Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от BRAMMEN
    Очевидно Вы перепутали голос ДС с голосом из холодильника.
    Цитата из Библии:
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)
    Откуда тебе это очевидно? Захотел бы - и ты бы общался с Духом Святым. Но ты же не хочешь. Боишься что ли? Или не веришь, что это возможно?
    А ведь Дух Божий в тебе находится и за тобой наблюдает. Обратись к нему - может, ответит.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от statua
      не понял, вы что гадали что Ли?
      А так рад что вы понимаете. Думаю нам надо перетереть в скайпе по квакерам.
      А так скажу одно квакеры не квакеры а есть церковь небесная, и этим всё сказано в ней состоят люди из разных кофесий и нетолько христианских, их не так много, но хватит что бы заполонить землю.
      ...не могу более сказать, потому что, так они в безопасности.
      но они знают друг о друге, и не из кофейной гуши...
      вот так я слышал от Бога
      вообшем жду
      Я не гадал, а спрашивал, указывая на ту или иную конфессию, и слушал ответ... И записывал в блокнотик:

- Кто же ещё там у нас остался: «христианская наука», Армия Спасения, квакеры
      - Да!!!
      - Что?!! Квакеры? Друзья «Внутреннего Света» это истинная христианская кон-фессия?
      - Да, и ты это знаешь.
      - Ну, вообще-то мне импонировало их стремление открыть Бога в себе и общаться с Ним (читал в энциклопедии). Это же, говоря кришнаитским языком, «уровень осознания Параматмы». Значит, так и заявить на христианском форуме: «Квакеры вот истинная христианская конфессия!»?
      - Так и заяви.
      - И, наверное, первым квакером был апостол Павел, который писал: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5).
      - Ты прав, но дело не в названии, а в том, что учение Христа это мистическая ветвь иудаизма. Закон Мой, данный через Моисея, экзотерическая религия для всего народа, первая ступень. А учение Христа вторая ступень, эзотерическая, духовная часть иудаизма. Те, кто достиг успеха на первой ступени, переходят на вторую, чтобы достичь окончательного Спасения.
      - И квакеры, стало быть, нилучшим образом соответствуют этому?
      - Соответствуют.
      Последний раз редактировалось Geizer; 02 August 2010, 05:35 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Как проверить истинность Писаний?

Сообщение от Андрей Л.
        "Как мы можем пользоваться тем, чего не находим в Священных Писаниях?!" (Св. Амвросий, Ambr. Offic., 1:23)

"Даже наименьшая из божественных и святых тайн веры не должна передаваться без божественных Писаний. Не верьте мне просто так, когда что-то говорю вам, если этому нет доказательств из божественных Писаний. Ибо безопасность и сохранность нашей веры не поддерживается искренностью речи, но доказательствами божественных Писаний" (Св. Ориген, Tractatus 5 in Маtt.)
        А как проверить истинность Божественных Писаний?
        С чего это вы заключили, что они Божественные? Точка отсчёта - где? Эталон - где?

Я верю, что теорема Пифагора истинная, потому что там приведено доказательство.
        В Бога я уверовал, когда пришёл к этому логически при помощи разума и откровения истины. И вот когда я увидел, что в Писании есть что-то из того, что мне открылось, и что есть несомненная истина, тогда я признал - это истинное Писание. Не только Библия. Мне открылась, например, реальность реинкарнации, и я увидел подтверждение этому в Бхагавад-гите. А после - и в Библии.
        ...
        А до того, как открылось, всё это казалось бредом глупых фанатиков. Если я не понимаю, как могу принять? А когда понял, узнал, тогда можно принять.
        И я не понимаю: как многие христиане веруют, не зная, и не понимая, не придя с помощью разума к чёткому и логически доказуемому убеждению в том, что Бог есть? Это не вера, а детская игра... Вера должна сопровождаться познанием.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Geizer
          Откуда тебе это очевидно?
          Мне вот что интересно: где вас таких воспитывают? Вам не говорили, что к незнакомым людям на ты обращаться невежливо? Я в подобных случаях сразу воображаю Маугли попавшего в цивилизацию.

Сообщение от Geizer
          Захотел бы - и ты бы общался с Духом Святым.
          Ну это, знаете ли, больше похоже на психическое расстройство. Ну.. , к примеру: вот вам этот дух сказал про квакеров, а мне про квикеров, а моей жене про коккеров и как мы будем различать где говорил ДС? Кстати, Вы мужской слышали голос или женский?
          Сообщение от Geizer
          Но ты же не хочешь. Боишься что ли? Или не веришь, что это возможно?
          Почему же не верю, верю. Вот только не в того духа, который вам дает такие откровения. Мне ДС дает учение из Слова Его
          Цитата из Библии:
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
          , а вам про квакеров откуда?
          Смотрите что пишет ап. Павел Тимофею:
          Цитата из Библии:
          21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.(1Тим.5:21)
          Так что вы говорили о квакерах ?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Geizer
            Вера должна сопровождаться познанием.
            Очень интересный вывод. А источник этого познания не подскажите? Ах да, я забыл. Вам не нужны источники вам дух говорит, так?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от statua
              а в доминациях там писания, трактованые месными пастарями без права перетрактовки.
              чё вам дались так эти доминации, сборища мертвецов зомби
              Говорящий о критерии истинности в деноминации( это слово так пишется ) - не понимает каким образом Бог спасает. Местные( это слово пишется через "т") пастора могут толковать своё учение только по одной причине - Божье Слово не является авторитетным. Но начало заблуждения лежит именно в греховной природе наследованной от Адама. Вот только поэтому нам нужно разобраться с авторитетами. Сегодня для каждого неверующего авторитет сам, я. И отсюда голоса из холодильника. Когда человек сталкивается с Писанием, он сталкивается с нечеловеческим словом, а значит более реально действующим:
              Цитата из Библии:
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)

А пока вы будете искать фундамент своим убеждениям - будете ходить вокруг да около, но так и не войдете..

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Ратмир
                Вот вот, именно оппоненты что-нибудь да придумают а братья во Христе Иисусе(независимо от различий взглядов на традиции), вполне согласятся с тем, что данные слова недвусмысленно говорят о тех, кто будет искажать слова Христа и паразитировать на них.
                так ведь я же и спрашиваю как вы определяете, что те, или иные, искажают слова Христа? где тот критерий по которому вы определяете, что вот именно ваше толкование верно?
                Сторонний наблюдатель не определит ничего, ибо не христианин.
                сторонний наблюдатель и есть самый независимый эксперт. так же прошу помнить, что проповедь евангелия велась и ведётся, главным образом, среди не христиан и, в беседе с ними, вы не отделаетесь тем, что-де Христос есть Бог и спаситель.
                Для каждого найдётся своё слово в своё время и в своём месте
                я думаю, что для проповеди евангелия всегда время и место.
                То есть на место неверующего?
                нет, вы не поняли, на место уверовавшего во Христа, но не определившегося с деноминацией.
                А где вы видели злобу? Вам слишком много чудится)))
                ничего мне не почудилось, просто постоянно получается так, что многочисленные харизматы и одиночки на этом форуме начинают беситься и злиться не находя ответов. и дело, как правило, заканчивается игнором, хотя я ни пол словом не оскорбляю собеседников, просто достаю вопросами на которые они не в состоянии ответить. но чего же на зеркало пенять? вот поэтому заранее и прошу не злиться, но общаться серьёзно.
                Верю в Господа моего Иисуса Христа, Спасителя моего, Искупителя моего. Надеюсь на Него только. (это кратко, совершенно без злобы)
                Собственно, можно тезисами - их пять, они в подписи.
                это всё так, и всё замечательно, за исключением большущего "НО". именно эти же самые слова произнесут баптисты, адвентисты, пятидесятники и добрая сотня-другая сект. и как не определившемуся скептику угадать где истина?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от statua
                  да вы сами Бога живого ищите, тогда поймете где кто врёт.

