Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от statua
    я здесь уже 7 лет и насмотрелся на всякое фарисейство, сам видел
    Так плоды вашей работы фарисейство?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Браток
      Писание прежде всего - Слово Божье, а уже потом - "детоводитель" для "младенцев" в Духе Святом.
      Писание прежде всего - записаное Слово Божье, И - "детоводитель" для "младенцев" к Богу - Духу Святому.

Нуужто так трудно понять что есть записаное слово и есть слово Живого Бога.

Сообщение от Браток
      Я кому верить должен - апостолу БОГА Живого или какому-то непонятному statua(?):
      Вы верьте Богу, но для этого вы должны уяснить что Он жив, и что есть писанина и есть сам Бог

Сообщение от Браток
      Что конкретно Вы исповедуете?
      я исповедую того живого Бога, что евреев вевел из Египта.

И сына Бога...

Вообщем то всё что Бог давал людям через Святого духа и даёт.

я не верю в басни и бред.

Вся моя вера здравая и я всегда стремлюсь к этому, всеми моими силами.

Я практик больше чем теоретик. Говорю то что знаю и слышал у Бога.

Сообщение от Браток
      А примерчиками не подтвердите ли свои слова насчёт Подожду с нетерпением.
      какими примерчиками?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от BRAMMEN
        Так плоды вашей работы фарисейство?
        что же вы флюдите , вы задали вопрос я ответил.
        я насмотрелся на всякое фарисейство здесь.
        Сейчас его меньше, раньше было сплошное.
        А плоды, что фарисеи не могут противостоять. Они флюдят, стараются запутать ... итд... Но появляются люди, всё более и более, вступившие на путь духовного развития, а не фарисейского.

Теперь хоть есть с кем поговорить, в промежутках излечения таких как вы.

Это пока последние вам. Вы подумайте всётаки над вопросами для вас, я понимаю некогда, но ответив на них вы перестанете толпится на месте

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от statua
          Вы подумайте всётаки над вопросами для вас, я понимаю некогда, но ответив на них вы перестанете толпится на месте
          Над какими вопросами милейший? Вы и вопрос написать не состоялись... ( Не знаю что вы имели ввиду написав это слово "толпится", но явно вы не знаете где запятая нужна, а где мягкий знак)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от statua
            Я просто сын человеческий. Лютеру до меня далеко Он опирался на писание, а я на Бога
            ОГО! Спуститесь на Землю. Я конечно понимаю, что при нынешнем уровне демократии, в том числе и в такой тоталитарной стране, как Россия,можно болтать что угодно, Но! Честно Вам скажу,что Вам и подобным Вам очень далеко до реформатора Лютера и тем более до того, кто может говорить от имени Бога. Уж простите за откровенность... И будьте здоровы... Согласен отвечать на Ваши посты только после полного просветления Ваших мозгов...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Браток
              А что, неужели тот пример человеческого лицемерия ещё и в комментариях нуждается? Или, что скорее всего, Вы лишь "слышали звон" об этом, иначе никак не объяснить интерес Ваш к очевиднейшему, поучительному и наглядному примеру наказания БОГОМ - Духом Святым человеческих пороков другим в назидание: Вот читайте и назидайтесь, пока "день ныне".
              Короче, вот моя принципиальная позиция(лично).
              !. Никакое сектантское учение, в том числе и внеконфессионное не должно рассматриваться, как что-то достойное внимания, ввиду полной несостоятельности.
              2.Всех людей, которые себя считают людьми, но тем не менее не Верят в то, что проповедуется Вселенской Церковью- считать заблудшими овцами, и лишь надеяться, что Бог рано,или поздно приведёт всех заблудших в лоно своеЙ Православной Церкви!
              3. По сему, все претензии к Православию считаются некомпетентными, ввиду их полной несостоятельности.А там, как Бог даст, может и прозреют все заблудшие. Для справки. Немногим более год назад я зарегистрировался на этом форуме явным противником Православия. НО Слава Богу, нашлись люди, которые открыли мне глаза. И дали мне понять, что нет иного пути к Богу, кроме Вселенской Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от statua
                ...У Иисуса тоже не получилось что либо доказать писанием фарисеям.
                1.Фарисеи возмущаются тем, что Иисус исцеляет во все дни, не исключая субботы.
                2.Обвиняют Иисуса в богохульстве после того, как он сказал расслабленному больному: «Прощаются тебе грехи твои».
                3.Когда Иисус стал знаменитым экзорцистом, некоторые из фарисеев утверждают, что он изгоняет бесов силою Веельзевула.
                4.Спрашивают учеников Иисуса, почему их учитель ест и пьёт с мытарями и грешниками.
                5.Вместе с учениками Иоанна Крестителя спрашивают Иисуса, почему его ученики не постятся в то время, как они постятся много.
                6.Когда ученики Иисуса срывали колосья в субботний день, спрашивали Иисуса, почему они не соблюдают субботу.
                7.Спрашивают Иисуса, почему его ученики не соблюдают предание старцев и едят хлеб неумытыми руками.
                А теперь вспомните все эти эпизоды и скажите, где там "не получилось у Иисуса доказать Писанием" Свою правоту фарисеям? И это лишь небольшая часть ссылок из Писания по этому поводу. Чтобы рассуждать о чём-либо, надо хотя бы знать "мат. часть" этого чего-либо.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=statua;2247196]
                  Писание прежде всего - записаное Слово Божье, И - "детоводитель" для "младенцев" к Богу - Духу Святому.
                  В том-то весь феномен Священного Писания - зафиксированное на бумаге Слово БОГА Живого продолжает жить и далее, ибо Слово БОГА Живого - бессмертно.

