Sola Scriptura
Свернуть
X
-
[quote=Браток;2244240]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
есть мы сами есть падшие духи и есть Святой дух, И больше нет ничего ни мёртвых ни святых, если дух говорит что он святой Илия например, смело можно считать за дьявола.
У православных есть проблема, они сами в духах не разобрались, всех заведомо считают падшими, тем самым вступая на путь идолопоклонения.
Бог жив и Бог есть духКомментарий
-
Комментарий
-
Святые например и Иисус Назорей.
В настояшее время малое число людей.
Некоторые говорят что да, но когда пару вопросов задам, то лапки вверх...
А ведь победа только с Богом через Святого духа, никакая писанина никогда не объединит людей.
А что вам так интересно? зачем вам?
Кое что коротко что бы вам было понятнее
...Хотите что бы духовное возрождение мировое было из России?
Главный враг дьявола - Святой Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно.... .Комментарий
-
Святые например и Иисус Назорей.
В настояшее время малое число людей.
Некоторые говорят что да, но когда пару вопросов задам, то лапки вверх...
А ведь победа только с Богом через Святого духа, никакая писанина никогда не объединит людей.
А что вам так интересно? зачем вам?
Кое что коротко что бы вам было понятнее
...Хотите что бы духовное возрождение мировое было из России?
Главный враг дьявола - Святой Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно.... .
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
я вам там вопросы задал?
А то как то неприлично я спросил вы не ответили, вы спросили я ответил.
Мне интересна и ваша позиция, но как я её пойму если вы не отвечаете на интересующие вопросы о вас.Комментарий
-
Вообще-то много чего! Например-есть ли жизнь на Марсе? (Шучу. Пожалуйста, не доводите до сарказма...)
Задали. Отвечаю. Вопрос не понял, но в любом случае, мне всё-равно...
Да вот интересно стало, на основании чего Вы начали обвинять Православие в идолопоклонстве?...
Моя позиция полностью соответствует позиции Православной Церкви...
-
Если вы думаете, что воля людей больше воли Господа Бога, то можно тему дальше не развивать.
Если у Вас, предположим, есть прямая связь с Богом, то Библия Вам вообще ни к чему.
А если нет, то откуда Вы знаете, что угодно Богу, кроме как через Церковь Его?1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
Православных мы, католики, воспринимаем как братьев наших во Христе. К сожалению, людская гордыня и исторические обстоятельства привели к расколу, что очень прискорбно. Однако лишь малого не хватает нам, чтобы восстановить полноту общения. Православные общины мы несомненно признаём частями единой Святой Церкви, которые временно находятся в расколе.Самое интересное, что старообрядцы считают себя истинной церковью, а сегодняшних никониан (которые говорят, что они православные) полублагодатным осколком. И примеров тырить друг у друга пальму первенства по приемственности целый вагон и тележка
...а вы говорите протестанты
1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
вы не правы рассуждая о том, что для каждого эти критерии разные.
Критерий в этом вопросе один, такой, который не вызовет сомнений ни у кого. НИ У КОГО!!!!
пока такового ни вы, ни ваши единомышленники не предложили.
А вот вы как раз сами ни слова не сказали о своём личном критерии, хотя я вас спрашивал
Хорошо:
1. Что для вас критерий, как для внеденоминационного скептика?
2. Что для вас критерий, как для православного?
если даже такие простейшие вопросы о Богодухновенности писания, о исторической церкви, о духовных людях ставят вас, в лучшем случае в тупик
где же кротость и смирение при даче отчёта в своём уповании?1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
Лютер дал своё толкование Десяти заповедям, молитве Отче наш, Символу веры, изложил, в чём смысл и как происходят таинства крещения и причастия.
То есть, одно предание, заменили на другое, совершив, дикую, роковую ошибку. Не говоря о том, что она, была сделана, гораздо, гораздо раньше.1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
В приведённой мной цитате апостола Павла (причём Иеремия?) идёт речь именно о том учении и заповедях, которые оставил людям Иисус и не понимать этого - верх слепоты духовной и умственной. Открой 2-е послание к коринфянам и в 3-й главе, стихе 6-м соблаговоли прочесть написанное, дабы впредь не лажаться при всеобщем обозрении. И "вопрос" о Богодухновенности Н.З. именно, как книги на тот момент, никто не ставил, т.к. все прекрасно в курсе, что на тот момент ещё не было написано всех евангелий и посланий, вошедших позже в канон. Зато Павел прямо и однозначно говорит о животворности духа. Имеющий разум - да разумеет. На что вы рассчитываете, делая такие безграмотные заявления, вообще непонятно.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Не поленился, почитал : книжники и фарисеи! - ничего не изменилось. Вы ведь и тогда распяли и к новому убийству готовы. Но, "убивая, будете считать,что тем служите Богу".Комментарий
-
[QUOTE=msv1012;2245824]Может я и азбуки не знаю? Самый простой способ- прикрывая собственное невежество, указывать на мнимые недостатки других... Вы бы ещё к сказкам Пушкина обратились. Смешно, честное слово...
Еслибы Вы хотя бы сами верили на 100% в то, что Вы здесь пишите, Вас бы невозможно было бы подловить. А так, Вас и подлавливать не нужно. И так всё ясно... Так вот. Все Вами мнимые риторические вопросы разрешены Православной Церковью давным давно. И если бы Вы хоть немного углубились в практический смысл этих решений, то не смешили бы здесь людей и не блуждали бы в Писаниях, в поисках своего особенного пути в Христианстве, который навивает Вам Ваша собственная фантазияи мнимое действие какого-то виртуального духа, которого Вы, почему-то, принимаете за Святого...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекамНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий