Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Отец Димитрий
    Вот, наконец-то я получил ответ на свой вопрос. Значит, всё-таки собственный духовный опыт является критерием. Что и требовалось доказать.
    Дык понятно, что не теорема Пуанкаре какого-нибудь. Так что с вопросом-то моим(?):
    Вы что вообще-то исповедуете?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
      Я озвучиваю реальность(факт), на которую вы не хотите смотреть . Вы ничуть меня не расстраиваете своим неприятием. Я вам уже писал: это ваш выбор . Самодовольство преграда к размышлению .
      если вы вспомните название темы, то неприятие окажется вполне обоснованным ибо в данном вопросе, вопросе Богодухновенности НЗ, наиглавнейшем вопросе, "только писание" оказалось бессильным.

итак, мы видим уже два положения, которые не находят своего подтверждения в Писании.

это собственно "Только писание" и Богодухновенность НЗ. как бы вам ни хотелось, но подтверждения этих положений лежат вне Писания, что вы, и другие оппоненты, с успехом подтвердили, но не заметили этого.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Браток
        Написано:Чего именно ты здесь хочешь добиться?
        Там написано не о Библии("Писание"),а о ТаНаХе.Я не добиваюсь-можешь не отвечать.Главное,что я задал вопрос.
        Сообщение от Браток
        Я о твоём хамском тоне вообще. Если тебе отвечают нормально, но ты продолжаешь нагло хамить: (Вот твоего пастуха благославляли на священослужение-спроси у него), то уместно тебе будет вспомнить поговорку "Что посеешь - то и пожнёшь."
        Не понял твоей реакции-у тебя,что пастыря нет?
        Сообщение от Браток
        Человек такие вопросы не решает, Такое решает БОГ.
        А с чего ты решил,что вопрос о наличие Духа Святого в тебе решил,именно, Бог?И что это за Бог?
        Последний раз редактировалось Effir; 09 August 2010, 06:26 AM.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Effir;2245056]
          Там написано не о Библии("Писание"),а о ТаНаХе.Я не добиваюсь-можешь не отвечать.Главное,что я задал вопрос.
          А это твоё "там написано не о Библии, а о Танахе" к чему сейчас? Ты что, не в курсе разве, что В.З. фактически и есть Танах? Или тебя "подкумаривает", что туда же (в канон Св. Писания) входит и Новый Завет? Если так, то мне тебя просто жаль, как духовно-слепого инвалида.

Не понял твоей реакции-у тебя,что пастыря нет?
          У меня один лишь Пастырь - БОГ - Дух Святой. В других не нуждаюсь.
          А с чего ты решил,что вопрос о наличие Духа Святого в тебе решил,именно, Бог?И что это за Бог?
          А кто ещё, кроме Самого БОГА, может решать вопрос о БОГЕ? Ты бы почаще бывал на свежем воздухе, говорят, способствует работоспособности головного мозга. А то порой складывается впечатление, что общаться приходится с людьми, мыслящими седалищным нервом. имхо.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=irbe;2245049]

итак, мы видим уже два положения, которые не находят своего подтверждения в Писании.
            И что же именно ты здесь видишь?

это собственно "Только писание" и Богодухновенность НЗ. как бы вам ни хотелось, но подтверждения этих положений лежат вне Писания, что вы, и другие оппоненты, с успехом подтвердили, но не заметили этого.
            А как можно объяснить что-то токующим глухарям, не внемлющим абсолютно никаким доводам. Потому-то я тебе вчера не зря ту цитату присоветовал обдумать. Авось и поможет.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Браток
              туда же (в канон Св. Писания) входит и Новый Завет
              Да.И кто его туда "вошёл"?И кто тебе сказал(или как сам до этого дошёл),что Библия-Св.Писание?

Сообщение от Браток
              У меня один лишь Пастырь - БОГ - Дух Святой. В других не нуждаюсь.
              И каким образом они тебя пасут?
              Сообщение от Браток
              А кто ещё, кроме Самого БОГА, может решать вопрос о БОГЕ?
              Но не ты, точно.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Effir
                Да.И кто его туда "вошёл"?И кто тебе сказал(или как сам до этого дошёл),что Библия-Св.Писание?
                И каким образом они тебя пасут?
                Но не ты, точно.
                Ты бы не флудил здесь, а то ведь Господь БОГ всё видит.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
                  Вообще-то я не открываю Америку. Это общеизвестные вещи и секрета не составляют. Если Вам действительно интересно, Вы вполне можете поинтересоваться даже в Интернете.

1. Тексты Вед составляют тысячи томов на санскрите, иными словами целый книжный шкаф. И не маленький. Кстати, то же относится, например, к буддийской Трипитаке.

2. Согласно наиболее распространённой точке зрения, начало составления Вед приходится на сер. II тыс. до н.э.

3. Авторами ведических текстов считаются десятки индийских мудрецов-риши.

