ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Уважаемый ТОБОС, все - таки послание евреям писал Павел. Через Ангелов проповедовал ГОСПОДЬ БОГ, но потом послал Сына Своего, приготовив Ему тело Иисуса и через Господа нашего Иисуса Христа передал "слово", "запечатав видения и пророков других от Бога. Даниида гл.9/24:
    Даниил пророчествовал: Христос..."запечатает видения и пророков" потому, что даст "с л о в о ". МФ,гл.11/11-13:
    Деяния гл.2/36: Твердо знай весь дом Израилев, что Господом и Христом, Бог соделал (в 1 пришествие) Иисуса, которого вы рапяли"... И будет, кто призовет имя Господне - спасется.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Филолог9
      Уважаемый ТОБОС, все - таки послание евреям писал Павел. Через Ангелов проповедовал ГОСПОДЬ БОГ, но потом послал Сына Своего, приготовив Ему тело Иисуса и через Господа нашего Иисуса Христа передал "слово", "запечатав видения и пророков других от Бога. Даниила гл.9/24:
      Даниил пророчествовал: Христос..."запечатает видения и пророков" потому, что даст "с л о в о ". МФ,гл.11/11-13:
      Деяния гл.2/36: Твердо знай весь дом Израилев, что Господом и Христом, Бог соделал (в 1 пришествие) Иисуса, которого вы рапяли"... И будет, кто призовет имя Господне - спасется.
      Ну, и где отсюда видно, что послание Евреям писал апостол Павел?
      Я привёл доказательство, что не апостол Павел писал Евреям - о том писал и сам Павел (косвенно) и автор послания Евреям писал явно:
      Сообщение № 145

К тому же автор послания Евреям был человеком не дуже порядочным, если вырывал цитаты Еврейских пророков из контекста:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
      (ХХ, Евреям 1:5)

...когда уже после язычники, основываясь, в том числе, и на стихе 1:5 из послания Евреям, пытаются сделать из Иисуса Бога, тогда как Иисус был лишь посредником.
      Вы, Филолог, Иисуса кем считаете и как понимаете - Иисус Христос?

Апостол Павел, правда также допускал маленькие шалости, но только в устной форме, как он, Павел - об этом и писал.
      Но в документах Павел был строг.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Филолог9
        Мудрецы правильно говорили:и лев будет есть солому и дом который сам построишь сам и жить в нем будешь.
        Не случилось этого в первое пришествие, потому, что ХРистос воспринял плоть."немного был унижен пред Ангелами".
        Плоть слаба, Поэтому и стал Он жертвой в мире.
        ...
        "33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
        (Иоанна 16:33).

Вот и расскажИте нам, Филолог что изначают слова Иисуса "Я победил мир"...с не филологической точки зрения.

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сначала поправочка из ЕВ,гл.1/13,14:
          Там говорится "Кому из Ангелов сказал БоГ: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу под ноги Твои. Не все ли Они (Ангелы) Суть служебные Духи?".
          Мы находим ответ на первую часть цитаты в гл.10. Кому из Ангелов.?

10/10: По сей- то воле, мы освящены единократным принесением жертвы тела Христа Иисуса...
          12 . Он же (Христос) принесши одну жертву, воссел одесную Бога."
          Если "воссел одесную Бога Христос", значит Ему и сказал Бог это, значит Он и есть Ангел, служебный Дух, посланый Богом на служение к людям.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Тобос
            "33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
            (Иоанна 16:33).

Вот и расскажИте нам, Филолог что изначают слова Иисуса "Я победил мир"...с не филологической точки зрения.
            Конечно, только библейский ответ.
            Мы живем в мире "диавола, имеющего державу смерти", в мире соблазнов. Христос победил мир. "Он был искушен всем, кроме греха", и болезнями, и голодом, усталостью, и пр.
            "Побеждающий (мир) не потерпит вреда от второй смерти". (после воскресения) Откров.гл.2/11: гл.3/5,12:
            "Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий". (а не бог).
            "Верующий, что Иисус есть и Христос, от Бога рожден".
            "Мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына (Христа) Спасителем миру".1ИН.гл.5/5,1: гл.4/14,15:
            Во 2 пришествие Христос "лишит силы диавола, имеющего державу смерти и бросит его в бездну на 1000 лет".
            "ДАБЫ НЕ ОБОЛЬЩАЛ уже народы" 1000 лет.
            Откровен.гл.20/1-7: Евр.гл.2/13-17:

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Сообщение от Павел_38
              Существует Закон Божий - он совершенен. Павел об этом пишет, вы цитировали вначале. Закон Божий не отменен, и отменен быть не может.

А вот с Заветами дело обстоит так (я так думаю):

Ветхий Завет - это буквальное исполнение Закона, что написано, то и выполняем. Опыт тысячелетий показал, что исполнить Закон так невозможно.

Новый Завет - это исполнение Закона по духу. Это значит в заповедях Закона увидеть скрытый, но более настоящий, высокий смысл.

Например: агнец закланный. Исполнение ВЗ - совершить пасху по уставу Моисея. Исполнение НЗ - распознать настоящего Агнца, и спасаться Его жертвой.
              Суббота. Исполнение ВЗ - отделить день для Бога, исполнение НЗ - войти в покой, успокоиться от дел своих, независимо от того, какой день недели на календаре.

И так далее, примеров можно приводить массу, по степени открытости для людей.

И устаревание Ветхого Завета, и его замена Новым - это шаг вперед в отношениях с Богом. Исполнение заповедей по букве - вчерашний день. Другими словами, Завет - это глубина понимания Закона. От внешнего исполнения надо погружаться глубже.

Благословений Господних!
              То что я буду писать это очень важно, даже сверх важно для спасения. Я сегодня шёл и говорил Отцу о том что хочу любить не по закону и не потому что так написано, но что бы это было моим естеством. Отец знал что я искал свободу и хотел быть свободным, знаете как птица. И долгое время я ни как не мог понять как это может быть, ну просто внутри я не ощущал свободы. Но то что мне сегодня Отец открыл, просто шокировало меня, и дало мне правильное направление в жизни. Дай Папа утвердиться этому откровению. Оно собиралось по крупицам, это как в этом мире не сотворили бы автомобиль, если бы прежде не придумали колесо. Ну и так по крупицам.
              Сначало (буду говорить в открытую) Отец мне открыл о десятине, что это закон и закон для Израиля ветхого завета, и для меня конец закона Христос к моему оправданию. Я стал более свободен в том что бы быть послушным Богу и жертвовать только тогда когда Он хочет и не делать тогда когда Он не хочет. Хотя Он ни когда меня и не принуждал и не принуждает.
              Следующее что Отец мне стал открывать, что ни кто и ни когда не оправдается пред Ним ни каким законом. Так что брат и сестра если в сердце твоём есть ещё эта гниль и ты стараешься исполнением закона оправдаться пред Богом то ты в велечайшей беде (обьясню дальше почему)
              А в начале всего моего хождения пред Богом моим Йешуа и Его и моего Отца, я лёжа на постели и мучался вопросом о том как быть что бы не грешить, потомучто ясно понимал что моих сил просто недостаточно что бы не совершать греха, да и толком то я не понимал что такое грех на самом деле. Но вот спрашивая Бога, и не надеясь хоть что то услышать, я услышал ДВА СЛОВА, но которые стали меня приводить в состояния непонимания того как это вообще может быть. То что это было сказано Богом сотворившим Небо и землю, говорит тот факт, что в этих словах была Его любовь. Было сказано: ВЕРЬ МНЕ!!!! Как это, верить Ему и не грешить. А лучше, если ты веришь Ему то и не грешишь! Я долго не мог соединить эти понятия, ну как можно веруя Ему негрешить совсем?! Да вот можно и ещё как можно! Вот тебе место которое подтверждает это:Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;
              И вот тебе ещё подтверждение того что не поступки Бог соизмеряет как грех, но неверие: Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие.
              Так что Отец смотрит только на то веришь ты Ему или нет!!!
              Ну дак вот соединя всё это, я стал понимать что не могу получить оправдание делами; отдаю ли десятину и всякие жертвы, делаю ли я добро кому, помогаю ли я чем кому. Ни одно моё доброе дело и ни какое исполнение заповедей и уставов не открывает мне дверь в Небеса.
              Круто, столько было сделано, и всё что ты и я делал не откроет ни тебе ни мне двери в небеса в рай. По истине узок путь!!!!
              Теперь я и подошол к тому что бы тебе сказать, что Бог мне сегодня открыл.
              Я шол и слушал аудио библию и слушал вот это место: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
              Понимаешь, я включил ещё раз и ещё послушал, и стал беседовать с Богом, и Он мне стал давать ясность. Ты наверно помнишь как он форисеям говорил: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
              И вот тут ко мне приходит понимание того о чом же Павел говорил, что он мёртв для закона.
              Оказывается что между мною и законом есть жертва Христа и моё оправдание Сын Божий Йешуа!
              И ты смотри. Страшно за тех кто: Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
              Ты понимаешь что те кто не вошли в эту Дверь это законники и фарисеи, это те кто сегодня твердят что спасение делами, это те кто говорят что чтобы не грешить нужно исполнять заповеди и тогда ты попадёшь в рай. Не тут то было, только поверив Богу, что за тебя есть жертва Христа. Вот она дверь это вера Тому кто есть Сын Божий и Он Месия и то что Он совершил на Кресте это за тебя ВОТ ЭТО ДВЕРЬ УЗКАЯ И МНОГИЕ ЕЁ ИЩУТ И НЕ МОГУТ ВОЙТИ В НЕЁ.
              Ты не обольщайся, ты не думай что если ты законник то ты вошол в эту дверь. Ты просто ищешь её и не вошол в Неё.
              По истине это узкая дверь
              а я то думал что ...
              А всё на много проще, всё на столько просто что вот это простое и пренебрегают. Принять верой что твоё искупление это просто принятие верой, что между тобой и законом ЖЕРТВА ХРИСТА И ТЫ ПРОСТО СВОБОДЕН ОТ ЗАКОНА И ПРИНАДЛЕЖИШЬ ВОСКРЕСШЕМУ ИЗ МЁРТВЫХ йЕШУА!

Комментарий

• РомТигр
                Отключен

• 24 October 2009
                • 710

Сообщение от Тобос
                Ну, и где отсюда видно, что послание Евреям писал апостол Павел?
                Я привёл доказательство, что не апостол Павел писал Евреям - о том писал и сам Павел (косвенно) и автор послания Евреям писал явно:
                Сообщение № 145

К тому же автор послания Евреям был человеком не дуже порядочным, если вырывал цитаты Еврейских пророков из контекста:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
                (ХХ, Евреям 1:5)

...когда уже после язычники, основываясь, в том числе, и на стихе 1:5 из послания Евреям, пытаются сделать из Иисуса Бога, тогда как Иисус был лишь посредником.
                Вы, Филолог, Иисуса кем считаете и как понимаете - Иисус Христос?

Апостол Павел, правда также допускал маленькие шалости, но только в устной форме, как он, Павел - об этом и писал.
                Но в документах Павел был строг.
                И ещё, возлюбленный Господом Богом Всевышним, Тобос, добавлю в поддержку твою. Сыном Божьим Иисус был наречён только после Его земного рождения

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

БОГ ОСТАЁТСЯ БОГОМ! НЕДЕЛИМЫМ ЕДИНЫМ И ОДНИМ! И ОН ЯВЛЯЕТ СЕБЯ НАМ КАК ОТЦА И КАК СЛОВО И КАК ДУХА СВЯТОГО, НО ЭТО ОДИН БОГ, НЕ ТРИ, НО ОДИН. И ОН ПРОНИКАЕТ ВО ВСЁ И ВСЯ И НЕБЕСА НЕБЕС НЕ ВМЕЩАЮТ ЕГО.
                Ни кто не смеет говорить что смог понять какой Он, ИБО ОН НЕОБЬЯСНИМ! Не похож не на одно существо в видимом и невидимом мире. И ни кто ни когда не сможет со 100% точностью сказать что имеется ввиду под словами по образу и подобию, если Его не вмещает вселенная.

Кто нибудь может себе мосштаб может представить того какой Бог?????

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от tabo
                  Вы увидите, что Сам Господь, приводя высказывание Закона Моисеева «око за око, зуб за зуб» говорит, что это было сказано древним из-за их жестокосердия
                  Закон Моисеева «око за око, зуб за зуб» говорит лишь о том,что наказание должно быть справедливым, адекватным(равным) содеянному преступлению

Ну если Вы считаете что это жестокосердие.......

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от alexey957
                    " Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
                    (Евр.8:7)
                    Так а кто спорит что другой Завет был! Вот только для кого ???????

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. .
                    (Иер,31)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Павел_38
                      И устаревание Ветхого Завета, и его замена Новым - это шаг вперед в отношениях с Богом. Исполнение заповедей по букве - вчерашний день. Другими словами, Завет - это глубина понимания Закона. От внешнего исполнения надо погружаться глубже.

Благословений Господних!
                      О каких отношениях с Богом Вы говорите? Если их давно у вас со Всесущим нет

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
                      11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                      12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                      и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                      13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Павел_38
                        Я хочу знать волю Божью для себя и исполнить ее.
                        Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                        Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                        Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям...
                        ( исаия 56 3-6)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос
                          Творец такого сказать не мог, ибо преднамеренная смерть любого человека однозначно срывает программу воспитания этого человека его духовными наставниками, которые потому и называются духовными, что обитают в духовном мире, а не здесь в рясах ходят.

(Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            Я думаю, что Христа за то и убили, что вскрыл ложь, проникшую в Тору божественную. Какая это Тора, где узаконено убийство - херня это, а не Тора.
                            22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от tabo
                              так и поступил Израиль стал преступником закона Божия на верхнем уровне Священства и превратился не в сатану а в Богоубийц.
                              Что за бред !!!
                              Как можно убить Бога ?????????

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тобос
                                Что Христос исполнял заповедь человеческую «око за око»???

У Вас всё ещё осталось мнение, что мои мысли не на Библии основаны?
                                "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)

Комментарий

Обработка...