я легко определяю, стоит только с ними поговорить, сами обычно признаются, что с Богом не говорят...

а в доминациях там писания, трактованые месными пастарями без права перетрактовки.

чё вам дались так эти доминации, сборища мертвецов зомби
                  ну вот, уже кое что проясняется. двинемся дальше.
                  дотошный скептик подкованный в писании, открывает библию и читает, что оказывается Христос создал какую-то церковь которая должна существовать вечно и врата ада не одолеют её. и вот субъект, с открытым писанием, вопрошает у вас - "уважаемый, вы все деноминации назвали мусором, но вы-то сами к церкви принадлежите? к той церкви, о которой говорится в Писании?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от irbe
                    ну вот, уже кое что проясняется. двинемся дальше.
                    дотошный скептик подкованный в писании, открывает библию и читает, что оказывается Христос создал какую-то церковь которая должна существовать вечно и врата ада не одолеют её. и вот субъект, с открытым писанием, вопрошает у вас - "уважаемый, вы все деноминации назвали мусором, но вы-то сами к церкви принадлежите? к той церкви, о которой говорится в Писании?
                    ну для начала подумайте а что значит, врата ада не одолеют её?

Я православный, крешон в православии, хотел перекрестится но Святой дух не позволил.

Но принадлежу той церкви о которой говорится в писании, и о которой говорит Святой дух
                    Последний раз редактировалось statua; 03 August 2010, 10:22 AM.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                      Но начало заблуждения лежит именно в греховной природе наследованной от Адама.
                      Правильно, начало заблуждения ваше в грехе.

Сообщение от BRAMMEN
                      Вот только поэтому нам нужно разобраться с авторитетами.
                      Авторитет есть сам Бог. Вы что не согласны?

Сообщение от BRAMMEN
                      Сегодня для каждого неверующего авторитет сам, я.
                      ... Может быть и дьявол и он сам и Бог.
                      Всё зависит как вы в этом разобрались, у вас это называется познать

А для верующего какая либо религия

Сообщение от BRAMMEN
                      И отсюда голоса из холодильника.
                      Когда не познал а духовное ухо развил голоса можно слышать откуда угодно

Я это называю одержимостью, в наше время это дорога в психушку

Сообщение от BRAMMEN
                      Когда человек сталкивается с Писанием, он сталкивается с нечеловеческим словом, а значит более реально действующим
                      Когда человек сталкивается с живым Богом а не с писанием.

Писание детоводитель к Богу

Сообщение от BRAMMEN
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                      Здесь не сказано писание. сказано слово Бога
                      Вы что сомневаетесь?

И уверяю Слово Бога через Святого духа проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
                      Сообщение от BRAMMEN
                      А пока вы будете искать фундамент своим убеждениям - будете ходить вокруг да около, но так и не войдете..
                      Вы не ишите фундамент, так как Он уже найден...
                      А то войдёте вы просто в какую нить религию.

Кстате а вы к какой принадлежите?

Я вас переспрошу, но думаю вы не сможете ответить на эти все вопросы, вы же просто протестуете против того чего не знаете, впрочем мы это поймём когда узнаем из какой вы конфесии-Захотел бы - и ты бы общался с Духом Святым.

Но ты же не хочешь. Боишься что ли?

Или не веришь, что это возможно?
                      Последний раз редактировалось statua; 04 August 2010, 09:47 AM.

