ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от laurcio
    Ну,хорошо. Задайте мне конкретный вопрос и я попробую ответить.
    Только не отсылайте меня в начало темы.Там все как-то расплывчато.
    И если вы захотите повторить свой вопрос относительно истинной Торы,то потрудитесь уточнить,что вы имеете в виду под "истинной" и под "Тора".
    Вы хоть тему почитайте внимательно, если всё ещё Торой интересуетесь, а вопрос мой в этой теме вот:

Сообщение от Тобос
    Апостол Павел писал вот что:
    "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
    (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
    "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
    (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
    «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
    (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
    Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Как думаете - я написал ересь или это правда?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от tabo
      брат учитывая что грань между суждением и осуждением тонка лучше слушать Господа и вообще не судить никого =)))
      Какая грань, Табо - ты лицемеришь.
      Я же ясно написал, что любой суд обязательно предполагает НАКАЗАНИЕ.
      Библию читай, хотя бы ту, которой располагаешь - там о суде чётко написано, что за судом следует наказание.

Комментарий

• Серуг
        Участник

• 15 October 2009
        • 36

Сообщение от Тобос
        В твоей совести - это и есть истинная Тора, с который каждый человек воплощается в этот мир
        т.е. неиспохабенная религия - это совесть? а как определить у кого совесть испохабена, а у кого нет?[/FONT]
        Занимайся своей собственной совестью в том смысле, что не прячь её далеко. До других в данном случае тебе дела нет ибо каждый будет отвечать за себя сам.
        Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её влизко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
        К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.
        Очевидно, это и есть Ваше откровение, но поверьте, на самом деле, это совсем не ново. Совесть действительно дана человеку Творцом, чтобы противостоять дурному началу в самом человеке. Совесть это очень и очень ценный дар Творца. Именно совесть помогает нам проводить жизнь благочестиво и праведно. И всё же совесть - это не сама Тора.
        Последний раз редактировалось Серуг; 27 May 2010, 11:51 AM.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Тобос
          Какая грань, Табо - ты лицемеришь.
          Я же ясно написал, что любой суд обязательно предполагает НАКАЗАНИЕ.
          ты же понимаешь брат что человек может и в мыслях осудить для себя самого. насчет лицемерия моего тебе видней и если так то пусть будет по слову твоему и будет суд надомной.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от tabo
            ты же понимаешь брат что человек может и в мыслях осудить для себя самого. насчет лицемерия моего тебе видней и если так то пусть будет по слову твоему и будет суд надомной.
            В мыслях человек осудить себя не может ибо никогда не предпримет над собой справедливого наказания.
            Вот Иуда искариот даже покаялся, но жизнь покончил самоубийством - повесился. Знаешь почему люди сами уходят из жизни?
            Боятся мук совести, а не из-за неразделённой любви человека к человеку. Короче - они хотят съехать легко.
            А вот жить и мучиться - это куда сложнее - крещение огнём, называется.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Ветхое устаревает, по причине прихода (наступления) нового.
              Пока новое не пришло и не явлено для человека - он будет жить в Ветхом и даже не видеть этого. Ибо все познается в сравнение.
              Христос - явил Новое Слово, Новую Веру.
              В этом Слове, в этой Вере - обнаружилась ветхость прежнего.
              Сегодня христиане живут и оправдывает себя не Новым Заветом, а Ветхим.
              И основной показетель этого - их собственные слова о том, какие заповеди они для себя считают Господними.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Серуг
                Надеюсь, что не обижу Вас своим постом. Очевидно, это и есть Ваше откровение, но поверьте, на самом деле, это совсем не ново. Совесть действительно дана человеку Творцом, чтобы противостоять дурному началу в самом человеке. Совесть это очень и очень ценный дар Творца. Именно совесть помогает нам проводить жизнь благочестиво и праведно. И всё же совесть - это не сама Тора.
                Как Вы можете обидеть меня в моей же теме, Серуг - у меня даже нет возможности обидеться и уйти, как у Вас, что вы ранее и сделали.

