ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Устарел Ветхий Завет еще во времена Иеремии:
    Цитата из Библии:
    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...(Иер.31:31)

Это заявил Павел :
    Цитата из Библии:
    Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)

"но пророк говорит..." и далее следует цитата из (Иер 31:31).

Об этом можно прочитать и подробнее в Евр. 8 главе.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Тобос;2127815]
      Я принимаю те факты, которые соответствуют учению Иисуса Христа и которые имеют подтверждение цитатами хотя бы из той Библии, которой мы располагаем.
      Практически каждый принимает лишь те факты, которые соответствуют учению Иисуса Христа(по его"каждого" разумению).-----Это была Ваша просьба подтвердить фактами цитатами из библии о неявном пришествии???

Тобос:
      Мнение философов и Ф.Ницше меня не волнуют, а Ваши мысли о неявном втором пришествии прошу подтвердить фактами цитатами из Библии.
      И я Вам ответил и привёл цитаты из того ,что просили.

Что касается Библии и факта вот он- Каждому должно родится с Выше. И если скажут вам, вот здесь Христос или же там -не верьте! Более того слова Иисуса и являют истину об данном. И если предположить допустим ,к Вам подойдёт человек и назовётся и объявит себя -Я есть Иисус Христос которого вы ждали ,Вы Тобос первый его осекёте и обличите во лжи! Ибо сказано -Не Верьте и это аргумент для Вас ! И это истина!
      ..........................
      Спасибо за комплимент.
      -Ты говоришь вино горчит? В нём истина она всегда горька!-О. Хайям. И Вам Тобос, всего хорошего!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Зикар
        Практически каждый принимает лишь те факты, которые соответствуют учению Иисуса Христа(по его"каждого" разумению)
        Вот потому вы такие все и живёте как "практически каждый".

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от g14
          Устарел Ветхий Завет еще во времена Иеремии:
          Цитата из Библии:
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...(Иер.31:31)

Это заявил Павел :
          Цитата из Библии:
          Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)

"но пророк говорит..." и далее следует цитата из (Иер 31:31).

Об этом можно прочитать и подробнее в Евр. 8 главе.
          Послание Евреям писал не Павел - это точно.
          Я могу доказать.
          А пророков надо читать знаючи о том, что информация пророку поступает оттуда, где нет понятия времени - это важно.
          Пророк, если и пишет от себя - это чувствуется. А где от Бога - тоже.

А цитата Иеремии хороша и как пророчество о Христе, спасибо.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Тобос
            Вот потому вы такие все и живёте как "практически каждый".
            А вы не такой? Теория без практики ни что!!!Практичность это достояние человека ,которым он должен по праву гордится ,ежели имеет её. Что толку предположим что Вам известно о доброте,но если Вы не добры на самом деле,то Вы не являетесь обладателем данного качества. Так и музыка пока она практически не сыграна,вам она удовольствия не доставит. От туда я и говорил ,саму суть евангелие как учение Христа,что человек на самом деле должен осуществить в себе Бога,или же иными словами достичь состояния во Христе. От туда и сказано о пришествии. -Должно вам родится с Выше! И уж ни как, не исторического Иисуса ждать..... Доброй ночи!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Зикар
              А вы не такой? Теория без практики ни что!!!Практичность это достояние человека ,которым он должен по праву гордится ,ежели имеет её. Что толку предположим что Вам известно о доброте,но если Вы не добры на самом деле,то Вы не являетесь обладателем данного качества. Так и музыка пока она практически не сыграна,вам она удовольствия не доставит. От туда я и говорил ,саму суть евангелие как учение Христа,что человек на самом деле должен осуществить в себе Бога,или же иными словами достичь состояния во Христе. От туда и сказано о пришествии. -Должно вам родится с Выше! И уж ни как, не исторического Иисуса ждать..... Доброй ночи!
              То, что я не праведник, пока - это точно, но то, что я не такой, как Вы, Зикар - это факт.
              Насчёт второго пришествия Христа и рождения Свыше - это совершенно разные понятия, Зикар - Новый Завет я знаю хорошо.
              А более ничего нового Вы мне и не рассказали. То, что я отказался копаться в Вашей человеческой философии - я тут причём?,- Павел так учит.

Вы необоснованно фактами изначально плохо думаете о людях. Хорошо или плохо это для Вас я не знаю, но то, как Вы думаете о других, не обладая фактами и есть Ваша истинная суть.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Тобос;2128200]
                То, что я не праведник, пока - это точно, но то, что я не такой, как Вы, Зикар - это факт.
                Вот видите Тобос ,изначально вы приобщили меня ко всем и я не против общности.После чего Вы себя отделяете -я не такой-. Изначальная природа человека одна и вы в частности не особенный и вот это -факт.И смысл данной природы в том,что человек воспринимает и принимает ту истину которую имеет. От туда я и говорил "практически каждый" претендует на истинное изложение слов и учение Иисуса. Более того у человека у каждого складывается своё собственное мировоззрение посредством его собственного пути и познаний и это его истина,посредством которой он воссоединяется с духом Христа. И вот здесь Вы абсолютно правы я не Вы. Ваши слова звучат.
                Насчёт второго пришествия Христа и рождения Свыше - это совершенно разные понятия, Зикар - Новый Завет я знаю хорошо.
                И это Ваша истина, я же вижу то,что Вы не знаете Новый Завет и это моя истина. Ибо такие понятия как Рождение с Выше,Воскресенье(в плане каждого),Второе пришествие,Утешитель- есть одно понятие как нисхождение Духа Христова на человека,а не ожидание исторического Иисуса. От того и Павел сказалК Ефес.3.16:17...:-Да даст вам ,по богатству славы Своей,крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке. Верою вселится в сердца ваши.-Иными словами покуда не изобразится в вас Христос.От туда и сказано 1-е Иоанна 3.9. Всякий ,рождённый от Бога не делает греха потому что семя Его прибывает в нём:и не может грешить потому как рождён от Бога.
                А более ничего нового Вы мне и не рассказали.
                В чём Вы видите суть самой Благой вести для человека?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Тобос
                  Вы необоснованно фактами изначально плохо думаете о людях. Хорошо или плохо это для Вас я не знаю, но то, как Вы думаете о других, не обладая фактами и есть Ваша истинная суть.
                  Я не думаю плохо,я исхожу из познаний человеческой и Божественной сущности в целом от того я и принимаю и добро и зло и разделяю посредством соразмерности к окружающем вещам. И ни ищу в оправдание себе"козла отпущения" как сатану. Что я конкретно плохого сказал о Вас и что не является правдой истиной как хотите?- если можно факты.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Тобос
                    Послание Евреям писал не Павел - это точно.
                    Я могу доказать.
                    Если не трудно - докажите. Можно в личку, если оно нарушает правила форума
                    Сообщение от Тобос
                    А пророков надо читать знаючи о том, что информация пророку поступает оттуда, где нет понятия времени - это важно.
                    Пророк, если и пишет от себя - это чувствуется. А где от Бога - тоже.
                    Это очень важно осознавать, что и пророки подвержены ошибкам. И не все пророчества истинные. По своему опыту скажу, что если в пророчестве информация дана не лаконично, коротко и ясно, а присутствует "информационный мусор" - громкие, красивые слова, описания красот природы или изишняя эмоциональность - то это не из истинного источника.
                    Бог не болен человеческой гордыней, показухой и религиозностью, чтобы давать пространные мало что говорящие пророчества. Создание таких пророчеств - работа духов заблуждения.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от g14
                      Если не трудно - докажите. Можно в личку, если оно нарушает правила форума
                      Послание Евреям писал не Павел

Для начала рассмотрим другие послания, которые действительно принадлежат Павлу - они начинаются словами:

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию..."
                      (Павла, Римлянам 1,1),

"1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат..."
                      (Павла, 1Коринфянам 1:1),

"1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе..."
                      (Павла, 2Коринфянам 1:1),

"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых..."
                      (Павла, Галатам 1:1),

И так во всех посланиях, включая личные письма Павла Тимофею, Титу и оканчивая посланием Филимону:

"1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему..."
                      (Павла, Филимону 1:1).

