Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от BRAMMEN
    Само умозаключение абсурдно. Объясню почему. Ваше утверждение:"библия сама по себе рождает противоположные учения" не имеет оснований. Библия не может рождать противоречий. Слово Божье производит перемену мышления.
    Цитата из Библии:
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
    Так вот истин двух не бывает.
    Мир Вам! То, что Библия, при определённых обстоятельствах, может произвести перемену мышления ( как в лучшую, так и в худшую, относительно морали) сторону, лично я с Вами спорить не стану. Но вот то, Что Библия не может рождать противоречия-здесь я согласиться с Вами не могу. Даже если взять приведённый Вами отрывок из Писаний-то и его уже можно воспринять как кому угодно. Кто-то воспримет его чисто духовно, а ведь кто-то станет и физически разделять составы и мозги. Единственный способ избежать каких-либо извращений в понимании Писаний-это воспринимать Писания только в свете Церковного понимания. Ведь недаром и Апостол сказал, что лишь Церковь является столпом и утверждением истины(1Тим.3:15).

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от irbe
      ...я же и пытаюсь втолковать, что поскольку, в вашем споре о жертве Христа, писание оказалось бессильно (ведь никто из вас не согласился с точкой зрения другого не смотря на весомый арсенал цитат) выявить истину, то где этот самый критерий по которому скептик определит истину?
      Вот не зря про диагноз здесь упоминалось мной, но, опять же - не врач и потому дать определение заболеванию не имею права. Вот что по поводу "жертвы Иисуса писал в той теме я: Сообщение № 59
      Тогда на кресте был распят БОГ в образе Сына Человеческого, а умер - Грех. Отсюда и название Жертвы - Искупительная.
      А вот что писал Кораблёв: (пост №80)
      Бог принёс жертву Себе вместо людей, став плотью, чтобы спасти людей.
      Как говорится - найдите 10-ть отличий. (с) Вы ко всему прочему не очень порядочны в ведении дискуссии, я это уже второй раз сегодня заметил. А БОГ всё ведь видит.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Браток
        Вот не зря про диагноз здесь упоминалось мной, но, опять же - не врач и потому дать определение заболеванию не имею права. Вот что по поводу "жертвы Иисуса писал в той теме я: А вот что писал Кораблёв: (пост №80) Как говорится - найдите 10-ть отличий. (с) Вы ко всему прочему не очень порядочны в ведении дискуссии, я это уже второй раз сегодня заметил. А БОГ всё ведь видит.
        не хорошо, уважаемый, очень не хорошо так передёргивать мои слова. я ведь приводил пример вашей дискуссии, там речь о жертве не шла, но проходила в теме о жертве Христовой. никто не спорит, что у сект и есть много общего в учениях, но ведь ещё больше разделений. и все на основе писаний.

вы спорили по поводу того кого же или что уничтожил Бог при потопе и во мнениях не сошлись-таки. зачем же теперь цитировать места где вы олказались конгруэтны? бесполезно, я не позволю замолчать очевидный факт - ВЫ С ОППОНЕНТОМ НЕ СОШЛИСЬ В ВОПРОСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО КТО ИЛИ ЧТО УНИЧТОЖЕН. НЕ СМОТРЯ НА ЦИТАТЫ ИЗ ПИСАНИЯ.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от msv1012
          ...Единственный способ избежать каких-либо извращений в понимании Писаний-это воспринимать Писания только в свете Церковного понимания. Ведь недаром и Апостол сказал, что лишь Церковь является столпом и утверждением истины(1Тим.3:15).
          Угу, теперь осталось лишь выяснить, какой именно из огромного сонма церквей отдать право на "истинное" толкование Слова Божьего. Да и какую именно Церковь имел ввиду Павел? Пустяковое дело, щас разберёмся.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=irbe;2243664]
            не хорошо, уважаемый, очень не хорошо так передёргивать мои слова. я ведь приводил пример вашей дискуссии, там речь о жертве не шла, но проходила в теме о жертве Христовой. никто не спорит, что у сект и есть много общего в учениях, но ведь ещё больше разделений. и все на основе писаний.
            Так, а вот это чьи словеса, не скажете мне(???):
            я же и пытаюсь втолковать, что поскольку, в вашем споре о жертве Христа, писание оказалось бессильно (ведь никто из вас не согласился с точкой зрения другого не смотря на весомый арсенал цитат) выявить истину

