязнью!
Уже давным-давно пришёл конец старым богам, и поистине, у них был хороший, весёлый божественный конец!
велел я смеяться им и над теми, кто когда-либо, как чёрное пугало, предостерегая, сидел на дереве жизни.
Наше лучшее ещё молодо; оно раздражает старое нёбо. Наше мясо нежно, наша шкура только шкура ягнёнка как не раздражать нам старых идольских жрецов!
В нас самих живёт ещё он, старый идольский жрец, он жарит наше лучшее себе на пир. Ах, братья мои, как первенцам не быть жертвою!
Они сидят по целым вечерам друг у друга и говорят: «Будем опять как малые дети и станем взывать к милосердному Богу!» устами и желудком, которые испорчены набожными кондитерами.
«Будь весел, как я, Оставайся при своих привычках, превосходный человек! жуй свои зёрна, пей свою воду, хвали свою кухню если только она веселит тебя! Я закон только для моих, а не закон для всех.
Хвала доброму неукротимому духу, который даёт крылья ослам, который доит львиц, который приходит, как ураган, для всякого «сегодня» и для всякой толпы: который есть враг всем чертополошным и взбалмошным головам, всем увядшим листьям и сорным травам; хвала этому духу бурь, дикому, доброму и свободному, который танцует по болотам и по печали, как по лугам!Комментарий
-
...Хвала доброму неукротимому духу, который даёт крылья ослам, который доит львиц, который приходит, как ураган, для всякого «сегодня» и для всякой толпы: который есть враг всем чертополошным и взбалмошным головам, всем увядшим листьям и сорным травам; хвала этому духу бурь, дикому, доброму и свободному, который танцует по болотам и по печали, как по лугам!Это случилось, когда самое безбожное слово было
произнесено одним богом -- слово: -- "Бог един! У тебя
не должно быть иного Бога, кроме меня!" -- старая борода,
сердитый и ревнивый Бог до такой степени забылся:
И все боги смеялись тогда, качаясь на своих тронах, и
восклицали: "Разве не в том божественность, что существуют
боги, а не Бог!"
Имеющий уши да слышит. --
Так говорил Заратустра в городе, который любил он и
который прозывался: "Пестрая корова". Отсюда оставалось ему
всего два дня пути, чтобы быть опять в своей пещере и у своих
зверей; и душа его непрестанно радовалась близости возвращения.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий