Апостол Павел писал вот что:
"16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Павла, 2Тимофею 3:16).
Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.
Теперь суть вопроса - вот основная мысль:
Возьмём к примеру слова Христа:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матфея 5:38,39).
Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфея 5:17).
О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.
Как думаете - я написал ересь или это правда?
"16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Павла, 2Тимофею 3:16).
Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.
Теперь суть вопроса - вот основная мысль:
Возьмём к примеру слова Христа:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матфея 5:38,39).
Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфея 5:17).
О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.
Как думаете - я написал ересь или это правда?
Комментарий