Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Ратмир
    Не хочу уводить в сторону разговор. После с удовольствием поговорим о приемственности, авторах и т.п.
    Вижу, что пока не можете ответить по теме, на конкретные вопросы.
    Не может человек претендовать на единственно правильное толкование Библии,если он не составляет одно тело Христово("Один Бог, одна вера, одно крещение..." с авторами постулата и заглавной страницы.Но у него нет возможности осознать одно или не одно тело составляет он с нми,т.к. не знает их.
    Последний раз редактировалось Effir; 09 August 2010, 01:41 AM.

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Ратмир
      Я традицию церкви не отвергаю ни в коем случае! Я только прверяю всё и вся, что притендует на традицию Церкви Христовой, словами самого Иисуса Христа. Если Богу было угодно, чтобы сборник книг, называемый Библией стал богодухновенным, т.е. принимаемый за чистое Слово Божье, значит так тому и быть. А если это Слово самого Бога Живого, то грех равняться по словам человеческим, не признаваемым за богодухновенные (т.е. написанные под воздействием Духа Святого). Вот поэтому и Sola Scriptura. Потому что слова сии Божьи.
      Что значит "Богу было угодно"? Разве не Церковь канонизировала эти книги?
      Если у Вас, предположим, есть прямая связь с Богом, то Библия Вам вообще ни к чему. А если нет, то откуда Вы знаете, что угодно Богу, кроме как через Церковь Его?

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Ратмир
        Вас уже спросили, но я повторюсь ибо интересно:
        1. Под общиной верных учеников христа, т.е. Святой Церковью Вы подразумеваете конкретно какую-то деноминацию? (исходя из того, что вы католик, то Святая Церковь, могу предположить - это католическая?)
        2. Как же тогда православная? Какой у неё тогда статус относительно степени "святости" Церкви? А другие церкви?
        1. Термин "деноминация" придумали протестанты, насколько я понимаю. Для меня нет никаких деноминаций. Есть Церковь Христова, а есть люди, отпавшие от полноты общения с ней. Если католик ходит на мессы, причащается, но грешит и не раскаивается в своих грехах, можно ли его назвать полноправным членом Церкви? Вряд ли. Если человек, называющий себя протестантом, или православным, или мусульманином, или ещё кем-то, живёт по заповедям Божьим и по совести, то благодать Церкви Христовой в каком-то смысле обнимает и его, хоть и не полностью.

2. Православных мы, католики, воспринимаем как братьев наших во Христе. К сожалению, людская гордыня и исторические обстоятельства привели к расколу, что очень прискорбно. Однако лишь малого не хватает нам, чтобы восстановить полноту общения. Православные общины мы несомненно признаём частями единой Святой Церкви, которые временно находятся в расколе.
        Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 09 August 2010, 02:14 AM.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Effir;2244573]
          От кого знает?
          От присущего человеку качества, называемого разум и логическое мышление. Ибо, если Слово - Божие (т.е. исходит от БОГА), то что здесь ещё кому непонятно?
          "Один Бог, одна вера, одно крещение".Вот я и спрошу затем:"А ты составляешь с автором тех постулатов одно тело(единство)?"Узнав,посмотрю на плоды.
          Я ещё раз не понял - о каких вообще "постулатах" идёт речь? Если Вы имеете ввиду слова апостола Павла:
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
          , то я абсолютно с ними согласен.
          Вот твоего пастуха благославляли на священослужение-спроси у него.Или ты без роду и племени?
          Уважаемый, нельзя ли быть немного вежливее, всё-таки я с Вами свиней не пас, однако. Мне, в принципе, всё равно, как Вы будете общаться со мной, это в первую очередь должно быть не всё равно Вам самому. имхо.
          Этого я знать не могу.А вот без инициатора Собора,он бы не состоялся.
          Угу, "знать не могу" таких очевидных вещей, а ещё пытаетесь познать что-то более сложное, чем два + два. И Собор тот, на который Вы намекаете, не определил окончательный канон Св. Писания.
          Авторов постулатов и заглавной страницы.

Как ты определяешь,что,именно, Святой Дух тебе говорит?
          Просто, ибо другого не имею.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Браток
            От присущего человеку качества, называемого разум и логическое мышление. Ибо, если Слово - Божие (т.е. исходит от БОГА), то что здесь ещё кому непонятно?
            Откуда ты знаешь,что Библия-Слово Божие?Ни в одной из 66-ти книг этого не написано.
            Сообщение от Браток
            Я ещё раз не понял - о каких вообще "постулатах" идёт речь?
            "Библия-Слово Божие"
            Сообщение от Браток
            Уважаемый, нельзя ли быть немного вежливее, всё-таки я с Вами свиней не пас, однако. Мне, в принципе, всё равно, как Вы будете общаться со мной, это в первую очередь должно быть не всё равно Вам самому. имхо.
            Ты насчёт "без роду и племени"?Так я не утвердительно же о том сказал,а спросил.
            Сообщение от Браток
            Угу, "знать не могу" таких очевидных вещей, а ещё пытаетесь познать что-то более сложное, чем два + два. И Собор тот, на который Вы намекаете, не определил окончательный канон Св. Писания.
            В том-то и дело,что мнения о месте и времени расходятся
            Сообщение от Браток
            Просто, ибо другого не имею.
            Это ты так решил?

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от BRAMMEN
              Очень интересный вывод. А источник этого познания не подскажите? Ах да, я забыл. Вам не нужны источники вам дух говорит, так?
              Он правильно говорит, между прочим. Хоть я и не сторонник далеко идущего религиозного синкретизма, тем не менее, вера действительно должна основываться на знании. Я верю потому, что я знаю. А иначе это будет совсем другое: фанатичная паранойя.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
                Он правильно говорит, между прочим. Хоть я и не сторонник далеко идущего религиозного синкретизма, тем не менее, вера действительно должна основываться на знании. Я верю потому, что я знаю. А иначе это будет совсем другое: фанатичная паранойя.
                А я что против знаний ? Наоборот, фокусирую внимание на источнике знаний Библия
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от BRAMMEN
                  А я что против знаний ? Наоборот, фокусирую внимание на источнике знаний Библия
                  Библия, как и любая другая книга, не может быть источником знаний. Знание - это то, что рождается из собственного опыта. В данном случае, речь идёт о духовном опыте.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
                    Библия, как и любая другая книга, не может быть источником знаний. Знание - это то, что рождается из собственного опыта. В данном случае, речь идёт о духовном опыте.
                    Я подобного утверждения нигде не встречал
                    Очень интересно . Из собственного опыта расскажите мне о Боге, о котором Вы узнали не из слова Его. Давайте уничтожим все книги, ведь вы из опыта можете обнаружить что рубанок это не только дрова для костра.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Effir;2244626]
                      Откуда ты знаешь,что Библия-Слово Божие?Ни в одной из 66-ти книг этого не написано.
                      "Библия-Слово Божие"
                      Написано:
                      Все Писание богодухновенно и полезно для изучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тимофею, 3:16,17).
                      Чего именно ты здесь хочешь добиться?
                      Ты насчёт "без роду и племени"?Так я не утвердительно же о том сказал,а спросил.
                      Я о твоём хамском тоне вообще. Если тебе отвечают нормально, но ты продолжаешь нагло хамить: (Вот твоего пастуха благославляли на священослужение-спроси у него), то уместно тебе будет вспомнить поговорку "Что посеешь - то и пожнёшь."
                      В том-то и дело,что мнения о месте и времени расходятся
                      Это как(?) - твоё мнение с общепринятым?
                      Это ты так решил?
                      Человек такие вопросы не решает, Такое решает БОГ.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Браток
                        Чего именно ты здесь хочешь добиться?
                        Ведь метод до боли знаком. А верно ли Бог сказал...

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от BRAMMEN
                          Ведь метод до боли знаком. А верно ли Бог сказал...
                          Это понятно, я просто не пойму, что эти иудействующие субъекты "шкуру трут" свою в христианских разделах?

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от BRAMMEN
                            Я подобного утверждения нигде не встречал
                            Очень интересно . Из собственного опыта расскажите мне о Боге, о котором Вы узнали не из слова Его. Давайте уничтожим все книги, ведь вы из опыта можете обнаружить что рубанок это не только дрова для костра.
                            Перед тем как обращаться к Слову Бога, нужно понять, а где, собственно, это Слово. Почему Вы считаете, что это именно Библия, а не, скажем, Коран или Бхагавад-гита?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Браток и BRAMEN, ваш сарказм и оскорбления уже давно никого не трогают ибо всем ясно, что за ними скрывается ваша полная беспомощность.

один, это Браток, еле-еле выдавил из себя фразу про духовных людей определивших Богодухновенность писания. однако вопрос, кто они? и мной задававшийся, вогнал его в ступор. и снова понеслись обвинения в не грамотности и всё такое прочее.

другой же, на просьбу указать на цитату где прямо и недвусмысленно говорится о Богодухновенности НЗ, снова привёл цитату где нет ни то что слова НЗ, но и вообще слова "Писание".

ну что же, задам ещё раз эти вопросы. может-таки соизволят ответить как полагается. либо "не знаю", либо преречислят имена и цитаты.

и так:

Браток! назовите имена высокодуховных людей определивших Богодухновенность НЗ

BRAMEN! укажите на цитату, где ясно и недвусмысленно говорится о Богодухновенности НЗ

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Ратмир. вы напрасно меня спрашиваете про предание. в этой теме я скептик ищущий истину и критерии этой истины. вы не правы рассуждая о том, что для каждого эти критерии разные.

Критерий в этом вопросе один, такой, который не вызовет сомнений ни у кого. НИ У КОГО!!!! пока такового ни вы, ни ваши единомышленники не предложили. да. ругани и оскорблений было много, но дельных предложений 0.

как, спрашивается, при таких условиях, вы и другие протестанты ли, харизматы ли и прочие, собираетесь исполнять слова Писания о проповеди во всех народах? если даже такие простейшие вопросы о Богодухновенности писания, о исторической церкви, о духовных людях ставят вас, в лучшем случае в тупик, в худшем, в нарушении Писания же, вызывает злость и раздражение. где же кротость и смирение при даче отчёта в своём уповании?

Комментарий

Обработка...