ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
Дорогой, Тобос.
Всего Вам хорошего!
Мир Вам!Комментарий
-
Дорогой, Тобос.
Так и быть, больше не буду называть Вас уважаемым. Хотя лично уверен, что Вы очень хороший и достойный человек. Даже не смотря на Вашу форму общения.
Всего Вам хорошего!
Мир Вам!
Ради примера, позвольте вопрос? В Писании сказано:
Лев.24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
и в другом месте:
Лев.19:18Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
Скажите, как поступить человеку в случае выбитого кем-то зуба? Выбить ему его зуб? А как же возлюбить, как самого себя? Ведь любить нужно как себя, а себе же самому зуб не выбивают ?Уважаемый, Тобос.
1. Честно ничего я не строил. Если всё же так вышло, то извините.
2. Совсем на хотел Вас игнорировать. Просто очень хотелось убедиться, что под термином Тора мы с Вами имеем ввиду одно и то же.
3. Совесть у меня есть, спасибо Творцу. Она есть у каждого, если только кто её не прожег.
4. Извините что вмешался в Ваш диалог и спасибо за общение.
5. Хорошего Вам времени суток!СОВЕСТЬ
(из моего диалога с сайта Вконтакте.ру)
Вопрос:
Где находятся неиспохабенный ислам и неиспохабенное христианство?
Тобос:
В твоей совести - это и есть истинная Тора, с который каждый человек воплощается в этот мир (стих 15):
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
(Павла, Римлянам 2:14,15).
Вопрос:
т.е. неиспохабенная религия - это совесть? а как определить у кого совесть испохабена, а у кого нет?
Тобос:
Занимайся своей собственной совестью в том смысле, что не прячь её далеко. До других в данном случае тебе дела нет ибо каждый будет отвечать за себя сам.
Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её влизко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.Очевидно, это и есть Ваше откровение, но поверьте, на самом деле, это совсем не ново. Совесть действительно дана человеку Творцом, чтобы противостоять дурному началу в самом человеке. Совесть это очень и очень ценный дар Творца. Именно совесть помогает нам проводить жизнь благочестиво и праведно. И всё же совесть - это не сама Тора.Тора - это подробная инструкция Творца к Своему творению объясняющая, как этому творению пройти свой жизненный путь и постараться достигнуть цели творения, посредством исправления самого себя. Тора состоит из большого количества деталей и мелочей и из этого выведен принцип, что верный в малом - верен во всем. В переводе с языка оригинала Тора - это инструкция. Совесть же, одно из средств, посредством которого творение придерживается пути Творца. Кроме совести, очень важен и страх перед Творцом и любовь к Творцу для того, что бы следовать к цели творения. Иначе говоря, важно всё вместе одновременно.
Истинная Тора - это часть Творца. Тора, как идея или мысль не разделима с Самим Творцом. Истинная Тора была с самого начала творения. Истинная Тора передана на г. Синае одному народу. Истинная Тора была явлена творению повторно, принесенная самим Творцом лично. Где Тора теперь? Написанная часть - в Пятекнижии, устная часть у некого народа. Тора в её полноте в Машиахе.
Инструкция - это когда надо жить так, как не хочешь.
А состояние души - это когда не можешь жить иначе.
Вот потому Тора - для одних инструкция, а для других - жизнь.
Потому и Еврей - не национальность, а состояние души.Последний раз редактировалось Тобос; 28 May 2010, 07:45 AM. Причина: Потому и Еврей - не национальность, а состояние души.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Нет, laurcio, я видимо упустил Ваше мнение, поскольку общался с участником Серуг. Причём беседа проходила в скором темпе, вот я и забыл о Вас, да ещё Табо меня расстроил основательно.
Всё верно - если Вас забыли, надо всегда напомнить о себе.
Я поступаю так же.
Да и Табо зря подумал, что я совершаю наезд это не так. Я хотел показать технологию обличения на своём примере, ну где ещё Табо найдёт такую возможность, а главное с кем?
Это так, но те, которые живут Торой, я думаю бы написали не «потрудитесь», а к примеру «не могли бы Вы», но, что есть тем и обладаем:
Читаю далее:
Прочитал.
Потрудитесьой, не могли бы Вы, laurcio, рассказать каким образом Иисус исполнил всё сказанное о нем в пророках, если считать Иисуса Христом и не упускать это:
«2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.»
(Исаии 2:2-4).
Вы скажете, так это же «в последние дни» будет!
Тогда и Христос в последние дни придёт, но тогда и Иисус не Христос, тем более что:
«20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.»
(Матфея 16:20).
Да и ни о каком мире не могло быть и речи, если Иисус сказал:
«34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,»
(Матфея 10:34).
Все цитаты почитайте в контексте, пожалуйста. (по Торе поступаю)
А выше Исаия пишет, что Христос будет судить народы, а Иисус говорил вот что:
«47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.»
(Иоанна 12:47).
И тем не менее апостол пишет:
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.»
(1Иоанна 5:1).
В чём проблема, laurcio?
Нет, не моя, а Иисуса.
Вы скажете, что Иисус дал о Христе пророчество в Матфея 24.
Так если дал - всё равно подтвердил, что он, Иисус - не Христос.
Далее Вы пишете:
Конечно имеет право, для того и пророков посылает.
Но сперва сказав через Моисея: «Не убей», а затем через того же Моисея сказал «убей», тут не только у Моисея крыша поедет, но даже у Вас.
О себе я уже молчу тут и так меня многие идиотом считают.
Оставайтесь со своими верованиями. Только куда они вас приведут?
Лично я - пас. Извините.Комментарий
-
Один мой знакомый сказал:
"Тобос в общении с тобой у меня едет крыша.
Но, если тебя показать самому лучшему психиатру, тот через 10 минут общения с тобой выйдет из своего кабинета, маршируя и воспевая гимн Советского Союза во славу Иисуса Христа".
Не переживайте, laurcio, Еврейские пророки, Иисус и апостолы - это наши люди.
Просто Иудеи неверно переложили пророчества о Мессии на бытовой уровень своих проблем, купаясь в мечтах о долгожданном мире и материальном благоденствии - потому и не приняли Христа в первом пришествии.
Спешу сообщить Вам, что Еврейский пророк чётко написал, что пришествие Божиего посланника состоится в два этапа, а этого никто и не заметил.
Так что не переживайте, всё у Вас нормально, вот только вера и знания Писаний это далеко не одно и то же самое.
Вера подтверждает изначальную божественность человека, а знания - всего лишь его научный статус.
Ну, а то, что Вы так быстро съехали с темы, это и есть факт того, что научный статус у Вас невысок, ну а веру Вашу может определить только Бог.Комментарий
-
Не переживайте, laurcio, Еврейские пророки, Иисус и апостолы - это наши люди.
Просто Иудеи неверно переложили пророчества о Мессии на бытовой уровень своих проблем, купаясь в мечтах о долгожданном мире и материальном благоденствии - потому и не приняли Христа в первом пришествии.
Спешу сообщить Вам, что Еврейский пророк чётко написал, что пришествие Божиего посланника состоится в два этапа, а этого никто и не заметил.
Так что не переживайте, всё у Вас нормально, вот только вера и знания Писаний это далеко не одно и то же самое.
Вера подтверждает изначальную божественность человека, а знания - всего лишь его научный статус.
Ну,а со своей верой и знаниями,я сам как-нибудь разберусь.
Ну, а то, что Вы так быстро съехали с темы, это и есть факт того, что научный статус у Вас невысок, ну а веру Вашу может определить только Бог.
А какой научный статус был у 12 апостолов?
Научный статус тут ни при чем. Просто пообщавшись с вами,в мою бытность,как prishelets,по другим темам,я понял,что ваша проблема не столько в заблуждениях,сколько в зависимости от нечистых и злых духов,от их "откровений".
Но вы не расстраивайтесь, Иисус Христос может вас освободить.Комментарий
-
Что может психиатр понимать в оккультной обремененности?
Спасибо за вашу снисходительность ко мне,немощному.
Ну,а со своей верой и знаниями,я сам как-нибудь разберусь.
Научный статус?!
А какой научный статус был у 12 апостолов?
Научный статус тут ни при чем. Просто пообщавшись с вами,в мою бытность,как prishelets,по другим темам,я понял,что ваша проблема не столько в заблуждениях, сколько в зависимости от нечистых и злых духов,от их "откровений".
Но вы не расстраивайтесь, Иисус Христос может вас освободить.
В том и дело, что у апостолов была вера в большее, так как они получили от Иисуса какие-то знания и им не надо было догадываться о том, о чём вот уже более 2000 лет спорят те люди, которые присвоили себе сами, друг другу - не только научные статусы, но и духовные уровни блаженства и святости.
Так что вижу я, prishelets, что проявилась в Вас гордыня и уже в лице laurcio - а я как был Тобосом, так и останусь.
Интересно другое, что эта гордыня настолько ослепила Ваш разум, что Вы даже не спросили меня, какой Еврейский пророк и где именно написал о том, что пришествие Христа состоится в два этапа.
Вот скажите, если сами знаете?
А вдруг есть ещё параллельные места, а мне очень нужны такие цитаты, ведь я их долго искал.
Вам интересны на форуме только Вы сами и ничего более и это факт.
