Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

[quote=Браток;2244930]
    Сообщение от Отец Димитрий
    Коран уникален как художественно-литературный образец произведения конкретного человека. Мухаммеда. Кстати, что бы Вы знали, ислам является авраамической религией. В исламе признаются подлинными тексты В.З. и Н.З., но при наличии Корана они не считаются актуальными и фактически игнорируются на практике. Ислам преследует цель сформировать добродетельную личность, здоровую семью и гармоничное общество. А в чём, хочу спросить у Вас, суть учения Иисуса?
    ?
    Это важное отличие Корана от другой духовной литературы: он кроме великих откровений дает подробные практические рекомендации обустройства человеческой жизни. Но это - те же заповеди, "которые не делают праведником и не приносят благодати" - так в Библии говорится. И совершенно прав был Иисус, что не на этом внимание заострял. Исполняя наставления Корана и заповеди Христа, все равно останешься мертвецом, не "потекут из чрева реки воды живой". К чему копить подобные знания? Если веры достаточно, то вперед к практике! Что такое практика, только разберитесь: уж конечно не пост, не заповеди, не молитва в ее общепринятом понимании и не лизание мощей святых угодников.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

"Свято" верящий лжи, есть лжец.

Сообщение от Ратмир
      Просто Лютер(и он не первый) сделал попытку, и весьма успешную, соскоблить с преданий многочисленный налёт человеческих пороков и заблуждений, вернув то же самое предание Церкви очищенным. Однако церковь, как организация человеческая и земная отказалась его принимать, оставив себе толстые пыльные фолианты, чтобы хвалиться их древностью и тем самым указывать на их правильность и преемственность
      Древо узнается, по плодам.
      Плоды Лютера, ужасны.

Когда, люди или народ, отходят от вероучения и впадают, в грехи, тяжкие, то, это, никак не значит, что плохо, вероучение. Значит, плохи, те люди, какие, извращают его и преступают. Они, преступники, но не закон, вероучения, положенный Богом.

Такое, даже не могло и прийти в голову, еврейскому народу, какой и падал, но вновь, каждый раз, понеся наказания, вставал. Падал весь народ и вставал, весь народ, ибо, невозможно, разъединить в Боге, целое. Но, вполне возможно, будучи с сатаною.

С сего и начался грех, разделения. С отпадения человека, от Бога:
      Цитата из Библии:
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И горе, тем людям, через кого, происходит сие.
      Горе тому, кто решил стать, умнее Бога, давшего, вероучение. Подменив Божье, на человеческое.
      Горе тому, кто вместо исправления и единения, внес смуту и разъединение. Это дело, сынов, лукавого.

Отделял ли себя Иисус, от народа грешного и непокорного? Нет, был, одно с ним, творя, не свои помыслы и мечтания, но волю, пославшего Его.
      Погубил ли кого? Нет.
      Наследовали от людей смерть, лишь, те, кто по своей воле, пошел за учителем, во славу Его. Им было, то, что и их, Учителю.

Было, ли то же самое, Лютеру? То же, нет. Конец, его жизни, печален.

Через разделения, Лютера, погибло же, много, как и гибнет, уже по иному, сейчас.

Сообщение от Просто Иван
      Даже, в страшном сне, представить, невозможно, что б подобное, изошло, от Иисуса.
      Учившего жизни, но, не учившего, где и как, кого, притеснять. Но, жизнь, свою, положивший и за них, тоже.

Что, раньше, были лжеучителя и лжепророки, что и сегодня, все то же. Человеческая природа, что тогда, что ныне, прежняя. И последствия соблазна, что вчера, что сегодня, страшные...

Я, Мартин Лютер, истребил восставших крестьян; я велел их казнить. Кровь их на мне, но я вознесу её к Богу, потому что это Он повелел мне говорить и делать то, что я говорил и делал.

Один, понес грехи наши, и пролил, кровь, свою. На, другом же, кровь, соблазненных, им.

По плодам, узнаете их.
      Часть, взята, здесь.
      Последний раз редактировалось Просто Иван; 09 August 2010, 11:43 PM.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=Размашкин Игорь;2246124]
        Это важное отличие Корана от другой духовной литературы: он кроме великих откровений дает подробные практические рекомендации обустройства человеческой жизни.
        Вот именно - даёт инструкцию, как надо жить в мире сём. А кому он нужен, мир сей? Только плотским человекам, не победившим в себе свои помыслы плоти и считающие "богатства" этого мира самым ценным, что есть. Духовная слепота, прививаемая с рождения.
        Но это - те же заповеди, "которые не делают праведником и не приносят благодати" - так в Библии говорится.
        Жить нужно по первым двум заповедям Иисуса, на которых и держится "весь закон и пророки".
        И совершенно прав был Иисус, что не на этом внимание заострял. Исполняя наставления Корана и заповеди Христа, все равно останешься мертвецом, не "потекут из чрева реки воды живой". К чему копить подобные знания? Если веры достаточно, то вперед к практике! Что такое практика, только разберитесь: уж конечно не пост, не заповеди, не молитва в ее общепринятом понимании и не лизание мощей святых угодников.
        Всё смешалось в доме Облонских. (с) Даже комментировать такую чушь не хочу. имхо.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Размашкин Игорь
          Временно отключен

