Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
    Перед тем как обращаться к Слову Бога, нужно понять, а где, собственно, это Слово. Почему Вы считаете, что это именно Библия, а не, скажем, Коран или Бхагавад-гита?
    Сравнивать эти книги может человек не имеющий любопытства. Человек ищущий Бога однозначно сделает для себя определение Божьего слова. Потому что ни одна книга мира не может быть аналогом Библии . Библия уникальна.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от irbe
      BRAMEN! укажите на цитату, где ясно и недвусмысленно говорится о Богодухновенности НЗ
      Вам с этим поможет Отец Дмитрий, считающий что надежный способ утвердиться в истине это собственный опыт. А вам цитата о родословии не нужна?
      Я вам уже писал не один раз: как видите не помогает
      Факт наличия Библии есть убедительное доказательство ее уникальности. Любите по кругу ходить, не вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola Scriptura
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от BRAMMEN
        Вам с этим поможет Отец Дмитрий, считающий что надежный способ утвердиться в истине это собственный опыт. А вам цитата о родословии не нужна?
        Я вам уже писал не один раз: как видите не помогает
        Факт наличия Библии есть убедительное доказательство ее уникальности. Любите по кругу ходить, не вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola Scriptura
        не принимается. я спрашиваю цитату, а не ваши умозаключения. они не интересны и не могут служить доказательством чего-либо, потому что исходят из уст человека исповедающего "Sola scriptura" заметьте, не я его предложил, но вы отстаиваете его незыблимость и истинность, а сами, между тем, предлагаете, в качестве аргументов, рассуждения, в которых даже нет ни одной цитаты. иными словами вы озвучиваете своё ПРЕДАНИЕ.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          иными словами вы озвучиваете своё ПРЕДАНИЕ.
          Я озвучиваю реальность(факт), на которую вы не хотите смотреть . Вы ничуть меня не расстраиваете своим неприятием. Я вам уже писал: это ваш выбор . Самодовольство преграда к размышлению .

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от BRAMMEN
            Сравнивать эти книги может человек не имеющий любопытства. Человек ищущий Бога однозначно сделает для себя определение Божьего слова. Потому что ни одна книга мира не может быть аналогом Библии . Библия уникальна.
            Человек, имеющий любопытство, не может не задаться этим вопросом. А Вы не ответили на него: так что же заставляет Вас считать именно Библию богодухновенной книгой, а не какую-либо другую? Заметьте, я у Вас не спрашиваю каких-то вероучительных определений. Мне любопытно Ваше личное мнение.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Человек, имеющий любопытство, не может не задаться этим вопросом. А Вы не ответили на него: так что же заставляет Вас считать именно Библию богодухновенной книгой, а не какую-либо другую? Заметьте, я у Вас не спрашиваю каких-то вероучительных определений. Мне любопытно Ваше личное мнение.
              Вы пройдите по ссылке, которую я указал чуть выше, там причины уникальности Библии. Если у вас есть хоть малейший намек на что то похожее на Библию, покажите мне.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от irbe
                не принимается. я спрашиваю цитату, а не ваши умозаключения. они не интересны и не могут служить доказательством чего-либо, потому что исходят из уст человека исповедающего "Sola scriptura" заметьте, не я его предложил, но вы отстаиваете его незыблимость и истинность, а сами, между тем, предлагаете, в качестве аргументов, рассуждения, в которых даже нет ни одной цитаты. иными словами вы озвучиваете своё ПРЕДАНИЕ.
                Он, пока, просто не в курсе, как такое, может быть...

В 1527 году Лютером были предприняты визитации в приходы, которые теперь считались евангелическими. Результат был удручающим: реформатора поразило глубокое невежество не только прихожан, но и руководителей приходов. В результате Лютер написал две книги Малый Катехизис, предназначенный для мирян, и Большой Катехизис, предназначенный для пасторов. В них Лютер дал своё толкование Десяти заповедям, молитве Отче наш, Символу веры, изложил, в чём смысл и как происходят таинства крещения и причастия.

То есть, одно предание, заменили на другое, совершив, дикую, роковую ошибку. Не говоря о том, что она, была сделана, гораздо, гораздо раньше.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы пройдите по ссылке, которую я указал чуть выше, там причины уникальности Библии. Если у вас есть хоть малейший намек на что то похожее на Библию, покажите мне.
                  Да я не спорю, что Библия уникальна. Хотя разве Коран не уникален? Но я Вас не про это спрашиваю. Я спрашиваю: что заставляет лично Вас считать Библию богодухновенной книгой?

