Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ventilyator
    Учение Христа не меняется (1Пет.1:25) и не дополняется (2Иоан.1:10).
    Аминь. Вот с этим полностью согласен.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Браток
      В Библии, к Вашему сведению, есть ещё и Ветхий Завет, признанный Богодухновенным, как и Н.З. К какой церкви принадлежали составители Ветхого Завета, не скажете?
      Есть Ветхий Завет. Правильно! Но и его авторитет для христиан покоится на авторитете Церкви. А вот есть ещё, например, Талмуд. Он для христиан не авторитетен именно потому, что не признан Церковью. Хотя, вроде бы, целиком и полностью основывается на Торе.

Я там, в начале, сразу оговорку сделал для Вас: имею в виду Писание в том виде, как его понимают нынешние протестанты.

Если протестанты, следуя своей логике, готовы отказаться от Нового Завета (в смысле, его богодухновенности), то я тогда соглашусь с логичностью и допустимостью их принципа Sola Scriptura. Но не станут ли они тогда иудеями? Вот в чём вопрос...

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от beta
        Аминь. Вот с этим полностью согласен.
        Ещё бы! Только откуда Вы его знаете, учение Христа?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Отец Димитрий;2224602]
          Есть Ветхий Завет. Правильно! Но и его авторитет для христиан покоится на авторитете Церкви. А вот есть ещё, например, Талмуд. Он для христиан не авторитетен именно потому, что не признан Церковью. Хотя, вроде бы, целиком и полностью основывается на Торе.
          Не о том говорите, уважаемый. Вы что, сомневаетесь в Богодухновенности Священного Писания?

Я там, в начале, сразу оговорку сделал для Вас: имею в виду Писание в том виде, как его понимают нынешние протестанты.
          А в каком таком виде принимают Писание протестанты? Я, если честно, никогда не интересовался этой "мышиной" вознёй конфессий и деноминаций.

Если протестанты, следуя своей логике, готовы отказаться от Нового Завета (в смысле, его богодухновенности), то я тогда соглашусь с логичностью и допустимостью их принципа Sola Scriptura. Но не станут ли они тогда иудеями? Вот в чём вопрос...
          То есть, Вы хотите, чтобы кто-то отказался от Богодухновенности Нового Завета?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Отец Димитрий
            Ещё бы! Только откуда Вы его знаете, учение Христа?
            От Христа, которого вы не знаете, так как служите антихристу.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от beta
              От Христа, которого вы не знаете, так как служите антихристу.
              А, вот оно что! Я так и подумал. Говорю ж: новый пророк в нашем Отечестве!

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Браток
                Не о том говорите, уважаемый. Вы что, сомневаетесь в Богодухновенности Священного Писания?

То есть, Вы хотите, чтобы кто-то отказался от Богодухновенности Нового Завета?
                Я, уважаемый, говорю, что богодухновенность Писания освящается только авторитетом Церкви. Уберите Церковь, и Писание превратится в клочок бумаги сомнительного содержания.
                Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 27 July 2010, 12:18 PM.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Отец Димитрий;2224666]
                  Сообщение от Браток

Я, уважаемый, говорю, что богодухновенность Писания освящается только авторитетом Церкви. Уберите Церковь, и Писание превратится в клочок бумаги сомнительного содержания.
                  Угу, а что же Вы всё забываете о БОГЕ Живом? О Святом Духе?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от Браток
                    Угу, а что же Вы всё забываете о БОГЕ Живом? О Святом Духе?
                    Почему забываю? Вовсе не забываю. Мне вот Дух Святой подсказывает, что в Церкви истина.
                    Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 27 July 2010, 12:18 PM.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Отец Димитрий;2224738]
                      Сообщение от Браток

Почему забываю? Вовсе не забываю. Мне вот Дух Святой подсказывает, что в Церкви истина.
                      В какой именно из множества великого?

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Браток
                        В какой именно из множества великого?
                        Как это в какой? Известно в какой. В "святой, единой, вселенской и апостольской".
                        Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 27 July 2010, 12:17 PM.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Отец Димитрий;2224768]
                          Сообщение от Браток

Как это в какой? Известно в какой. В "святой, единой, вселенской и апостольской".
                          Сам-то поверили в то, что сказали? В таком виде церкви не существует. Существуют одни лишь красивые слова, но по сути - фальшь. имхо.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Браток
                            Сам-то поверили в то, что сказали? В таком виде церкви не существует. Существуют одни лишь красивые слова, но по сути - фальшь. имхо.
                            Я не только верю, но и знаю. Я католик, проще говоря.
                            Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 27 July 2010, 12:17 PM.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Отец Димитрий;2224797]
                              Сообщение от Браток

Я не только верю, но и знаю. Я католик, проще говоря.
                              И что с того? У Вас индульгенция имеется от Папы? Типа - схватили бога за бороду? (с) Причём здесь вообще какая-либо конфессиональная принадлежность, когда речь идёт о БОГЕ - Духе Святом? БОГ нелицеприятен, Вы разве не знаете о том? И Ему нет нужды в разных конфессиях и деноминациях, Церковь Божья - это Спасённые души человеков.

Комментарий

• Отец Димитрий
                                Завсегдатай

• 16 August 2009
                                • 895

Сообщение от Браток
                                И что с того? У Вас индульгенция имеется от Папы? Типа - схватили бога за бороду? (с) Причём здесь вообще какая-либо конфессиональная принадлежность, когда речь идёт о БОГЕ - Духе Святом? БОГ нелицеприятен, Вы разве не знаете о том? И Ему нет нужды в разных конфессиях и деноминациях, Церковь Божья - это Спасённые души человеков.
                                Вы знаете, не нужно мне читать проповеди. Я и сам умею. Мы с Вами, кажется, говорили о богодухновенности Писания?
                                Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 27 July 2010, 12:19 PM.

Комментарий

Обработка...