Мир Вам! То, что Библия, при определённых обстоятельствах, может произвести перемену мышления ( как в лучшую, так и в худшую, относительно морали) сторону, лично я с Вами спорить не стану. Но вот то, Что Библия не может рождать противоречия-здесь я согласиться с Вами не могу. Даже если взять приведённый Вами отрывок из Писаний-то и его уже можно воспринять как кому угодно. Кто-то воспримет его чисто духовно, а ведь кто-то станет и физически разделять составы и мозги. Единственный способ избежать каких-либо извращений в понимании Писаний-это воспринимать Писания только в свете Церковного понимания. Ведь недаром и Апостол сказал, что лишь Церковь является столпом и утверждением истины(1Тим.3:15).
Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Тогда на кресте был распят БОГ в образе Сына Человеческого, а умер - Грех. Отсюда и название Жертвы - Искупительная.Бог принёс жертву Себе вместо людей, став плотью, чтобы спасти людей.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вот не зря про диагноз здесь упоминалось мной, но, опять же - не врач и потому дать определение заболеванию не имею права. Вот что по поводу "жертвы Иисуса писал в той теме я: А вот что писал Кораблёв: (пост №80) Как говорится - найдите 10-ть отличий. (с) Вы ко всему прочему не очень порядочны в ведении дискуссии, я это уже второй раз сегодня заметил. А БОГ всё ведь видит.
вы спорили по поводу того кого же или что уничтожил Бог при потопе и во мнениях не сошлись-таки. зачем же теперь цитировать места где вы олказались конгруэтны? бесполезно, я не позволю замолчать очевидный факт - ВЫ С ОППОНЕНТОМ НЕ СОШЛИСЬ В ВОПРОСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО КТО ИЛИ ЧТО УНИЧТОЖЕН. НЕ СМОТРЯ НА ЦИТАТЫ ИЗ ПИСАНИЯ.Комментарий
-
Пустяковое дело, щас разберёмся.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=irbe;2243664]не хорошо, уважаемый, очень не хорошо так передёргивать мои слова. я ведь приводил пример вашей дискуссии, там речь о жертве не шла, но проходила в теме о жертве Христовой. никто не спорит, что у сект и есть много общего в учениях, но ведь ещё больше разделений. и все на основе писаний.я же и пытаюсь втолковать, что поскольку, в вашем споре о жертве Христа, писание оказалось бессильно (ведь никто из вас не согласился с точкой зрения другого не смотря на весомый арсенал цитат) выявить истину
вы спорили по поводу того кого же или что уничтожил Бог при потопе и во мнениях не сошлись-таки. зачем же теперь цитировать места где вы олказались конгруэтны? бесполезно, я не позволю замолчать очевидный факт - ВЫ С ОППОНЕНТОМ НЕ СОШЛИСЬ В ВОПРОСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО КТО ИЛИ ЧТО УНИЧТОЖЕН. НЕ СМОТРЯ НА ЦИТАТЫ ИЗ ПИСАНИЯ.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
а вот тут на первый план выступает исторический аспект. задайтесь вопросом, кто, после смерти последнего апостола, являлся носителем их правильного, не повреждённого учения. ведь несомненно, что такие остались, а как же иначе. кто это? наверное их ученики. как вы думаете?Комментарий
-
Мир Вам! Павел, конечно, имел ввиду Церковь, созданную Христом, то есть Вселенское Православие. А "огромный сонм церквей" существует лишь в воображении людей, которые пытаются понять смысл Писаний, или самостоятельно, или под бдительным руководством вдохновлённых неизвестно каким духом... Точнее известно каким. Только вот не хочется никого расстраивать...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2243673]
не выйдет ибо написанного пером... а контекст моего поста следующий
Сообщение от irbeну а теперь представте себя на месте скептика. вы-то может быть и разговаривали на разных языках( не известно кстати что бы ответил на это ваш оппонент), но означенный скептик так и не понял за кем правда.
я же и пытаюсь втолковать, что поскольку, в вашем споре о жертве Христа, писание оказалось бессильно (ведь никто из вас не согласился с точкой зрения другого не смотря на весомый арсенал цитат) выявить истину, то где этот самый критерий по которому скептик определит истину?Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Мир Вам! Павел, конечно, имел ввиду Церковь, созданную Христом, то есть Вселенское Православие. А "огромный сонм церквей" существует лишь в воображении людей, которые пытаются понять смысл Писаний, или самостоятельно, или под бдительным руководством вдохновлённых неизвестно каким духом... Точнее известно каким. Только вот не хочется никого расстраивать...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
.
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16). Но увы ваш метод не на Писании основан. Вот это вывод.
Цитата из Библии:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:15,16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENЭто Вам так показалось. К такому выводу пришли Вы, ну и Вам подобные
Вы где нибудь заметили что это православие или еще что либо подобное? Нет. Конечно же если у вас есть толкование и там написано, что речь идет о православии и не важно что в православии противоречие противоречием погоняет - тогда конечно, у нас именно на толковании будет вывод о нужде в поиске истинной православной конфессии . Но увы ваш метод не на Писании основан. Вот это вывод.
Как видите одного раза Вам не хватает.
Увидели слово православная? Нет такого. И что Вам этот текст говорит, может конфессию поискать правильную?Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего подобного я не имею ввиду, а только хочу Вам напомнить, что Слово Божье, которое мы имеем в виде книги "Библия" тоже является делом рук человеческих, причём рук тех людей, последователи которых впоследствии и стали именоваться "Православными"...
Комментарий