ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Серуг
    Доброго времени суток, Вам

На самом деле всё и просто, как пишите Вы, и совсем не просто. В приведенном Вами примере, подросток злословит отца и мать. Дело как раз именно в том, что этот подросток совсем не парень из соседнего подъезда, а еврей, которого воспитывали несколько иначе с самого младенчества и если он, всё же, решил злословить отца или мать, то ситуация значительно хуже, чем в случае с соседом.

Кроме того, что бы предать смерти кого-либо по закону, должно было быть выполнено ещё некое количество процедур или условий. На самом деле вот просто так - взять и побить камнями парня никак не получилось бы. Ну и, наконец, если всё же придется предать смерти, то поверьте, воспитывать было уж совсем некого.
    1. Некое количество каких процедур или условий необходимо было выполнить?
    2. На каком основании я должен Вам верить на слово?
    3. Гденаходится истинная Тора божественная - знаете?

А так получается, что вы тут все сделали из Библии идола и этого идола отстаиваете, хотя идол этот и состоит из слова Божиего и мыслей человеческих, вместе взятых. Да и книги, из которых состоит Библия составляли люди и не под воздействием Духа Святого - это доказать легко, если просмотреть историю канонизации книг Ветхого и Нового заветов:

http://www.bible-center.ru/bibleface?cont=synnew_ru
    На странице по ссылке выше смотрите:
    Справочные материалы
    История формирования канона Ветхого завета
    История формирования канона Нового завета

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от mimino 911
      Доброе утро всем. Я со своим средним образованием не понимаю в чём конфликт.
      Зачем мыслите худое в сердцах ваших конфликта никакого нет, а идёт дружественная беседа.

Сообщение от Тобос
      Апостол Павел писал вот что:
      "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
      (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
      "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
      (Матфея 5:38,39).
      Сообщение от mimino 911
      Прости, но сам то читал такое в Ветхом Завете? я нет.
      А я читал:
      «24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.»
      (Исход 21:24,25),

«19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.»
      (Левит 24:19,20).

«20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
      21 да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.»
      (Второзаконие 19:20,21).

Синим отмечена причина, по которой надо поступать по принципу «око за око».
      Это люди решили навести порядок в своём обществе таким образом, причём люди не верующие Богу.
      Заметив это, Бог через Своих пророков говорил не раз:

««35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.»
      (Второзаконие 32:35),

«6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
      7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.»
      (Исаии 65:6,7).

«4 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь.
      9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.»
      (Изекииля 7:4,9).

Тут можно подумать, что «око за око» Бог сказал только Евреям, чтобы таким образом навести среди них порядок, но и Христос Иисус был сперва послан к Еврейскому народу, а не к язычникам, как сам и говорили был послан тем же Богом и опроверг истинность мысли «око за око»:

«5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
      (Матфея 10:5,6).

Тут получается так, что никто из участников не верит Христу?

Сообщение от mimino 911
      Когда Иисус Говорит:
      «43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,»
      (Матф.5:43,44).

В ветхом Завете написано ненавидить? Нет. но это после искажения-изменения фарисеев. Ведь ты сам написал слова Иисуса Христа-

«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
      (Матфея 5:17).
      Прямым текстом «ненавидеть» не написано, но неявно эта мысль заложена таки в той же мысли «око за око».
      Расскажите, как Вы можете выполнить заповедь «око за око» с любовью?
      Да над Вами такая ненависть будет давлеть, что сами задыхаться начнёте.

Сообщение от mimino 911
      Означает ли это что сказанное было не от Бога? Если не от Бога, то как и зачем Христос это исполнял?
      Заметь, Сам Иисус не нарушил Закон Ветхого Завета, но я не говорю о тех "преданиях" которые были в то время.
      Что Христос исполнял заповедь человеческую «око за око»???

Сообщение от mimino 911
      но с другой стороны Иисус ещё более "ужесточил" требования к этому Закону. И таким образом Ветхий Завет получается уже не совершенным
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      (Евр.7:19)

но это никак не говорит о ложности библии. павел отвечает
      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Евр.7:12)
      Послание Евреям писал не апостол Павел (Савл) Вас и тут обманули.
      Доказать это очень просто если спросите.
      Иисус не ужесточил требования к закону, а привёл закон в порядок.
      Правда таки гайки закрутил до конца своей последней новой заповедью

Сообщение от Тобос
      Как думаете - я написал ересь или это правда?