Нуужто так трудно понять что есть записаное слово и есть слово Живого Бога.
                  Угу, да я уж специально для Вас приводил пример и с подпоркой для кресла.

Вы верьте Богу, но для этого вы должны уяснить что Он жив, и что есть писанина и есть сам Бог
                  Чё, "америку" открыли, штоля? Я и пришёл к Слову после встречи с Духом Святым.

я исповедую того живого Бога, что евреев вевел из Египта.
                  Евреев вывел Единый Истинный БОГ - Дух Святой. Он же и дал первый Завет Свой. Как считаете - зачем Он это сделал?

И сына Бога...
                  Энто себя-любимого, штоля? Ибо, имей Вы ввиду Иисуса, написали бы слово Сын с большой буквы.

Вообщем то всё что Бог давал людям через Святого духа и даёт.
                  А каким "инструментом" Вы пользуетесь для того, чтобы отличить Истину от Лжи?

я не верю в басни и бред.
                  Аналогично.

Вся моя вера здравая и я всегда стремлюсь к этому, всеми моими силами.
                  Где тот врач, что может определить здравость веры Вашей? Ссылка на БОГА в данном случае не уместна - Вы говорите (к примеру) с учёным-атеистом.

Я практик больше чем теоретик. Говорю то что знаю и слышал у Бога.
                  Угу, все мы космонавты. Но пустые , не подкреплённые фактами-свидетельствами словеса Ваши - никакой не аргумент.

какими примерчиками?
                  Естественно - из Писания и конкретными, что Вам неясно здесь?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Aleksandr S.
                    Участник

• 22 September 2009
                    • 95

Сообщение от statua
                    Скорее дух несёт информацию, в зависимости какой дух такая и информация.
                    Дух это не информация.
                    Носитель информации - эфир?

Живой, с ним можно общаться.
                    Живой эфир?

Просто всему своё время, ... Бог меня спрашивал ты кого хочеш прославить Меня или себя?

И я решил никакой отсебятины не делать.

Хотя можно было просто секту создать и например косить бабло.
                    Так вам надо организацию создавать, прославить Бога Живого(бабло не надо косить).
                    Вы почти как Иисус или Моисей. Чего ждать?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от msv1012
                      ... НО Слава Богу, нашлись люди, которые открыли мне глаза. И дали мне понять, что нет иного пути к Богу, кроме Вселенской Церкви...
                      Угу, правда, у Самого БОГА было на этот счёт несколько иное мнение:
                      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                      Кому верить-то?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Браток
                        Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                        Угу, правда, у Самого БОГА было на этот счёт несколько иное мнение: Кому верить-то?
                        Вы сами то понимаете, как атеист хотябы, о ком здесь сказано?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                          Над какими вопросами милейший? Вы и вопрос написать не состоялись... ( Не знаю что вы имели ввиду написав это слово "толпится", но явно вы не знаете где запятая нужна, а где мягкий знак)
                          да вы не на ошибки смотрите а на суть, или по русски непонимаете?
                          Так что перезадать? вопросы на которые вы не смогли ответить и сомневаюсь что сможете

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Браток
                            В том-то весь феномен Священного Писания - зафиксированное на бумаге Слово БОГА Живого продолжает жить и далее, ибо Слово БОГА Живого - бессмертно.
                            Вам этого не понять вы атеист, смотрите только на буквы, куда вам увидеть за ними Бога

Сам Бог жив вы понимаете? Или это сверх вашего понимания?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Aleksandr S.
                              Так вам надо организацию создавать, прославить Бога Живого(бабло не надо косить).
                              Вы почти как Иисус или Моисей. Чего ждать?
                              Секту чтоли ? очередную. Да нет я не за этим.
                              Я пришол забрать всё. Или можно ждать что угодно.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Браток
                                А каким "инструментом" Вы пользуетесь для того, чтобы отличить Истину от Лжи?
                                Самим Богом.
                                Но вам этого не понять как атеисту.

Вы сами то каким пользуютесь инструментом?

Комментарий

Обработка...