Sola Scriptura
Свернуть
X
-
не понял, вы что гадали что Ли?
А так рад что вы понимаете. Думаю нам надо перетереть в скайпе по квакерам.
А так скажу одно квакеры не квакеры а есть церковь небесная, и этим всё сказано в ней состоят люди из разных кофесий и нетолько христианских, их не так много, но хватит что бы заполонить землю.
...не могу более сказать, потому что, так они в безопасности.
но они знают друг о друге, и не из кофейной гуши...
вот так я слышал от Бога
вообшем жду
- Кто же ещё там у нас остался: «христианская наука», Армия Спасения, квакеры
- Да!!!
- Что?!! Квакеры? Друзья «Внутреннего Света» это истинная христианская кон-фессия?
- Да, и ты это знаешь.
- Ну, вообще-то мне импонировало их стремление открыть Бога в себе и общаться с Ним (читал в энциклопедии). Это же, говоря кришнаитским языком, «уровень осознания Параматмы». Значит, так и заявить на христианском форуме: «Квакеры вот истинная христианская конфессия!»?
- Так и заяви.
- И, наверное, первым квакером был апостол Павел, который писал: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5).
- Ты прав, но дело не в названии, а в том, что учение Христа это мистическая ветвь иудаизма. Закон Мой, данный через Моисея, экзотерическая религия для всего народа, первая ступень. А учение Христа вторая ступень, эзотерическая, духовная часть иудаизма. Те, кто достиг успеха на первой ступени, переходят на вторую, чтобы достичь окончательного Спасения.
- И квакеры, стало быть, нилучшим образом соответствуют этому?
- Соответствуют.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Как проверить истинность Писаний?
"Как мы можем пользоваться тем, чего не находим в Священных Писаниях?!" (Св. Амвросий, Ambr. Offic., 1:23)
"Даже наименьшая из божественных и святых тайн веры не должна передаваться без божественных Писаний. Не верьте мне просто так, когда что-то говорю вам, если этому нет доказательств из божественных Писаний. Ибо безопасность и сохранность нашей веры не поддерживается искренностью речи, но доказательствами божественных Писаний" (Св. Ориген, Tractatus 5 in Маtt.)
С чего это вы заключили, что они Божественные? Точка отсчёта - где? Эталон - где?
Я верю, что теорема Пифагора истинная, потому что там приведено доказательство.
В Бога я уверовал, когда пришёл к этому логически при помощи разума и откровения истины. И вот когда я увидел, что в Писании есть что-то из того, что мне открылось, и что есть несомненная истина, тогда я признал - это истинное Писание. Не только Библия. Мне открылась, например, реальность реинкарнации, и я увидел подтверждение этому в Бхагавад-гите. А после - и в Библии.
...
А до того, как открылось, всё это казалось бредом глупых фанатиков. Если я не понимаю, как могу принять? А когда понял, узнал, тогда можно принять.
И я не понимаю: как многие христиане веруют, не зная, и не понимая, не придя с помощью разума к чёткому и логически доказуемому убеждению в том, что Бог есть? Это не вера, а детская игра... Вера должна сопровождаться познанием.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Мне вот что интересно: где вас таких воспитывают? Вам не говорили, что к незнакомым людям на ты обращаться невежливо? Я в подобных случаях сразу воображаю Маугли попавшего в цивилизацию.
Ну это, знаете ли, больше похоже на психическое расстройство. Ну.. , к примеру: вот вам этот дух сказал про квакеров, а мне про квикеров, а моей жене про коккеров и как мы будем различать где говорил ДС? Кстати, Вы мужской слышали голос или женский?