Комментарий

• Ратмир
                        Участник

• 27 June 2010
                        • 82

Сообщение от irbe
                        так ведь я же и спрашиваю как вы определяете, что те, или иные, искажают слова Христа? где тот критерий по которому вы определяете, что вот именно ваше толкование верно?
                        Очень просто Смотрю на то, что говорили Христос и Его Апостолы и если те или иные говорят 8 ...не то, что мы(Христос и Апостолы Его) благовествовали вам, да будет анафема.
                        (Гал.1:8)

Христос не загадками говорил, но проповедовал прямо и открыто и в основном малограмотным людям. Все слова Его вполне просты для того, чтобы понять о чём Он говорил и усвоить учение Его. Иногда говорил притчами, но и их смысл не сложно уловить.
                        Каждое слово Господа и есть критерий:
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        (Иоан.17:17)

сторонний наблюдатель и есть самый независимый эксперт.
                        Это не уличный спор какой-то, или судебное разбирательство, здесь эффект третьего лица со стороны не работает. Мало знать Писание. Необходимо, чтобы Дух Святой, как и обещал Христос "научил всему". А человек со стороны будет лишь прислушиваться к тому, кто елейней говорит и у кого больше подвешен язык. А на обольщение, как известо, сатана силён.

так же прошу помнить, что проповедь евангелия велась и ведётся, главным образом, среди не христиан
                        Спасибо, что просветили, милейший

и, в беседе с ними, вы не отделаетесь тем, что-де Христос есть Бог и спаситель.
                        Вот поэтому и говорю, что для каждого человека своё слово и в своё время. Каждый человек индивидуален и подход индивидуален.

я думаю, что для проповеди евангелия всегда время и место.
                        Несомненно. А лучшей проповедью будут дела человека, его жизнь во Христе, а не только слова.

нет, вы не поняли, на место уверовавшего во Христа, но не определившегося с деноминацией.
                        Тем паче! У людей ли искать истины?? Пусть этот уверовавший во Христа, но неопределившийся в какой традиции ему уютней скептик, просит у Бога и откроет ему Господь. И что не понимает человек, пусть просит у Бога и Дух Истины, утешитель, о котором говорил Христос
                        13 ...наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        (Иоан.16:13)

А также
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)

ничего мне не почудилось, просто постоянно получается так, что многочисленные харизматы и одиночки на этом форуме начинают беситься и злиться не находя ответов. и дело, как правило, заканчивается игнором, хотя я ни пол словом не оскорбляю собеседников, просто достаю вопросами на которые они не в состоянии ответить. но чего же на зеркало пенять? вот поэтому заранее и прошу не злиться, но общаться серьёзно.
                        С Богом, как говорится

это всё так, и всё замечательно, за исключением большущего "НО". именно эти же самые слова произнесут баптисты, адвентисты, пятидесятники и добрая сотня-другая сект. и как не определившемуся скептику угадать где истина?
                        1. Ну во-первых иметь желание обрести Бога в сердце своём. Иметь неуёмную жажду познания и тяготения найти Истину.

2. Ну а во вторых, слушать не пустословие ненужное, а живое слово Божье, которое
                        12 ...живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        (Евр.4:12)
                        1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
                        2. Solus Christus (лат.) только Христос.
                        3. Sola gratia (лат.) только благодать.
                        4. Sola fide (лат.) только вера.
                        5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Не судите по себе, Бог лучше вас

Сообщение от BRAMMEN
                          ... Ну это, знаете ли, больше похоже на психическое расстройство.
                          Это тоже, по-вашему, психическое расстройство: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5)? Апостол Павел, по-вашему, страдал расстройством психики?
                          Если вы во всём стараететсь соблюдать заповеди Бога, то какое же может быть психическое расстройство? Как может Бог допустить это?

