Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от statua
    Меняет, дату написания писаний. Даты впрочем извесны. Вам то извесны?
    В писании очень мало написаного собственно ручно апостолами видевшими живого Иисуса, Многое написано посредством Святого духа
    У меня тоже к вам один вопрос: расскажите о Боге и источнике информации о Нем. Это всё. Как только я увижу, что вы адекватны - мы продолжим.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от statua
      Поэтому суд мой истинен.
      ОГО!
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от msv1012
        А тут ещё некоторые удивляются, и как это в Христианстве могло появиться такое понятие как инквизиция? А вот благодаря сторонникам метода решения проблем с помощью секиры и появилась... Кстати! ВЫ уже начали изучать "Закон Божий"? Что-то пока не заметно. Начинайте скорее. Сразу количество излагаемой глупости уменьшится процентов на 50...
        Так это не ко мне претензии, это Вы предъявляйте Иоанну-Крестителю. Ибо он является автором слов:
        10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.(от Матф. гл.3)
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от BRAMMEN
          Это книга отлична от всех других по многим причинам. Вот некоторые из них:
          Библия уникальна целостностью.
          Почему уникальна? Разве не целостен Коран? Или Бхагавад-гита? Или Дао Дэ Цзин?

Сообщение от BRAMMEN
          1. Писалась на протяжении более 1500 лет.
          2. Писалась на протяжении жизни 40 поколений.
          3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д. Среди них:
          Во-первых, Библия как таковая никем не писалась. Писались отдельные произведения. Про любую подобную антологию можно сказать, что она писалась тысячи лет. Взять хотя бы антологию басен народов мира, начиная с Эзопа.
          Во-вторых, ни философы, ни крестьяне, ни цари авторами текстов Библии не были. Философов в древней Иудее просто не было в принципе. Крестьян никто особо читать и, уж тем более, писать не учил. Что касается царей, то в пример можно привести только Соломона. Но, увы, от его времён до нас ничего не дошло. Так что авторство некоторых текстов приписывается ему лишь по еврейской традиции, как и авторство Пятикнижия Моисею.

Сообщение от BRAMMEN
          Всё это делает Библию не просто антологией, а единым целым. Антологию подбирает составитель, но такого составителя у Библии не было."
          Вот это как раз откровенные враки. Был у Библии составитель. И Вы знаете, кто этот составитель. Только усердно пытаетесь его затушевать.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от statua
            Уполномачивали, иначе бы я не терял здесь время моё.
            Говорю что слышал. Поэтому суд мой истинен.

О эизнях прошлых кое что помню, но не буду об этом.
            Ваша позиция ясна и понятна. И в связи с этим, мне вот ещё интересно стало.
            Что ещё нужно сделать Богу, что бы уже до конца света никого не мучили лавры Иисуса, Апостолов и Пророков. А то вот, ну прям каждый день , как ни "апостол", появляется, так "пророк", или того ещё хуже, сам "иисус христос" новоявленный обнаруживается. И когда только это закончится? Ещё небольшая ремарка... Иногда, аватар поразительно точно отражает сущность того, кто за ним скрывается. Ничего личного. Это так, к слову...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от BRAMMEN
              И это правильно она уникальна тем что существует.
              Вот это здорово! Следуя этому утверждению, можно сказать, что любая книга уникальна потому, что она существует!!

