Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Браток
    Угу, абсолютно согласен, что бред. Ещё какой бред. Имею ввиду слова Ваши об примере с УК. Вы хотите (возможно, что по недомыслию) выдать здесь чёрное за белое? Если я согласен с УК, то это отнюдь не значит, что я должен нести ответственность за преступления, которые этот самый УК карает. Я же не говорил, что Вы должны нести ответственность за еретиков, анафемствованых православием. Что-то у Вас с диалектикой совсем плохо, Вы чаще бывайте на свежем воздухе, говорят - способствует работоспособности головного мозга. имхо.
    Для того, чтобы рассуждать на тему духовной позиции Православия, прежде всего, необходимо знать эту позицию. Вы её не знаете. О чём тогда разговор? Вот прочитаете "Закон Божий"- тогда и поговорим. И потом. Ну не понравился Вам мой пример с УК, ну и ладно. А как же пример с Апостолами и той семейной парой. Почему Вы его не прокомментировали? Уж будьте последовательным. Ответьте и на этот пример. Насчёт свежего воздуха-вполне с Вами согласен. Только судя по некоторым Вашим постам-Вы общаетесь из газовой камеры...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от statua

в данном случае верхи не могут управлять по новому, а низы не хотят жить по старому
      Я о религии
      Словом, Вы себя считаете очередным духовным революционером, типа Лютера. Я Вас правильно понял?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от BRAMMEN
        Я посмотрел,проверил, но ваши слова расходятся в данных о Ведах. Потому Веды не подходят по тем критериям, которые вы привели для сравнения. Потому попытку я сравнил с сборником пословиц и поговорок.
        Не знаю уж, что Вы там посмотрели. Вероятно, Википедию. Но даже там вполне доходчиво написано. Просто Вы невнимательно читали. Кстати, "пословиц и поговорок" в Ведах нет.

Во-первых, Веды - это не то же самое, что Самхиты. Говорить, что Веды состоят из четырёх книг, - то же самое, что говорить, будто Библия состоит только из Пятикнижия Моисеева.

Во-вторых, как я уже говорил, большинством учёных начало составления Вед относится к середине II тыс. до н.э. (иначе ок. XVI в. до н.э., что то же самое) - т.е. задолго до Моисея (ок. XIII в. до н.э.). И тем более гораздо раньше появления первых текстов Ветхого Завета (VII - VI вв. до н.э.)

Это так, в самых общих чертах.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от msv1012
          ... А как же пример с Апостолами и той семейной парой. Почему Вы его не прокомментировали? Уж будьте последовательным. Ответьте и на этот пример.
          А что, неужели тот пример человеческого лицемерия ещё и в комментариях нуждается? Или, что скорее всего, Вы лишь "слышали звон" об этом, иначе никак не объяснить интерес Ваш к очевиднейшему, поучительному и наглядному примеру наказания БОГОМ - Духом Святым человеческих пороков другим в назидание:
          1Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

3Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

6И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

7Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

8Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

9Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

11И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
          Вот читайте и назидайтесь, пока "день ныне".
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Aleksandr S.
            Участник

• 22 September 2009
            • 95

Сообщение от statua
            А вопрос ваш не понял. Дух он дух, например дьявол это ложь, дух лжи.
            А что понимать. я просто хотел прояснить вашу позицию - как вы представляете себе дух, - представить вашу картину мира.

Бог тоже Дух, а Святой дух это Его слово. И как Святой дух отражение Бога, так и ложь отражение дьявола.
            Так дух - это информация или что?

Я не говорю о писании, говорю о живом Боге, ну и в данном случае о живом дьяволе.

Понимаете Бог жив и с Ним можно общаться, минуя писание.

С дьяволом тоже можно общаться.

Какой смысл вы вкладываете в слово - живой в данном случае?

Остановимся пока на этом вы поняли?
            А что понимать, вы же нечего не сказали. может у вас тайная доктрина?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Браток
              Цитата участника statua:
              Цитата участника Браток:
              Ответа можно не ждать?
              Любое поклонение чему-кому либо, кроме БОГА Живого посредством Духа Святого суть идолопоклонничество, а писание это детоводитель к живому Богу.

что вам еще непонятно?

Писание записанное слово Бога людьми вперемешку с преданиями человека, а слово живого Бога это Его слово живое.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от msv1012
                Словом, Вы себя считаете очередным духовным революционером, типа Лютера. Я Вас правильно понял?
                Я просто сын человеческий. Лютеру до меня далеко Он опирался на писание, а я на Бога

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Aleksandr S.
                  Так дух - это информация или что?
                  Скорее дух несёт информацию, в зависимости какой дух такая и информация.
                  Дух это не информация.
                  Какой смысл вы вкладываете в слово - живой в данном случае?
                  Живой, с ним можно общаться.
                  А что понимать, вы же нечего не сказали. может у вас тайная доктрина?
                  да нет никакой тайной доктрины.
                  Просто всему своё время, ... Бог меня спрашивал ты кого хочеш прославить Меня или себя?

И я решил никакой отсебятины не делать.

