Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
    Вы, однако, не ответили на мой вопрос: что заставляет Вас считать Библию Словом Божьим?
    Что Вы говорите . Не ответил, ну ладно повторю, но это уже в последний раз.
    Это книга отлична от всех других по многим причинам. Вот некоторые из них:
    Библия уникальна целостностью.
    1. Писалась на протяжении более 1500 лет.
    2. Писалась на протяжении жизни 40 поколений.
    3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д. Среди них:
    Моисей, политический деятель, получивший блестящее образование в Египте,
    Пётр, рыбак,
    Амос, пастух,
    Иисус Навин, военачальник,
    Неемия, виночерпий,
    Даниил, премьер-министр,
    Лука, врач,
    Соломон,царь,
    Матфей, сборщик налогов,
    Павел, раввин.
    4. Писалась в самых различных местах:
    Моисеем в пустыне,
    Иеремией в темнице,
    Даниилом на склоне холма и во дворце,
    Павлом в тюрьме,
    Лукой во время путешествий,
    Иоанном на острове Патмос,
    другими авторами во время военных действий.
    5. Писалась при разных обстоятельствах:
    Давидом во время войны, Соломоном в мирное время.
    6. Писалась в разных настроениях:
    Одни писали её на высотах радости, другие из глубин горя и отчаяния.
    7. Писалась на трёх континентах:
    В Азии, Африке и Европе.
    8. Писалась на трёх языках:
    Иврит язык Ветхого Завета.
    Во 2 Цар. 18:26-28 он называется языком Иуды".
    У Ис. 19:18 языком ханаанским".
    Арамейский язык был общепринятым наречием Ближнего Востока вплоть до времён Александра Македонского (6 4 в. до нашей эры).
    Греческий язык язык Нового Завета был международным языком во времена Христа.
    9. Тематика Библии включает сотни тем, часто вызывающих споры и разногласия. Авторы Библии трактуют их, придерживаясь гармонии и единства от книги Исход до Откровения Иоанна Богослова. Все они рассказывают одну и ту же историю: об искуплении человека Богом.
    На первый взгляд. Библия это собрание литературных произведений, главным образом древнееврейских. Заинтересовавшись обстоятельствами, при которых они были написаны, мы выясним, что различные библейские документы составлялись через разные промежутки времени на протяжении около 1400 лет. Авторы писали их в разных странах, от Италии на западе до Месопотамии, а возможно даже Персии, на востоке. Состав этих авторов исключительно разнообразен. Их разделяли не только сотни лет и тысячи километров, но и социальные преграды. Среди них мы видим царей, пастухов, солдат, законодателей, рыбаков, государственных деятелей, придворных, священников, пророков, раввина, живущего изготовлением палаток, и врача не- еврейского происхождения; кроме того, многие авторы не оставили нам ничего, кроме написанных ими фрагментов Библии, так что о них мы не знаем ничего. Сам текст Библии принадлежит к целому ряду литературных жанров. Среди них исторические заметки, законы (гражданские, уголовные, этические, ритуальные, гигиенические), религиозная поэзия, дидактические трактаты, лирика, басни и аллегории, биографии, личная переписка, воспоминания и дневники не говоря уж о чисто библейских жанрах пророчества и откровения." Всё это делает Библию не просто антологией, а единым целым. Антологию подбирает составитель, но такого составителя у Библии не было."
    10. О цельности Библии. Сравнение с Библиотекой западной литературы.
    Однажды к нам домой пришёл представитель подписного издания Библиотека Западной Литературы", искавший распространителей для этой популярной серии книг. Он показал нам рекламный проспект серии, и рассказывал о ней в течение пяти минут. Но о Библии мы с ним проговорили полтора часа.
    Я предложил ему взять всего 10 писателей из одного социального слоя, одного поколения, одного места, одного континета, пишущих на одном языке, и всего одну спорную тему (Библия говорит на сотни спорных тем с гармонией и согласием). Придут ли эти авторы к согласию?" спросил я. Нет!" ответил он, поразмыслив. Что же мы получим в итоге?" Хаос" ответил он немедленно.
    Два дня спустя он посвятил свою жизнь Иисусу (главному герою Библии).
    К чему я это всё? А вот к чему. Любой, кто искренне ищет истину, должен по крайней мере внимательно рассмотреть такую уникальную книгу.
    Уникальная популярность Библии
    Уникальность переводов Библии
    Библия пережила века
    Библия прошла через жестокие преследования

Уникальность библейского учения
    Пророчества
    Уникальность влияния Библии на мировую литературу
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОЧЕВИДНО
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Браток

Тот, к кому Вы обращаетесь, уже "не операбелен". Не может дерево худое приносить плоды добрые. (с) Для таких "деревьев" лишь одна "таблетка" действенна - секира. имхо.
      А тут ещё некоторые удивляются, и как это в Христианстве могло появиться такое понятие как инквизиция? А вот благодаря сторонникам метода решения проблем с помощью секиры и появилась... Кстати! ВЫ уже начали изучать "Закон Божий"? Что-то пока не заметно. Начинайте скорее. Сразу количество излагаемой глупости уменьшится процентов на 50...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Несомненно. Разве Лютер подчинился решению собора? Нет, он поставил своё мнение выше мнения собора. Типичный раскол.
        Да Вы отличаетесь от Лютера тем, что отвергаете уникальность Писания. Я уже не говорю о верности Божьему слову. Лютер был верен.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от BRAMMEN
          Нет, не достаточно.
          я вам многое написал. И чья же тут вина если у вас в одно ухо влетело в другое вылетило.