Почему же не верю, верю. Вот только не в того духа, который вам дает такие откровения. Мне ДС дает учение из Слова ЕгоЦитата из Библии:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Смотрите что пишет ап. Павел Тимофею:Цитата из Библии:21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.(1Тим.5:21)?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
) - не понимает каким образом Бог спасает. Местные( это слово пишется через "т") пастора могут толковать своё учение только по одной причине - Божье Слово не является авторитетным. Но начало заблуждения лежит именно в греховной природе наследованной от Адама. Вот только поэтому нам нужно разобраться с авторитетами. Сегодня для каждого неверующего авторитет сам, я. И отсюда голоса из холодильника. Когда человек сталкивается с Писанием, он сталкивается с нечеловеческим словом, а значит более реально действующим:
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
А пока вы будете искать фундамент своим убеждениям - будете ходить вокруг да около, но так и не войдете..Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от РатмирВот вот, именно оппоненты что-нибудь да придумают а братья во Христе Иисусе(независимо от различий взглядов на традиции), вполне согласятся с тем, что данные слова недвусмысленно говорят о тех, кто будет искажать слова Христа и паразитировать на них.
Сторонний наблюдатель не определит ничего, ибо не христианин.
Для каждого найдётся своё слово в своё время и в своём месте
То есть на место неверующего?
А где вы видели злобу? Вам слишком много чудится)))
Верю в Господа моего Иисуса Христа, Спасителя моего, Искупителя моего. Надеюсь на Него только. (это кратко, совершенно без злобы)
Собственно, можно тезисами - их пять, они в подписи.Комментарий
-
да вы сами Бога живого ищите, тогда поймете где кто врёт.
я легко определяю, стоит только с ними поговорить, сами обычно признаются, что с Богом не говорят...
а в доминациях там писания, трактованые месными пастарями без права перетрактовки.
чё вам дались так эти доминации, сборища мертвецов зомби
дотошный скептик подкованный в писании, открывает библию и читает, что оказывается Христос создал какую-то церковь которая должна существовать вечно и врата ада не одолеют её. и вот субъект, с открытым писанием, вопрошает у вас - "уважаемый, вы все деноминации назвали мусором, но вы-то сами к церкви принадлежите? к той церкви, о которой говорится в Писании?Комментарий
-
ну вот, уже кое что проясняется. двинемся дальше.
дотошный скептик подкованный в писании, открывает библию и читает, что оказывается Христос создал какую-то церковь которая должна существовать вечно и врата ада не одолеют её. и вот субъект, с открытым писанием, вопрошает у вас - "уважаемый, вы все деноминации назвали мусором, но вы-то сами к церкви принадлежите? к той церкви, о которой говорится в Писании?
Я православный, крешон в православии, хотел перекрестится но Святой дух не позволил.
Но принадлежу той церкви о которой говорится в писании, и о которой говорит Святой духПоследний раз редактировалось statua; 03 August 2010, 10:22 AM.Комментарий
-
Правильно, начало заблуждения ваше в грехе.
Авторитет есть сам Бог. Вы что не согласны?
... Может быть и дьявол и он сам и Бог.
Всё зависит как вы в этом разобрались, у вас это называется познать
А для верующего какая либо религия
Когда не познал а духовное ухо развил голоса можно слышать откуда угодно
Я это называю одержимостью, в наше время это дорога в психушку
Писание детоводитель к Богу
Вы что сомневаетесь?
И уверяю Слово Бога через Святого духа проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
А то войдёте вы просто в какую нить религию.
Кстате а вы к какой принадлежите?
Я вас переспрошу, но думаю вы не сможете ответить на эти все вопросы, вы же просто протестуете против того чего не знаете, впрочем мы это поймём когда узнаем из какой вы конфесии-Захотел бы - и ты бы общался с Духом Святым.
Но ты же не хочешь. Боишься что ли?
Или не веришь, что это возможно?Последний раз редактировалось statua; 04 August 2010, 09:47 AM.Комментарий
-
Смотрю на то, что говорили Христос и Его Апостолы и если те или иные говорят 8 ...не то, что мы(Христос и Апостолы Его) благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Христос не загадками говорил, но проповедовал прямо и открыто и в основном малограмотным людям. Все слова Его вполне просты для того, чтобы понять о чём Он говорил и усвоить учение Его. Иногда говорил притчами, но и их смысл не сложно уловить.
Каждое слово Господа и есть критерий:
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
сторонний наблюдатель и есть самый независимый эксперт.
