ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
(11) И вспомнил народ Его древние дни Мошэ. Где Тот, который поднял их из моря вместе с пастырем стада Его? Где Тот, который вложил в него дух святой?
(Исаия 63. 11)Комментарий
-
Заглянул Книга Даниэль на русском языке и вот ,что я там обнаркжил(14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища"
Откуда утрразве в оригинальном тексте есть слово "Бокер"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитал №695, не вижу никокого доказательства, что писал не Павел. Правильно написано, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:3) Он сам слышал от Христа, поэтому так и пишет.
Да и кто из Апостолов был грамотней Павла в религиозных вопросах.
Вы верите словам Павла :"не лгу" и я верю.И когда это Павел мог что то слышать от Иисуса,если он никогда его не видел и не имеет представления даже Иисуса это голос или ......
А ПО ПОВОДУ: "не лгу"
В Послании же апостол также пишет о путешествии в Иерусалим. Но путешествие это происходит, через 3 года после возвращения из Аравии в Дамаск. Согласно Послания, Павел (ПГ) виделся в Иерусалиме с Петром и с Иаковом. И далее по тексту Послания, Павел(ПГ) почему-то начинает страстно доказывать, что это сущая правда, как будто кто-то имеет какое-то основание в этом усомниться.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
(Гал.1:20)
И причина этого, анализируя содержание Послания, абсолютно не ясна, потому как в Послании нет никаких прецедентов, которые бы подвергали путешествие в Иерусалим сомнению.
Далее, согласно Послания, Павел(ПГ) отходит в страны Сирии и Киликии и пишет, что церквам в Иудее он лично знаком не был, а о его обращении ко Христу в иудейских церквях только слышали.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
24 и прославляли за меня Бога.
(Гал.1:22-24)
Немного странно, ведь Иерусалим находится в Иудее, и в Иерусалиме Павел(Д) проповедовал. Согласно Деяниям - «входил и исходил в Иерусалиме».
28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедовал во имя Господа Иисуса.
(Деян.9:28)
И ещё более странен в связи с этим поздний рассказ самого Павла(Д) в Деяниях о том, что свою проповедь он вёл по схеме «Иерусалим Иудея язычники».
Комментарий
-
И когда это Павел мог что то слышать от Иисуса,если он никогда его не видел и не имеет представления даже Иисуса это голос или ......
А ПО ПОВОДУ: "не лгу"
В Послании же апостол также пишет о путешествии в Иерусалим. Но путешествие это происходит, через 3 года после возвращения из Аравии в Дамаск. Согласно Послания, Павел (ПГ) виделся в Иерусалиме с Петром и с Иаковом. И далее по тексту Послания, Павел(ПГ) почему-то начинает страстно доказывать, что это сущая правда, как будто кто-то имеет какое-то основание в этом усомниться.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
(Гал.1:20)
И причина этого, анализируя содержание Послания, абсолютно не ясна, потому как в Послании нет никаких прецедентов, которые бы подвергали путешествие в Иерусалим сомнению.
Далее, согласно Послания, Павел(ПГ) отходит в страны Сирии и Киликии и пишет, что церквам в Иудее он лично знаком не был, а о его обращении ко Христу в иудейских церквях только слышали.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
24 и прославляли за меня Бога.
(Гал.1:22-24)
Немного странно, ведь Иерусалим находится в Иудее, и в Иерусалиме Павел(Д) проповедовал. Согласно Деяниям - «входил и исходил в Иерусалиме».
28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедовал во имя Господа Иисуса.
(Деян.9:28)
И ещё более странен в связи с этим поздний рассказ самого Павла(Д) в Деяниях о том, что свою проповедь он вёл по схеме «Иерусалим Иудея язычники».
http://www.narratif.narod.ru/valberg.htm
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
(Деян.9:1-9)Комментарий
-
Жизнь Исаии мученически закончилась в период царствования царя Иудеи Манассии, известного своими нарушениями Торы и гонениями на пророков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B4%D0%B5%D0%B8)
Нжмите в самой сылке на Манассия-царь ИудеиКомментарий
-
На русском языке (Синодальный перевод)
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу,
- .................................................. ...................(Исх.20:2-17)
Комментарий
-
Не надо вешать только лапшу......
На русском языке (Синодальный перевод)
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу,
- .................................................. ...................(Исх.20:2-17)
Комментарий
-
Этот отрывок вызывает массу вопросов. Если Савл пылал ненавистью к ученикам Иисуса, то зачем ему надо было идти в Дамаск ведь в Иерусалиме было таких намного больше. У первосвященника не было никаких полномочий производить аресты и пытки в Дамаске. Более того, полномочия первосвященника существовали в той мере, в какой они поддерживались оккупационной римской властью. Но Дамаск в то время даже не был под римским правлением. Калигула уступил власть над ним в 37 г. и власть над ним принадлежала независимому государству набатеев под управлением короля Ареты, как это упомянуто и в Кор 2 11:32:Комментарий
-
Этот отрывок вызывает массу вопросов. Если Савл пылал ненавистью к ученикам Иисуса, то зачем ему надо было идти в Дамаск ведь в Иерусалиме было таких намного больше. У первосвященника не было никаких полномочий производить аресты и пытки в Дамаске. Более того, полномочия первосвященника существовали в той мере, в какой они поддерживались оккупационной римской властью. Но Дамаск в то время даже не был под римским правлением. Калигула уступил власть над ним в 37 г. и власть над ним принадлежала независимому государству набатеев под управлением короля Ареты, как это упомянуто и в Кор 2 11:32:
Да, у первосвященника не было полномочий, как у политика, но были полномочия, как у священника, ведь он не просто пошел в город Дамаск, а пошел в синагоги просить разрешение на преследование христиан и в качестве подтверждения взял письма у первосвященника.Комментарий
Комментарий