Но самое интересное не это, а вот, что пишет автор послания Евреям:

"2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, ***в нас утвердилось слышавшими от Него***..."
                      (Евреям 2:2,3).

Обратите внимание на слова автора послания Евреям: слово, проповеданное Господом (Иисусом) "... в нас утвердилось слышавшими от Него..."

Автор послания Евреям пишет, что сам непосредственно мыслей Иисуса не слышал, а был наставлен слышавшими - учениками Христа.

Но, апостол Павел пишет совершенно другое - Галатам 1:1 я уже приводил, но делее там написано (стих 12) и особенно стихи 16,17:

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                      14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я ***не стал тогда же советоваться с плотью и кровью***,
                      17 и ***не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам***, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                      18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                      19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                      20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
                      (Павла, Галатам 1:11-20).

Павел был глубоко верующим человеком и, если такой человек пишет: "...пред Богом, не лгу",- ему можно доверять, тем более, что свою веру этот человек, апостол Павел - подтвердил своей собственной смертью.

ВЫВОД:
                      Послание Евреям писал не Павел, а, скорее всего один из помощников Павла - Варнава или Аполлос.
                      Эту тему уже давно вертели в своих мозгах такие всем известные личности, как Ориген, Иероним, Иреней...
                      Я не знаю, как они доказывали, а мои мысли - выше.

Сообщение от g14
                      Это очень важно осознавать, что и пророки подвержены ошибкам. И не все пророчества истинные. По своему опыту скажу, что если в пророчестве информация дана не лаконично, коротко и ясно, а присутствует "информационный мусор" - громкие, красивые слова, описания красот природы или изишняя эмоциональность - то это не из истинного источника.
                      Бог не болен человеческой гордыней, показухой и религиозностью, чтобы давать пространные мало что говорящие пророчества. Создание таких пророчеств - работа духов заблуждения.
                      Всё зависит от того состояния в котором находился пророк, когда получал пророчество и когда записывал. Пророк это человек и потому часто сама информация может быть перемешана с чувствами.
                      Другое дело, что пророк должен выдать информацию без собственных трактовок её понимания ибо возможен случай, когда пророк получает, а дар истолкования (ключ к пророчеству) даётся другому человеку.

Попробуйте сами отыскать в Книге пророка Исаии мысль о том, что приход Мессии совершится в два пришествия. Ради интереса попробуйте - спешить Вам некуда.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Тобос
                        Щекатило
                        Новичок

Статус:

Надо бы этого Щекатала пробить по IP - уж больно странно, что только сюда пишет - возможно хвост.
                        Для начала я бы сверил с забаненным на данный момент VAO
                        Просто я на многих форумах зависаю.
                        Что не так?
                        Что ВЗ = НЗ?
                        К чему такая паранноя?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос - g14

Попробуйте сами отыскать в Книге пророка Исаии мысль о том, что приход Мессии совершится в два пришествия. Ради интереса попробуйте - спешить Вам некуда.
                          Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.
                          Сообщение № 28

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от Тобос
                            *"Ветхий завет" устарел, так как был несовершенным* ,- получается, что Бог преднамеренно заключил с людьми несовершенный закон, а потом всё ныл и плакал, гоняясь за избранным Им народом?
                            А что нового собственно сказал Иисус (Христос) такого, что не было записано в Торе Божественной, кроме новой заповеди "Да любите друг друга", да упразднил противоречие "Не убей, но убивай" ???

g14, за какие заслуги Вы отметили меня плюсами (см. Миниатюру "Полученные отзывы от g14, по подчёркнутому красным и зелёным, по ссылкам соответственно?:
                            Сообщение № 1
                            Сообщение № 91
                            О НЕСОВЕРШЕНСТВЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА,