так же прошу помнить, что проповедь евангелия велась и ведётся, главным образом, среди не христиан
и, в беседе с ними, вы не отделаетесь тем, что-де Христос есть Бог и спаситель.
я думаю, что для проповеди евангелия всегда время и место.
нет, вы не поняли, на место уверовавшего во Христа, но не определившегося с деноминацией.
13 ...наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
А также
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
ничего мне не почудилось, просто постоянно получается так, что многочисленные харизматы и одиночки на этом форуме начинают беситься и злиться не находя ответов. и дело, как правило, заканчивается игнором, хотя я ни пол словом не оскорбляю собеседников, просто достаю вопросами на которые они не в состоянии ответить. но чего же на зеркало пенять? вот поэтому заранее и прошу не злиться, но общаться серьёзно.
это всё так, и всё замечательно, за исключением большущего "НО". именно эти же самые слова произнесут баптисты, адвентисты, пятидесятники и добрая сотня-другая сект. и как не определившемуся скептику угадать где истина?
2. Ну а во вторых, слушать не пустословие ненужное, а живое слово Божье, которое
12 ...живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
Не судите по себе, Бог лучше вас
Это тоже, по-вашему, психическое расстройство: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5)? Апостол Павел, по-вашему, страдал расстройством психики?
Если вы во всём стараететсь соблюдать заповеди Бога, то какое же может быть психическое расстройство? Как может Бог допустить это?
Если я, следуя всем заповедям, вдруг услышу какой-то не тот голос, обманувший меня, то не в праве ли я потребовать отчёта у Бога: как Он такое допустил? Но эта ситуация абсурдна и невозможна, т.к. Бог, в отличие от нас, грешных, всегда выполняет Свои обязанности. Да, да! У Бога есть обязанности. Он сам принял на Себя отпределённые обязательства, заключая с нами завет. Если я присоединился к договору с Богом и выполняю свою часть контракта, то Бог, соответственно, исполняет Свою часть. Он взял на себя кучу обязательств и никогда не нарушит их. Потому что Он Бог - совершенная Личность. Держать своё слово - одна из граней Его совершенства. А Он многократно давал слово: "Не оставлю тебя", "благословлю тебя" и "Я с тобой во все дни, до скончания века".
Так какой же я могу услышать "голос из холодильника"? Что ж вы, Браммен, так плохо думаете о Боге? По себе что ли судите?
Мне слышится спокойный густой баритон. Похоже, что мужской. Бог каждому предстаёт в том образе который для него наиболее приемлем и беседует так, чтобы Его мысль была наиболее адекватно понята. Он разговаривает с каждым не его языке, используя его знания и понятия.
О квакерах я говорил как о самой истинной христианской конфессии, члены которой не занимаются бессмысленными спорами о буковках, как вы тут, а напрямую общаются с Богом.
Но если вместо прямого общения с Богом вам больше нравятся споры и подколки в адрес собеседников, граничащие с оскорблениями, то, как говорится, "каждому - своё".
Кстати, все пророки, через которых Бог дал почитаемое вами Писание, прежде чем что-то написать, общались с Духом Божьим и слышали Его голос. У них тоже, по-вашему, было расстройство психики? Тогда Библия, по вашему, стенограмма бреда сумасшедших? Вы так её воспринимаете что ли?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от РатмирОчень простоСмотрю на то, что говорили Христос и Его Апостолы и если те или иные говорят 8 ...не то, что мы(Христос и Апостолы Его) благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Безбожник, выберет безбожное, еретик - еритическое, секстант - секстанское. И все, буду довольны, придавая, свой умысел и смысл, словам, Святых.
Сообщение от РатмирХристос не загадками говорил, но проповедовал прямо и открыто и в основном малограмотным людям. Все слова Его вполне просты для того, чтобы понять о чём Он говорил и усвоить учение Его. Иногда говорил притчами, но и их смысл не сложно уловить.
Цитата из Библии:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле...
Видно, Христос, с вами, не посоветовался.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий