Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Я там, в начале, сразу оговорку сделал для Вас: имею в виду Писание в том виде, как его понимают нынешние протестанты.
Если протестанты, следуя своей логике, готовы отказаться от Нового Завета (в смысле, его богодухновенности), то я тогда соглашусь с логичностью и допустимостью их принципа Sola Scriptura. Но не станут ли они тогда иудеями? Вот в чём вопрос...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Отец Димитрий;2224602]Есть Ветхий Завет. Правильно! Но и его авторитет для христиан покоится на авторитете Церкви. А вот есть ещё, например, Талмуд. Он для христиан не авторитетен именно потому, что не признан Церковью. Хотя, вроде бы, целиком и полностью основывается на Торе.
Я там, в начале, сразу оговорку сделал для Вас: имею в виду Писание в том виде, как его понимают нынешние протестанты.
Если протестанты, следуя своей логике, готовы отказаться от Нового Завета (в смысле, его богодухновенности), то я тогда соглашусь с логичностью и допустимостью их принципа Sola Scriptura. Но не станут ли они тогда иудеями? Вот в чём вопрос...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, уважаемый, говорю, что богодухновенность Писания освящается только авторитетом Церкви. Уберите Церковь, и Писание превратится в клочок бумаги сомнительного содержания.Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 27 July 2010, 12:18 PM.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-
[QUOTE=Отец Димитрий;2224797]И что с того? У Вас индульгенция имеется от Папы? Типа - схватили бога за бороду? (с) Причём здесь вообще какая-либо конфессиональная принадлежность, когда речь идёт о БОГЕ - Духе Святом? БОГ нелицеприятен, Вы разве не знаете о том? И Ему нет нужды в разных конфессиях и деноминациях, Церковь Божья - это Спасённые души человеков.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И что с того? У Вас индульгенция имеется от Папы? Типа - схватили бога за бороду? (с) Причём здесь вообще какая-либо конфессиональная принадлежность, когда речь идёт о БОГЕ - Духе Святом? БОГ нелицеприятен, Вы разве не знаете о том? И Ему нет нужды в разных конфессиях и деноминациях, Церковь Божья - это Спасённые души человеков.Мы с Вами, кажется, говорили о богодухновенности Писания?
Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 27 July 2010, 12:19 PM.Комментарий
Комментарий