4. Про претензии на божественность можете найти сами. Я не индуист, в конце концов.
                  Как то не убедительно. Может попробуете фактами показать. Не верить же мне Вам на слово?! Иначе я точно таким же методом могу говорить обратное... Ну к примеру:
                  1. Четыре книги
                  2. начало первой книги ХVI век до н.э.
                  3. семь авторов
                  4. нет претензий
                  Надеюсь вы знаете, соответственно характеристики Библии обходят и не имеют конкурентов, Веды - версия потерпела фиаско, уступают любому сегодняшнему сборнику пословиц и никаких шансов стать на один уровень с Библией.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от irbe
                    если вы вспомните название темы, то неприятие окажется вполне обоснованным ибо в данном вопросе, вопросе Богодухновенности НЗ, наиглавнейшем вопросе, "только писание" оказалось бессильным.
                    где обоснования?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Браток
                      Ты бы не флудил здесь, а то ведь Господь БОГ всё видит.
                      Кому флуд,а кому(кто искренне отвечает)- вопросы по-существу.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Effir
                        Кому флуд,а кому(кто искренне отвечает)- вопросы по-существу.
                        Нашли кому задавать вопросы по сушеству.

Здесь просто балаболят
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                          где обоснования?
                          ну вы ещё более-менее вменяемый собеседник, а браток совсем уж плохой стал. кроме оскорблений ничего путного.

но к делу.обснования....оин на поверхности. первое: - "только писание" отсутствет как принцип познания Бога и выработки вероучения в самом Писании. более того, означенный принцип противоречит писанию ибо ап. Павел, не раз, настаивал на предании. так же мы, в евангелии от Луки видим, что Христиане становились таковыми именно на основании предания.

второе. в писании вы не инайдёте ни одного указания на Богодухновенность НЗ, но, признавая НЗ богодухновенным, вы, автоматически признаёте предание ибо в данном случае именно люди, как заметил браток, высокодуховные, под водительством Св. Духа составили канон НЗ вычленив из множества апокрифов и всевозможных подделок, те самые Богодухновенные книги которые и вошли в НЗ. но ведь это уже предание и получается совершенно неожиданный вывод, что оказывается НЗ является НЕОТЕМЛЕМОЙ частью ПРЕДАНИЯ.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от irbe
                            в писании вы не инайдёте ни одного указания на Богодухновенность НЗ, но, признавая НЗ богодухновенным, вы, автоматически признаёте предание ибо в данном случае именно люди, как заметил браток, высокодуховные, под водительством Св. Духа составили канон НЗ вычленив из множества апокрифов и всевозможных подделок, те самые Богодухновенные книги которые и вошли в НЗ. но ведь это уже предание и получается совершенно неожиданный вывод, что оказывается НЗ является НЕОТЕМЛЕМОЙ частью ПРЕДАНИЯ.
                            Угу, лишь бы говорить, а что именно - не имеет значения для тебя, Ирбе, да? Ну вот тебе для работы того, что у тебя в голове находится. Хотя я и знаю априори бессмысленность своих усилий, ибо что выросло - то уже выросло. (с):
                            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            Исследуйте Писания, в коих надеетесь найти спасение, ибо они говорят обо Мне (Иоан. 5,39)
                            Предание, говоришь? Павлины, говоришь... Не о чем бы было и говорить в Предании, не будь Слова Божьего.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Браток
                              Угу, лишь бы говорить, а что именно - не имеет значения для тебя, Ирбе, да? Ну вот тебе для работы того, что у тебя в голове находится. Хотя я и знаю априори бессмысленность своих усилий, ибо что выросло - то уже выросло. (с):
                              да, случай тяжёлый. одни и те же цитаты в который раз. как буд-то бы и не писалось, что всё это сказано о ВЗ. а ещё о каких-то глухарях дерзаете говорить. мы уже видим кто тут глухарь. ему о Богодухновенности
                              НЗ толкуют, а он (то ли от глупости непроходимой, то ли от ослиного упрямства, а , что вернее от того и другого) доказывает богодухновенность ВЗ. ну-ну, продолжай доказывать, что волга впадает в каспийское море.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от irbe
                                да, случай тяжёлый. одни и те же цитаты в который раз. как буд-то бы и не писалось, что всё это сказано о ВЗ. а ещё о каких-то глухарях дерзаете говорить. мы уже видим кто тут глухарь. ему о Богодухновенности
                                НЗ толкуют, а он (то ли от глупости непроходимой, то ли от ослиного упрямства, а , что вернее от того и другого) доказывает богодухновенность ВЗ. ну-ну, продолжай доказывать, что волга впадает в каспийское море.
                                Такого подарка я и не ожидал. Слава Господу! Вывел на "чистую воду" не особо умного человека. Всё о В.З., говоришь(???):
                                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                Вот такими букавами Вам видно написанное, "смышлёный" Вы наш?

Комментарий

Обработка...