• 24 June 2010
          • 212

[quote=Браток;2246186]
          Сообщение от Размашкин Игорь
          Вот именно - даёт инструкцию, как надо жить в мире сём. А кому он нужен, мир сей? Только плотским человекам, не победившим в себе свои помыслы плоти и считающие "богатства" этого мира самым ценным, что есть. Духовная слепота, прививаемая с рождения.Жить нужно по первым двум заповедям Иисуса, на которых и держится "весь закон и пророки". Всё смешалось в доме Облонских. (с) Даже комментировать такую чушь не хочу. имхо.
          Не удивительно, что такое не нравится книжникам. Да и фарисейством от Вас, голубчик, пахнет ничуть не меньше.
          Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 10 August 2010, 12:00 AM.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

[quote=Браток;2246111]
            Сообщение от msv1012
            Вот этот набор букв комментировать незачем за отсутствием в нём хоть какого-то смысла.
            Не хотите-не надо. А вообще-это очень удобная позиция, когда сказать нечего...
            Сообщение от Браток
            А вот здесь ты явно переборщил. Беги кайся, вспоминая слова Иисуса:
            Ну и в чём же я должен покаяться??? В том, что Вы движимы не Духом Святым, а каким-то иным? Так это скорее Вам нужно покаяние! Хотя, скорее всего Вы движимы даже не духом, а собственными фантазиями. Ну воображение у Вас богатое, вот Вам и кажется, что мысли в Вашей голове формируете не Вы сами, а кто-то вместо Вас и почему-то, мне только неизвестно почему,эти фантазии Вы воспринимаете за работу Святого Духа в Вашем мышлении. Так, обычно, происходит с наивными людьми, которые ввиду, то ли собственной гордыни, то ли горя от ума, или по каким-то иным причинам противятся всему тому, что принадлежит к Истинной Православной Церкви и пытаются самостоятельно, не взирая на историю и просто здравый смысл, найти свой,"единственно верный путь" в Христианстве. Вот отсюда мы имеет такое огромное количество разнообразных конфессий, к которым, в последнее время, присоединилась ещё одна-"внеконфессиональная"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Aleksandr S.
              Участник

• 22 September 2009
              • 95

Сообщение от statua
              К сожалению не всякий дух святой.
              есть мы сами есть падшие духи и есть Святой дух, И больше нет ничего ни мёртвых ни святых, если дух говорит что он святой Илия например, смело можно считать за дьявола.

У православных есть проблема, они сами в духах не разобрались, всех заведомо считают падшими, тем самым вступая на путь идолопоклонения.
              Бог жив и Бог есть дух
              Никак вашу позицию не проясню. (я там где-то не ответил на ваш пост, извиняюсь, занят был по работе дома, быстро тема пишется ) Вы не ответите - что по вашему дух вообще?. А потом уж, что по вашему дух Святой не святой?

Комментарий

• Aleksandr S.
                Участник

• 22 September 2009
                • 95

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! А кто по-Вашему в духах разобрался? Очень, очень интересно...
                А что по вашему духи? если не секрет проясните. А то получается - говарим о том - не знаем о чём?.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Браток
                  Такого подарка я и не ожидал. Слава Господу! Вывел на "чистую воду" не особо умного человека. Всё о В.З., говоришь(???): Вот такими букавами Вам видно написанное, "смышлёный" Вы наш?
                  ну, и где здесь про ПИСАНИЕ НЗ? более того, эта же цитата, вас же и опровергает ибо буква-таки, согласно апостолу, МЕРТВА. так что это вам спасибо за подарок.

Комментарий

• Aleksandr S.
                    Участник

• 22 September 2009
                    • 95

Сообщение от statua

А ведь победа только с Богом через Святого духа, никакая писанина никогда не объединит людей.
                    Я считаю, что не только писанина не может объединить людей, не может объединять людей(иноверцев) - сома вера. Ибо вера - это субъективное - эмоциональное переживание конкретного индивида - его чувства, эмоции на предложенную ему версию - модель понимания окружающей реальности. Нам предложили (в писании) наши предки - как они понимают окружающую их реальность (Бога). Но, у каждого индивида(если у него есть сознание) есть своё субъективное видение этой реальности - своя (в данном случае религиозная) картина мира - картина окружающей реальности.
                    Объединить всех людей(иноверцев) может только единая для всех религиозная картина мира. Но такую - общую для всех(истинную) картину мира не может пока предложить ни одна организация, церковь.
                    Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 10 August 2010, 01:12 AM.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Ратмир
                      Я вам задал вопросы, как православному, и вы это прекрасно поняли. Если вы таким образом пытаетесь уклониться от ответа - ваше право. Я могу создать отдельную тему(где вы, я надеюсь, будете православным), чтобы вас не смущала эта
                      я уже создавал подобные темы, но мало кто из протестантов дискутировал там. не выдерживали давления аргументов. поищите в разделе "православие" и задавайте свои вопросы мне как православному. тут же я уже себя обозначил.
                      Предложили - просто вас не устроил ответ (Слово Божие - есть критерий истинности)
                      А вот вы как раз сами ни слова не сказали о своём личном критерии, хотя я вас спрашивал