Сообщение от mimino 911
      и прости, но я думаю что это нет правда. так как основана не на Библии.

P.S.Возможно я не прав. И готов принять обвинения в свой адрес, но только если основанные на Библии.
      Да благословит вас Господь.
      С уважением...
      Мимино, зачем ерунду пишете никто Вас обвинять не имеет права, кроме самого Бога, как Иисус и учил:
      «1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.»
      (Матфея 7:1,2)

А вот обличать можно ибо обличение и суд понятия различные. Последнее предполагает наказание.

У Вас всё ещё осталось мнение, что мои мысли не на Библии основаны?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

С другой стороны я хорошо понимаю, что среди любого народа содержится достаточное количество быдла, которое понимает только силу но, если и к этому быдлу применять заповедь "око за око" в высшей её мере "душу за душу" - толку будет мало.
        Такие люди должны жить изолированно от общества, но жить и вариться в своих мыслях.
        Это куда страшнее, чем те минуты ожидания приведения заповеди "душу за душу" в исполнение - а что далее, мы не знаем.
        В любом случае таким образом зло искоренить не удалось, следовательно и закон этот неэффективен.
        Выходит так, что Бог даёт людям глупые мысли.

Не может такого быть, чтобы Бог сперва говорил одно, а потом этот же самый Бог, послав Иисуса Христом, говорил через него, Иисуа - совершенно другое.
        Или тогда и Иисус - не Христос, как считали тогда и до сих пор считают Иудеи, чьи книги мы читаем, как Ветхий Завет, совершенно позабыв о том, что Ветхий Завет - это переписанный Танах - сборник книг Еврейских пророков, на котором и стоит Иудаизм.

Вот из-за такой неразберихи растут как грибы атеисты.
        Закон Божий должен быть чёткий, тогда и вопросов не будет.
        А люди со времён Адама никак не изменились - это цивилизация развивается, а внутреннее состояние людей остаётся прежним и по Новому Завету это называется род сей.
        Помните: "Не прейдёт род сей..."
        Последний раз редактировалось Тобос; 27 May 2010, 04:14 AM.

Комментарий

• Серуг
          Участник

• 15 October 2009
          • 36

Уважаемый Тобос.
          Сообщение от Тобос
          Не может такого быть, чтобы Бог сперва говорил одно, а потом этот же самый Бог, послав Иисуса Христом, говорил через него, Иисуа - совершенно другое.
          Или тогда и Иисус - не Христос, как считали тогда и до сих пор считают Иудеи, чьи книги мы читаем, как Ветхий Завет, совершенно позабыв о том, что Ветхий Завет - это переписанный Танах - сборник книг Еврейских пророков, на котором и стоит Иудаизм.
          Вам снова придётся поверить мне на слово, но Иисус Машиах не говорил ничего противоположного Торе. Даже наоборот.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Серуг
            Уважаемый Тобос.

Вам снова придётся поверить мне на слово, но Иисус Машиах не говорил ничего противоположного Торе. Даже наоборот.
            Зачем Вам, Серуг - тщетно надеяться на то, что Вам кто-то поверит на слово?
            Это глупо. Особенно писать, о Торе "даже наоборот" - это как понимать?
            Мне нужны ФАКТЫ, а не Ваши уговоры - поверить Вам на слово.
            А если не умеете подтверждать свои мысли фактами - нечего и писать ерунду.
            Вот я попросил Бога подтвердить Его существование фактами, так даже Бог не отказался.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Тобос
              А если не умеете подтверждать свои мысли фактами - нечего и писать ерунду.
              Вот я попросил Бога подтвердить Его существование фактами, так даже Бог не отказался.
              А что для Вас является фактом?
              Ангел с Торой в руках?
              Скрижали или рукописи,которые Моисей писал своей рукой?
              Что?
              Все зависит от того,какие именно факты Вы ожидаете увидеть или услышать.

Комментарий

• Серуг
                Участник

• 15 October 2009
                • 36

Сообщение от Тобос
                На самом деле даже и не надеялся. По поводу наоботрот. Имелось ввиду, что Машиах учил именно в соответствии с Торой. Другое дело, что Тора - это не совсем то, что мы с Вами представляем.
                Подскажите, какие факты вам привести?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от laurcio
                  А что для Вас является фактом?
                  Ангел с Торой в руках?
                  Скрижали или рукописи,которые Моисей писал своей рукой?
                  Что?
                  Все зависит от того,какие именно факты Вы ожидаете увидеть или услышать.
                  Глупость написали.
                  Никаких видений у меня не было - только факты.
                  Вы что думаете, что почитав Библейскую писанину, я сразу уверовал?
                  Не такой я человек и часть моего откровения на этом сайте читали многие.