Но вы непереживайте в голове у вас всёравно осталось. Придёт время вспомните
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от statua
            я вуам многое написал. И чья же тут вина если у вас в одно ухо влетело в другое вылетило.

Но вы непереживайте в голове у вас всёравно осталось. Придёт время вспомните
            Я не заметил чтобы вы написали что то о Боге. Заметил только что Вы знаете Его имя и Он Сам Вам об этом сказал. Я вам пишу расскажите о Нем и добавьте ссылочку на источник информации. Конечно если Он Вам не рассказывает лично это в ухо...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от BRAMMEN
              Павлом в тюрьме,
              У меня только один вопрос.

Это в каких же тюрьмах давали бумагу и ручку?

не смешите.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от msv1012
                Отвечаю прямо и толком. Лично я отвечаю только за себя, и перед людьми , и перед Богом! Кстати, этому и Христос учил- отвечать только за себя.
                Угу, очень хорошо, но как же тогда Вы объясните свои собственные слова(???):
                Моя личная позиция по всем духовным вопросам полностью совпадает с позицией Православной Церкви. Надеюсь, теперь Вы меня поняли...
                Ведь Вы при таком заявлении обязаны нести полностью всю ответственность за свою православную (кстати, какую именно православную, их более десятка набирается) конфессию.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от statua
                  Зачем мне это?
                  Я живу потом умераю и опять рождаюсь, бессмертный.
                  А можно полюбопытствовать? Сколько раз Вы уже рождались и умирали? И ещё, если Вы что-нибудь помните из прошлых своих жизней, поведайте. Очень интересно...

Сообщение от statua
                  Потом обвиняю не я. Вы поймите суд у Бога, а я никого не сужу, судит Бог. А я только озвучиваю
                  А кто Вас уполномочил озвучивать?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от statua
                    У меня только один вопрос.

Это в каких же тюрьмах давали бумагу и ручку?

не смешите.
                    Допускаю, что Вам это кажется смешным, но что это меняет?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                      Я не заметил чтобы вы написали что то о Боге. Заметил только что Вы знаете Его имя и Он Сам Вам об этом сказал. Я вам пишу расскажите о Нем и добавьте ссылочку на источник информации. Конечно если Он Вам не рассказывает лично это в ухо...
                      Да только о Боге и писал.

А ссылочка сам Бог через слово своё святого духа.

Вот вы сами бросьте писать здесь, поишите Бога с помощью писания, вам удобней библия, писание детоводитель к Богу, а потом Сам Бог вам напомнит и научит всё что Он говорил...

хорошо сделаете и себе и другим

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от BRAMMEN
                        Да Вы отличаетесь от Лютера тем, что отвергаете уникальность Писания. Я уже не говорю о верности Божьему слову. Лютер был верен.
                        Дорогой мой. Я не отвергаю уникальности Библии. Но она уникальна не древностью. Есть книги и подревнее. Она уникальна не объёмом. Есть книги объёмнее. Она уникальна не числом авторов. Есть книги с большим числом авторов. И т.д. Библия уникальна лишь тем, что она является богодухновенной книгой. Для того, кто не признаёт её богодухновенности, она ничем особым не выделяется среди моря религиозной литературы.

Т.е. богодухновенность является предпосылкой уникальности, а не наоборот. Так вот я Вас и спрашиваю, что заставляет Вас считать её богодухновенной?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                          Допускаю, что Вам это кажется смешным, но что это меняет?
                          Меняет, дату написания писаний. Даты впрочем извесны. Вам то извесны?
                          В писании очень мало написаного собственно ручно апостолами видевшими живого Иисуса, Многое написано посредством Святого духа

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Дорогой мой. Я не отвергаю уникальности Библии.
                            И это правильно она уникальна тем что существует. Реально ей нет конкурентов. Слово уникальна Вам расшифровать?
                            Если бы она не была Божьим словом то ее и не было бы в этом формате, который у вас в руках.
                            Но она уникальна не древностью. Есть книги и подревнее. Она уникальна не объёмом. Есть книги объёмнее. Она уникальна не числом авторов. Есть книги с большим числом авторов. И т.д. Библия уникальна лишь тем, что она является богодухновенной книгой. Для того, кто не признаёт её богодухновенности она ничем особым не выделяется среди моря религиозной литературы.
                            У вас была уже одна попытка привести факты. Хотите еще раз?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от msv1012
                              А можно полюбопытствовать? Сколько раз Вы уже рождались и умирали? И ещё, если Вы что-нибудь помните из прошлых своих жизней, поведайте. Очень интересно...

А кто Вас уполномочил озвучивать?
                              Уполномачивали, иначе бы я не терял здесь время моё.
                              Говорю что слышал. Поэтому суд мой истинен.

О эизнях прошлых кое что помню, но не буду об этом.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Браток
                                Угу, очень хорошо, но как же тогда Вы объясните свои собственные слова(???): Ведь Вы при таком заявлении обязаны нести полностью всю ответственность за свою православную (кстати, какую именно православную, их более десятка набирается) конфессию.
                                Ну тогда, Уважаемый, и Апостолы должны были нести полную ответственность за проступок Анании с Сапфирою." Деяния" , надеюсь, читали? Господи, Вы хотя бы сначала хоть немного думали, а потом писали... По Вашему получается, что если я согласен со всеми статьями "Уголовного кодекса", то и ответственность я должен нести за все преступления, совершённые кем угодно? Ну ведь полный бред! Не правда ли?

Комментарий

Обработка...