Сообщение от BRAMMEN
                          Ну.. , к примеру: вот вам этот дух сказал про квакеров, а мне про квикеров, а моей жене про коккеров и как мы будем различать где говорил ДС?
                          Если вы следуете за Богом, за Христом, то всем вам Дух скажет одно и то же. Потому что Святой Дух один и тот же в каждом живом существе. Если я к Нему - со всей душой, чего ж Он меня будет обманывать? Вы как-то не особо доверяете Богу, как видно из ваших слов.
                          Если я, следуя всем заповедям, вдруг услышу какой-то не тот голос, обманувший меня, то не в праве ли я потребовать отчёта у Бога: как Он такое допустил? Но эта ситуация абсурдна и невозможна, т.к. Бог, в отличие от нас, грешных, всегда выполняет Свои обязанности. Да, да! У Бога есть обязанности. Он сам принял на Себя отпределённые обязательства, заключая с нами завет. Если я присоединился к договору с Богом и выполняю свою часть контракта, то Бог, соответственно, исполняет Свою часть. Он взял на себя кучу обязательств и никогда не нарушит их. Потому что Он Бог - совершенная Личность. Держать своё слово - одна из граней Его совершенства. А Он многократно давал слово: "Не оставлю тебя", "благословлю тебя" и "Я с тобой во все дни, до скончания века".
                          Так какой же я могу услышать "голос из холодильника"? Что ж вы, Браммен, так плохо думаете о Боге? По себе что ли судите?

Сообщение от BRAMMEN
                          Кстати, Вы мужской слышали голос или женский?...
                          Мне слышится спокойный густой баритон. Похоже, что мужской. Бог каждому предстаёт в том образе который для него наиболее приемлем и беседует так, чтобы Его мысль была наиболее адекватно понята. Он разговаривает с каждым не его языке, используя его знания и понятия.

Сообщение от BRAMMEN
                          Так что вы говорили о квакерах?
                          О квакерах я говорил как о самой истинной христианской конфессии, члены которой не занимаются бессмысленными спорами о буковках, как вы тут, а напрямую общаются с Богом.
                          Но если вместо прямого общения с Богом вам больше нравятся споры и подколки в адрес собеседников, граничащие с оскорблениями, то, как говорится, "каждому - своё".
                          Кстати, все пророки, через которых Бог дал почитаемое вами Писание, прежде чем что-то написать, общались с Духом Божьим и слышали Его голос. У них тоже, по-вашему, было расстройство психики? Тогда Библия, по вашему, стенограмма бреда сумасшедших? Вы так её воспринимаете что ли?
                          Последний раз редактировалось Geizer; 04 August 2010, 06:48 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Geizer
                            BRAMMEN, irbe..и особенно Aleksandr S я ему довольнотаки развёрнуто расписал, перекрылись от ответов
                            что то личности изчезли, наверно сказать нечего, так всегда бывает с такими протестующими, нарисуются потом перекрываются

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Geizer
                              все пророки, через которых Бог дал почитаемое вами Писание, прежде чем что-то написать, общались с Духом Божьим и слышали Его голос
                              им этого не понять, но на них это навалится, особенно когда люди не разберутся в духах, по вине вот таких протестующих.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Ратмир
                                Очень просто Смотрю на то, что говорили Христос и Его Апостолы и если те или иные говорят 8 ...не то, что мы(Христос и Апостолы Его) благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Гал.1:8)
                                Угу, когда, слову Святого, прилагается, свое понимание, конечно, получится, что Святой, такого, не говорил. Для, несвятой природы, она, выберет, желаемое по себе понимание, а не то, как давал, Святой.

Безбожник, выберет безбожное, еретик - еритическое, секстант - секстанское. И все, буду довольны, придавая, свой умысел и смысл, словам, Святых.

Сообщение от Ратмир
                                Христос не загадками говорил, но проповедовал прямо и открыто и в основном малограмотным людям. Все слова Его вполне просты для того, чтобы понять о чём Он говорил и усвоить учение Его. Иногда говорил притчами, но и их смысл не сложно уловить.
                                А вот слова, самого Христа, в отличие, от вашего "понимания" его, по своей природе.

Цитата из Библии:
                                10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                                11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                                14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                                18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле...

Видно, Христос, с вами, не посоветовался.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...