Сообщение от BRAMMEN
              У вас была уже одна попытка привести факты. Хотите еще раз?
              Я привёл Вам факты. Просто Вы не хотите их видеть.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
                Вот это здорово! Следуя этому утверждению, можно сказать, что любая книга уникальна потому, что она существует!!
                Вот тут начинается история возникновения Библии, почитайте, тогда она не будет для вас любой книгой
                Я привёл Вам факты. Просто Вы не хотите их видеть.
                Вы привели свои слова, это не факты, наверное для вас это факт, но как же сделать чтобы это были не просто слова?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                  Как только я увижу, что вы адекватны - мы продолжим.
                  продолжим как нить, пока остановимся на достигнутом, так велено вам передать.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от msv1012
                    Ну тогда, Уважаемый, и Апостолы должны были нести полную ответственность за проступок Анании с Сапфирою." Деяния" , надеюсь, читали? Господи, Вы хотя бы сначала хоть немного думали, а потом писали... По Вашему получается, что если я согласен со всеми статьями "Уголовного кодекса", то и ответственность я должен нести за все преступления, совершённые кем угодно? Ну ведь полный бред! Не правда ли?
                    Угу, абсолютно согласен, что бред. Ещё какой бред. Имею ввиду слова Ваши об примере с УК. Вы хотите (возможно, что по недомыслию) выдать здесь чёрное за белое? Если я согласен с УК, то это отнюдь не значит, что я должен нести ответственность за преступления, которые этот самый УК карает. Я же не говорил, что Вы должны нести ответственность за еретиков, анафемствованых православием. Что-то у Вас с диалектикой совсем плохо, Вы чаще бывайте на свежем воздухе, говорят - способствует работоспособности головного мозга. имхо.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от msv1012
                      Ваша позиция ясна и понятна. И в связи с этим, мне вот ещё интересно стало.
                      Что ещё нужно сделать Богу, что бы уже до конца света никого не мучили лавры Иисуса, Апостолов и Пророков. А то вот, ну прям каждый день , как ни "апостол", появляется, так "пророк", или того ещё хуже, сам "иисус христос" новоявленный обнаруживается. И когда только это закончится? Ещё небольшая ремарка... Иногда, аватар поразительно точно отражает сущность того, кто за ним скрывается. Ничего личного. Это так, к слову...
                      Просто всё, надо разобраться в духах тем кому положено.
                      В этом выход.
                      А так дальше будет еще хуже и им придётся всётаки разобраться в духах.

Иначе эти новоявленые пророки вытеснят всех, с ними придёт антихрист, ну а потом антихрист будет побеждён. Но уже не теми сегодняшними. Дело в том что новоявленые тоже не разобрались в духах
                      Последнее туманно, но яснее не могу сказать.

Как вы думаете кто в состоянии это сделать? Раставить всё по местам. Ни писания ни религия на это не способны

в данном случае верхи не могут управлять по новому, а низы не хотят жить по старому
                      Я о религии
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от BRAMMEN
                        Вот тут начинается история возникновения Библии, почитайте, тогда она не будет для вас любой книгой
                        У любой книги есть история. Но ни история сама по себе, ни древность всей книги или отдельных частей ещё не являются достаточными признаками богодухновенности.

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы привели свои слова, это не факты, наверное для вас это факт, но как же сделать чтобы это были не просто слова?
                        А мы тут все используем слова для общения. Каких Вы ещё хотите фактов? Если не верите моим словам, можете посмотреть научные труды на тему. Они есть.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

У любой книги есть история. Но ни история сама по себе, ни древность всей книги или отдельных частей ещё не являются достаточными признаками богодухновенности.

А мы тут все используем слова для общения. Каких Вы ещё хотите фактов? Если не верите моим словам, можете посмотреть научные труды на тему. Они есть.
                          Я посмотрел,проверил, но ваши слова расходятся в данных о Ведах. Потому Веды не подходят по тем критериям, которые вы привели для сравнения. Потому попытку я сравнил с сборником пословиц и поговорок.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Был у Библии составитель. И Вы знаете, кто этот составитель. Только усердно пытаетесь его затушевать.
                            Конечно знаю. И не пытаюсь Его затушевать. Похоже у нас с Вами разные представления о Авторе.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Цитата участника statua:
                              да я не только православие обвиняю, более протестантов.
                              Поклонение на писание тоже идолопоклонение.
                              Цитата участника Браток:
                              Любое поклонение чему-кому либо, кроме БОГА Живого - Духа Святого - суть идолопоклонничество. Св. Писание является Словом БОГА - Духа Святого и поклонятся Слову Божьему суть поклонятся БОГУ. Тот факт, что всё Священное Писание - Богодухновенно, Вам ни о чём не говорит?
                              Ответа можно не ждать?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Вот и ладненько. Пока Дмитрий ищет аналог Библии, я тоже буду тратить время в ожидании. Всем ПОКА

Комментарий

Обработка...