чтобы понять в чем несовешенство первого Завета нужно оченить совершенство Нового Завета.:
                            Луки гл.22/29: "ЗАВЕЩАЮ ВАМ ЦАРСТВО (небесное, вечное), КАК И МНЕ ЗАВЕЩАЛ ОТЕЦ МОЙ".
                            Несовершенство Ветх. Зав. в том, что люди получили в наследство жизнь в нынешнем, земном городе, являются рабами смерти. Апостол Павел говорит о нем: Гал.гл.4/22-31: НЫНЕШНИЙ Иерусалим С ДЕТЬМИ В РАБСТВЕ".
                            Имеется в виду рабство смерти и греха, как и все земные города. Рабство смерти и есть несовершенство.
                            Далее Цитата: ..".А ВЫШНИЙ, Иерусалим - СВОБОДЕН , ОН М А Т Е Р Ь нам".
                            Город неб. Иерусалим -матерь наша. ОН свободен от рабства смерти и плоти. "плоть и кровь неб царства не наследует" (1КР,гл.15.) Он имеет во чреве "семя" . Откровен.гл.21/9,10: и мучается родами до 2 пришествия. Откров.гл.12/1-7:, пока не родятся "ПЕРВЕНЦЫ". "семя" слово Божее и люди, принявшие слово Его".
                            Они не умрут второй смертью, (откров.гл.20/6 потому что станут, по Нов.Завету, обитателями ВЫШНЕГО Иерусалима:
                            "Участники ПЕРВОГО воскресения не умрут второй смертью, они будут царствовать со Христом 1000 лет".
                            БЕССМЕРТИЕ, обещаное в НОВОМ Завете Христом и есть СОВЕРШЕНСТВО Его Завета и преимущество пере Ветхим. Главное, что и нам, уверовавшим язычникам дано быть участниками обетования:

"ВО ХРИСТЕ Иисусе не имеет силы обрезание, но В Е Р А, действующая любовью к ближнему", Гал.гл.5/6:
                            Так что нет необходимости становиться евреем.

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Щекатило
                              Просто я на многих форумах зависаю.
                              Что не так?
                              Что ВЗ = НЗ?
                              К чему такая паранноя?
                              в В.З. мы видим подробности ПАСХИ, а в Н,З, что видим? Внимание:
                              "ПАСХА НАША ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН за НАС". 1КР.15/7:
                              Есть на форуме тема такая. в разделе теология.
                              Как поймешь, что же значит "Христос- Пасха"?, если не вернешься в В.З. Исход гл.11,гл.12:

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Мудрецы правильно говорили:и лев будет есть солому и дом который сам построишь сам и жить в нем будешь.
                                Не случилось этого в первое пришествие, потому, что ХРистос воспринял плоть."немного был унижен пред Ангелами". Плоть слаба, Поэтому и стал Он жертвой в мире.
                                Даже ИОАНН, оказавшись в темнице, засомневался: "ТОТ Ли Он Которого ждали, или ждать другого?".
                                и Ученики, после воскресения Иисуса, тоже сомневались: "не в сие ли время установишь Ты царство (справедливое) израилю"?
                                Но Иисус же говорил им: "Есть у Меня др. овцы, не сего двора, и ИХ надобно привесть Мне в царство Неб."
                                Это о нас, язычниках, идолопоклонниках, которым до 1 пришествия Христа (т.е. Спасителя) позволено было "ходить своими путями". И погибли бы мы, незная Бога живого.
                                Но "Христос явился в пОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ( перед кончиной века) для нас, уверовавших ЧЕРЕЗ НЕГО В БОГА" живого. 1ПЕТРА гл.1/18-22:
                                Теперь и у нас есть шанс "освятиться познанием истины". Иисус просил Бога и за нас:
                                "Освяти их истиной Твоей... СЛОВО Твое есть истина". ИН.гл.17/17,19:
                                Так что Мессия это и есть Христос Иисус, но исполнится сказаное о Нем во 2 пришествие. Когда "ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ (уверовавших) войдет в царство". Рим.гл.11.

Комментарий

Обработка...