Библия не превосходит другие книги ни по древности, ни по объёму, ни по количеству авторов, ни даже по претензиям на Божественную Истину.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Библия не превосходит другие книги ни по древности, ни по объёму, ни по количеству авторов, ни даже по претензиям на Божественную Истину.
                    Аналог приведете или просто так сказали?

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от BRAMMEN
                      Аналог приведете или просто так сказали?
                      Пожалуйста. Веды, например. Объём их несомненно больше объёма Библии. Составление вед началось несомненно раньше составления Библии (на пятьсот, тысячу или даже больше лет). Несомненно также, что человеческих авторов у Вед гораздо больше, чем у Библии. Хотя бы в силу объёма. Ну а уж о претензиях на божественность Откровения говорить не приходится.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Пожалуйста. Веды, например. Объём их несомненно больше объёма Библии. Составление вед началось несомненно раньше составления Библии (на пятьсот, тысячу или даже больше лет). Несомненно также, что человеческих авторов у Вед гораздо больше, чем у Библии. Хотя бы в силу объёма. Ну а уж о претензиях на божественность Откровения говорить не приходится.
                        Вы бы еще Википедию назвали. Итак покажите ваше утверждение на фактах:
                        1.объём больше
                        2.Старше
                        3.авторов больше
                        4.претензии в студию

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Отец Димитрий;2244879]
                          Да я не спорю, что Библия уникальна. Хотя разве Коран не уникален?
                          Коран уникален как художественно-литературный образец произведения конкретного человека. Мухаммеда. Кстати, что бы Вы знали, ислам является авраамической религией. В исламе признаются подлинными тексты В.З. и Н.З., но при наличии Корана они не считаются актуальными и фактически игнорируются на практике. Ислам преследует цель сформировать добродетельную личность, здоровую семью и гармоничное общество. А в чём, хочу спросить у Вас, суть учения Иисуса? Вы видите разве что-то хоть близко похожее?
                          Но я Вас не про это спрашиваю. Я спрашиваю: что заставляет лично Вас считать Библию богодухновенной книгой?
                          Вот лично я знаю о Богодухновенности Св. Писания из своего собственного понимания его (с Божьей помощью) и каждодневного подтверждения в практической жизни. Какие ещё должны быть доказательства?

Библия не превосходит другие книги ни по древности, ни по объёму, ни по количеству авторов,
                          Возможно, что и есть другие древние книги, написанные бОльшим количеством авторов-человеков, но только Суть этих Книг (Библии) проречена Одним Автором - БОГОМ. В этом и есть коренное отличие её от других книг. В этом и заключена та "непонятная" тяга всех "сильных мира сего" приобщится к сокровенным Знаниям, изложенным в Библии.
                          ни даже по претензиям на Божественную Истину.
                          Позвольте задать Вам прямой вопрос - Вы что вообще-то исповедуете?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Дмитрий отправился на поиски альтернативы Библии. Ну что ж, и я не буду просиживать время. Уверен и Дмитрий и я потратим время с пользой.
                            Учитывая что, не так давно, я искал противоречия в Библии и Бог имеющий неограниченную любовь дал мне уверенность и прочный фундамент, подобного рода поиски обязательно приведут любопытного к свету и истине. К уверенности об авторстве Библии и ее уникальности.

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы бы еще Википедию назвали. Итак покажите ваше утверждение на фактах:
                              1.объём больше
                              2.Старше
                              3.авторов больше
                              4.претензии в студию
                              Вообще-то я не открываю Америку. Это общеизвестные вещи и секрета не составляют. Если Вам действительно интересно, Вы вполне можете поинтересоваться даже в Интернете.

1. Тексты Вед составляют тысячи томов на санскрите, иными словами целый книжный шкаф. И не маленький. Кстати, то же относится, например, к буддийской Трипитаке.

2. Согласно наиболее распространённой точке зрения, начало составления Вед приходится на сер. II тыс. до н.э.

3. Авторами ведических текстов считаются десятки индийских мудрецов-риши.

4. Про претензии на божественность можете найти сами. Я не индуист, в конце концов.

Комментарий

• Отец Димитрий
                                Завсегдатай

• 16 August 2009
                                • 895

Сообщение от Браток
                                Вот лично я знаю о Богодухновенности Св. Писания из своего собственного понимания его (с Божьей помощью) и каждодневного подтверждения в практической жизни. Какие ещё должны быть доказательства?
                                Вот, наконец-то я получил ответ на свой вопрос. Значит, всё-таки собственный духовный опыт является критерием. Что и требовалось доказать.

Комментарий

Обработка...