Любой скептик, включая вас, делает свой выбор, вы в данном случае тоже делаете, но никак не правильный. Истинность, которую вы пытаетесь определить по конфессии, вас будет водить по разным путям и никогда вы не найдете удовлетворения потому, что вы это ищите в людях пренебрегая Богом(Его словом). А это никак иначе не назовешь как похотью или гордыней. Поэтому, дорогой скептик, выбор за Вами...
Sola Scriptura
Свернуть
X
-
[QUOTE=Браток;2243424]А что, по-Вашей логике БОГ со временем меняет Своё Слово?
А я что - диссертацию защищаю? Кому я обязан что-либо доказывать? Вы веру с атеизмом путаете.
Невозможно слепцу с рождения передать всю грандиозность вида Большого Кавказского Хребта в лучах заходящего Солнца. Извините.
Я понимаю это место так, как об этом говорит Иисус:Какие ещё могут здесь быть двусмысленности?
Истина в Слове Божьем, а не в сектах, пора бы уж понимать это.
А теперь читаем Ваш вопрос, на который я отвечал:Делаем сравнительный анализ смыслового значения двух ваших фраз: Вы спрашиваете о том, "каким Писанием был утверждён в вере Феофил", я Вам отвечаю насчёт В.З., ибо других Писаний тогда просто не было. Теперь же Вы заявляете, что А Вам не кажется, что это всего лишь Ваша неуклюжая попытка "передёрнуть" при игре, в которой Вы - ни ухом, ни рылом? (с) Я также могу сказать Вам о том, что в Евангелии от Луки нет упоминания о "наставлении Феофила в христианстве", т.к. этого не могло тогда быть по-определению. Там идёт речь о намерении Луки передать Феофилу "твёрдое основание того учения, в котором был наставлен". Но не стану этого делать, ибо Ваши ответы не дадут абсолютно ничего духовно-полезного, уж простите за прямоту. Успехов в поиске Истины.
возьмём ваши бодания с пользователем korablevsergei из темы "кому принесена жертва Христова"
вот пишет ваш собеседник
" - Дух.И убил всех людей,за исключением 8 душ.
Ведь сказано,что Он до ревности любит Дух.Людей до ревности любит,или Дух Божий в людях?А ведь Бог и есть Дух.Это сказал Он Сам в 4 главе от Иоанна."
обратите внитмание, он ссылается на писание.
ваш ответ:
"- Ой, как всё запущено - БОГ уничтожил не людей, Он уничтожил грех. А Вы всё по привычке - что вижу, то пою. "
правда уже без ссылок, но они были ранее на то же писание.
оппонент отвечает:
"-Бог не уничтожил грех.Если бы Он это сделал,то вы не грешили-бы сейчас,осуждая меня и переходя на личности.Это типичный пример невозрождённого Святым Духом человека.
Бог уничтожил людей,которые пренебрегали Духом Божим
Цитата из Библии
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:3-7)"
и снова ссылки на писание в подтверждение своей точки зрения.
ваш ответ очень интересен:
"-Послушайте, уважаемый "возрождённый" не понятно чем, не плели бы Вы ерунду. Это же надо быть до такой степени плотским, чтобы понимать написанное в Ветхом Завете буквально. На большее Ваш "возрождённый" мозг, видимо, не способен. имхо."
оказывается ещё нужно фильтровать что понимать буквально а что нет.
ну и всё в таком духе.
я понятно теперь задаю вопрос? как скептику, ищущему истину, понять кто из вас прав, а кто нет?