Да и если мыслить глубже, никакой человек не может обидеть другого человека, покуда тот, другой человек не обидится САМ. Ведь обида - это состояние души обиженного, а не обидчика.
                Обидчик, если хотел обидеть кого-то ПРЕДНАМЕРЕННО - ожидает от другой Стороны именно реакции в состоянии обиды. Собственно говоря, с этой целью обидчик и действует так по отношению к выбранной им жертве.
                Если жертва не попадает насильно в состояние обиды, обидчик это видит и очень расстраивается - как же, он не достиг поставленной задачи, а значит работал непрофессионально - одним словом - оказался дилетантом.
                Какая это для обидчика обида, прикинь!!!

Но обидчиком движет госпожа Гордыня и он, теперь уже сам попав в ту ситуацию чувств, начинает пытаться избавиться от пут обиды, самостоятельно.
                Это выражается в том, что обиженный обидчик начинает указавать другой Стороне, которая кстати ни о чём не догадывается, что Сторона та ну обязательно должна, если не обиделась тогда - обидеться сейчас, что вызывает ещё большее недоумение со стороны не только Стороны, как жертвы, но и окружающих, ибо обидчик не жаден на чувства только для себя самого и хочет возвыситься не только в своих глазах, но и во мнении общественности - поделиться чувствами.
                Под общественностью понимаем совокупнисть индивидуумов - физических лиц, которые были выбраны обидчиком самостоятельно, без предварительной договорённости с жертвой и с самой совокупностью.
                Под жертвой понимаем ту Сторону процесса обиды, которая считает себя пострадавшей в данной ситуации контакта противоположностей.

Сообщение от Серуг
                И всё же совесть - это не сама Тора.
                Ну так что же такое "сама Тора" - сколько уже можно тянуть вас за язык, Вы скоро его откусите себе сами.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Голаева Ирина
                  Христос - явил Новое Слово, Новую Веру.
                  В этом Слове, в этой Вере - обнаружилась ветхость прежнего.
                  Т.е до прихода Христа все люди верили неправильно?
                  Что же теперь делать тем, кто успел умереть до того момента, когда Иисус стал проповедовать?

Сообщение от Голаева Ирина
                  Сегодня христиане живут и оправдывает себя не Новым Заветом, а Ветхим.
                  И основной показетель этого - их собственные слова о том, какие заповеди они для себя считают Господними.
                  Какие заповеди Господни должен принять к исполнению современный человек, который хочет стать Христианином?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Итак, Табо - ты уже разобрался, что такое обличение и что такое суд?
                    Тогда обличай меня:

Сообщение от Тобос
                    Вот ты, Табо - можешь конкретно сказать, в чём я неправ по отношению к участнику Серуг, как независимый эксперт?

Комментарий

• Серуг
                      Участник

• 15 October 2009
                      • 36

Сообщение от Тобос
                      Ну так что же такое "сама Тора" - сколько уже можно тянуть вас за язык, Вы скоро его откусите себе сами.
                      Тора - это подробная инструкция Творца к Своему творению объясняющая, как этому творению пройти свой жизненный путь и постараться достигнуть цели творения, посредством исправления самого себя. Тора состоит из большого количества деталей и мелочей и из этого выведен принцип, что верный в малом - верен во всем. В переводе с языка оригинала Тора - это инструкция. Совесть же, одно из средств, посредством которого творение придерживается пути Творца. Кроме совести, очень важен и страх перед Творцом и любовь к Творцу для того, что бы следовать к цели творения. Иначе говоря, важно всё вместе одновременно.
                      Сообщение от Тобос
                      Это выражается в том, что обиженный обидчик начинает указавать другой Стороне, которая кстати ни о чём не догадывается, что Сторона та ну обязательно должна, если не обиделась тогда - обидеться сейчас,
                      Замечательно. И это сообщение я отредактировал. Больше про обиды ни-ни.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Серуг
                        Тора - это подробная инструкция Творца к Своему творению объясняющая, как этому творению пройти свой жизненный путь и постараться достигнуть цели творения, посредством исправления самого себя. Тора состоит из большого количества деталей и мелочей и из этого выведен принцип, что верный в малом - верен во всем. В переводе с языка оригинала Тора - это инструкция. Совесть же, одно из средств, посредством которого творение придерживается пути Творца. Кроме совести, очень важен и страх перед Творцом и любовь к Творцу для того, что бы следовать к цели творения. Иначе говоря, важно всё вместе одновременно.

