Не может человек претендовать на единственно правильное толкование Библии,если он не составляет одно тело Христово("Один Бог, одна вера, одно крещение..." с авторами постулата и заглавной страницы.Но у него нет возможности осознать одно или не одно тело составляет он с нми,т.к. не знает их.
Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Я традицию церкви не отвергаю ни в коем случае! Я только прверяю всё и вся, что притендует на традицию Церкви Христовой, словами самого Иисуса Христа. Если Богу было угодно, чтобы сборник книг, называемый Библией стал богодухновенным, т.е. принимаемый за чистое Слово Божье, значит так тому и быть. А если это Слово самого Бога Живого, то грех равняться по словам человеческим, не признаваемым за богодухновенные (т.е. написанные под воздействием Духа Святого). Вот поэтому и Sola Scriptura. Потому что слова сии Божьи.
Если у Вас, предположим, есть прямая связь с Богом, то Библия Вам вообще ни к чему. А если нет, то откуда Вы знаете, что угодно Богу, кроме как через Церковь Его?Комментарий
-
Вас уже спросили, но я повторюсь ибо интересно:
1. Под общиной верных учеников христа, т.е. Святой Церковью Вы подразумеваете конкретно какую-то деноминацию? (исходя из того, что вы католик, то Святая Церковь, могу предположить - это католическая?)
2. Как же тогда православная? Какой у неё тогда статус относительно степени "святости" Церкви? А другие церкви?
2. Православных мы, католики, воспринимаем как братьев наших во Христе. К сожалению, людская гордыня и исторические обстоятельства привели к расколу, что очень прискорбно. Однако лишь малого не хватает нам, чтобы восстановить полноту общения. Православные общины мы несомненно признаём частями единой Святой Церкви, которые временно находятся в расколе.Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 09 August 2010, 02:14 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Effir;2244573]От кого знает?
"Один Бог, одна вера, одно крещение".Вот я и спрошу затем:"А ты составляешь с автором тех постулатов одно тело(единство)?"Узнав,посмотрю на плоды.5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
Вот твоего пастуха благославляли на священослужение-спроси у него.Или ты без роду и племени?Этого я знать не могу.А вот без инициатора Собора,он бы не состоялся.
Авторов постулатов и заглавной страницы.
Как ты определяешь,что,именно, Святой Дух тебе говорит?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
"Библия-Слово Божие"
Комментарий
-
Он правильно говорит, между прочим. Хоть я и не сторонник далеко идущего религиозного синкретизма, тем не менее, вера действительно должна основываться на знании. Я верю потому, что я знаю. А иначе это будет совсем другое: фанатичная паранойя.Комментарий
-
? Наоборот, фокусирую внимание на источнике знаний Библия
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересно. Из собственного опыта расскажите мне о Боге, о котором Вы узнали не из слова Его. Давайте уничтожим все книги, ведь вы из опыта можете обнаружить что рубанок это не только дрова для костра.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=Effir;2244626]Откуда ты знаешь,что Библия-Слово Божие?Ни в одной из 66-ти книг этого не написано.
"Библия-Слово Божие"Все Писание богодухновенно и полезно для изучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тимофею, 3:16,17).
Ты насчёт "без роду и племени"?Так я не утвердительно же о том сказал,а спросил.
В том-то и дело,что мнения о месте и времени расходятсяЭто ты так решил?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Перед тем как обращаться к Слову Бога, нужно понять, а где, собственно, это Слово. Почему Вы считаете, что это именно Библия, а не, скажем, Коран или Бхагавад-гита?Комментарий
-
Браток и BRAMEN, ваш сарказм и оскорбления уже давно никого не трогают ибо всем ясно, что за ними скрывается ваша полная беспомощность.
один, это Браток, еле-еле выдавил из себя фразу про духовных людей определивших Богодухновенность писания. однако вопрос, кто они? и мной задававшийся, вогнал его в ступор. и снова понеслись обвинения в не грамотности и всё такое прочее.
другой же, на просьбу указать на цитату где прямо и недвусмысленно говорится о Богодухновенности НЗ, снова привёл цитату где нет ни то что слова НЗ, но и вообще слова "Писание".
ну что же, задам ещё раз эти вопросы. может-таки соизволят ответить как полагается. либо "не знаю", либо преречислят имена и цитаты.
и так:
Браток! назовите имена высокодуховных людей определивших Богодухновенность НЗ
BRAMEN! укажите на цитату, где ясно и недвусмысленно говорится о Богодухновенности НЗКомментарий
-
Ратмир. вы напрасно меня спрашиваете про предание. в этой теме я скептик ищущий истину и критерии этой истины. вы не правы рассуждая о том, что для каждого эти критерии разные.
Критерий в этом вопросе один, такой, который не вызовет сомнений ни у кого. НИ У КОГО!!!! пока такового ни вы, ни ваши единомышленники не предложили. да. ругани и оскорблений было много, но дельных предложений 0.
как, спрашивается, при таких условиях, вы и другие протестанты ли, харизматы ли и прочие, собираетесь исполнять слова Писания о проповеди во всех народах? если даже такие простейшие вопросы о Богодухновенности писания, о исторической церкви, о духовных людях ставят вас, в лучшем случае в тупик, в худшем, в нарушении Писания же, вызывает злость и раздражение. где же кротость и смирение при даче отчёта в своём уповании?Комментарий
Комментарий