очевидно, что писание не смогло в вашем споре стать критерием истины. оба вы толкуете о Духе, но утверждаете при этом взаимоисключающие вещи.Комментарий
-
Любой скептик, включая вас, делает свой выбор, вы в данном случае тоже делаете, но никак не правильный. Истинность, которую вы пытаетесь определить по конфессии, вас будет водить по разным путям и никогда вы не найдете удовлетворения потому, что вы это ищите в людях пренебрегая Богом(Его словом). А это никак иначе не назовешь похотью или гордыней. Поэтому, дорогой скептик, выбор за Вами...Комментарий
-
А вы к слову Его обратитесь и тогда будете видеть имеет для Бога значение конфессия или все же Ему что то другое важно. Книгу Библия возьмите в руки и читайте, потом еще раз читайте. Когда Богу доверять, то и заблудиться не сможете. Вот тут видели страницами раннее человек Бога называл Кришной, как думаете, это он из слова Его вычитал?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А вы к слову Его обратитесь и тогда будете видеть имеет для Бога значение конфессия или все же Ему что то другое важно. Книгу Библия возьмите в руки и читайте, потом еще раз читайте. Когда Богу доверять, то и заблудиться не сможете. Вот тут видели страницами раннее человек Бога называл Кришной, как думаете, это он из слова Его вычитал?Комментарий
-
это пример как два человека, исповедающие sola scriptura, проповедуют разные учения. эти двое читали библию, как вы советуете, и не раз, но пришли к совершенно разным выводам. и я, как скептик, задаю соответствующий вопрос - "если библия сама по себе рождает противоположные учения, то может ли она одна являться критерием?" - очевидно что нет. значит sola scriptura - не верен.Комментарий
-
это пример как два человека, исповедающие sola scriptura, проповедуют разные учения. эти двое читали библию, как вы советуете, и не раз, но пришли к совершенно разным выводам. и я, как скептик, задаю соответствующий вопрос - "если библия сама по себе рождает противоположные учения, то может ли она одна являться критерием?" - очевидно что нет. значит sola scriptura - не верен.Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
Иначе ваши слова были бы логичными. То что Слово Божье производит действие сомнений быть не может. А вот то, что Слово Божье порождает противоположные учения, так это именно следствие использования других учений кроме Библии, но никак не то, что вы тут пишите и пытаетесь вывернуть эту глупость как правду и реальность. Потому я вам и пишу, что вы не ответили почему выше упомянутый адепт назвал Бога Кришной.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=irbe;2243446]
вот пишет ваш собеседник
" - Дух.И убил всех людей,за исключением 8 душ.
Ведь сказано,что Он до ревности любит Дух.Людей до ревности любит,или Дух Божий в людях?А ведь Бог и есть Дух.Это сказал Он Сам в 4 главе от Иоанна."
обратите внитмание, он ссылается на писание.
ваш ответ:
"- Ой, как всё запущено - БОГ уничтожил не людей, Он уничтожил грех. А Вы всё по привычке - что вижу, то пою. "
оппонент отвечает:
"-Бог не уничтожил грех.Если бы Он это сделал,то вы не грешили-бы сейчас,осуждая меня и переходя на личности.Это типичный пример невозрождённого Святым Духом человека.
Бог уничтожил людей,которые пренебрегали Духом Божим
и снова ссылки на писание в подтверждение своей точки зрения.
ваш ответ очень интересен:
"-Послушайте, уважаемый "возрождённый" не понятно чем, не плели бы Вы ерунду. Это же надо быть до такой степени плотским, чтобы понимать написанное в Ветхом Завете буквально. На большее Ваш "возрождённый" мозг, видимо, не способен. имхо."
оказывается ещё нужно фильтровать что понимать буквально а что нет.
я понятно теперь задаю вопрос? как скептику, ищущему истину, понять кто из вас прав, а кто нет?
очевидно, что писание не смогло в вашем споре стать критерием истины. оба вы толкуете о Духе, но утверждаете при этом взаимоисключающие вещи.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENСамо умозаключение абсурдно. Объясню почему. Ваше утверждение:"библия сама по себе рождает противоположные учения" не имеет оснований. Библия не может рождать противоречий. Слово Божье производит перемену мышления.
Так вот истин двух не бывает.
Иначе ваши слова были бы логичными.
двух истин не бывает, значит кто-то из них, пример дискусии коих я привел, говорит ложь. так ведь? но кто? ведь они оба все свои суждения подтверждают писанием.
А вот то, что Слово Божье порождает противоположные учения, так это именно следствие использования других учений кроме Библии, но никак не то, что вы тут пишите и пытаетесь вывернуть эту глупость как правду и реальность.
Потому я вам и пишу, что вы не ответили почему выше упомянутый адепт назвал Бога Кришной.Комментарий
-
Сообщение от БратокИзучать и исследовать Слово Божие, другого пути нет.
Для меня в том случае очевидно одно - мы разговаривали с ним на разных языках. имхо.
я же и пытаюсь втолковать, что поскольку, в вашем споре о жертве Христа, писание оказалось бессильно (ведь никто из вас не согласился с точкой зрения другого не смотря на весомый арсенал цитат) выявить истину, то где этот самый критерий по которому скептик определит истину?Комментарий
-
вы ищите истинную конфессию?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но пошел бы он искать правду в Библии или так и довольствовался бы своим непониманием?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENВидите ли я могу Вам еще раз двадцать написать причину разногласий. Одну и ту же кстати. И с примером про Кришну кстати. Но разве кол-во может поменять Ваше убеждение?
Вы не верите что Библия есть слово живое, производящее действие.
Вот как пример с истинной конфессией. Вам нужна конфессия. Но зачем? По какой причине
вы ищите истинную конфессию?Комментарий
Комментарий