ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
Теперь прошу Вас, rabi, прокомментировать моё Сообщение № 506 на предмет словосочетания "новый союз".
Я думаю, что участники этой темы уже давно заметили, что Вы игнорируете отвечать на невыгодные для Вас вопросы, постоянно цепляясь за малозначимые сообщения других участников, которые никакого отношения к данной теме не имеют.
Вот сейчас cнова уцепитесь за VAO...Комментарий
-
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
а любовь это всегда МЕЖДУ в чем и суть НОВОГО ЗАВЕТА(СОЮЗА)Комментарий
-
ОТВЕТ ЛИЧНО ТОБОСУ ПО ПОВОДУ ВОПРОСА ЗАВЕТ ИЛИ СОЮЗ !!!!!!!
Я уверен что в правильном переводе речь о союзе ! Сами покумекайте ? Завет от слова завещание, а всем известно что завещание составляют перед смертью(смертные) !!!!! Как может Безсмертный Бог дать завет ????
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Слово завет (евр. берит договор, союз, обещание) в священных библейских книгах понимается как союз Бога с человеком. В Ветхом Завете оно употребляется 285 раз.
А если бы скажем речь шла о "Повесть временных лет"(тоже нет оригинала) Вы бы, по логике, какой версии(перевода) больше поверили,c русского или с турецкого ???? Тоже можно сказать о переводе Исаии,Вы бы какой версии перевода больше поверили,с иврита или с греческого ???Комментарий
-
ОТВЕТ ЛИЧНО ТОБОСУ ПО ПОВОДУ ВОПРОСА ЗАВЕТ ИЛИ СОЮЗ !!!!!!!
Я уверен что в правильном переводе речь о союзе ! Сами покумекайте ? Завет от слова завещание, а всем известно что завещание составляют перед смертью(смертные) !!!!! Как может Безсмертный Бог дать завет ????
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Слово завет (евр. берит договор, союз, обещание) в священных библейских книгах понимается как союз Бога с человеком. В Ветхом Завете оно употребляется 285 раз.
А если бы скажем речь шла о "Повесть временных лет"(тоже нет оригинала) Вы бы, по логике, какой версии(перевода) больше поверили,c русского или с турецкого ???? Тоже можно сказать о переводе Исаии,Вы бы какой версии перевода больше поверили,с иврита или с греческого ???
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...0%B2+Google&lr=
Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 .
Уж лучше идите отсюда, rabi, и не позорьтесь.Комментарий
-
у меня Евангельское понимание Бога:
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
а любовь это всегда МЕЖДУ в чем и суть НОВОГО ЗАВЕТА(СОЮЗА)
ДОБРОЕ В ЗАКОНАХ ТВОРЦА:
"Почитай отца твоего и мать твою." Исход 20:12
"Не убивай." Исход 20:13
"Не прелюбодействуй." Исход 20:14
"Не кради." Исход 20:15
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Исход 20:16
Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
Цени правду. Не лги. Исход 23:1
Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
Относись к бедным справедливо. Исход 23:6
Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7
Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
Каждый седьмой год израильтяне должны были оставлять поля неубранными, чтобы бедным было что поесть. Исход 23:11
Левит
Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5
Оставьте немного винограда на лозе, чтобы бедные и странствующие могли что-то поесть. Левит 19:10
Не кради и не лги. Левит 19:11, 13
"Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему." Левит 19:14
Не распускай слухи. Левит 19:16
Не ненавидь людей. Левит 19:17
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Почитай старших. Левит 19:32
Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36
Чтобы помочь прокормиться бедным и путешественникам, крестьяне не должны убирать края своих полей. Левит 23:22
"объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10
Не обижайте друг друга. Левит 25:17
А ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ БОГУ,МОЖЕТ ВЫ ВЕРУЮЩИЙ В ПАВЛА:
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя(Тора,).
Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
Комментарий
-
-
Так ведь и евангельская любовь по Иисусу есть иудаизм в чистом виде !!!!!
ДОБРОЕ В ЗАКОНАХ ТВОРЦА:
"Почитай отца твоего и мать твою." Исход 20:12
"Не убивай." Исход 20:13
"Не прелюбодействуй." Исход 20:14
"Не кради." Исход 20:15
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Исход 20:16
Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
Цени правду. Не лги. Исход 23:1
Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
Относись к бедным справедливо. Исход 23:6
Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7
Каждый седьмой год израильтяне должны были оставлять поля неубранными, чтобы бедным было что поесть. Исход 23:11
Левит
Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5
Оставьте немного винограда на лозе, чтобы бедные и странствующие могли что-то поесть. Левит 19:10
Не кради и не лги. Левит 19:11, 13
"Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему." Левит 19:14
Не распускай слухи. Левит 19:16
Почитай старших. Левит 19:32
Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36
Чтобы помочь прокормиться бедным и путешественникам, крестьяне не должны убирать края своих полей. Левит 23:22
"объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10
А ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ БОГУ,МОЖЕТ ВЫ ВЕРУЮЩИЙ В ПАВЛА:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
но закон и пророки до Иоанна:
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
просто любят не по закону и пророкам, Раби
я вам много раз обращал ваше внимание, на то что Бог у вас не един, а один:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
глупо изображать Отца как нечто требующее единения, как будто без вашего "Бог Един", Бог разделен в себеПоследний раз редактировалось vovaov; 13 December 2010, 11:19 AM.Комментарий
-
Дыма без огня ...а чему нас учит история с вдовой Сапфирой.
Имение разорили, вдову закопали ... а жизнь вечную обещали, но в итоге и временную отняли
Чем т.н новозаветние порядки (сребролюбие) лучше Законов Торы
Вдове за сокрытие доходов Мужа , грозило максимум общественное порицание
по Закону ей даже не имели права учинять допрос ...Всё из-за бабок..внатуре общак, как на зоне.
Комментарий
-
Я ведь писал ранее что эхад на иврите это один ! Поетому если хотите комуто что то предьявить,называйте пожалуйста имена и указывайте сылкой с чем конкретно не согласны,что бы не оказаться лжецомКомментарий
-
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18Комментарий
-
"Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)
Комментарий
-
Ведь русская единица тоже обозначает один-а не един !!!!
Тут явно прослеживается какаето христианская церковная хитрость,связанная с корнем этого слова(русского)
И ПО ПОВОДУ БРАТА:
ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)Комментарий
Комментарий