Хорошо:
                      1. Что для вас критерий, как для внеденоминационного скептика?
                      2. Что для вас критерий, как для православного?
                      хорошо, взьмём за постулат, что для каждого критерии разные. извольте. хотя я уже их и обозначал, но ответа не получил, повторюсь.

этих критерия два. они годятся как для скептика, так и для православного.

критерий певый: назовите имена представителей той самой церкви которую создал Христос и апостолы. имена должны быть не ранее 2-4 веков.

критерий второй: - этот критерий выявляет истинность либо вашей деноминации, либо любой другой. но в данном случае мы с вами ведём разговор. поэтому покажите, что церковь, в послеапостольский период, верила точно так же как и вы сейчас.

я думаю, что обозначенные критерии вполне ясны и поиснений не требуют. поэтому прошу таких же ясных ответов.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Aleksandr S.
                        А что по вашему духи? если не секрет проясните. А то получается - говарим о том - не знаем о чём?.
                        Мир Вам! Ну какой же это секрет! Библия это уже давно прояснила. Почитайте. Может и Вы проясните что-то для себя. И поверьте. Если человеку кажется, что он ведёт диалог с тем, кто не понимает что говорит, тогда самым правильным будет, такой диалог немедленно прекратить...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от irbe
                          ну, и где здесь про ПИСАНИЕ НЗ? более того, эта же цитата, вас же и опровергает ибо буква-таки, согласно апостолу, МЕРТВА. так что это вам спасибо за подарок.
                          Цитата участника Браток:
                          Павел прямо и однозначно говорит о животворности духа. Имеющий разум - да разумеет. На что вы рассчитываете, делая такие безграмотные заявления, вообще непонятно.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=msv1012;2246205]
                            Сообщение от Браток
                            Не хотите-не надо. А вообще-это очень удобная позиция, когда сказать нечего... Ну и в чём же я должен покаяться??? В том, что Вы движимы не Духом Святым, а каким-то иным? Так это скорее Вам нужно покаяние! Хотя, скорее всего Вы движимы даже не духом, а собственными фантазиями. Ну воображение у Вас богатое, вот Вам и кажется, что мысли в Вашей голове формируете не Вы сами, а кто-то вместо Вас и почему-то, мне только неизвестно почему,эти фантазии Вы воспринимаете за работу Святого Духа в Вашем мышлении. Так, обычно, происходит с наивными людьми, которые ввиду, то ли собственной гордыни, то ли горя от ума, или по каким-то иным причинам противятся всему тому, что принадлежит к Истинной Православной Церкви и пытаются самостоятельно, не взирая на историю и просто здравый смысл, найти свой,"единственно верный путь" в Христианстве. Вот отсюда мы имеет такое огромное количество разнообразных конфессий, к которым, в последнее время, присоединилась ещё одна-"внеконфессиональная"...
                            Цитата участника Браток:
                            Вот этот набор букв комментировать незачем за отсутствием в нём хоть какого-то смысла.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Размашкин Игорь;2246194]
                              Сообщение от Браток
                              Не удивительно, что такое не нравится книжникам. Да и фарисейством от Вас, голубчик, пахнет ничуть не меньше.
                              Цитата участника Браток:

Комментарий

• Aleksandr S.
                                Участник

• 22 September 2009
                                • 95

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Ну какой же это секрет! Библия это уже давно прояснила. Почитайте. Может и Вы проясните что-то для себя.
                                Ну вот, начинается, игра в кошки мышки. Я спросил у вас - как по вашему? т.е. как вы видите - как видит ваше сознание. У вас же есть своё сознание, или только коллективное - церкви. Зачем тогда что-то писать от себя, спрашивать, я не понимаю вас. И причем в данном случае чтение Библии, вы думаете чтение Библии проясняет такие вопросы. У меня есть приятели СИ (вы не оттуда?), так они не расстаются с Библией ну и вы думаете они понимают?

И поверьте. Если человеку кажется, что он ведёт диалог с тем, кто не понимает что говорит, тогда самым правильным будет, такой диалог немедленно прекратить...

Просто вы сами подаете здесь повод считать, что лично вы понимаете, по этому я спросил у вас. А так конечно, если человек совсем не понимает что сам говорит то зачем говорить с ним.

Комментарий

Обработка...