ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Апостол Павел писал вот что:
    "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
    (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
    "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
    (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
    «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
    (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
    Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Как думаете - я написал ересь или это правда?
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Тобос
    Апостол Павел писал вот что:
    "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
    (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
    "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
    (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
    «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
    (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
    Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Я бы это назвал заблуждением,а не ересью.
    Ересь - это не какие-то рассуждения,а путь (ошибочный по отношению к истинному), по которому следует человек.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Так думаю, что он не для всех устарел, т.к. преступники есть, и им закон нужен. И вообще думаю, что всё, чего не нужно, того просто не существует, а всё, что имеет место быть, то оно для чего-то надо. И если человек судит дела Бога "что должно быть, а что - нет", то этим он себя ведёт так, что умнее Того, кто всё это создал. Хотя ртом будет это отрицать.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 May 2010, 02:07 AM.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от возлюбленный
        Я бы это назвал заблуждением, а не ересью.
        Ересь - это не какие-то рассуждения,а путь (ошибочный по отношению к истинному), по которому следует человек.
        Какая разница - опровергните моё заблуждение фактами.

А пока я Вам задам вопрос: "Вы пишете, как "возлюбленный" - кем Вы возлюбленный?"

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Viktor.o
          Так думаю, что он не для всех устарел, т.к. преступники есть, и им закон нужен. И вообще думаю, что всё, чего не нужно, того просто не существует, а всё, что имеет место быть, то оно для чего-то надо. И если человек судит дела Бога "что должно быть, а что - нет", то этим он себя ведёт так, что умнее Того, кто всё это создал. Хотя ртом будет это отрицать.

Виктор, по мыслям, написанном в первом посте - ЧТО ДУМАЕТЕ?
          Пока что - Вы льёте воду.
          Если Вы согласны со мной - пишите прямо - согласен.
          Если не согласны - опровергайте мою мысль фактами.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Вы увидите, что Сам Господь, приводя высказывание Закона Моисеева «око за око, зуб за зуб» говорит, что это было сказано древним из-за их жестокосердия

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Тобос
              Какая разница - опровергните моё заблуждение фактами.
              Позже.
              А пока я Вам задам вопрос: "Вы пишете, как "возлюбленный" - кем Вы возлюбленный?"
              Там,где у Вас написано "ветеран",у меня написано "Господом",т.е. возлюбленный Господом. Хотелось бы надеяться,что и братьями,и сестрами.
              Я бывший prishelets,если Вам интересно.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Тобос
                Виктор, по мыслям, написанном в первом посте - ЧТО ДУМАЕТЕ?
                Пока что - Вы льёте воду.
                Если Вы согласны со мной - пишите прямо - согласен.
                Если не согласны - опровергайте мою мысль фактами.
                Вы же у меня не спрашиваете, как Вам писать. И я тоже пишу так, как пишется. И в посте ответил. А если Вы в ответе воду увидели, то может Вам от своей воды избавиться нужно, тогда и написанное увидите?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Позже. - опровергните моё заблуждение фактами.

а смысл опровергать заблуждение =))) ты имеешь право на заблуждение

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Тобос

на личности стоит переходить в личной переписке

Комментарий

• Серуг
                      Участник

• 15 October 2009
                      • 36

Добрый день.
                      Сообщение от Тобос
                      Всё же сказанное типа «око за око» является частью Торы или Питекнижия и не является сказанным человеком. Записанным человеком скорее всего да, но никак не сказанным.
                      с уважением

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от Тобос
                        ************************************************** *****

Во-первых, было бы неплохо, чтобы вы подняли подстрочный перевод. Смысловой перевод: сказано ДЛЯ древних, или сказано древним (в смысле "кому", а не "кем"). Разницу, думаю, увидели. (я тоже способен на ошибку, предлагаю проверить)

Во-вторых, "око за око" до сих пор в силе. Это твое право забрать свой долг. Но завтра заберут у тебя. Это Христос и пришел сказать. Это в наших интересах прощать долги. Тебе больше простят, если ты первый простишь. Но твое право - забрать свое. Бог у тебя это право не забрал. Просто предупредил, как любящий Отец.

Пораздумывай над этим и дай сам себе ответ на свой вопрос.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

" Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
                          (Евр.8:7)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Ветхий завет точно устарел, потому что ветхий. Но не говорит об отмены Писаний до Евангелия, разве что стали недейственными некоторые стихи писаний...
                            и Новый завет устарел, ибо уже были другие заветы. Время летит, а мы не замечаем...
                            Мир!

Комментарий

• Серуг
                              Участник

• 15 October 2009
                              • 36

Добрый вечер.
                              Сообщение от alexey957
                              " Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
                              (Евр.8:7)
                              Скажите, Алексей, Вы считаете, что Всевышний установил "завет с недостатком" специально или просто так вышло?

Комментарий

Обработка...