вы спорили по поводу того кого же или что уничтожил Бог при потопе и во мнениях не сошлись-таки. зачем же теперь цитировать места где вы олказались конгруэтны? бесполезно, я не позволю замолчать очевидный факт - ВЫ С ОППОНЕНТОМ НЕ СОШЛИСЬ В ВОПРОСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО КТО ИЛИ ЧТО УНИЧТОЖЕН. НЕ СМОТРЯ НА ЦИТАТЫ ИЗ ПИСАНИЯ.
            Что, думаете, схватившись за соломинку, не утонете? Не заблуждайтесь, утонули уже, коли не имеете банального мужества признать свою неправоту. Извините, но Вы мне стали окончательно безинтересны. Успехов.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Браток
              Угу, теперь осталось лишь выяснить, какой именно из огромного сонма церквей отдать право на "истинное" толкование Слова Божьего. Да и какую именно Церковь имел ввиду Павел? Пустяковое дело, щас разберёмся.
              ну вот вы и пришли к выводу о необходимости поиска той самой церкви о которой говорил ап. Павел.

а вот тут на первый план выступает исторический аспект. задайтесь вопросом, кто, после смерти последнего апостола, являлся носителем их правильного, не повреждённого учения. ведь несомненно, что такие остались, а как же иначе. кто это? наверное их ученики. как вы думаете?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Браток
                Мир Вам! Павел, конечно, имел ввиду Церковь, созданную Христом, то есть Вселенское Православие. А "огромный сонм церквей" существует лишь в воображении людей, которые пытаются понять смысл Писаний, или самостоятельно, или под бдительным руководством вдохновлённых неизвестно каким духом... Точнее известно каким. Только вот не хочется никого расстраивать...

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

[QUOTE=Браток;2243673]
                  Сообщение от irbe
                  Так, а вот это чьи словеса, не скажете мне(???):
                  Что, думаете, схватившись за соломинку, не утонете? Не заблуждайтесь, утонули уже, коли не имеете банального мужества признать свою неправоту. Извините, но Вы мне стали окончательно безинтересны. Успехов.
                  ну вот, ещё один не выдержал давления вопросов на которые не в состоянии ответить. вывод: ваше учение ложно. и давайте не будем делать вид, что вы не поняли о чём идёт речь в той моей цитате. и ребёнку понятно что это есть продолжение иллюстрации моих предыдущих примеров и только не имеющий что возразить, начинает дёргать слова из контекста и пытаться представить оппонента лгуном.

не выйдет ибо написанного пером... а контекст моего поста следующий

Сообщение от irbe
                  ну а теперь представте себя на месте скептика. вы-то может быть и разговаривали на разных языках( не известно кстати что бы ответил на это ваш оппонент), но означенный скептик так и не понял за кем правда.