Вот это из моего откровения было удалено модератором igor_ua

Сцена 6 "Удар Лемана" (со скриншотами):
                  Сообщение №
                  303
                  Сообщение № 304

Это пока не удалили - можно почитать по ссылкам, последовательно:
                  Сообщение № 874
                  Сообщение № 875
                  Сообщение № 881
                  Сообщение № 882
                  Сообщение № 883
                  Последний раз редактировалось Тобос; 27 May 2010, 08:16 AM.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Тобос
                    Глупость написали.
                    В таком случае,ответьте внятно:
                    что именно для вас является фактом?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Серуг
                      На самом деле даже и не надеялся. По поводу наоботрот. Имелось ввиду, что Машиах учил именно в соответствии с Торой. Другое дело, что Тора - это не совсем то, что мы с Вами представляем.
                      Подскажите, какие факты вам привести?
                      Всего-лишь скажите, где хранится истинная Тора, это и будут Ваши факты.

Комментарий

• Серуг
                        Участник

• 15 October 2009
                        • 36

Сообщение от Тобос
                        Могу я Вас попросить написать, что по-вашему такое есть - Тора ? Просто очень важно убедиься, что мы оба говорим об одном и том же.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Серуг
                          Могу я Вас попросить написать, что по-вашему такое есть - Тора ? Просто очень важно убедиься, что мы оба говорим об одном и том же.
                          Пишите ответ на мой вопрос, а не переводите стрелки:

Сообщение от Тобос
                          Когда напишите Ваш ответ, я напишу свой.
                          Потом и разберёмся, на каком языке кто говорит.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Тобос
                            Глупость написали.

Вот это из моего откровения было удалено модератором igor_ua

Сцена 6 "Удар Лемана" (со скриншотами):
                            Сообщение №
                            303
                            Сообщение № 304

Это пока не удалили - можно почитать по ссылкам, последовательно:
                            Сообщение № 874
                            Сообщение № 875
                            Сообщение № 881
                            Сообщение № 882
                            Сообщение № 883
                            Прочитал эти сообщения.
                            Насколько я понимаю,для вас Библия приемлема то того момента,пока она не противоречит вашим собственным представлениям о том или о другом.
                            Как только начинаются противоречия между вами и Библией,то,конечно же не права будет Библия (в ваших глазах).
                            К тому же,как мне представляется,вы подвержены оккультным практикам и эзотерике. Вы с Всеединство ничего общего не имеете?

P.S. Чтобы внести ясность: я создал клон возлюбленного - это laurcio. Жаль,что на форуме невозможно удалять аккаунты.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от laurcio
                              Прочитал эти сообщения.
                              Насколько я понимаю,для вас Библия приемлема то того момента,пока она не противоречит вашим собственным представлениям о том или о другом.
                              Как только начинаются противоречия между вами и Библией,то,конечно же не права будет Библия (в ваших глазах).
                              К тому же,как мне представляется,вы подвержены оккультным практикам и эзотерике. Вы с Всеединство ничего общего не имеете?

P.S. Чтобы внести ясность: я создал клон возлюбленного - это laurcio. Жаль,что на форуме невозможно удалять аккаунты.
                              УкажИте мне конкретно на те противоречия Библии, которые не соответствуют моим собственным представлениям - тогда и поговорим.
                              А пока что Вы бросаетесь пустыми фразами, как и большинство участников этой темы. Как только они ударяются лбом о конкретный вопрос - сразу съезжают в кусты.

С оккультными практиками не сталкивался, если таковыми не называть всем известное общение, которое называют молитвой.
                              С участником Всеединство общался - мысли сложить о нём собственное мнение не возникало.

Комментарий

• Серуг
                                Участник

• 15 October 2009
                                • 36

Сообщение от Тобос
                                Когда напишите Ваш ответ, я напишу свой.
                                Потом и разберёмся, на каком языке кто говорит.
                                Ответить на вопрос, где находится Тора, а после узнать что лично Вы имели ввиду под понятием Тора? Так не бывает.
                                Последний раз редактировалось Серуг; 27 May 2010, 09:26 AM.

Комментарий

Обработка...