И теперь снова вопрос, с которого мы начинали:
                        Сообщение от Тобос
                        Всего-лишь скажите, где хранится истинная Тора, это и будут Ваши факты.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Тобос
                          Вы хоть тему почитайте внимательно, если всё ещё Торой интересуетесь, а вопрос мой в этой теме вот:
                          Торой не интересуются,ею живут.
                          А если по существу,то слова Христа:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матфея 5:17
                          следует понимать не в том смысле,что Он пришел,якобы,для того,чтобы исполнить все заповеди,предписания и указания Закона.(хотя,Он их исполнил,так или иначе)
                          А в том смысле,что Он пришел для того,чтобы исполнить все сказанное о Нем в Законе и Пророках. (Он же говорил не только о Законе,но и о пророках).
                          И это согласуется и с другими местами Писания:
                          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Луки 24:27
                          и
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоан.5:39

Ну,а заповеди,которые записаны в Торе,они от Бога,а не от людей.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:11
                          Тот,кто дал Закон,имеет полное право этот Закон отменять,изменять,дополнять,усложнять...
                          Впрочем,как и Завет. Тот,Кто заключил Ветхий Завет,имеет полное право заключить Новый.
                          А Новый Завет предполагает новые отношения.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Тобос
                            Итак, Табо - ты уже разобрался, что такое обличение и что такое суд?
                            Тогда обличай меня:
                            мне все равно что ты хочешь от меня добиться я поступлю по слову Божий не судите да не судимы будете.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от tabo
                              мне все равно что ты хочешь от меня добиться я поступлю по слову Божий не судите да не судимы будете.
                              Табо, неужели ты читаешь мои посты и видишь фигу?
                              Скажи хоть в чём я неправ, написав тебе, чем суд отличается от обличения?:

Сообщение от Тобос
                              Ты уже давно должен уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :

1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
                              2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е.
                              не судить.

Далее :
                              1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому, а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
                              2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с тобой.

Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
                              (Матфея 18 : 15-17).

Найди в темах хотя бы одну мою цитату, где я сужу, т.е. вершу СУД с вынесением НАКАЗАНИЯ (приговора)...
                              Это ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.

«20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.»
                              (Павла, 1-е Тимофею 5:20),

«25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.»
                              (Павла, Ефесянам 4:25),

«10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.»
                              (Павла, Ефесянам 5:10-12).
                              Тем более, что я сам попросил тебя, Табо - указать мне на мои ошибки в общении с участником Серуг - или ты хочешь, чтобы я и далее продолжал ошибаться (понимай грешить) и в конце концов попал в ад?
                              Тебе же САМ апостол Иаков пишет:

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                              20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
                              (Иакова 5:19,20).

Это даже в твоих личных интересах, если ты, Табо - не безгрешен, конечно.

Комментарий

• Серуг
                                Участник

• 15 October 2009
                                • 36

Сообщение от Тобос
                                Всего-лишь скажите, где хранится истинная Тора
                                .
                                Истинная Тора - это часть Творца. Тора, как идея или мысль не разделима с Самим Творцом. Истинная Тора была с самого начала творения. Истинная Тора передана на г. Синае одному народу. Истинная Тора была явлена творению повторно, принесенная самим Творцом лично. Где Тора теперь? Написанная часть - в Пятекнижии, устная часть у некого народа. Тора в её полноте в Машиахе.

Комментарий

Обработка...