я же и пытаюсь втолковать, что поскольку, в вашем споре о жертве Христа, писание оказалось бессильно (ведь никто из вас не согласился с точкой зрения другого не смотря на весомый арсенал цитат) выявить истину, то где этот самый критерий по которому скептик определит истину?
                  вот так-то, речь тут идёт именно о том споре, пример которого приведён выше. и это понятно всем, в том числе и вам. но поскольку, выйти с достоинством из щекотливого положения вы не смогли, то не придумали ничего лучше как выдернуть слова из контекста и обвинить меня во лжи. а цель-то ваша очевидна - не желание отвечать на вопросы которые ставят вас в тупик.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=irbe;2243687]
                    Сообщение от Браток
                    ну вот, ещё один не выдержал давления вопросов на которые не в состоянии ответить. вывод: ваше учение ложно. и давайте не будем делать вид, что вы не поняли о чём идёт речь в той моей цитате.
                    )))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Павел, конечно, имел ввиду Церковь, созданную Христом, то есть Вселенское Православие. А "огромный сонм церквей" существует лишь в воображении людей, которые пытаются понять смысл Писаний, или самостоятельно, или под бдительным руководством вдохновлённых неизвестно каким духом... Точнее известно каким. Только вот не хочется никого расстраивать...
                      Будьте так любезны подтвердить своё заявление о "Вселенском Православии" Священным Писанием, если Вас не затруднит.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Браток
                        Будьте так любезны подтвердить своё заявление о "Вселенском Православии" Священным Писанием, если Вас не затруднит.
                        Само существование Вселенского Православия свидетельствует о том. И никакие подтверждения, в данном случае, не требуются...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от irbe
                          ну вот вы и пришли к выводу о необходимости поиска той самой церкви о которой говорил ап. Павел.
                          Это Вам так показалось. К такому выводу пришли Вы, ну и Вам подобные .
                          Цитата из Библии:
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)
                          Вы где нибудь заметили что это православие или еще что либо подобное? Нет. Конечно же если у вас есть толкование и там написано, что речь идет о православии и не важно что в православии противоречие противоречием погоняет - тогда конечно, у нас именно на толковании будет вывод о нужде в поиске истинной православной конфессии . Но увы ваш метод не на Писании основан. Вот это вывод.
                          Сообщение от irbe
                          двадцать не надо, достаточно одного раза. и прошу заматить, я не высказываю убеждений, а высказываю сомнение в самодостаточности писания и сомнения эти иллюстрирую примерами дискуссий.
                          Как видите одного раза Вам не хватает.
                          Сообщение от irbe
                          я верю в это, но, как скептик, недоумеваю, почему это живое слово производит такие разделения.
                          Сообщение от irbe
                          потому что скептик открывает писание и читает о какой-то церкви, которая столп и утверждение истины. затем оглядывается и видит, что церквей кругом великое множество, и учения у них разные. между тем вы говорите, что истина одна, значит и истиная церковь то же одна. какая?
                          А нужно не оглядываться, а дальше читать:
                          Цитата из Библии:
                          15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:15,16)
                          Увидели слово православная? Нет такого. И что Вам этот текст говорит, может конфессию поискать правильную?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                            Это Вам так показалось. К такому выводу пришли Вы, ну и Вам подобные
                            ну допустим что церковь истиную, как вы полагаете, искать не нужно, даже вопреки писанию, а почему? почему не нужно состоять членом церкви?
                            Вы где нибудь заметили что это православие или еще что либо подобное? Нет. Конечно же если у вас есть толкование и там написано, что речь идет о православии и не важно что в православии противоречие противоречием погоняет - тогда конечно, у нас именно на толковании будет вывод о нужде в поиске истинной православной конфессии . Но увы ваш метод не на Писании основан. Вот это вывод.
                            а я где-то в этой теме обмолвился о православии как истинной церкви? вы снова забыли кто я в этой теме. скептик и ваш снисходительно-насмешливый тон, при полной несостоятельности в ответе на вопросы, играет против вас. это я такой терпеливый, а настоящий скептик давно послал бы вас с вашим Христианством, потому что прочитав, что нужно давать отчёт со смирением и кротостию, в миг единый понял бы, что вы волк в овечей шкуре. так что бросте свои глумления и отвечайте хотя бы вежливо. я вас пока ничем не оскорбил. но вы беситесь не имеяответов.
                            конечно не хватает, потому что его, этого раза, не было.
                            Увидели слово православная? Нет такого. И что Вам этот текст говорит, может конфессию поискать правильную?
                            вот причём тут православие. хватит уже чушь городить.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от msv1012
                              Само существование Вселенского Православия свидетельствует о том. И никакие подтверждения, в данном случае, не требуются...
                              Как понимаю, Вы ставите дело рук человеческих выше Слова Божия?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Браток
                                Как понимаю, Вы ставите дело рук человеческих выше Слова Божия?
                                Ничего подобного я не имею ввиду, а только хочу Вам напомнить, что Слово Божье, которое мы имеем в виде книги "Библия" тоже является делом рук человеческих, причём рук тех людей, последователи которых впоследствии и стали именоваться "Православными"...

Комментарий

Обработка...