Хотя можно было просто секту создать и например косить бабло.

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от statua
                    Любое поклонение чему-кому либо, кроме БОГА Живого - Духа Святого - суть идолопоклонничество, а писание это детоводитель к живому Богу.

что вам еще непонятно?
                    Золотые слова!

Ведь всё учение Христа в двух заповедях, которые суть одна: возлюби Бога и возлюби ближнего. Всё. Больше ничего не нужно. Остальное - лишь разъяснение.

А sola Scriptura - сплошное фарисейство и лукавство.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Отец Димитрий
                      Золотые слова!

Ведь всё учение Христа в двух заповедях, которые суть одна: возлюби Бога и возлюби ближнего. Всё. Больше ничего не нужно. Остальное - лишь разъяснение.

да , сплошным фарисейством я здесь начал страдать, что бы доказать писанием то что говорю.

Ну здесь смотрят в книгу и видят фигу.
                      У Иисуса тоже не получилось что либо доказать писанием фарисеям.
                      Пустая затея, пока человек сам от Бога не услышит а потом в писании не найдёт...
                      Хотя вся моя проделаная работа дала свои плоды... незря трудились

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Не знаю уж, что Вы там посмотрели. Вероятно, Википедию. Но даже там вполне доходчиво написано. Просто Вы невнимательно читали.
                        Ну дорогой мой, не уж то Вы не понимаете, что без фактов Ваши слова ничем не отличаются от моих? Если хотите чтобы я смотрел куда то то укажите источник, делов то . Вот я к примеру скажу что невнимательны именно Вы, надо же как то более цивилизованно общаться .
                        Кстати, "пословиц и поговорок" в Ведах нет.
                        А мне какое дело до Вед? Я ведь вам написал, что мне Веды ничем не лучше сборника пословиц и поговорок, как вижу вы не понимаете и этого.
                        Во-первых, Веды - это не то же самое, что Самхиты. Говорить, что Веды состоят из четырёх книг, - то же самое, что говорить, будто Библия состоит только из Пятикнижия Моисеева.
                        Ну вот вы опять. А говорить что Веды занимают книжный шкаф - это просто непонимание вопроса вовсе .
                        Во-вторых, как я уже говорил, большинством учёных начало составления Вед относится к середине II тыс. до н.э. (иначе ок. XVI в. до н.э., что то же самое) - т.е. задолго до Моисея (ок. XIII в. до н.э.). И тем более гораздо раньше появления первых текстов Ветхого Завета (VII - VI вв. до н.э.)Это так, в самых общих чертах.
                        Старейший известный фрагмент папируса относится к 2400 г. до Р.Х Это так, в самых общих чертах. Что дальше? Когда вы покажите мне аналог Библии, серьезно?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Золотые слова!

Как то с Вами не согласен Бог . Иначе Библия не существовала бы, но как то Вы больше походите на человека закрывающего глаза на реальность. Не знаете сколько толков основанных на Библии? Представьте если бы Божьи слова состояли лишь из двух заповедей... Кстати представлять не трудно, учитывая то, что мы знаем о том, что случилось после 10 заповедей)))
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от statua
                            да , сплошным фарисейством я здесь начал страдать, что бы доказать писанием то что говорю.

Ну здесь смотрят в книгу и видят фигу.
                            У Иисуса тоже не получилось что либо доказать писанием фарисеям.
                            Пустая затея, пока человек сам от Бога не услышит а потом в писании не найдёт...
                            Хотя вся моя проделаная работа дала свои плоды... незря трудились
                            Это Вам голос сказал или Дмитрий поделился?(Слово проделанная пишется с двумя "н", слово "не зря" вместе не пишется)

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=statua;2247089]
                              Любое поклонение чему-кому либо, кроме БОГА Живого посредством Духа Святого суть идолопоклонничество, а писание это детоводитель к живому Богу.
                              Писание прежде всего - Слово Божье, а уже потом - "детоводитель" для "младенцев" в Духе Святом. А для буквалистов вообще - толстая книжка. А для кого-то служит вместо подпорки к креслу со сломанной ножкой. Всё зависит от той позиции, что конкретно Вы (к примеру) занимаете в отношении Св. Писания, утверждая о своих взглядах на христианском форуме. Я кому верить должен - апостолу БОГА Живого или какому-то непонятному statua(?):
                              Все Писание богодухновенно и полезно для изучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тимофею, 3:16,17).
                              что вам еще непонятно?
                              Что конкретно Вы исповедуете?
                              Писание записанное слово Бога людьми вперемешку с преданиями человека, а слово живого Бога это Его слово живое.
                              А примерчиками не подтвердите ли свои слова насчёт
                              Писание записанное слово Бога людьми вперемешку с преданиями человека
                              Подожду с нетерпением.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                                Это Вам голос сказал или Дмитрий поделился?(Слово проделанная пишется с двумя "н", слово "не зря" вместе не пишется)
                                я здесь уже 7 лет и насмотрелся на всякое фарисейство, сам видел

Комментарий

Обработка...