А мне интересны мысли участников, потому я и открываю темы.
Но нужны мысли толковые, а не церковный флуд, извините.
Ведь духовный мир - это мир мыслей, мир обмена мыслями - вот и надо учиться этому уже сейчас.
Ну, а что Вы поняли - это то, что поняли Вы, спасибо что хоть сейчас не солгали. Значит Вы на верном пути к правде, как к состоянию души.
Хочу пожелать Вам научиться доказывать Вашу правду - фактами.Комментарий
-
=Тобос;2119636]Неправильное впечатление складывается у Вас, Зикар.
Какими фактами Вы своё впечатление можете подтвердить?
Ваше впечатление без фактов стОит не дорого видимо Вы человек впечатлительный.
При чём тут «кто за ,а кто против» - если Вы, Зикар, таким образом хотите докопаться до истины смотрите лучше футбол.
У меня появилась мысль, которую я изложил в первом сообщении этой темы и хочу услышать мнение участников, но мнение обоснованное, а не угрюмые фразы типа «покайся».
Мне каяться в данном случае нет в чём, ибо обещано:
«6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.»
(Матфея 5:6).
Я определяю просто, Зикар.
Читайте Еврейские Писания не как техническую литературу, а старайтесь увидеть за текстом жизнь конкретных людей, их судьбы, переживания, ошибки и падения, достижения и взлёты.
Танах и Новый Завет тем от Корана и отличаются, что написаны с чувством, а не как сборник пунктов закона. Тут даже та совокупность духовных личностей, которая называется Бог (а это сейчас далеко не троица) представлены как обладающие чувствами, переживаниями, разочарованиями, ревностью, радостью, жесткостью требований к духам, прибывшим для воспитания в физические тела для того, чтобы когда-то в будущем (по Земному времени материального мира) войти в ту совокупность, которая называется Бог, как и пишет апостол Павел:
что думаете о том, что я написал здесь ранее о совести?
И, тем не менее, я думаю, что во времена Христа Иисуса люди оставались такими же, как и во времена Моисея. Скажите, разве люди в чём-то изменились сейчас?
Изменились они стали хуже, злей, мало кто верит Богу, как Иисуси предупреждал в пророчестве о втором пришествии:
«10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.»
(Матфея 24:10-13).
Казалось бы Закон надо ужесточить, ещё более, чем зуб за зуб, а Иисус учит совершенно другому. Что-то тут не так, Зикар чувствую.
Тем более смотрите, что Иисус сказал апостолам:
«6 идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;»
(Матфея 10:6).
Им бы наоборот Законом гайки зажать этим погибшим овцам, а тут покупай пудру и крем для щёк.
В том и дело, что род сей люди и поняли неправильно, как поколение, хотя Иисус говорил не о том поколении, а о внутренней сущности людей, которая не изменится вплоть и до второго пришествия:
«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
(Матфея 24:34,35).
[quote=Тобос;2119102]СОВЕСТЬ
Вопрос:
Где находятся неиспохабенный ислам и неиспохабенное христианство?
Тобос:
В твоей совести - это и есть истинная Тора, с который каждый человек воплощается в этот мир (стих 15):
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
(Павла, Римлянам 2:14,15).
Вопрос:
т.е. неиспохабенная религия - это совесть? а как определить у кого совесть испохабена, а у кого нет?
Тобос:
Занимайся своей собственной совестью в том смысле, что не прячь её далеко. До других в данном случае тебе дела нет ибо каждый будет отвечать за себя сам.
Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её влизко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Прошу прощения за задержку с ответами - надо было с VAO разобраться на Вконтакте.ру, а это также требовало времени, но было важнее:
Я разорвал дружбу с VAO - он лжец и это доказано фактами.
Весь диалог с VAO (Владимир Овдиенко) будет опубликован на стене моей странички на этом сайте, а оригинал беседы находится здесь (сообщения #104-#132):
http://vkontakte.ru/topic-5866900_22290091Комментарий
-
Так что ваше предположение есть ересь.
Ну раз пошел разговор о законах, то не логично ли появление 3 части Библии, Совершенного Завета, который напишет сам Сын Человеческий, где и раскроет суть учения Иисуса и расскажет об Отце нашем Небесном, ведь его походу никто не знает, а следовательно не знает и Его воли, как вам такой расклад, а потом продаст ее по всему миру и заработает не меньше 2.000.000.000 у.е., ведь Сыну то жить вечно, денег много понадобиться в расчете на вечность.Комментарий
-
А моя точка зрения такова:
"Ветхий завет" устарел, так как был несовершенным, как говорил Павел:
Цитата из Библии:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)).
Он был еще временной мерой:
Цитата из Библии:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)Комментарий
Комментарий